바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 호나자 11/13 15:06 답글 신고
    걱정 많이되시겠네요 치아 흔들리는건 치과에서 이야기들으셨겠지만 신경치료하더라도 2주, 유치라서 뽑더라도 1주 진단밖에 안나올겁니다 보통 흔들리는건 별문제 없이 낫는경우가 많고요.. 큰사고 아닌걸 다행이라 여기시고 보험회사에서 제시하는 선에서 마무리하심이 좋을듯
  • 레벨 중사 1 gksmfgk 11/13 17:29 답글 신고
    부모된 입장에서 생각하면...속상하죠. 이래저래.

사실...이런 모호한 문제는,
    이런 게시판을 통하는 것보다는...
    차라리 그 상대 보험담당자에게 정확한 사유등을 들어 보시는 것이 우선일 것입니다.

보상이 안된다면 왜 안되는 것인지...어떤 조항 때문인지 등...
    물론 그 담당자는 자사의 이득을 위한 쪽으로 설명을 할것이 불보듯 뻔하지만,
    그래도...
    그냥 못해준다...라고 알고 계신 것과 어떤 어떤 이유로 못해 준다...와는 큰 차이가 있거든요.

상대측의 보험 담당자가 개념을 안드로메다행 급행열차를 태웠을 수도 있지만...
    그래도 우호적으로 응대하여 알고자 하는 모든 사실을 일단 체크하시는 것이 필요하다 봅니다.

일단...
    부상 문제는...윗분께서도 말씀하셨지만...
    (그것이 유치인들...) 부러지거나 뽑힌 것 등의 부상이 아니면...
    아마 많은 진단을 받기는 힘들 것 같습니다.

또 유치일 경우엔 더더욱 그렇겠죠.

자전거 수리비의 경우...좀 모호한데...
    이부분은 상대 보험담당자로부터 보상이 불가한 (상대 보험사측 입장의) 사유를 정확히...
    파악 하시는 것이 먼저일 것 같습니다.

만약...
    단지내라도,
    또, 약자 보호의무가 차량에 있지만...
    양측이 주행 중 사고라서...자전거측의 과실이 잡힌다면...
    (과실이 크지 않다면 모르지만...) 쌍방으로 되어서 보상이 불가하다는 건지...등등

그런게 중요하겠죠.
  • 레벨 훈련병 마르샤에서벤츠 11/15 15:55 답글 신고
    여기도 합의금.. 돈이구나...다들 담당 설계사는 없나요??
    똘방진 설계사한테 보험가입하세요
  • 레벨 병장 rhkqnrja 11/16 02:14 답글 신고
    피해자가 아기라 말씀 드립니다
    보험 접수번호가있으면 해당 대물 대인 담당과 어떻게 해결해줄건가 통화를하세요
    녹취되는휴대폰으로 통화하세요
    담당 직원과 해결이안되면 사업소 팀장과 통화하세요
    보험회사에 전화하셔서 담당직원 이름되고 팀장님 전화번호 알려달라면 알려줍니다
    팀장님과 통화하셔서 요구사항을 말하시고 해결이않되면
    금융감독원에 글을올리세요
    금감원에서 확인전화 올겁니다 사정이야기하세요 강하게 취학전 아동을 치어놓고
    이럴수가 있느냐 하는식으로 강하게 욕해도 됩니다
    팀장과 담당 직원올겁니다 처음 진료한 치과 가셔서 의사 소견서 내용이나
    진찰 기록 확인하시고
    진단이 얼마나 나오는지 확인하시고 통화하세요
    처음사고일어나고 대처를 안의하게 하신듣, 성인이 차량 추돌사고로 이가 흔들린다고
    생각해보세요 상식적으로 진단이 얼마나 나오고 그렇게 당한 사람이 가만있겠어요?/?
    아동의 자동차와 추돌은 고의적이고 악의적인 추돌아닐경우 무조건 자동차 과실입니다
    더우기 단지내 추돌사고는 말할것도없고요 애를치어놓고 보험 부른 놈이나 보약값정도
    말하는 보험사 직원놈이나 저한테걸리면 아주 껍질 벗겨버리는건데
    아무쪼록 잘해결되길 바랍니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장