바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 18.01.14 07:59 답글 신고
    현대차까는 놈들 비엠은 못까나보네
    답글 2
  • 레벨 소령 1 삐딱한너인생 18.01.14 01:47 답글 신고
    비엠이 불 젤 마니 나는듯하네요

국산차들 더 많이 팔려서 돌아다닐텐데 유독 수입차에 왜 불이 마니 나는지

알수가엄네
    답글 6
  • 레벨 소장 뚝지 18.01.14 08:48 답글 신고
    요즘은 수입차량 화재가 더 많음
    답글 0
  • 레벨 소령 1 삐딱한너인생 18.01.14 01:47 답글 신고
    비엠이 불 젤 마니 나는듯하네요

국산차들 더 많이 팔려서 돌아다닐텐데 유독 수입차에 왜 불이 마니 나는지

알수가엄네
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.01.14 11:17 답글 신고
    국산차들이 더 많이남!!
    그런데 관심이 수입차보다 덜해서 모르는거임!!
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.14 12:31 신고
    @아벤타또르 자료를....
  • 레벨 원사 1 메르세데스벤츠코리아 18.01.14 11:33 답글 신고
    화제대수는 당연한거고 화재발생률도 국산차가 10등까지다차지함. 스타렉스 소나타 불나는거 누가관심가짐? 뉴스거리도안됨
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.14 12:31 답글 신고
    화재발생률 1위 BMW
    국산차중 발생률 1위는 쉐보레

자세한 내용은 국토부 홈페이지에서 확인가능
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 18.01.14 12:46 신고
    @방어진꽃바위 링크좀...
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 18.01.14 15:25 답글 신고
    오이누유가 대다수죠 잠바가스켓이나 오일링 오일씰 교체주기 놓친듯
  • 레벨 원사 3 정품휠써라 18.01.14 02:12 답글 신고
    역시 불이 가장 압도적이네
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.01.14 02:33 답글 신고
    모트라인이 하체편 보니까 에픽 사장이 bmw는 누유 없는 차 찾기가 더 힘들다고 말했던 것 같은데... 그리고 연료호수 파손으로 연료가 막 새는 것이 보배에도 올라 왔었죠.. 혹시 원인이 누유 된 오일에 스파크 튀어 화재가 났거나 연료호수 파손이 아닐까요?
  • 레벨 소령 3 328MT 18.01.14 12:23 답글 신고
    누유로 불나려면 철철 흘러야 됩니다

99% 차량화재는 누전임

블박개조->3년후 화재
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.01.14 15:21 신고
    @328MT
    블박개조면 국내차가 더많지않나요?
    근데 불은 어째 비엠이 훨씬많이 나나요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.14 14:00 답글 신고
    누유로 인한 화재도 있음
    근데 오일 특성상 불이 줠 안붙음
    한범붙음 대책없는..
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 18.01.14 07:15 답글 신고
    [[
  • 레벨 이등병 냐냐우빈 18.01.14 07:22 답글 신고
    인수받기 3일전인데 하...뽑기운인가요??
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 18.01.14 07:59 답글 신고
    현대차까는 놈들 비엠은 못까나보네
  • 레벨 하사 3 결국또흉기인가 18.01.14 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 비엠이랑 현대 똑같이 납품해봐
    강도가 흉기는 1이면 비엠은 20이다
    유럽 자동차 좆으로보냐??

80 90%는 뱅신 업자새끼가 퓨즈박스에 침발라 베베꼰 전선 쑤셔박아서 불난거다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.14 13:58 답글 신고
  • 레벨 소장 뚝지 18.01.14 08:48 답글 신고
    요즘은 수입차량 화재가 더 많음
  • 레벨 대위 3 18MB 18.01.14 09:54 답글 신고
    현기차가 아니라서 불만이 인간들 많겠네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.01.14 11:54 답글 신고
    BMW는 그렇게 타는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.14 12:42 답글 신고
    https://m.cafe.naver.com/clubj309/576040?searchref=VcmarSInTOxdkkhAL0Jhil0uVVnS6pF%252FB2qNheNoiM0%253D

최근자료는 아니지만 2014년 기준 화재발생률 1위는 BMW였습니다
    네이버 찾아보시면 2016년도 만대당 화재발생률 1위는 BMW인걸 볼수있습니다
    현대는 노후차량 특히 트럭 승합차에서 에버리지를 올리는반면 BMW는 노후차량 신차 관계없이 오로지 승용에서 불이나는걸로 통계가 나오네요

BMW의 화재원인은 특정원인이 있는게 아니라 다양한 원인으로 난다고 합니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.14 14:03 답글 신고
    일단
    오일 누유로 인한 화재보다
    전기스파크로 인한 2차 화재가 많을 겁니다
    블박.다는분들 비엠차 보다 국산차를 더 많이 만지고
    블박 다시는 분들은 정식업체에서 블박달면 비싸나 중저가 업체에서 작업
    그럴경우도 분명 있을 겁니다
  • 레벨 하사 2 다다들 18.01.14 16:21 답글 신고
    화재 차량 차주입니다...!
    블박이나 합선, 그리고 튜닝과는 전혀 무관합니다
    제가 동호회에 올렸던 간단한 내용입니다

1월 8일 밥솥소음(5시리즈와 gt 고질병-엔진 탈거후 작업) 정비때문에 사업소 입고후

어제(1월13일) 오전 9시경 차량을 인도받아 출근을 하였습니다

회사까지 소요시간은 약 15분 정도이며 히터 송풍구를 통해 기름 냄새가 역하게 나더라구요

정비를 하면서 기름이 조금 흘렀거나 아님 오일들이 뭍었나 생각을 하고 출근은 해야하니

회사로 가는도중 담당 어드바이저가 전화가 왔습니다

워셔액 보충을 못해서 죄송스럽다는 내용이었고, 차량이 냄새가 난다 얘기를 했더니

정비후 엔진룸 청소를할때 신나를 약간 쓰는데 그 냄새가 다 안빠졌을수 있으니 주말 지나고

냄새가 지속되면 연락달라고 통화를 끊었습니다

회사 도착후 업무를 보고 저녁 9시가 조금 못되는 시간에 퇴근을 하는 길에

옆차에서 연기나고 불난다고하여 차를 강변북로 3차선에서 4차선으로 변경후 서행을 하는 찰나

연기와 불꽃이 보여 급하게 차를 세우고 내렸습니다

솔직히 많이 무섭더라구요... 폭발할까봐

정신이 없어 가방만 들고 바로 차에서 내린후 차는 전소되었습니다

그리고 차는 수리를 맡겼던 사업소에 다시 재입고 시킨 상황입니다
  • 레벨 하사 2 다다들 18.01.14 16:24 답글 신고
    그리고 아침에 출근해서 혹시나 하고 주차장을 갔다가 확인한 모습입니다
    손으로 찍어서 냄새를 맡아보니 기름냄새가 나는걸로 뵈서는 경우가 샌거 같습니다
    정비 실수라고 생각하고 있구요
    지금은 bmw 측에서 어찌 문제해결을 해줄지 기다리고 있는 상황입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장