바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 WILDLIFE 11/13 20:01 답글 신고
    제가 무엇보다 궁금한건 경찰은 분명히 제가 운전하는 것을 보지 못했습니다.
  • 레벨 일병 WILDLIFE 11/13 20:03 답글 신고
    그리고 목격자는 지나가다 시비가 붙은 취객 2명 밖에 없구요.!!
    그 취객2명이 음주운전 혐의에 대한 증거가 될 수 있습니까?
    그리고 취객중 1명은 다음날 만났는데 기억이 잘 안난다고 하고 좋게 화해 했습니다만.
  • 레벨 이등병 도로천사 11/13 20:13 답글 신고
    별로 문제 될 것이 없어 보이는데요..??취객은 증인으로 취할 수 없는 걸로 알고 있고..
    결찰이 왔을 때 충분히 상황 설명을 했어야죠.. 또한 여자 친구랑 술집에 같이 갔고 모텔 바로 앞인데..충분히 여자 친구가 말을 해서 그 자리 에서 말을 할수 있을것인데...
    마지막으로 모텔 주차장에 주차를 했다면 모텔 주차장은 거진 cctv가 있는 걸로 알고 있구요.
    암튼 모텔에 문의 해보고 좋은 결과 있길 바람..
  • 레벨 간호사 삽5512 11/13 20:25 답글 신고
    저도 이제 정신차차렸지만 경험담으로 말씀드리면 일단 음주측정하신거는 잘하셨습니다(불응은 안됩니다.). 그리고 cctv없고 현장범 아니시면 걱정안하셔도됩니다. 이게끝까지 간다면 거짓말탐지기까지가서 조사받구요 거진 그전에끝나지만 나중에는 무고죄로도 고소도 가능합니다. 저는 예전에 대리운전기사와 비슷한일로 싸웠구요 결국 나중에 대리기사가 빌어서 봐줬습니다.
  • 레벨 중장 言中有骨 11/13 20:28 답글 신고
    허허... 여자친구가 증인이고, 바로 앞의 술집 주인이 목격자일텐데... 그 설명이 안되나요?
    갑자기 이 글 읽고 내 마음이 답답해지려고 하네요. ㅜㅜ
    개/지/랄을 떨어서라도 반드시 그 취객들과 경찰에게 혼 좀 내줘야 합니다. 으휴~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 ghsek 11/13 21:04 답글 신고
    참 답답한 분일세 2시간동안 주차 했다면 본넷트 열어 엔진 만져 보라고 하면되는걸 뭘 그리 어렵게 사시는지
  • 레벨 상사 3 오바마대통령 11/13 21:11 답글 신고
    억울하면 해당 경찰관에게 따지세요!! "왜, 취객의 말은 믿고 현장에서 운전하는 것을 본 것도 아니면서 임의로 체포할 수 있느냐"는 식으로... 아마, 해당 경찰관도 할 말이 없을 겁니다. 그래도 운 나쁘면 면허취소라는 행정처분을 받을 수 있습니다. 그러면 재판까지 가야 하고 일이 복잡해지니깐, 우선 상위 기관에다가 진정서나 탄원서를 제출하는 등의 이의제기를 적극적으로 하세요!!
  • 레벨 훈련병 도윤이아빠 11/13 21:53 답글 신고
    도대체 이글이 사실인지 의문이 가는데요~~??? 경찰관은 신고받아도 자기 눈으로 보지않으면 절대~~~~현행범 체포가 안됩니다....이해할수 없는 사건이고 이글이 사실이라면 경찰관 고발하시도록 하세요~~~100% 이김
  • 레벨 대위 1 이처언팔연 11/13 22:24 답글 신고
    취객진짜 패버리고 싶다.....
  • 레벨 일병 WILDLIFE 11/13 23:00 답글 신고
    -----------------------
    일단 진술할때는 음주후 운전을 절대 하지 않았다고 했구요
    ---------------------
    현장에서 면허취소 예정 통지서를 발부해줬습니다.
    그리고 11일날 출석해서 진술을 하기로 했고 21일에 면허증과 도장을 들고 방문하라고
    담당자가 말했습니다.
    --------------------------------------
    그런데 11일에 담당자에게 진술을 하려고 방문 했는데..
    아직 조사에 착수하지 않았다고 했고
    나중에 연락 준다고 했는데.
    아직까지 연락이 없습니다.
    -------------------------------
    추가로 진술 없이 면허취소 처분 및 벌금형을 내릴 수 있습니까?
  • 레벨 중사 3 노랑색테러 11/13 23:04 답글 신고
    도윤님 말대로 저도 이해가 안가네요...
  • 레벨 병장 울라랄라 11/14 09:39 답글 신고
    그냥 넘어갈듯 한데여...

무고로 일단 맞고소를 하는게 어떠신지..--

제친구도 비슷한 경험이 있지만 경찰은 아무말도 안듣습니다.. 제친구가 운전을 했다고 했거든여
    술과 잠에 취해 지차 맨날 지가 운전 하는데 누구차에여 누가 운전했어여 물오 보니깐 제자덴요

제가 운전 하죠 했겟죠? 증인도 있었는데 걍 현행범으로 끌려 갔구요...

암튼 검찰에서 빠꾸?? 뭐 잘 풀렷어여...

걱정마세여... 머같은 법이라지만 그래도 옳을때도 있으니..

찔리시는게 없는데 머가 걱정...
  • 레벨 훈련병 죈쿱 11/14 10:06 답글 신고
    아주 소설을쓰라 말도않되는소리하고 있네요 아니땐굴뚝에 연기나랴 한심하구나
  • 레벨 하사 3 ClubM 11/14 10:07 답글 신고
    의문점 투성이군요...도윤님 말대로..취객의 말만 믿고 절대 현행범으로 체포하지 않을텐데..그리고 경찰이 와서 그런 상황까지 댔는데..술을마신곳의 사장 혹은 종업원도 목격자가 되지 못한점과..여자친구분도 현장에서 진술을 못하신 것과..현행범으로 연행한다 체포한다는 경찰이 아직 수사에 착수를 안했다고 나중에 연락을 준다는것도 의문이네요...
  • 레벨 병장 울라랄라 11/14 12:07 답글 신고
    그랬다자나여...뻥이면 좀 어때여...성실히 댓글만 달아주면 되죠,ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 SLiN 11/14 10:41 답글 신고
    덱스터가 현실에 있어야할텐데..
  • 레벨 이등병 강병철과싸대기 11/14 11:02 답글 신고
    딱 보니 여자친구와 술을 먹고 모텔로 가다가 모텔 앞 골목에서 취객 두명이 길을 막고 걸어가자 빠앙하고 크락션을 살짝 눌렀는데 취객들이 시비를 걸었겠구만...아님...말고...경찰도 그래...우선 엔진 보닛만 만져봐두 알겠구만...음주했는지...차 놔두고 술먹고 와서 뭐 꺼내는 중인지...
    아무튼...이양반 글엔...중요한게 많이 빠져있어...
  • 레벨 중장 구라드림 11/14 11:47 답글 신고
    증거가 없으면 처벌할 수 없습니다..
    만약 증거 없이 처벌(벌금/면허 취소나 정지)같은 처분이 나온다면
    소송을 진행하길...
    100% 승소합니다. 정신적 위자료와 운전정지로 인한 업무상의 불이익등 모두 한꺼번에 진행하시길 바랍니다...
  • 레벨 병장 울라랄라 11/14 12:12 답글 신고
    경찰입장에선 술집이 가까워도 그앞에서 술마시고 차끌고 온거로 생각할수 있자나여
    더군다나 코앞이라면 엔진 열도 없을 꺼고.. 술집 물어 바야 마셧다고 할꺼고... 경찰이야 2명이 운전했다고 봣다고 하고 운전자는 술은 마셧고 운전자분이나 여친은 안했다 할것이 뻔헌거고...
    앞뒤 정황 딱딱 맞아 떨어지는구만 먼 의심병들이 그리 많은지...ㅉㅉ
    운전자분의 실수라면 모텔에서 잘 생각이였음 차 파킹하고 계산하고 이따 온다 말만 하면 될것을..ㅉㅉ
  • 레벨 상병 이브의유혹 11/14 13:07 답글 신고
    일단 경찰 현행범 체포 위법입니다. 경찰 고소하십시오 증거 불충분하고 주차장에선 음주운전이라고 할수 없다는 판결도 있습니다. 그경찰은 특별한 정확없다 현행범 체포를 하였기때문에 상당한 문제의 소지가 있습니다.
  • 레벨 1 젠킁 11/14 13:24 답글 신고
    슈발 짭새넘들!!민중의 지팡이는 무신..무고죄로 고소하세요!!
    그리고 그 취객넘도 같이 고소하세요!!
    세상이 아무리 무법천지라지만 죄없는 사람을
    법의 잣대가 잘못다스린다면..그게 법입니까!!
    글 읽는 제가 화가나네요!!!
    기운내세요!!
  • 레벨 중령 1 꿈순수열정 11/14 14:37 답글 신고
    상식적으로 당장 그 바로앞 술집가서 주인이든 카드명세표든지 증인 증거 찾으면 될듯...

여러모로 이해가 안감.
  • 레벨 소장 7000cc 11/14 18:45 답글 신고
    저도 이해가 안되네요!! 현행범은 경찰앞에서 범행 동기나 동행을 저지른 상황이 명백할때

현행범으로 체포가 가능한건데 신고 만으로 현행범 취급 한다는건 존나 개인적으로

욕나오네요!! 취객 놈들을 신고 하세요!! 그자식들은 몇 만원이라도 주머니에서 나오게 해야합니

다 ...
  • 레벨 대위 1 사망유서 11/14 21:05 답글 신고
    운전을 하지 않았다고 끝까지 버티면 되는겁니다..
    인정을 안하게 되면 경찰쪽에서도 말 그대로 증인말고 cctv같이 운전을 했다는 명확한 증거가 있지 않는 이상은 어떻게 할 방법이 없을껍니다
  • 레벨 원사 3 귀안의복서 11/15 10:18 답글 신고
    박수
  • 레벨 중령 3 샤화 11/15 10:46 답글 신고
    본인이 운전안하셨다면 무슨 걱정이 있겠습니까. 다만 좀 귀찮은 일이 생길뿐...조서꾸밀때 운전안했다고 진술하구요 이의제기신청하시고 재판받으면 됩니다. 별것도 아니지만 좋은경험 한다고 생각하고 정신바짝차리고 많이 배우세요.
  • 레벨 상병 린코 11/15 12:57 답글 신고
    몇년전...

차한대 지나갈수 있는 골목길 중간에 차가 정차되어 있었습니다.

안에 사람이 있는 듯 보여서 빵~ 한번...

그래도 안나와서 가보니 술이 떡이 되어 자고 있더군요.

깨워서 차 빼라고 해도 무시.. 내가 대신 뺄테니 키달라고 해도 욕지거리만 돌아오고..

경찰부른다고 하니 부르라 하고.. 양쪽으로 차가 막혀서 엉망진창인 상태에서 경찰에

신고 했습니다.

출동한 경찰에게 처벌 여부를 물으니 직접운전 한걸 봤냐고 묻더군요..

운전한건 보지 못했다.. 하지만 차한대 지나갈수 있는 길(한쪽은 주차가 쫙 되어있는 골목길)

중간에 정차한 상태 그리고 운전자가 술에 취해서 그랬는지 저한테는 욕을 하면서

"운전하다 잠이 와서 세워놓고 잤다"이렇게 말한 정황상 처벌되지 않느냐? 했더니

직접 보지 않고는 처벌하지 못한 다고 했습니다.

님 상황의 그경찰분은 이상하군요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장