바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.12.16 12:03 답글 신고
    1. 이장이 돈을 요구해서 무시햇습니다

2. 청년회장인가 뭔가랑 나무 심는 날와서 난리 치고 갔습니다.

3. 장독을 묻은후 아버님 모신뒤에 이렇게 구멍을 뚫어 다 죽여놧네요
    --------------
    증거 취합하셔서, 방송국에 제보하세요.
    요즘 이장 관련 사건, 이슈이기때문에
    증거만 확실하다면,
    방송국에서도 받아들일것 같은데요
    답글 4
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.12.16 12:04 답글 신고
    증거없을테니 방법없음..
    장례절차는 나이많은 분한테 묻고 하셨어여 뒷탈없는데..
    법으로 밀고들어가면 저렇게 테클 들어올수 있음
    답글 7
  • 레벨 준장 꿀짜 17.12.16 22:45 답글 신고
    저....돈을 요구한 액수가 얼마인가요?
    돈준다고 하시고 계좌번호로 주시고 소나무 구멍을 너무 하셨다. 내가 그래서 돈주게 됐다. 그거 비싼나무다. 이러면서 녹음하셔요. 그리고 구멍낸거 돈준거 다 증거남겨서 역관광 시키세요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 승리의슬픔 17.12.17 08:34 답글 신고
    우선 이장이니 통장이니 하는 것부터 없애야 합니다. 공무원들 자기들 편할라고 만든 이상한 제도인데 차라리 정식으로 공무원을 뽑아서 그 지역 아닌 딴데 사는 사람을 시켜야 그나마 완장질을 안하지요.완장하나 차면 정신을 못차리는 이상한 인간들 참 많아요...
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 17.12.17 08:43 답글 신고
    1.cctv설치
    2.나무를 다시 심는다.
    3.증거확보 인실 좃
  • 레벨 원사 3 가르상 17.12.18 13:11 답글 신고
    CCTV 다른곳으로 돌리거나 박살낼듯
  • 레벨 하사 2 바람의아들이다 17.12.17 08:46 답글 신고
    무슨 야인시대 김두한 잘부탁 하마
  • 레벨 중위 1 EL300 17.12.17 09:09 답글 신고
    돈 안준다고 땡깡도 저런 쓰레기 땡깡이 다있나.. 할 게 있고 안 할 게 있지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 땡감나무 17.12.17 09:19 답글 신고
    제생각엔 소나무 재선충 병에 걸린것 같습니다. 2번째 사진을 보면 구멍이 여러게 나온게 보이는데 솔수염 하늘소가 우화해서 나온 탈출공 같습니다. 주변에 소나무를 우선 둘러보시지요. 방제작업이 안이뤄진곳이라면 분명히 반경 500m이내에저것과 같이 죽은 소나무에 구멍이 뚤린소나무가 몇그루 발견될것입니다. 차분히 한번 둘러보시지요.

겨울내내 잠복해있던 솔수염하늘소 애벌레가 성충이 되어 소나무내부에서 수목을 갉아내면서 6월초부터 7월말까지 탈출을 하는데 저런 탈출공을 만듭니다.
    소나무재선충이 맞는지 지역관청 주무부서에 사진을 보내어 의심신고부터 해보시지요.
    현재 소나무재선충 현장 방제작업을 하고있는 사람입니다.
  • 레벨 중위 1 하얀범 17.12.17 09:28 답글 신고
    드릴로 뚫었는데 무슨.....
  • 레벨 소장 일본을가야하나 17.12.17 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 10:28 답글 신고
    나무를 9월에 심엇는데 6~7월 이라뇨
  • 레벨 하사 2 땡감나무 17.12.17 10:45 신고
    @바라람곰돌이 올해 9월에 심어서 저렇다면 재선충은 아니네요.
  • 레벨 중사 3 터푸최 17.12.17 18:36 답글 신고
    이글에 반대가 이렇게나 많다는게 통탄스럽네요....
    소나무 재선충병일 가능성이 있는데,,
    소나무 반출 금지 지역에서 반입해서 이식한거면 빠른시간에 신고해서 조치 하여야 할듯하네요.........
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 19:47 신고
    @터푸최 그거 확인 안하고 햇겟습니까 같은 군에서 옮긴거라 상관없어요. 내일 산림청에 신고하고 확인후에 후기 올릴게요.
  • 레벨 하사 2 땡감나무 17.12.18 10:03 답글 신고
    나타나는 표징은 영락없이 소나무재선충인데 작년9월이 아닌 님 말씀대로 올해9월에 심었다면 아직 애벌레가 나무속에 기생하기에 탈출공이 나타날리가 없지요. 결국 재선충은 아니란 얘기지요. 산림청 신고가 아닌 강화군 산림과또는 녹지과에 의심신고하시는게 답을 얻기가 빠릅니다.

그리고 위에 드릴, 딱따구리 언급하시는분들 계시는데 올려드린 사진을 보시고도 의문을 가지신다면 자연에 대한 다큐나 관련동영상을 보시고 자연과생물에 대한 경외감을 한번 느껴보시길 권유합니다.
  • 레벨 병장 거무튀티 17.12.17 09:26 답글 신고
    부모님께서 전원주택 마련후 동네에서 하도 족같이 굴어서 동네사람 다 불러 돼지 한 미리 잡고 이장 뒷돈 줬더니 다음 날 부터 이웃사촌. 시골민심은 개좆 무식하고 상식이 안 통하는 인간들
  • 레벨 일병 포윈즈 17.12.17 09:28 답글 신고
    강화도 무슨면 무슨리 이장 인가요
    직접상대해 드리겟습니다.

강화도 토박이이며 아버지 또 한 강화도 토박이 입니다. 강화민국에서 어느 이장인지 보고 싶네요

민통선이라면 송해면 하점면 양사면 포함되겟네요
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 10:26 답글 신고
    양사 겟죠 송해는 걸쳐잇고 하점도 걸쳐 잇고
  • 레벨 일병 포윈즈 17.12.17 10:48 신고
    @바라람곰돌이 이장은... 리마다 1명씩있기때문에 ...
    걸쳐있는곳도 포함 될꺼라 생각되서 포함해서 써넣었네요
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 10:51 답글 신고
    양사면이고 지금 생각하는건 증거도없고 심증만 잇는 상태여서 의심으로만 추심하고 싶지는 않고 그냥 정부 부처에 맡겨보려고요. 이것도 적패인데....
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 10:29 답글 신고
    아니요 없네요
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.12.17 09:40 답글 신고
    똑같이 머리에 구멍을 뚫어 주세요
  • 레벨 소위 1 대관 17.12.17 09:45 답글 신고
    늦기전에 나무 약물검사 하세요
    나무에 구멍뚫고 고사된거면 제초성 근삼이 같은 약물을 투입했을 확률이 매우 높습니다.
    보통 소나무 류는 좀 깍지등이 많이 타기에 나무 입식후 구멍뚫어 다무르같은 살충제 를 넣는경우가 많습니다.
    이 경우가 아니라면 나무에 구멍 몇개 뚫는다고 죽지 않아요
  • 레벨 소장 백만양병 17.12.17 09:59 답글 신고
    만나서 녹음 500도 전달하고..

그리고 신고
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.12.17 10:09 답글 신고
    근대 모든일은 양쪽말을다들어봐야됨
  • 레벨 소장 일본을가야하나 17.12.17 10:20 답글 신고
    이장이 안 맞아 봐서 그래요. 밤에 숨어 계시다 존나 패 주세요
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 10:30 답글 신고
    오냐오냐 해달라고 하지도 않앗다
  • 레벨 병장 yshdrj 17.12.17 10:29 답글 신고
    하여간 요즘은 촌것들이 더함
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.12.17 10:46 답글 신고
    존만한쉐키들이네요
    울집안산소에저지랄해놓으면
    대가리깨버림
    그냥5백주나
    대가리깨고합의금5백주나
    금액은같고
    효과는더좋음
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 10:53 답글 신고
    약 쳣어요 관리 안된건 잘못이 맞습니다. 그리고 나무를 가지고올때 윗쪽 자르고 가지고 오는게 맞는건데 저따구로 가지고 오다뇨?
  • 레벨 이등병 날가 17.12.17 19:42 답글 신고
    단순하시네... 소나무빼고 이장들 하는짓은요??
  • 레벨 상사 2 Dohc20 17.12.17 11:00 답글 신고
    강화도에 양사면이란 내용듣고 소름돋네요.. 그 쪽에서 군생활 했는데 거기 민가쪽에 전술도로 뚫으려고 해도 그쪽 동네 사람들이 엄청 반대해서 못뚫었다고 들었거든요... 그 당시에 지들 목숨 지켜주는 사람들한테 너무하지 않나 싶었는데 아휴 ㅉㅉ 힘내세요!!!
  • 레벨 하사 1 남자로망은차 17.12.17 11:11 답글 신고
    괜히 그러진 않을텐데요
    마을에 피해를 주거나 불협조한 사항은 없나요? 귀농귀촌 분쟁을 보면 일방적인 경우는 거의 없더라고요
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 11:33 답글 신고
    네 없습니다. 인근 도로 공사 중이라 그쪽에서 흙가지고 올때도 25톤 7차 정도 근처에 쌓고 옮기려 햇으나 안된다고 하여 돈 더 들더라도 5톤 덤프로 10km정도 왕복 길 왓다가 갓다가 하며 토목 하엿고 저희 수목장 위에 묘지 잇고 봉분을 새로 만들더군요 물론 주민 분이 한거라 별일 없엇고요
  • 레벨 상사 2 평생안전운행 17.12.17 11:44 답글 신고
    뉴스에 나온 것들은 다 일방적이던데...
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 17.12.17 11:29 답글 신고
    진짜 왜 그러나 싶어요 ~ 현장사무실에 영수증 가지고 와서 어른들 노는데 좀 보태주라고 ~ 뭐 이것저것 가져다가 짜맞추는데 한달에 한번은 꼭 오는거 같습니다~ 마을회관 잔치했다고 영수증가져오고 장애인협회라고 식사비좀 해주라고하고 저희는 당연히 안주려고 하지요 그럼 한시간 넘게 사무실에서 이것저것 보면서 말거는거 때문에 스트레스 받습니다....
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 17.12.17 11:42 답글 신고
    증거가없으면 어쩔수없죠. 심증가지고는 ...아무것도할게...

다시심고 cctv 설치해서 증거확보하세요.
  • 레벨 중장 육포짱 17.12.17 11:45 답글 신고
    촌놈 쓰레기들..ㅋㅋㅋ그러니까 니들이 무시받는거야 무식한 촌놈 새끼들아...

저런놈들은 촌놈 쓰레기 솔리 들어도 됩니다
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 17.12.17 11:55 답글 신고
    이장들 요즘 미쳣나
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.12.17 12:11 답글 신고
    제가봐도 소나무좀이라는 병해충때문에 고사당한거 같은데...
    9월에 심었다해도 옴겨오기전 이미 나무에 유충이 있었을수도있고 봄에 성충이 알낳고 구멍파고들어가서 여름에 빠져나온다는데 요즘은 9월도 여름이죠.
    드릴로 구멍냈다는건 글쓰신분의 의심이고 위에 어떤분 말씀처럼 드릴로 구멍내면 저렇게 톱밥처럼 나무 부스러기 생기지 않습니다. 나무가루가 연필깍이에서 나온거처럼 돌돌말려있죠.
    만일 제생각대로 소나무좀벌레때문이라면 님이 식제한나무때문에 주위에도 해충이 퍼졌을 가능성있습니다.
    엉뚱하게 동네이장 욕하고앉아있기보단 원인을 빨리 제대로 알아보는게 급한거같은데요? 자칫하면 주위나무들까지 싸그리 이장이 드릴질했다고 오해받을수있는상황까지 갈수도...
  • 레벨 이등병 날가 17.12.17 19:45 답글 신고
    순리대로 원글 다시한번 읽어보고 덧글다세요...막말로 소나무는 죽던지말던지...
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.12.17 20:41 신고
    @날가 원글상 제가 이해한내용은 강화에있는 글쓰신분 땅에 부모님 수목장 모셨고 그와중에 이장&청년회장 돈요구하는거 거절했더니 나무에 구멍이 뚫리고 다 말라죽었다. (사진첨부)
    뭐 더있나요? 근데 몇몇분 지적처럼 저역시 드릴에의한 구멍이라기보단 소나무좀감염에 의한 고사로 보인다고 댓글달았습니다.

혹시 제가 놓친부분이있나요? 소나무야 죽던지 말던지 는 좀.....
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.12.17 19:54 답글 신고
    제 땅 500평 적송에 구멍없음. 적송은 기존에 잇던것입니다. 새로 신어놓은 소나무만 구멍 뚤려잇는데 참 신기하죠? 내 일 아니라고 그냥 죽은거 같다는게 참 쉽죠 그쵸?
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.12.17 20:37 신고
    @바라람곰돌이 음...
    제땅 500평 적송에 구멍없음. 이말씀은 본문글에 없던내용이네요? 그리고 적송은 기존 님땅에 있던 나무들이고
    이번에 새로심은 금강송에만 구멍이 뚫려있다는 거자나요?

그래서 제가 저런 댓글단겁니다. 기존땅에 심어져있던나무는 흔적이 없는데 새로심은 나무에 드릴로 뚫은거같은 구멍이 있다는건 새로 옴겨심은 나무가 혹시 해충생성지역에서 감염상태로 온거 아닌지 의심해보라구요.
    아 혹시 바로 옆에서 옴겨심은건가요? 그러면 님이 의심하는 내용이 맞을가능성이 상당히 높겠지만
    만일 타지역에서 옴겨심은거라면 님의 의심도 전혀 배제할순 없지만 소나무좀에의한 병해충일 가능성에 전 한표던지고싶네요. 확인한번해보세요 막연히 의심만하고 있어서는 해결될일이 아니자나요?
  • 레벨 이등병 날가 17.12.18 22:09 답글 신고
    이해를 못하시는가본데요 결론을 보지마시고 1.2번 글만보시고 생각해보세요..
  • 레벨 상사 2 앵글즈 17.12.17 14:13 답글 신고
    맨날 반복되는 일인데, 한 쪽 말만 듣고 열폭하고 광분하는 분들 엄청 많네요.
    글쓴 분도 확인되지도 않을 일인데, 마치 팩트인 것처럼 단정해서 글을 썼네요.
    그 분들이 이 글 볼 수 있을지는 몰라도, 만약에 알게되어서 명예훼손으로 고소하면 어쩌려고 그러세요.
  • 레벨 일병 포엑스 17.12.17 16:12 답글 신고
    요즘 나오는 드릴은 고속이라 톱밥 나옵니다 돌돌 말리지 않아요.. 그건 둘째치고 암만봐도 나무 상태가 너무 않좋습니다.
    작성자님 말대로 이식작업 할려고 가지치기 했다고 해도 저렇게 짧게 치면 나무가 죽을수도 있습니다. 금송도 소나무인데 가지를 저리 치는가 점 의아합니다.
    그런데 사진 자세히 보면 해충입은거 같네요
  • 레벨 대위 2 선도 17.12.17 16:59 답글 신고
    옮겨나도 다 살 확율은 희박하죠. 한번 옮겨 살아 있던거면 백퍼 살지만 살던거 옮겨 온거면 많이 죽어요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.12.17 18:52 답글 신고
    탈탈 털오봐야 겠군요.
  • 레벨 원사 3 담초 17.12.17 23:43 답글 신고
    근데 저 땅이 누구 소유인가요?
  • 레벨 중장 아크뷰 17.12.18 09:55 답글 신고
    개인소유의 땅인데 왜 지들 멋대로 질알을 하죠??참 필요없는 이장들 다 없애야합니다..
    울 아버지도 최근에 돌아가셔서 납골당에 안치했는데 마을에서 딱히 뭐라하지 않지만 큰차(버스)는 못가고 개인차만 가라고하더이다..
  • 레벨 대위 3 블루아이스 17.12.18 10:08 답글 신고
    소나무 껍질이 벗겨져 있던가요??? 아니면 글쓴분이 확인차 벗긴건가요??

보통 재선충 확인할때 껍질 벗겨보긴 하거든요.

나무 고사 시키려고 할땐 안걸리게 할려면 보통 뿌리에 구멍을 뚫었을텐데.. 저렇게 티나게 했을까 싶긴해요.

재선충 팻말이나 페인트 자국은 없던가요? 나무를 비닐로 싸 놨거나 겉에 약품 같은게 묻어 있거나요?

이렇게 되어 않다면 재선충 치료한건 아닐수도 있어요.

일단 강화군 산림조합이나 강화군청에 해당지역 재선충 방제 작업 했나 문의 해보시구요.

이장들이 돈 요청하는건 일단 녹취 등으로 증거가 필요하구요.

녹취 자료가 있다면 제가 좋은 방법 알려 드리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장