바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.19 21:31 답글 신고
    신고할건 없을거 같는데요. 사고났으면 5:5. 방어운전은 잘 하셨네요. 어쩔 수 없어요. 법이 그지랄이니까.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.19 21:31 답글 신고
    동시차로변경으로 보이네요.
    서로가 피해자.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.19 21:33 답글 신고
    상대차가 운전 족같이 한건 맞죠 ㅋㅋㅋ 아까 깜빡이 켜고 들어가고 있는데 1차로에서 푸롹셀로 와서 들어오지 않은 놈이 비키라고 경적질 하는것도 마리 당해봤네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.12.19 21:31 답글 신고
    큰일날뻔했네요. 앞차가 우선이지만 뒤도 잘보셔야.. 아마 동시 진입한듯 합니다. 차선변경땐
    한템포 쉬시고 숄더체크까지함 더 안전할겁니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.19 21:35 답글 신고
    숄더체크도 소용없었을거 같네요.
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 17.12.19 22:01 신고
    @빠꼼한유후한 관심가져 주셔서 감사합니다.
    후방 1분15초 부터 보시면 될거같습니다.
    보고 판단해 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 소장 남과다른시각 17.12.19 21:32 답글 신고
    내 삶의 반
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.12.19 21:33 답글 신고
    19초쯤 방향등 끈것 같은데, FM으론 차로 다 들어가고 꺼야 됩니다.
    면허 시험 볼때, 감정 대상이에요.
    제가 볼땐 5대5 인것 같네요.
  • 레벨 상병 달려봐봐 17.12.19 21:34 답글 신고
    접촉사고가 난것도 아니기때문에 그냥 무시할 것 같습니다.
    오히려 님의 욕설로인해 님한테 피해가 올수도(상대방이 알고있다면)
    일대일이 아닌 제3자가 있었으므로 공연성이 성립됩니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.19 21:37 답글 신고
    공연성 성립안된답니다. 운전자와 이해관계가 성립되는 경우(지인등)는 공연성 성립이 어렵다더군요.
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 17.12.19 21:35 답글 신고
    후방을 봐야 정확하겠지만 동시차선변경으로 보이네요. 물론 상대차가 좀더 과하게 들어온듯도 하지만 알아서 잘피했고 사고났으면 대형일뻔
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.19 21:36 답글 신고
    신고를 왜 해야만 하죠.블박님 차선변경시 백미러 확인미필.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.19 21:37 답글 신고
    동시차선변경.
    신고할게 없네요.
    둘다잘못. 숄더체크하면 다보여요..
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 17.12.19 21:42 답글 신고
    숄더체크...
    앞차에 간격때문에 놓친 부분입니다..
    앞으로는 더 주위하도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.19 21:42 신고
    @감사하는마음 후방영상 있나요? 저건 숄더체크로도 소용없을거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.19 21:51 답글 신고
    동시 차로변경이지만
    블박차는 합류하고 나서 속도를 올리면서 차로변경에 들어간거고
    상대차량은 본도로를 주행하면서 차로변경을 하는거라 상대적으로 속도감이 있어보입니다.
    숄더체크 했어도 안보였을것 같네요.
    어쨌든 사고는 안나서 다행입니다.
    이거 사고나봐야 서로가 가해자이면서 피해자인 사고였을것 같아요.
  • 레벨 중사 3 시소 17.12.19 21:53 답글 신고
    동시 차선변경 사고 안난걸로 그냥 지나가시길 그냥 욕 한 번 하고 지나가는게 맞음
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.12.19 21:56 답글 신고
    이런 상황 처음 마주하게되면 상대차량에게 분개하기 마련입니다! 저도 초보일땐 그랬구요. 숄더 체크 그리고 차선변경이 완료될때까지 사이드 보는 습관을 기르시면 안전운전에 도움 되십니다. 처음이 어렵지 노력하면 익숙해지고 자연스러워질거에요.
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 17.12.19 22:02 답글 신고
    차선변경이 완료될때까지 사이드 보는 습관,숄더 체크....
    감사합니다.
    이 부분이 부족해서 일어 났던 부분인거 같습니다.
    그래도 너무 열받는건 ...ㅠㅋㅋ
    앞으로 안전한 운전 습관을 가지도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.12.19 21:57 답글 신고
    삭제됨 ㅋ
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 17.12.19 22:00 답글 신고
    죄송합니다..후방이랑 같이 올린다고 수정하고 있는데 ㅠㅠ
    다시 보시면 될거같습니다.
  • 레벨 일병 v푸른소나무v 17.12.19 22:10 답글 신고
    갑툭튀 항상 조심해야 합니다.
    저도 오늘 퇴근길에 갑자기 옆에 있던차가 차선을 넘어오더군요.
    방어운전으로 사고는 피했지만...
    방어운전만이 답입니다.
    사고날때는 김여사, 김기사 상관없습니다.
    항상 조심하시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 17.12.19 22:18 답글 신고
    진심 어린 조언 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 3 오늘만살지말자 17.12.19 22:52 답글 신고
    동시차선 변경이고 상대는 깜빡이켰고 님은 영상 여러번 살펴보고 소리키워봐도 안켰네요.
    욕은 본인한테 스스로하신건가요?
    그리고 깜빡이 옵션으로 뺀건 아니죠?
  • 레벨 원사 3 O2Air 17.12.19 23:01 답글 신고
    후방영상에서 상대차는 블박차와의 사이에 있던 차를 지나자마자 방향지시등 넣고 잠시후 차로 변경
    블박은 상대 방향지시등 켜지고 얼마 있다가 차로 변경

결국 동시 차로변경인데 누가 먼저 방향지시등으로 진로변경 의사 표시를 했는지는 후방영상 마지막에 두차량 뒤에 있던 차의 블박을 봐야할것 같습니다.

블박이 선행차라서 우선권은 있다지만 방향지시등 안켰다면 블박은 입닫고 있어야겠죠
  • 레벨 중사 1 쏘나타Turbo 17.12.19 23:16 답글 신고
    답은 나왓네요. 답은 나왓으니 그냥 지나가는 제3자 입장에서 상대방이 운전 ㅈ같이 한건 인정합니다ㅠ
    깜짝놀라셧겟네요 방어운전 잘하셧네요~
  • 레벨 중장 스라소니 17.12.19 23:16 답글 신고
    예전에 스타렉스하고 저런식으로 측면끼리 박을뻔하고 서로 놀라서 다시빠짐
    다음 신호에서 서로 괜찮냐고 안부묻고 헤어졌네요
  • 레벨 이등병 천둥사랑 17.12.20 00:08 답글 신고
    음.상대방 운전 x같이 한것 맞네요.
    블박님 반응속도 빠르네요.
    차선변경 할때 숄더체크하는 습관 가지시면 좀더 안전운전 가능합니다 ㅎ.

추측이지만 아직 운전경력이 짧으실듯 3년정도

암튼 .안전운전 하시길
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 17.12.20 00:09 답글 신고
    소름돋게 맞추셨네요.
    안전운전 명심 또 명심 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.12.20 01:10 답글 신고
    동시차선변경입니다. 서로조심해야하는데 상황이 일방적이지않죠.. 신고는 무리수.
    그런데 블박도 깜박이는 당연히 켰겠죠?
    후방봐도 블박이 선행차량으로보이지않네요..
  • 레벨 병장 무사고20년 17.12.20 02:11 답글 신고
    잘못은 블박님이 더 큰거 같은데
    따라가서 시비는 왜 걸어요?
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.20 07:02 답글 신고
    동시차선변경 5대5
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.20 07:03 답글 신고
    사고는 안났군요
  • 레벨 소장 동연 17.12.20 07:39 답글 신고
    동시차로 변경.. 5:5.. 왜 욕을 하는거지?
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.12.20 10:46 답글 신고
    5:5
  • 레벨 훈련병 콜라공룡이 17.12.20 21:19 답글 신고
    동시차선변경 맞는거 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장