바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.11 22:22 답글 신고
    100:0인사곤데 뭔 과실 나누기얌. 과실 나누면 상대차 수리비가 비싸서 블박이 부담해야함. 직진차가 우선인데 무과실이라고 능력껏 따지셈.
  • 레벨 이등병 하레군 18.01.11 22:24 답글 신고
    보험사쪽에서 대물은 무과실인데 대인들어가면 20%과실이 있다고 하더라고요...
    무엇보다 제가 저쪽 헤드라이트 불빛을 보고 피할수 있는 사고였다는데...
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.11 22:26 신고
    @하레군 그것은 대인없이 100:0. 보험사에서 말하는 소리는 개소리임. 그렇다면 반대로 말하세요 직진차 불빛 보고 정지했어야지라고. 말같은 소릴 하라하세요. 그렇다면 왜 대물은 무과실이냐고.하하하.
  • 레벨 하사 1 durandel 18.01.12 09:29 신고
    @하레군 저건 블박눈이잖아요..

지라면 피하나????
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.01.11 22:28 답글 신고
    왠 20% ??
    인정하면 님은 호구십니다~
  • 레벨 이등병 하레군 18.01.11 22:29 답글 신고
    블박을 수차례 돌려보고 깨달았습니다... 감사합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.01.11 22:32 답글 신고
    나오는 차가 무조건 조심해야함.
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.01.11 22:54 답글 신고
    기본과실이 8대2임
    노외라서
    님은 서행했고 갑자기 급튀나왔기때문에
    상대백프로
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.01.11 22:57 답글 신고
    이런게 100프로지
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.01.11 23:12 답글 신고
    8:2냐 무과실이냐의 갈등으로 보입니다.
    천천히 서행하면서 앞잘 보면서 가고 있었는데 갑자기 튀어나와 피할수 없었다 -> 라고 본다면 무과실이고...
    출차주의등??이 번쩍 번쩍 하고 있었으니 오른쪽에 공간을 좀더 두고 진행했더라면 -> 으로 생각해보면 살짝 과실이 나올듯 하고... 애매~ 하네요...

개인적으론(제 운전습관으로 비교해본다면) 후자쪽이지 않을까 싶어 보이는데요... 이면도로라도 보통 진행할땐 오른쪽으로 치우쳐 운전하는게 보통이지만 출차주의등이 보이면 그 구간만이라도 왼쪽으로 좀 치우쳐서 가는게...

주차장에서 양 사이드에 차들이 주차되어 있을때 갑자기 튀어나올 차들에 대비해 어느 한쪽으로 치우치지 말고 가운데로 가는게 좋거든요. 한쪽으로 치우쳐 가다 사고가 나면 과실이 나올수가 있습니다. 물론맞은편에서 차가 다가오고 있다면 오른쪽으로 붙어야 하지만 이땐 출발하는 차와 사고나도 무과실이 될 확률이 높죠....
  • 레벨 이등병 하레군 18.01.11 23:31 답글 신고
    그러게요... 정말 아다르고 어달라서... ㅋㅋㅋ
    애초에 모든 가능성을 염두하지 않고 달렸기에 잘못이다 하면 8:2겠죠...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.01.11 23:36 답글 신고
    참 애매하네요.
    기본과실로만 따질수 없는 문제네요.
    두 차량 다 속도가 빠르지 않았어요.
    주차장 구조상 출차하던 차량도 억울할 사고이고
    블박차량또한 억울한 사고네요.
    주차장 출구에 벽이 너무 앞으로 세워져있네요.
    저 벽때문에 사고 자주 날것 같은데 조치를 안취할까요.....
  • 레벨 이등병 하레군 18.01.11 23:37 답글 신고
    저도 이 사고가 참 안타까워요...
    다만 한가지 더 아쉬운건 저 랜드로버 차량에는 동승자가 있었다는 거에요...
    저렇게 시야확보가 안되는걸 알면 한명이 나와서 보고있는게 맞을거 같은데...
  • 레벨 대장 부산청룡동 18.01.12 00:17 신고
    @하레군 무슨... 시야확보가 않될땐 일단정지하고 나와야 합니다.
    영상을 여러번 봤는데 랜드로바가 일단정지를 했어야 합니다.
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 18.01.12 00:05 답글 신고
    냉정하게 금전적측면 사고처리에 따른 시간과 정신적스트레스만 판단해보세요. 무과실이 당연하다 보지만 크게 다치지않았고 대인대신 의보로 처리하면 얼마안합니다. 상대가 같이 대인주장안하더라도 합의금받더라도 손익이? 눈에 보이네요. 님이 냉정하게 판단할일.
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 18.01.12 06:04 답글 신고
    출차등이 조금 걸리네요...
  • 레벨 이등병 하레군 18.01.15 17:54 답글 신고
    으어.... 과실이 생겼네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 18.01.12 07:24 답글 신고
    출차주의등이 깜빡이고 있었는데...... 영상에서 너무 잘 보여서.. 과실 따지면 1~2 나오는게 정상.
  • 레벨 이등병 하레군 18.01.15 17:54 답글 신고
    으... 감사합니다... 그냥 85 15 인정해야겠네요...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.01.12 08:23 답글 신고
    대인없이 100이 제일 좋은 스토리
    대인까지 하면 무과실은 흠...
  • 레벨 병장 591452 18.01.12 16:54 답글 신고
    출차등때문에 백대영 안나오지않을까요...??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장