바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 깡냉이다 17.12.15 11:58 답글 신고
    싸구려하고 징징 거리지마라 비싼거 35프로해도 밤에 잘보임
  • 레벨 중사 2 메신저백 17.12.15 12:01 답글 신고
    썬팅 진하게하는 병슨들 밤되면 안보인다고 쌍라이트켜고 다니지마소 제발
  • 레벨 소령 1 아왜 17.12.15 12:02 답글 신고
    일단 국회앞에가서 먼저 하면 내가 선팅벗긴다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.12.15 12:04 답글 신고
    썬팅도썬팅이지만
    옆에서 처박는건...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.12.15 12:05 답글 신고
    스텔스만안하면 후미등에서 나오는 불때문에 잘보임
  • 레벨 중위 1 대구지부 17.12.15 12:08 답글 신고
    싼마이 덧빵질하니까 안보이지..
  • 레벨 상병 로드봄 17.12.15 12:12 답글 신고
    전면썬팅 단속하면 썬팅집 대박 나겠네...
  • 레벨 원사 1 달려라렉쓰 17.12.15 12:23 답글 신고
    13년 전 캐나다에서 유학할때 이글탤론 끌고 댕겼는데 하루는 시내에서 경찰이 차를 세우더니 측면 썬팅이 너무 진하다면서 그자리에서 썬팅지를 쭉쭉 벗겨버리고 벌금 티켓 던져주고 가버리데요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 300h 17.12.15 13:19 답글 신고
    진짜 찌질이들 많네.
    돈이있으면 좋은선팅해라 거지세끼들아 안전불감증이다 머다 개소리지껄이지말고!

미쿡에 타는듯한 기후에 사는 놈들이 썬팅 안하는건 뭘로 설명함???
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.12.15 18:02 신고
    @300h 미국이 아랍이냐? 타긴 뭐가탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 앙숙이 17.12.15 23:20 신고
    @300h 뭔 미국이 썬팅을 안함??
    개네들 고급차들보면 전부 썬팅함..
    인건비가 어마어마하게 비싸서 미국서민들은 안하고 걍타는거지..
    썬팅 한번하려면 우라나라돈으로 200만원 이상은 줘야함
    안개랑 비 밥먹듯오는 영국이 안한다면 이해가되는데..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.12.15 18:05 신고
    @300h 내가 가봤던 나라는 다 있다
    너 비행기는 타봤냐?
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.12.15 12:52 답글 신고
    전면 뿐만아니라 후면도 단속 해야 합니다. 앞차 후면 썬팅으로 그 앞 상황을 몰라 사고 나는 경우도 많더군요
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.12.15 13:27 답글 신고
    단골댓글이네 버스랑 탑차뒤에선 운전 어찌하시는지 이런댓글 달릴때마다 항상 궁금하네요^^ 답변좀
  • 레벨 원사 3 준이5761 17.12.15 16:00 신고
    @뉴쏘롄토R 그러니까 조심하는거죠... 신호대기중 탑차 뒤나 버스뒤에 서보세요..앞에 상황 전혀 몰라요... 신호등 탑차나 버스가 출발해야지 바뀐지 알고요...고속도로 1차선에서 달리다가 앞에서 급정체 .상황이 발생해 앞차가 갑자기 2차선빠지면 뒷차는 거의 사고 난다고 봐야합니다.. 하지만 앞차 뒤유리랑 앞유리가 훤하게 보이면 어느정도 대비할수 있죠..물론 제일 중요한건 안전거리를 지키는거죠..
  • 레벨 중사 2 300h 17.12.15 13:20 답글 신고
    보배 수준이 이 정도구나~~~

1. 해외에서 전면 썬팅 하는 나라 있냐??

2. 전면 썬팅의 장점이 많을까?, 단점이 많을까?

뻔한 답을 놓고 댓글로 지랄들은....

아직 우리나라 운전자 수준이 후졌다가 팩트임
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.12.15 13:27 답글 신고
    그나라가서 사셈;
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.12.15 14:23 신고
    @뉴쏘롄토R 그나라를 왜 감? 글의 뜻을 잘못 이해하시네~
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.12.15 14:17 답글 신고
    썬팅으로 인해서 안전벨트 휴대폰 사용 단속..불가능.....

진짜 바보같은 법이지..썬팅안하는 사람만 걸리는법..
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.12.15 14:21 답글 신고
    사고가 많이 나서 차도 새로 사게 하고, 병원도 돈벌고, 보험사도 보험료 올려받고, 시설물 망가지면 새로 교체하고, 이게 창조경제 아니겠씁니꽈~~~ 라네요.
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.12.15 14:22 답글 신고
    썬글라스도 단속하라하지?ㅋ
  • 레벨 상사 3 후쿠시마403 17.12.15 14:34 답글 신고
    난 남에게 피해준적도 없는데 싸잡아서 욕하네...글쓴이 인성 오지고 지리네
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.12.15 14:36 답글 신고
    전면선팅 한 사람으로서 편하깁합니다만 사실상은 안해야 하는것이 맞는거 같습니다. 미국이랑 호주에서도 살았었는데 차량 틴팅 진짜 1도 안되있으니 불편하긴 했지만 안전을 위해서는 그게 맞는듯. 허나 한국에선 틴팅했죠.. 밤중에 아파트 단지에서 좌회전 하다가 길건너던 아저씨 살짝 부딪힌 경험이 있어서 공감은 합니다. 이후로 더블 체크 하는 습관이 생겼지만 틴팅 문제는 단속을 제대로 해야 다들 안하지 않을까 싶습니다. 단속을 빡세게 한다면 저도 당연 틴팅 안할듯
  • 레벨 이등병 다붐 17.12.15 15:14 답글 신고
    어느주에 사셨는지는 모르겠지만 저 퀸즐랜드에서 홀덴 코모도 ute신차 틴팅해서 탓고 단 한번도 단속당한적없어요...
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.12.16 01:30 신고
    @clit 얼바인이랑 산호세에서 7년 살다왔습니다
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.12.15 15:36 답글 신고
    아니 보배엔 이렇게 썬팅도 안하고 깜박이 잘켜고
    양보도 꼭 해주고 고속도로 1차로도 추월차로도 잘 지키고.
    과속도 안하는 바른사람들이 많은데. 도로 나가보면. 난장판인거임??
  • 레벨 하사 2 빙구돌이 17.12.15 15:41 답글 신고
    ㅇㅇ 비싼차타는 사람들은 썬팅진하게안함 똥차타는사람들이 부끄러워서 썬팅진하게 하고다님
  • 레벨 원사 3 준이5761 17.12.15 15:59 답글 신고
    전 sm525v 2001년식 타는데 썬팅 없어서 안이 훤한데요... 그런 편견은...
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.12.15 18:06 답글 신고
    비싼차중에 썬팅 안된차 거의 못봤는데요?
    싼차의 기준을 어디다 잡으신건지
  • 레벨 원사 2 천상지애 17.12.15 15:52 답글 신고
    이런글은 진짜 좀 아닌듯..경찰청장이 친구인가봐요?
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 17.12.15 15:54 답글 신고
    왠만한 선팅은 그냥저냥 이해하겠지만 대낮 햇빛비치는데 안보이는 차량은 도대체 몇프로한건지 참 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.12.15 17:59 답글 신고
    너가 죽어야겠다 그래야 나라가 살겠다
    진짜 무식하면 손발이 고생한다고 너한테 하는 말이여
    사용해보고나 씨부려라
    진짜 더 잘 보인다 이 비잉시나
  • 레벨 원사 3 준이5761 17.12.15 15:58 답글 신고
    근데 운전하다보면 가끔 썬팅 안되서 안이 훤히 잘 보이는 차가 있는데 그런차가 얌체짓으로 갑자기 껴들어도 긍정적으로 그럴수도 있지 이렇게 생각이되는데 완전 진하게 검은색으로 썬팅된차가 얌체짓하면 쌍욕 나옴..
  • 레벨 병장 소올스타 17.12.15 16:04 답글 신고
    전면썬팅 하고나서 안보이면 떼고 다니던가...자기 시력에 맞는 농도로 하면 되는거고, 농도의 의 차이는 있지만 시인성 좋은 필름으로 해라. 그럼 싸구려 필름보다는 잘보인다.
    싸구려 해놓고 잘 안보이네 어쩌네 하지 말구.
  • 레벨 중사 1 카zkdh 17.12.15 16:39 답글 신고
    글쓴이가 전면 운운하는거 보니깐 본인차 측,후면은 영맨표 진한썬팅 하고 다니나 보네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 17.12.15 17:56 답글 신고
    너나 떠들지 말고 입다물고 다녀라 말하는 꼬락서니 보아하니 차도 없는데 허구언날 사고동영상 올라오면
    운전자 몇이요 가해자 몇이요 뚤린 입이라고 함부로 말하냐?
    조만간 차사면 전면에 15프로 하고 다시와서 내가 왜 그때 그런말을 했지? 이지랄 할거면 그냥 버로우타고 있어라
    무슨 지 차가 있기나해야 투과율이니 보이니 마니 하고있지.. 대한민국이 너같은 종자때문에 갈길이 멀다
  • 레벨 중사 2 jakobus 17.12.15 18:36 답글 신고
    제발 단속 좀 합시다. 앞에 선팅 진하게 쳐바르고 헤드램프가 어둡다고 광량 높이는 무식한넘들땜시 운전이 힘들어요
  • 레벨 중사 3 사미공디오너 17.12.15 18:55 답글 신고
    경찰순찰차도 진하게 썬팅하는 나란데요....
  • 레벨 이등병 사각로봇 17.12.15 23:30 답글 신고
    썬팅업자와 썬팅을 제대로 못받은 고객의 싸움이구만... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주디에사정 17.12.16 14:36 답글 신고
    300 인사사고 가나요~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장