바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.12.19 12:29 답글 신고
    무과실 받을라면 소송 가셔야할듯.. 쉽게 무과실 받을라면 대인없이 요구해보세요
    가장 많이 우기는 사례일듯.. 유턴아니라고
    답글 1
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.19 12:32 답글 신고
    보험사 이새끼들은 일단 지르고 보네 내과실 뭐냐고 물으시고 주의의무 개소리하는거 녹취하시고 금감원민원넣는다고 하세요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.12.19 12:46 답글 신고
    노면이 빙판길로 보인다는 의견이 있는데 영하5도-6도 날씨에다가
    빛이 반사되는 정도를 봤을때 저도 같은 생각이고
    법적으로 50% 감속을 했어야 하는데 그렇지 않았기 때문에
    과실은 잡힐 걸로 보이고

영상 3초에 이미 출발하는게 보이는데
    부딪히기 전까지 시간은 있었기 때문에
    50% 감속했으면 부딪히지 않았거나
    부딪혔더라도 충격은 더 경미했을 것이기 때문에
    재판에 가도 과실은 잡힐 걸로 보입니다
    답글 3
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.12.19 12:29 답글 신고
    무과실 받을라면 소송 가셔야할듯.. 쉽게 무과실 받을라면 대인없이 요구해보세요
    가장 많이 우기는 사례일듯.. 유턴아니라고
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.19 12:30 답글 신고
    불과 5미터앞에서 유턴하네요 급브레이크 밟아도 못서요 백대영
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.19 12:32 답글 신고
    보험사 이새끼들은 일단 지르고 보네 내과실 뭐냐고 물으시고 주의의무 개소리하는거 녹취하시고 금감원민원넣는다고 하세요
  • 레벨 병장 100씨 17.12.19 12:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 100씨 17.12.19 12:32 답글 신고
    영상보시면 깜빡이도 없습니다..
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.19 12:32 답글 신고
    누가 9:1 이라고 하는지 확인하시고 그게 상대방인지, 상대방 보험사인지 확인하세요~
    그 다음에 금감원 민원 시전하시고....

경찰서 사고접수 안했으면 한다고.... 얼러보시고~
    님 보험사 담당자가 그 개소리를 하면, 그 위 관리자 전화바꿔서 한바탕 하시고....
    보험사 민원 접수 해서 담당자 교체 요청하세요~

정확히 누가 그런소리를 했는지 알아야 합니다...
  • 레벨 병장 100씨 17.12.19 12:33 답글 신고
    저도 전화로 사고 들은지라 우리보험사라 했습니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.19 12:34 답글 신고
    가해자가 우기면 소송가야하구요 보험사가 개소리하면 금감원 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.19 12:36 답글 신고
    소송가세요 어머님 꼭 입원에 렌트 꼭하시구요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.19 12:37 답글 신고
    들어오는거 보이고 사고나기까지 1초....피할수 있는분 없을것 같네요.
    무과실 받으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.12.19 12:41 답글 신고
    사고 장소가 어딘가요?
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.12.19 13:18 답글 신고
    장모님밥상,백제식당 사이에서 사고났네요
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.12.19 12:41 답글 신고
    정차(주차)후 출발에 +1
    깜빡이도 없고 +1
    1초 전후의 전방에서 갑자기 튀어나와 불법유턴에 +1
    노면도 젖어 빙판길 같은데 저걸 어찌 피하나요...
    꼭 100 받아내시길!!
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 17.12.19 12:45 답글 신고
    상대방 100퍼센트 과실 같습니다. 무과실 받아내시길 빕니다..
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.12.19 12:46 답글 신고
    노면이 빙판길로 보인다는 의견이 있는데 영하5도-6도 날씨에다가
    빛이 반사되는 정도를 봤을때 저도 같은 생각이고
    법적으로 50% 감속을 했어야 하는데 그렇지 않았기 때문에
    과실은 잡힐 걸로 보이고

영상 3초에 이미 출발하는게 보이는데
    부딪히기 전까지 시간은 있었기 때문에
    50% 감속했으면 부딪히지 않았거나
    부딪혔더라도 충격은 더 경미했을 것이기 때문에
    재판에 가도 과실은 잡힐 걸로 보입니다
  • 레벨 병장 촙촙촙 17.12.19 15:03 답글 신고
    3초 아니라 4초 중반 쯤에 들어옵니다. 박는 시간은 6초 초반이고, 약 1.5초 정도의 시간이 있는듯 보입니다.
    물론 이사고는 3초였다 하더라도 박았을듯 하지만요.
    50% 감속했어도 1.5초는 못피합니다. 바퀴 돌아가고 움직이는것을 들어오는 시점으로 보는게 적절할듯 합니다. 끊어서 보시면 좀 더 정확히 보입니다. 바퀴 돌아가고 들어온다 싶은 시점은 4초 중반~후반 사고시점은 6초 초반.
    물론 감속했음 저 자리가 아닌 훨씬 뒤에 위치했었을것이기에 사고는 안 났을수 있죠. 근데 그건 바퀴 굴러가면 100%는 없다와 동일한 얘기로 보이기에 적절하지 않다고 생각합니다.
    50% 감속 했어도 1.5초는 인지반응시간 고려하면 절대 사고를 피할수 없다고 봅니다. 저라면 소송갈것이고, 이렇게 주장할것입니다. 피할수 없는 사고라고, 받아들여지지 않는다면 과실 1 먹겠죠. 억울해서 무과실 주장 소송 갈듯합니다.
  • 레벨 이등병 테스트맨 17.12.19 15:14 답글 신고
    저렇게 움직인걸 저 차량이 안으로 들어올수 있다고 판단하는 경우가 얼마나 있을까요?? 딱봐도 사이드 미러로 뒤에 차량 오는거 다 보일텐데.. 천천히 보면서 행동한 것과 미리 알아서 서야하는경우네요 ㅎㅎㅎ 경험상 눈이 저렇게 쌓인 경우면 브레이크 밟는것도 아닌것으로 보이는데요..
  • 레벨 병장 100씨 17.12.19 19:15 답글 신고
    빙판길이아닌 눈이녹아 물이있는? 그런도로였습니다 속도는 40~50 정도였고요 당장 내일출근 해야해서 렌트는 이미하셨네요
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.12.19 12:50 답글 신고
    100프로 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 17.12.19 12:51 답글 신고
    왠만하면 무과실 힘들다고 매번 혼자?주장하는데 이건 9대1도 억울하네요. 과실이 있으려면 상대가 저리 나올지 예상이 일프로라도 있어야 하는데 인지한 순간 피할수 없었고 과속도 아닌듯하고 반드시 무과실 받으시길
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.12.19 12:53 답글 신고
    무과실 불가항력 상황
  • 레벨 중장 복날변견 17.12.19 12:53 답글 신고
    상대방이 불법유턴하는 시점에서 차량 거리가 10여m 정도로 보이기 때문에
    블박 차가 속도를 더 낮췄더라도 피하기 어려운 사고로 보입니다.

고로 100:0이라고 생각합니다.

상대보험사에서 9:1이라고 주장을 한다면
    조용히 금감원에 민원을 넣어놓고 운에 맡기십시오. 밑져봐야 본전입니다.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 따로 따로 넣으세요.
  • 레벨 중장 복날변견 17.12.19 12:59 답글 신고
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=16932&ref=16932&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.12.19 12:55 답글 신고
    5미터 앞에서 들이대는데 어캐 피하라고
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.12.19 12:57 답글 신고
    무과실~
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.12.19 13:10 답글 신고
    무과실이네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 골로보내드림 17.12.20 15:14 답글 신고
    그럼 당신은 과실충?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.12.19 13:29 답글 신고
    저거 유턴아닌가? 냄세는 나는데 사고까지보면 차선변경이라고 빡빡우길듯
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.12.19 13:31 답글 신고
    도대체 1은 왜넣는지 모르겠네.
    나만 손해볼수없다라는심보인가??
  • 레벨 병장 피슝부웅 17.12.19 13:43 답글 신고
    속도가 아쉽네요..

제가보기에도 트럭 100퍼 과실로 보이지만
    아이가 뛰어나왔다면 사망사고였겠죠
    다음부턴 궂은날씨에 서행하시길..
  • 레벨 소령 1 아왜 17.12.19 13:48 답글 신고
    날도 어둡고 도로도 미끄러운데 속도 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.19 13:58 답글 신고
    블박차 무과실 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.19 14:26 답글 신고
    저정도면 대인없이 100 주장하심이 어떨지;;;;
    속도 좀 빠른거 때문에 대인까지 포함하고 100 주장하긴 애매한거 같고 속도 빼곤 5초에 튀어나오기 시작해서 6초 조금 지나 충돌이엇으니 피할수 잇는 사고는 아닌거 같네요~~
  • 레벨 병장 촙촙촙 17.12.19 14:45 답글 신고
    내가 잘못했네. 아 내가 잘못했어. 차를 끌고 나온 내가 잘못했어.
    1초앞에서 갑자기 끼어들어도 카레이서마냥 드리프트로 피해서 가야하는데 그냥 꼴아박은 내가 잘못했네.

뭐 빙판길에 50%감속 법상 정해져 있으니 맞는 얘기지만 너무 억울한 사건 같음. 50%감속 했어도 1초만에 저렇게 튀어나옴 절대 못 피할것 같음. 다만, 50%감속했음 사고나는 저 위치 있지 않았을수는 있으니 사고는 안 낫겠지. 그럴거면 차를 안 몰았어야 한다는 말하고 같은 얘기고, 차량 굴러가다 사고나면 100%는 없다랑 동일한 얘기로 들림. 물론 블박 차주분이 50%감속 운행에 대한 안전의무를 어긴건 맞아서 소송가면 과실 물을수도 있지만 진짜 억울할듯.
  • 레벨 원수 땐찌 17.12.19 15:13 답글 신고
    빗길에서 약 20%정도 속도를 줄이라고 하죠...눈길에서는 40%(맞나요?)...속도를 줄이라고 하죠..
    영상에서 보면...포터의 무리한 유턴이 사고 유발을 한것은 맞아...과해자로 보입니다.
    그러나...만약 규정속도에서 40%이상 줄인 상태라면...무과실도 가능해 보입니다.
    나중에 속도 가지고...과실 잡으려 할지도 모르겠네요...
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.19 15:34 답글 신고
    무과실입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.12.19 15:40 답글 신고
    천천히 표지판만 보이고 제한속도 표지판은 안 보이네요.

http://naver.me/FaU0geaD
  • 레벨 대위 3 그니구낭 17.12.20 08:32 답글 신고
    불법 유턴 할려는 놈인데 이런걸 과실로 잡으면 안되는데....속도 줄이고 가는구만요~ 상대과실 100% 잡혀야 된다고 봅니다...피할수 없는 사고로 보이네요
  • 레벨 상병 다나꺼 17.12.20 10:57 답글 신고
    쫌 억울하시겠네요.
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 17.12.20 11:36 답글 신고
    저건 무조건 100이지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장