바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.12.18 12:06 답글 신고
    눈길 운전은 글쓴이 처럼 앞 차간 벌리고 주행해야 하는게 정석, 그런대도 앞 차 멈추니 뒤에 멈 출 수 없다는 이유는 속도를 더 줄이거나 차간 거리를 더 두셔야 한다는 점... 쫄깃 하셨겠네요.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.18 11:25 답글 신고
    아반떼XD 내리막인데 시작하기전에 기어가야 되는데.. 브레이크 한번을 안밟네...
    독박 타이밍 이였는데.. 다행입니다..
    답글 6
  • 레벨 소위 3 엄옵 17.12.18 11:33 답글 신고
    오우 잘 피하셨네요 ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.18 11:25 답글 신고
    아반떼XD 내리막인데 시작하기전에 기어가야 되는데.. 브레이크 한번을 안밟네...
    독박 타이밍 이였는데.. 다행입니다..
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.12.18 20:55 답글 신고
    엔진브레이크 썼을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 17.12.19 09:57 신고
    @포르쉐보레 차량 관성 및 운동성에 대해 꽤 많이 아시는 듯....
    맞아요 후륜 트리플 악셀하듯이 차가 멈추죠. ㅋ
    님 말씀 듣고 보니 ABS가 없는 차량 확률이 80% 이상 같군요.
    어차피 유사시에는 ABS고 뭐고 운전자 기량이 뛰어난게 가장 중요하죠.
  • 레벨 원수 사마나 17.12.19 00:38 답글 신고
    브레이크 밟아서 돈 거 같은데... 엔진브레이크쓰고 핸들만 살살 조절해야하는데...
  • 레벨 상사 2 지돌오너 17.12.19 07:18 답글 신고
    hd?
  • 레벨 소령 1 과속충 17.12.19 08:44 신고
    @지돌오너 사고난건 XD
  • 레벨 소위 3 엄옵 17.12.18 11:33 답글 신고
    오우 잘 피하셨네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 17.12.18 11:33 답글 신고
    다행입니다.. 무조건 방어운전이죠 ^^
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 17.12.18 11:35 답글 신고
    영상보면서 쫄깄했네유....

진짜 잘피하셨어요~ ㅋ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.12.18 11:37 답글 신고
    생각없이 가다간 사고나기 딱 좋은 구간이네
    휘어지면서 내려가는 구간인데다가 길도 좁아가지고
  • 레벨 소위 1 웃었다 17.12.18 11:43 답글 신고
    신대방역이네요 저 구간 결빙되면미끄럼틀이죠..
  • 레벨 상사 1 hsy203 17.12.18 19:39 답글 신고
    저기 양꼬치집 괜춘한데 있는데ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 전두환 17.12.18 12:02 답글 신고
    잘피하셨네요..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.12.18 12:06 답글 신고
    눈길 운전은 글쓴이 처럼 앞 차간 벌리고 주행해야 하는게 정석, 그런대도 앞 차 멈추니 뒤에 멈 출 수 없다는 이유는 속도를 더 줄이거나 차간 거리를 더 두셔야 한다는 점... 쫄깃 하셨겠네요.
  • 레벨 중사 3 블랙박으 17.12.18 12:06 답글 신고
    오늘 소고기 사드셔야 겠는걸요~~
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.12.18 12:09 답글 신고
    엑셀을 쌔려밟으니 차가돌지ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.12.19 11:30 답글 신고
    차는 있어요?
  • 레벨 소령 1 아왜 17.12.18 12:21 답글 신고
    전륜인데 차가 저래 돌아가나.........
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.12.18 12:41 답글 신고
    순간 만감이 교차하셨을 듯...
  • 레벨 간호사 멍구야 17.12.18 12:54 답글 신고
    워우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 위에 영상 올렸는데 팬스쿵 했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 천만다행이네요
  • 레벨 하사 3 Albatross2 17.12.18 13:45 답글 신고
    댓글들 감사합니다. 운이 좋아서 사고를 피할 수 있었던 것 같네요. 하여간에 눈 올때는 대중교통이 최고인듯.... 퇴근하실 때도 조심들 하시기 바랍니다....
  • 레벨 병장 이보영옷입어용 17.12.18 13:45 답글 신고
    오우 신대봥~~~잘피하셨네용
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.18 14:06 답글 신고
    가끔 지나가는 길인데 역시 맞네요 신대방ㅋㅋ 안운하세욧~~~
  • 레벨 상병 투넘버 17.12.18 15:45 답글 신고
    진짜 저럴때는 혼자 박아버리는게 이득입니닼ㅋ 그래도 사고 안나서 다행이네요
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 17.12.18 16:12 답글 신고
    와... 미끄러질때 똥지리겠다...
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.12.18 18:51 답글 신고
    아반떼xd면 abs있을껀데 왜 저렇게 박지?
    동시대 차량이 라비타탈때 abs덕에 블박님처럼 추돌피한적이 있지요.
    ABS를 맹신하면 절대안되지만, 필요성을 절실히 느꼈던 상황이었네요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.12.18 18:56 답글 신고
    진짜 잘 피하셨네요.
  • 레벨 원사 3 소주나한잔 17.12.18 18:57 답글 신고
    저 앞차는 분명 타이어가 문제일겁니다.
  • 레벨 중사 3 우라미 17.12.18 18:57 답글 신고
    신대방역 앞이네요
    저앞에 지날때마다 길이 왜 이따위지?라고 생각드는지역임!
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.12.18 18:57 답글 신고
    타이어 관리 안하고 쭉~~ 타고 다닌 사람들은 오늘 같이 눈 오면 스케이트장이죠.
  • 레벨 중장 데코타일 17.12.18 18:58 답글 신고
    다행이네요
    신대방역이네요

사고 날뻔한곳 만도카센타

20실부터의 기억이 새록새록
  • 레벨 중장 LoveJH 17.12.18 19:04 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 xsteele 17.12.18 19:08 답글 신고
    제발에 힘이 다 들어가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 땐찌 17.12.18 19:10 답글 신고
    정말 잘 피하셨네요...
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.12.18 19:24 답글 신고
    자연스러웠지?
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 17.12.18 19:28 답글 신고
    제목 부터바꿔라 어디서 낚시질이냐?
  • 레벨 원사 1 캐귀여워 17.12.18 19:28 답글 신고
    눈많이와서 길미끄러운 날에는 대중교통 이용 합시당
  • 레벨 준장 안녕내사랑 17.12.18 19:53 답글 신고
    석계역인줄아랐는데...댓글들 보구 신대방역근처군요..ㅎㅎ 방어운전 최고입니다^^
    눈올땐 무조건 대중교통 꼭 이용하구요
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 17.12.18 20:03 답글 신고
    신대방역 구간....저긴 비만 많이와도 급커브에깎아지른내리막이라 사고위험높음
  • 레벨 중장 X1상남자 17.12.18 20:24 답글 신고
    우리나라도 동계 윈터타이어 의무화 해야한다고 봄.
  • 레벨 하사 2 화곡2동사람 17.12.18 20:41 답글 신고
    신대방역에서 대림동 나가는데방향이군요
  • 레벨 대위 3 하이앤드육봉 17.12.18 20:56 답글 신고
    저도 오늘 똑같은 드드드드드득
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 17.12.18 21:05 답글 신고
    아반때 돈 벌뻔했네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 터보지Di 17.12.18 21:20 답글 신고
    신대방역 저 내리막커브구간
    문제많음
  • 레벨 상사 3 청주문수골 17.12.18 21:24 답글 신고
    눈길은 붙어가면 큰일납니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 개리용 17.12.18 21:29 답글 신고
    ㅋㅋ 옆에 없어서 피한거쥬? 젤시른 스타일인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.12.18 21:57 답글 신고
    헐 신대방... 한때 근처 살았었는데...
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 17.12.18 22:10 답글 신고
    아방이 븅... 천천히좀 다녀.
  • 레벨 병장 유어베스트 17.12.18 22:23 답글 신고
    김여사였음 꺄악꺄악어머머머어뜨케어뜨케 만 남발하다 그대로 충돌일텐데 침착하게 잘 피하셨네요~~
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 17.12.18 22:56 답글 신고
    아마, NF의 타이어 상태가 좋지 않았거나, 운전미숙으로 핸들을 갑자기 돌렸거나...
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 17.12.18 23:25 답글 신고
    신대방역이네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 머리카락입니다 17.12.18 23:27 답글 신고
    겨울이면 스노우타이어 끼우는거 기본아닌가요?
    나도 돈아까워서 안끼우다가 작년부터 꼈는데 살짝언덕에 얼을말고 눈쌓인곳 다른 차들은 스베루 쳐도 내차는 올라감. 전륜임.
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.12.18 23:28 답글 신고
    그 와중에 포터는 먼데 짜증나게 운전하네
  • 레벨 중사 1 S65MSG 17.12.18 23:47 답글 신고
    운전미숙
    솔직히 저정도 내리막은
    엔진브레이크도 필요없음 저속으로 가면됨
    악셀밟다 브레이크밟아서 미끄러진듯
  • 레벨 중장 피로회복제 17.12.18 23:47 답글 신고
    옛날생각나네요. 눈오는날 운전중 생각지않게 앞차랑 별차이안나게운전하게됐는데 앞차가 멀쩡히가다 갑자기 급브레이크밟더라요. 진짜 식겁했던기억나네요
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 17.12.19 00:01 답글 신고
    루비콘 샀습니다 비록 천하무적은 아니지만
    앞전에 타던 후륜 패션카보단 든든하네요
  • 레벨 상사 1 버듀 17.12.19 01:16 답글 신고
    그 주황색 꼬깔콘 말하는건가요?
  • 레벨 중장 데모크라시 17.12.19 04:04 신고
    @버듀 루비콘은 차량

님이 얘기하는건 라바콘
  • 레벨 소위 2 ds4els 17.12.19 11:41 답글 신고
    서비스센터 함 가보시면...

영혼이 가출 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꺼져 17.12.19 00:12 답글 신고
    눈길에 빙판길에 운전실력 뽐내는 차들 의외로 많음
  • 레벨 상사 2 격아인 17.12.19 00:21 답글 신고
    신대방역 밑 이네여 ㅋ
    저기 눈오면 늘 사고납니다
    딱 저런식으로요
  • 레벨 원사 3 헬게이트서울 17.12.19 00:42 답글 신고
    세상에~~눈길에서 브레이크를밟으래~~~
    눈길요령은
    2단으로 스므스 하게 주행 하고
    앞차와의 간격을 최대로하고
    정차시 1단으로 내려서 엔진브랙쓰면서
    브레이크를 여러번 나눠서 밟아야함...

아반때는 낮은 내리막 커브길을 평소처럼 쳐돌다가 눈길에 핸들 너무마니 꺽어서 뒤가 쳐돈거임...
    영상봤지만 브레이크는 한번도 않밟음....

에휴~~~

• 레벨 상사 1 버듀 17.12.19 01:18 답글 신고
    사고랑상관없지만 다리밑 차선이 한개도아니고 1.5도아니고 저기 길 너무 그지같음
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.12.19 01:35 답글 신고
    저 정도면 체인해야 안 미끌리겠네요..
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.12.19 03:12 답글 신고
    대림근처?
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.12.19 03:20 답글 신고
    대처는 잘 하셨네요~ 아무리 1단놓고 가도 미끄러지는건 똑같아요.
  • 레벨 소위 2 빨간레니 17.12.19 03:45 답글 신고
    와.. 저도 전에 눈길에 미끄러져서 사고 날 뻔했지만 옆차선 센스있는 분이 미리 멈춰주셔서 사고를 면했던 상황이 있습니다 퍙택에서 서해안가는 길 1년전이지만 다시만나면 큰절이라도 할거같습니다...
  • 레벨 상사 3 rjan 17.12.19 04:59 답글 신고
    사고 난 아반떼XD...

등화류 관리 안 하는 위인이다. 한 표...!

문제가 생길 시에, 상식적으로 기본적으로 브레이크는 밟기에...! 정차시에도 역시...! 그런데 후방등이 안 들어오기에...! 그럼 관리 안 하는 수준인 것이겠지. (흐린 날이지만 그나마 밝은 낮이기에, 차폭등 및 미등을 켜고 안 켜고의 문제는 패스)
  • 레벨 중령 1 국방색 17.12.19 05:36 답글 신고
    이 상황에서도 경적 울리는 새끼가 있네요..
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 17.12.19 06:37 답글 신고
    엔진브레이크는 눈오면 기본인데. 브레이크 꽉밟은듯 xd가
  • 레벨 소위 1 야마토상 17.12.19 07:21 답글 신고
    겨울되면 입이 마르고 닳도록 윈터타이어 사서 낑구라고 해도 말 존나 안쳐들어요..... 그러고 사고나면 징징징....
  • 레벨 일병 마음케어 17.12.19 09:12 답글 신고
    드리프트 실패
  • 레벨 소위 2 tall 17.12.19 09:48 답글 신고
    HD 차량도 안미끄러지게 잘섰네요
    뒤차 밀리는것도 보면서 살짝 앞으로 빼주고요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.12.19 12:03 답글 신고
    고가 밑이 복계도로 입니다
    즉 다리 위라 보시면 됩니다
    눈 안 내려도 평소에 저런사고 많이 일어 납니다
  • 레벨 소장 TwinM 17.12.19 10:15 답글 신고
    윈터타이어 장착하시면 저런상황 바로 습니다
  • 레벨 준장 묻지마라 17.12.19 10:33 답글 신고
    작정하고 미끄러지는 상황이면 엔진브레이크 써도 관성이랑 타이어 마찰력저하로 밀리던데요
  • 레벨 상병 메룬카 17.12.19 10:36 답글 신고
    어우 미끄러워.
  • 레벨 소장 박똘 17.12.19 10:40 답글 신고
    스노우타이어만 장착했어도 ...
  • 레벨 병장 은하철도구로구 17.12.19 10:49 답글 신고
    여기 신대방역 매일 지나다니는 길인데..눈이 안와도 길이 좁고 어린이 보호 구역이라 늘 조심히 다녀야 하죠ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 피드짱 17.12.19 10:59 답글 신고
    스노우타이어 4개 다 끼우고 4륜이라 어제 편안하게 다녔습니다^^
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 17.12.19 11:20 답글 신고
    사고 안나셔서 정말 다행입니다
  • 레벨 하사 3 꼬마돈까스 17.12.19 11:45 답글 신고
    신대방 역이군요 ~
    뜬금없지만 여기서 쭉직진하다가 우측에 나타나는 주유소 기름값 저렴해서 자주갑니다.
    눈길에 안전운행 하세요 !
  • 레벨 원사 2 마징가잭슨 17.12.19 13:00 답글 신고
    부산 사람인 저는 도로만 봐도 운전 할 엄두조차 나질 않네요..
  • 레벨 하사 3 Albatross2 17.12.19 13:16 답글 신고
    앗, 어제 올리고서 오늘 들어와 보니 베스트까지... 가문의 영광이네요. 가입한 지 5년, 운전한 지도 5년 됐지만, 처음이네요. 거의 눈팅족으로 보배님들이 올린 자료들을 보면서 운전에 대해 많이 배웠습니다.

몇몇 보배님들이 얘기하신 것처럼 서울 지하철 2호선 신대방역 밑에서 대림동 4거리쪽으로 가는 길입니다. 일 때문에 자주 지나는 곳인데다가 신대방역 밑 포차에서 예전에 자주 술 한잔 해서 (지랄같은) 길 구조는 잘 알고 있는 편입니다. 저 날도 1단으로 주행하고 있는데 앞앞차가 저렇게 사고 나서 저도 브레이크를 밟았는데, 내리막이 짧지만 급경사인 편이라 그냥 쭉 밀리더군요. ABS 덕분과 더불어 앞 아반테 차주님이 차를 앞으로 살짝 빼 주셔서 겨우 추돌을 피할 수 있었던 것 같습니다. 이 자리를 빌어 감사드립니다.

그런데, 앞앞 아반테 차는 왜 저렇게 홱 돌았는지 아직도 잘 이해되지 않네요. 브레이크를 밟은 거 같지도 않은데...
  • 레벨 대위 1 speed3 17.12.19 14:36 답글 신고
    타이어관리 소홀, 브레이크 악셀 핸들 모두 조작 미숙이죠.
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 17.12.19 18:19 답글 신고
    역시나 눈오는날 커브에서 브레이크 밟으면 저리 되더라구요~ 4륜이고 모고 답없드라구요~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.20 09:47 답글 신고
    xd운전미숙 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장