바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.01.11 21:31 답글 신고
    안해줘도 됩니다
    안해줘도 보상 다받을수있습니다
  • 레벨 간호사 르네장 18.01.11 21:49 답글 신고
    빠른 답변 감사드립니다. ^^
  • 레벨 상병 마가렛쏭 18.01.11 21:35 답글 신고
    하지 마세요... 절대. 합의 할때 보험사 에서 지정병원 의사가 열람 할려고 그러는 겁니다.
    나중 합의 하실때 불이익 당할수도 있습니다.
  • 레벨 간호사 르네장 18.01.11 21:49 답글 신고
    네. 자꾸 전화가 와서 동의해야하는 것처럼 말해서요. 안하면 불이익이 있을 것처럼요..
  • 레벨 상병 마가렛쏭 18.01.11 22:52 신고
    @르네장 보험회사 직원들은 보통 보상을 원활하게 하기 위한 서류라며 동의서에 싸인
    을 요구하는데 ,동의서에 서명을 하게되면 피해자의 진료기록, MRI 필름,혹은 사고전의 의료기록 등 등을
    열람, 복사하여 그 기록을 이용하여 보험회사 자문의사로 부터 기왕증 또는 장
    해 관련된 소견을 받아 옵니다.
    보험회사 자문의로 부터 받아온 소견이 과연 피해자에게 얼마나 유리하게 작용
    할지는 한번쯤 생각해 보셔야 되지 않을까 합니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.01.11 21:36 답글 신고
    아니오...
  • 레벨 간호사 르네장 18.01.11 21:51 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 Cruz5 18.01.11 21:37 답글 신고
    아뇨 네버
    동의해주는 순간 호갱에 추후 치료비 반환소송빌미 제공
  • 레벨 간호사 르네장 18.01.11 21:50 답글 신고
    그렇군요.. 기왕증이 없어서 해줄라고 했는데 잘못생각했던 건가봐요...
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.11 21:38 답글 신고
    과다진료비를 청구햇나 조사하기위한것임.그러니까 허위 진료포함.
  • 레벨 간호사 르네장 18.01.11 21:48 답글 신고
    그런 목적이더라도 동의해주면 안된다는 건가요? 그래서 해줘야 한다는 건가요?
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.11 21:55 신고
    @르네장 결정은 본인이 하시고. 내용이 그렇다는 설명입니다.
    그 병원에 전화로 믈어보세요.보험사 직원이 나와서 진료기록 열람 동의서에 싸인해달라고 하는데 해줘도 되냐고.
  • 레벨 중사 1 바둥바동 18.01.11 22:00 답글 신고
    보험사에서 나오셨어유?
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.01.11 22:40 답글 신고
    본인이 아프지도 않은곳 치료해 달라고 한것도 아니고 의사가 판단했을때 필요한 치료라 한건데 그것과 환자본인이 무슨 상관이 있겠어요.
    진료비 과다청구? 치료비 반환소송? 합의할 때 불이익? 그거랑 전혀 상관없습니다.
    의사가 판단한건데 그게 왜 환자한테 화살이 돌아가나요.
  • 레벨 간호사 르네장 18.01.12 00:04 답글 신고
    동의하면 안될거 같네요 답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.01.12 01:21 답글 신고
    그거 동의하는순간 합의금 및 진단서가 바뀔수가있음 절대 놉!
  • 레벨 이등병 Ortho 18.01.12 04:47 답글 신고
    댓글들이 다들오해가있으신데ㅡ 외상성이면 어짜피 서류검토 안해도 MRI보면 나옵니다. 어깨는 비외상으로 파열되는경우가 대부분이라 다시보자고 한거 일거에요. 병원측에 어깨근육(힘줄이 아닌까요?)이 외상성 파열인지만 확인해달라고 진료보실때 물어보세요.

진료본 병원에서도 원칙대로 안하면 문제가 생기는경우가 많아서 대부분은 원칙에 맞게 합니다.(보험사에서도 진짜 아니다싶으면 집요하게 파고듭니다.)
    진실은 어짜피 영상에 있으니까 차트열고 말고 하는거랑은 대세에는 큰 차이없으세요.
  • 레벨 이등병 Ortho 18.01.12 04:49 답글 신고
    차트개방 차이로 바뀔정도로 보험회사가 글케 만만하지가 않습니다. 죽은사람 진료기록부떼가는 일도 허다합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.01.12 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆문가 제대로시네 님미ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Ins12 18.01.12 08:45 답글 신고
    위에가 더 좆문가
  • 레벨 원사 3 눈팅10 18.01.12 10:29 답글 신고
    허위 과다 진료비 청구 하는거 아니라면 굳이 거부 할 필요 있나요 ???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장