바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.14 21:32 답글 신고
    23년 운전한 입장에서..
    반반 입니다. 악셀 분명히 밟습니다..
    깜박이 키기 전까지 옆 뒤차 세번 정도 확인합니다.
    차속 거리 충분히 확인되죠..
    키는 순간 가까워 지죠..
    물론 안그런 분들도 많지만. 그런사람도 상당히 많습니다..
    답글 8
  • 레벨 상사 1 까까까까까만썬글라스 18.01.14 22:30 답글 신고
    제기준에 앞에 깜빡이키면 들어올수있다싶음 속도줄이고 넣어주는데 비슷한선에서 갈때 키면 제뒤로 들어오라고 악셀밟아주는것같습니다. 흐름인것같아요..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.14 21:32 답글 신고
    23년 운전한 입장에서..
    반반 입니다. 악셀 분명히 밟습니다..
    깜박이 키기 전까지 옆 뒤차 세번 정도 확인합니다.
    차속 거리 충분히 확인되죠..
    키는 순간 가까워 지죠..
    물론 안그런 분들도 많지만. 그런사람도 상당히 많습니다..
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.01.14 23:01 답글 신고
    가만히 있다가도 깜박이 키면
    양보해주기 싫어 악셀 밟는사람이 더
    많습니다. 양보해 주는 분들보다..
  • 레벨 원사 3 짱몽s 18.01.15 08:54 답글 신고
    저도 최소 반반은 된다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 제르노니아 18.01.15 09:21 답글 신고
    그렇죠 최소한 반반입니다.....
    풀악셀 친다고 느끼는 경우는 방향지시등 넣고 옆차보고 옆뒤 보고 옆옆차선 들어오는지 확인하고 다시 뒷차확인하면 바로뒤에 붙어있음
  • 레벨 하사 2 호랑이행님 18.01.15 09:52 답글 신고
    반반에 동감합니다..
    논외로 깜빡이켜길래 당연 속도줄여 양보해 줬드만 갑자기 속도줄이고 굼벵이 항속모드 하면 참... 답답합니다.
    의외료 요새 이러신분들이 많아서 넉두리겸..
  • 레벨 이등병 취소 18.01.15 09:58 답글 신고
    제가 초보라 깜박이 키기전에 계속 사이드로 체크하면서 거리충분하다 생각하고 깜박이 넣고 들어가기전 기다리면 다가오는차 겁나많습니다. 그래서 이제는 체크하고 깜빡이키면서 바로 차선 좁히고 있다가 들어가요
  • 레벨 하사 1 마웅 18.01.15 11:16 답글 신고
    반반 동감... 절반 정도는 깜빡이 켜면 갑자기 악셀 치면서 거리 좁힘..
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 18.01.15 15:13 답글 신고
    동감입니다.
    구래서 전 깜빡이를 켜면 여건이 되는 한 다 끼워줍니다.
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 18.01.15 16:40 답글 신고
    깜빡이키면 안전하게 들어올수있는공간 확보해주고 깜빡이없이 액션취하면 절대 안비켜줌.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 18.01.14 21:54 답글 신고
    옛날보다
    요즘이 더 많음것같다는거 나만 느끼나?....;;
    고속도로거론?
    몇해 전까지 한 달에 1만킬로정도 운전하였고
    이륜차포함 20년가량 운전한 일반인입니닷
    정말 맞는지 의심가능1인
    고속도로는 제외
    일반 도심도로가 가장많음

그레서
    저같은경우 밀어붙이는애가 있으면 제가 데러악셀밟더밟고 그럼 그놈도 악셀을밟겠죠~~^&^
    그럼면 그놈하고 그놈디차량하고 거리가발생을 하겠죠
    그놈앞으로 안가고 디로 진입을하는1인(자존심강한분들은 못타는행동^&^)
  • 레벨 원사 3 분뇨의역류 18.01.14 22:15 답글 신고
    바란다고 현실이 될수는없습니다.
    악셀 밟습니다.여긴 대부분 경험한분들 많을테니
    애기 함 들어보시죠.
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.01.14 22:23 답글 신고
    이거신박한 개소리네...

우리나라에서 뒷차에 전혀 지장을 안주고 차선변경 및 노외진입 할수 있는 경우가 얼마나 된다고
  • 레벨 상사 1 까까까까까만썬글라스 18.01.14 22:30 답글 신고
    제기준에 앞에 깜빡이키면 들어올수있다싶음 속도줄이고 넣어주는데 비슷한선에서 갈때 키면 제뒤로 들어오라고 악셀밟아주는것같습니다. 흐름인것같아요..
  • 레벨 원사 3 착현이 18.01.14 22:35 답글 신고
    딱 더도 말고 개택 옆차선에서 님이 말한 30미터 남겨 두고 깜빡이 켜면서 진입해보세요 풀악셀이 뭔지 체감하게 될껍니다. 전 노량진에서 당해봐서 압니다 그 거리 때문인지 제 트럭 뒷화물칸 끝모서리에 같다가 개택이 받더니 손님 내려서 바로 보내고 지 블박 없다며 보험 불러서 저 7,개택3 나오고 대인 처리했습니다 그 뒤론 개택옆에 안갑니다!
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.01.14 23:17 답글 신고
    차선밟은 상태로 깜빡이켜야 비켜줍니다
    작성자 무의식적으로 차선밟고있는 상태일겁니다
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 18.01.15 08:40 답글 신고
    마지막 부분의 말씀 저 또한 그렇게 실천하는데
    나 들어가니 니가 좀 멈춰라. 라는 사람들이 너무 많아요.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 18.01.15 09:02 답글 신고
    보통은 10에 2명은 그러신분들이 있는것 같에요. 그런데 k5타고 다닐때는 예외더군요.. 10에 6은 깜빡이 키면 풀악셀로 차선변경 차단 당하고 뭔가 전투력이 상승시키는지 조금만 잘못해도 크락숀 쌍욕 시전....k5는 뭔가 있어요..
  • 레벨 준장 앙배추 18.01.15 09:04 답글 신고
    지인이 그따위로 운전함니다,,,지는 껴들려다 실패하면 상대방 욕하면서
    상대방이 껴들려고하면 풀악셀에 욕지거리,,,,다 늙은 황소고집이라 조언도 안해요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.01.15 09:15 답글 신고
    나도 해본 적 있고, 당해본 적 있습니다.
    예를 들어, 우측으로 빠져 다른길로 가야하는 상황에 차들이 줄지어 서행하는데, 옆차로에서 느닷없이 속도를 줄여 내 옆에서 깜빡이 켜고 있을때...
    남들 다 줄서서 가고 있는데 새치기 하는 놈들 꼴보기 싫어서 일부러 자리 안내줍니다.
    그리고 경차 타고 2차로 주행중 1차로에 뒤차가 멀리 있어서 깜빡이 켜는 순간 멀리 있는 차가 쌍라이트...
    그래서 안들어가고 지켜보는데 빨리 오지도 않고 스믈스믈 내 옆에서 나란히 달리고 더 빠르지도 않다는... 결국 나 못들어가게 하려고...

극단적인 예인데... 가끔 이런 적 있어요.
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 18.01.15 09:36 답글 신고
    액셀 밟아요
    어린애같은 껍데기어른 많아요
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 18.01.15 09:36 답글 신고
    보통 앞에 차가 빠지거나 할 때 공간이 비니 뒷차는 거리 조절할려고 악셀 근데 옆차로에선 공간 나오니 깜박이넣고 차선변경 아마도 이게 제일 많을텐데 가끔 안끼워 주려고 풀악셀 차들 있긴있지요.
    1차로에서 느긋이 가는 차들 추월하려 2차로 들어가면 그때 갑자기 풀악셀 이런 차들이 더 많은 듯
  • 레벨 대위 3 스포스터883 18.01.15 10:03 답글 신고
    어제밤 사견에 베스트에 올랐네요

저도 운전을 나름 많이 해봤다고

여기고, 그간 느낀점을 말씀드렸는데

풀악셀 체감비율은 개인별로 차이가 있을거에요

참 이상한건 저는 푸락셀 차량 그리 많이 보질 못했습니다

아마도 성향이 빠릿하게 주행하다보니

그렇게 느낀걸까요
  • 레벨 소장 동연 18.01.15 10:14 답글 신고
    2가지 부류죠.. 양보하는 사람과 끼워주기 싫어서 더 밟는 사람..
  • 레벨 하사 2 얼음고양이 18.01.16 17:39 답글 신고
    운전 10년차, 10 중 3정도 봅니다. 느낌인지 아닌지는 모르겠지만 깜빡이 켜고 들어가는 순간 부아앙 오다가 다 들어가면 뒤로 밀고 가고.....초보가 쫄아서 차선변경 실패하기를 바라는 건지 싶기도 하고, 성깔이 못되쳐먹어서 그런가 싶기도 하고,,,,,
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.15 10:04 답글 신고
    의외로 전생에 불나방들이 많아요. 미리 켜두고 공간 보고 들어갈라하면 느닷없이 속도 올리면서 오는 차량들...
  • 레벨 중령 1 비숍 18.01.15 10:10 답글 신고
    못들어오게 미는 놈들이 생각보다 많이 있지요.
    그런놈은 응징을 해야 합니다..
  • 레벨 중사 1 티소보이 18.01.15 10:33 답글 신고
    옆에 차가 있던 말던 깜빡이를 키자마자 달려드는데 그거 비켜줄 사람 누가 있습니까? 님처럼 정상적으로 깜박이키고 옆에차가 있나 없나 확인후 안전하게 들어갈것인가 생각한다면 그런 일은 전혀 일이나지 않지요...
  • 레벨 병장 스박스박 18.01.15 11:17 답글 신고
    그것보다 고속도로 1차로 쳐막고 있어서 2차로로 갔다가 추월하려하면 (2차로 선행차와 간격이 그리 많지 않은 상황)
    갑자기 가속해서 추월 못하게 하는놈들많던데요... 그래서 그냥 3차-4차로로 갔다가 다시 1차로로 복귀함 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 그대가날 18.01.15 11:46 답글 신고
    어제 밀리는 상황에서 건물출구에서
    왕복2차선 도로로 껴들려고 하니
    택시 한대가 밀리는 구간에서 앞차와
    거리를15미터 정도 벌리고 있길래
    깜빡이 키고 들어가는 찰나
    풀악셀로 달려들어 고의사고 의심가는
    상황 연출됨. 더군다나 오르막 구간이고
    앞차들 신호대기 중이 있었는데
    멈춰줄꺼라 생각하고 계속 갔으면
    100프로 사고각이었음
    이런거 영상으로 신고해버리고 싶은데
    막상 아니라 하면 애매한듯
  • 레벨 원사 2 프누말인알캐 18.01.15 14:10 답글 신고
    전 끼어들려는 차가 방향지시등을 켜면 속도 줄이고 양보합니다
    그러나 무턱대고 차대가리 밀어넣는 인간들에겐 양보 안 합니다. 대부분 얌체들이죠.
    물론 타지방에서 왔거나 길을 몰라 그럴수도 있겠지만 , 그건 내 자신도 지방에 가면 마찬가지 입장이 되므로 약간의 도로교통 공부를 할 필요가 있죠. 그냥 지나쳐 가서 유턴이나 피턴해서 돌아오면 되는데 , 그걸 안하니 밉상이란 것이죠.고속도로 출구에서도 못나갔다고 후진하는 염병지랄도 풍년이구요.

저는 처음 서울에서 운전을 할 때에는 서울지도책으로 공부하며 다녔는데 덕분에 웬만한 지름길이나 이면도로에 대해 빠삭하게 됐네요. 그때는 네비게이션이란게 없었으니 ....
    요즘은 네비게이션을 구비ㅣ하지 않아도 지도 어플이 많이있고 티맵 김기사 같은 네비어플이 오히려 더 쓰임새가 좋아서인지
    네비없이 어딜 가질 못 하는 사람들이 많더라구요.
    면허간소화의 폐해인듯 합니다. 또 김용민 빙의 한번 하겠습니다.
    " mb 씨부뢀~~"
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.01.15 14:55 답글 신고
    풀악셀밟는다 이건 진짜 개소리죠
    애초에 본인이 뒷차 속도 안보고 들어가니 그런 소리가 나오는거...
  • 레벨 중사 3 서로돕고삽시다 18.01.15 14:59 답글 신고
    부산은 깜박이 넣으면 뒤에서 급가속 많이 한다 특히 택시 쳐 당해 보지도 않고 말같지 않은 소리 짓거리네
  • 레벨 소위 2 준혁빠 18.01.15 16:10 답글 신고
    헐... 운전 더 해보세요.
    일단 옆 차간 거리, 즉 내가 들어갈 공간이 충분 하던 안하던
    내가 보고 깜빡이를 키는 순간 좁아지는 마법을 저만 느끼는 건가요?
    옆차선의 흐름을 방해하지 않고 충분한 거리를 두고 들어가는것?
    고속도로나 가능하지요. 출근길에 꼬리를 물고 있는 차들에게
    방해를 안하고 차선변경? 가능 합니까? 그런상황에서는 어쩔수 없이 양보
    라는 것을 원하게 되지요. 나도 바빠 죽겠는데 니가 끼어들어???
    하는 순간 브레이크(양보)가 아닌 엑셀에 발이 올라가게 됩니다.
    그런사람 많이 있구요~
  • 레벨 원사 1 우주똥개 18.01.15 19:30 답글 신고
    저도 운전 20년 했는데 깜빡이 넣으면 껴주기싫어도 속도를 더 내는 사람들 자주 목격합니다.
  • 레벨 소위 2 위대하신 18.01.16 11:58 답글 신고
    전에는 깜빡이 켜면 엑셀 밟았는데 최근 3년전부터는 깜빡이 켜면 무조건 속도 줄여줍니다.
    대신 깜빡이 안켜고 들어오는 놈은 무조건 신고해줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장