바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.12.19 23:32 답글 신고
    결론은 본인이 싼똥 본인이 치워야죠 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 준장 검찰총장 17.12.19 23:32 답글 신고
    SNS 는 인생의 낭비
    답글 3
  • 레벨 일병 자옥쒸 17.12.19 23:41 답글 신고
    어찌그리 글을 잘쓰시는지..속이 시원하네요 추전하고 갑니닷
    대단하심 편함밤 되시어요
    댓글로한마디 하려다 참았네요 전에천안택시사건 고소 당한기억이 떠올라서..ㅎ
    답글 1
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.12.19 23:32 답글 신고
    결론은 본인이 싼똥 본인이 치워야죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 엔마 17.12.19 23:32 답글 신고
    제말을 한줄로 줄이면 그말이 그말이네요ㅎ
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.12.19 23:34 신고
    @엔마
    쉽게 정리해봤슴다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카와세 17.12.20 14:58 답글 신고
    그똥이 설사라. . .
  • 레벨 준장 검찰총장 17.12.19 23:32 답글 신고
    SNS 는 인생의 낭비
  • 레벨 대장 엔마 17.12.19 23:33 답글 신고
    저도 젊은나이인지라 sns어지간한건 다해봤는데
    인생에 그닥 도움은 안되더군요..그게 인간관계에 도움되는 것도 아니고ㅎ
  • 레벨 대위 1 으차차 17.12.20 05:18 신고
    @엔마 sns라고 별거 없습니다...
    여기 유게도 sns처럼 사용하는분들 많죠...
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 17.12.20 08:20 답글 신고
    첨에 1년정도 하다 이젠 거의 안하지만 자기자랑, 허세가 99.9%... 매일 매일 올릴 꺼리나 찾는게 뭐하는 짓인가 싶어서 관둠
  • 레벨 일병 자옥쒸 17.12.19 23:41 답글 신고
    어찌그리 글을 잘쓰시는지..속이 시원하네요 추전하고 갑니닷
    대단하심 편함밤 되시어요
    댓글로한마디 하려다 참았네요 전에천안택시사건 고소 당한기억이 떠올라서..ㅎ
  • 레벨 대장 엔마 17.12.20 02:25 답글 신고
    잘 참으셨어요ㅎㅎ참으시는 분께 요새는 복이 없고 통수가 날아오는 시대이지만 보배에서만큼은 복이 넘치시길..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 엔마 17.12.20 02:25 답글 신고
    인생은 실전 그것도 피튀기는 전쟁터죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.19 23:58 답글 신고
    아직 어리더군요.
    어리니까 치기에 그럴수 있다는 생각이 들긴 하는데
    인생은 실전이니까요..ㅎㅎ이러면서 배우는거겠죠
  • 레벨 병장 팩격기 17.12.20 00:02 답글 신고
    추천해요
  • 레벨 대장 엔마 17.12.20 02:26 답글 신고
    감사합니닷
  • 레벨 대장 엔마 17.12.20 02:26 답글 신고
    지금도 아마 울리는 전화통을 부여잡으며 이불킥을 하고 있을겁니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.12.20 00:43 답글 신고
    변명만하는것같은데... 나만 그렇게 느끼는건가?
  • 레벨 대장 엔마 17.12.20 02:24 답글 신고
    해명글 상으로는 변명만 하고있는 것 맞습니다ㅎ
  • 레벨 준장 웅이아버지2 17.12.20 03:02 답글 신고
    임재범이 부름니다. 고해
  • 레벨 하사 3 유아성준 17.12.21 09:57 답글 신고
    건달과 다른게 양아치는 상황만 모면하려하지
  • 레벨 중령 1 성팔이소녀 17.12.20 07:00 답글 신고
    영훈군 패기가 중학교 2학년 수준이라 무섭네요.. 후덜덜...
  • 레벨 일병 변천사 17.12.20 17:05 답글 신고
    ㅡㅡ 좀... 성애자도 아니고 주긴 멀줘요
  • 레벨 소위 2 인생이니라 17.12.20 07:29 답글 신고
    91년생의 최후.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그니구낭 17.12.20 07:29 답글 신고
    차량 원래대로 돌리고 인증샷 올리면 그걸로 용서를 구하는거죠~~
  • 레벨 대장 엔마 17.12.20 09:26 답글 신고
    문제의 차량이 논란이 된 그분의 차는 아닙니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 과메기말리는중 17.12.20 07:29 답글 신고
    추운겨울 과메기로 귀싸대기 맞아본적이 있는가
  • 레벨 상사 3 스포TG알 17.12.20 07:30 답글 신고
    와 이게 뭐라고 시간투자해가며 장문의글을 남기십니까ㅋㅋ보배는 신기한곳이야..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.12.20 08:15 답글 신고
    와 이게 뭐라고 시간투자해가며 댓글을 남기십니까ㅋㅋ보배는 신기한곳이야..
  • 레벨 소위 2 인생이니라 17.12.20 08:48 답글 신고
    와 이게 뭐라고 시간투자해가며 댓글을 남기십니깤ㅋ 보배는 신기한곳이야..
  • 레벨 하사 1 유메이크미 17.12.20 09:57 답글 신고
    아이디보소ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 17.12.20 12:37 답글 신고
    너때문에 영훈이가 더 힘들어질꺼다
    닭대가리임?? 똥인지 되장인지 모름??
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 17.12.20 08:20 답글 신고
    여기가 그유명한 보배 대법원입니까??
    근데... 사과문 쓰는 사람이니, 그 사과문 평가하는 사람이나... 개진도찐..
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 17.12.20 12:38 답글 신고
    그냥 눈팅이나 해라 짖지말고
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 17.12.20 08:25 답글 신고
    보배는 무서운 곳입니다. 저는 쫄보라 추천만 하고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 과속충 17.12.20 08:45 답글 신고
    개소리
  • 레벨 병장 greena 17.12.20 08:39 답글 신고
    사과했으니 퉁칩시다. 뭐 이런건가
    인생 참 만만하게 생각하는 듯
  • 레벨 중사 1 떡계아인슈타인 17.12.20 08:53 답글 신고
    4과문 올리면 한번 봐줄께 할줄 알았나봐요
  • 레벨 원수 땐찌 17.12.20 08:55 답글 신고
    자동차 동호히...1기라고 해야하나요?...아공젖 아시나 모르겠습니다. PC통신(전화선에 모뎀달아서..하던 시절..천리안..나우누리등...)에 생겼고...아공젖과 더불어...레조동호회가..아마도...인터넷으로 바로 넘어가던 그 시절 동호회 활동 했던
    사람으로써...당시는...그래도...도덕적인 생각들을 많이 했습니다...동호회스티커 붙이고 신호위반...과속...
    그리고.튜닝들 많이 할때...남에게 피해 안주는 선에서..합법적인 튜닝을 하자..라는 글들도 많이 봤었던것 같은데
    오디오 업글하신분들...문열고 음악 크게 틀지 말자는 둥...서로 배려하는 생각들을 많이 했었고...그래도 가족적인...
    그런 동호회들 이었는데...요즘 젊은 친구들은...불법을 자랑삼아...뽑내시는 분들 보면...세상이 많이 변했다 생각이 듭니다. 절때로 그리 생각 하진 않습니다...젊을때.잠시 개끼라고 생각하고 이해 하려 합니다..그렇지만..정말 나 아닌 다른사람한테 피해는 안가게 해줬음 좋겠습니다
  • 레벨 중령 1 Pmaker 17.12.20 09:28 답글 신고
    쌩판 맨차에 몸만 타고 다니는데요 ㅎㅎ
    뜨끔 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 17.12.20 09:38 답글 신고
    캡춰 글을 보니 그냥 헛웃음만 나옵니다.
  • 레벨 중사 1 칸투스 17.12.20 09:50 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.12.20 10:30 답글 신고
    인간으로 태어난다고 다 같은 인간이 아닌걸 많이 느낍니다.그냥 하루하루 사는거죠. 내일없이 요행만 기대하면서
  • 레벨 중장 강민두 17.12.20 10:34 답글 신고
    근데 제사상에 조상님 사진 올려놓고 제사 지내는 집도 잇나용?
  • 레벨 하사 3 10번아이언 17.12.20 11:44 답글 신고
    글쓴거보니 무식하고 못배운놈인걸 인증했네...ㅉㅉㅉ 공부좀해라...
  • 레벨 중사 2 맥아메리카노 17.12.20 12:52 답글 신고
    페이커가 그런던데 “잡았죠”
  • 레벨 이등병 바람이부네 17.12.20 13:03 답글 신고
    광역 어그로 시젼하고.. 피통이 딸리니.. 가지가지 핑계 그냥 죄송하다.. 끝..
    왜 우리 조상님 면상에도 침뱉어 주겠다며???
  • 레벨 대위 3 뭐라니 17.12.20 15:01 답글 신고
    스동

초토화시키는건

일도아닐텐데....

이건 전면전인가...
  • 레벨 원사 3 카와세 17.12.20 15:07 답글 신고
    나 씹선비?
    몇일전
    2018년 최신
    슈퍼 대용랑 디퓨져 장착
    옵션 .1 사과향
    옵션 .2 향기봉 두발
    옵션 .3 쏠림방지 바닥3M양면테입작업
  • 레벨 중위 2 공탄이 17.12.20 15:38 답글 신고
    본인이 싼똥이 설사라 치우기가 좀 빡쎌듯... 인생은 실전이다.
  • 레벨 병장 태산봉알 17.12.20 19:46 답글 신고
    햐~ 영훈이땜시 안갈던 이빨도자면서가네 으트득!으드득
  • 레벨 이등병 팩트는나의빛 17.12.21 00:50 답글 신고
    개인적으로 주위에 과도하게 차량 튜닝하는 인간들 중에 제대로 된놈을 본적이 없다. 마치 문신한 놈들처럼.. 튀고싶어서 안달이 난 부류들.. 튜닝이 문제가 아니라 위험한 튜닝으로 타인의 안전을 위협한다는게 문제지.. 개념들이 없냐..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장