바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.01.16 11:30 답글 신고
    하 시바 스텔스... 영상보면서 차가 어딨나 했네..
    답글 1
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.01.16 14:46 답글 신고
    스텔스차량 100% 과실 먹었으면 좋겠습니다. 기도드리겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 하빈저 18.01.16 11:27 답글 신고
    등화장치 안켰다고 1 더 주는건 부당해 보이네요. 3,4는 줘야 하는거 아닌가..

대신 박은차량도 전면선팅 되어있으면 1,2 까고.
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 18.01.16 11:15 답글 신고
    스텔스차량 자기차선 맞게..
    글쓴이분 차선변경.
    차선변경 7대3시작으로 해서
    상대방 등화장치 안킨걸로
    6대4 적절해보입니다
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 11:17 답글 신고
    차선변경은 맞는데.. 안보여서 없는걸로 인지하고 갔는데 무조껀 차선변경차가 가해자가 되는건가요..? 뭔가 좀 억울하기도 해서...ㅜ
  • 레벨 상사 3 하빈저 18.01.16 11:27 답글 신고
    등화장치 안켰다고 1 더 주는건 부당해 보이네요. 3,4는 줘야 하는거 아닌가..

대신 박은차량도 전면선팅 되어있으면 1,2 까고.
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:03 답글 신고
    좀 억울하네요...ㅜ
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.01.16 11:30 답글 신고
    하 시바 스텔스... 영상보면서 차가 어딨나 했네..
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:04 답글 신고
    저도 엄청 놀랐습니다..ㅜ 안보여서 없구나하고 변경한거라 사고날때 엄청 놀랐거든요...
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.01.16 11:51 답글 신고
    정말 스텔스 악의축.
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:04 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 퀵맨 18.01.16 11:52 답글 신고
    옆을 지나가셨는데 못보셨나요?
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:07 답글 신고
    옆지나갈땐 옆차로쪽은 약간 정체같은거라
    후미등은 들어왔었거든요... 설마 전조등이 꺼져있을꺼라곤 생각옷했어요... 사이드보는데 안보이길래 간격이 넓은가보다 했는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:08 답글 신고
    ㅜ 그분도 뭔가 이유가 있었겠지만 억울하고 차로변경은 맞지만 가해자라는게 이해가안가네요..
  • 레벨 하사 1 배구왕 18.01.16 11:57 답글 신고
    스텔스새끼 지앞은 잘보이나;;
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:08 답글 신고
    모르겠네요... 야간에 전조등을 끄고다녀본적이 없어서..
  • 레벨 병장 다음차는뭐살까 18.01.16 14:31 답글 신고
    적외선 나이트 비젼 시전하는 특수차량입니다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.01.16 12:00 답글 신고
    쓰발 김천에서 구미 방향 비오는날 끝차선에서 스텔스 차량 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트럭에 깔려 뒈져야지 정신 차림
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:09 답글 신고
    어휴... 전 비 안내리는 날이었는데.. 비오는 날이면..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 18.01.16 12:19 답글 신고
    숄더체크~
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:28 답글 신고
    왼쪽이라 미쳐.ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 18.01.16 12:24 답글 신고
    ? 운전이 조금 이해가 않갑니다만..
    스텔스 차량을 한번 추월을 한것으로
    동영상에 보이는데요?

그러면 스텔스 차량을 추월 직전에
    인지 하셨을텐데?

왜 경각심을 않가지고 차선변경을 하셨을까..
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:31 답글 신고
    지나칠때 후미등에 불이 들어와있어 크게 신경쓰지 않고 있었습니다.ㅜ 차선변경 할때 사이드미러를 보니 안보이더라구요.. 그래서 간격이 많이 벌어졌나보다 라고 인지했었고...ㅜ
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.01.16 12:26 답글 신고
    스텔스차량이 혼자 꼬라박아야하는것은 맞지만 블박님이 과실이 더 나오겠네요
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 12:32 답글 신고
    그런가요..ㅜ 뭔가 억울하고 막 그러네요..ㅜ
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 18.01.16 13:16 답글 신고
    이래서 요즘차들은 사이드미러에 차선변경 금지 옵션이 들어가죠...
    센서가 감지하는거라 라이트없어도...
    스텔스도 나쁜놈이지만 차만 좋은거였으면 안이러났을수도 있는사고 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 19:55 답글 신고
    그러게요 옵션 넣을껄 그랬나봐요ㅜ
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.01.17 14:22 답글 신고
    사이드미러에 차선변경 금지 옵션?? 사각지대 경보 아닌가요?
  • 레벨 병장 칼라일컬렌 18.01.16 14:15 답글 신고
    스텔스라서 4 받은거겠죠? 이정도면 나쁘지 않은 배분 같은데
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 19:56 답글 신고
    야간 전조등 미점등같은 경우 고작 10프로 붙는다는건 좀 억울해요..ㅜ
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.01.16 14:46 답글 신고
    스텔스차량 100% 과실 먹었으면 좋겠습니다. 기도드리겠습니다.
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 19:57 답글 신고
    100까진 바라지도 않고.. 제가 가해자라는거만 바꼈으면 좋겠어요.. 생각할수록 뭔가 억울해요..
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 19:59 답글 신고
    안킨거 10프로 밖에 안된다니 너무 어이없어요.. 사고날때 너무 놀랬거든요ㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.01.16 15:23 답글 신고
    전조등을 왜 안켰다고 하던가요? 전방영상도 보고싶네요.
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 20:00 답글 신고
    왜 안켰는지는 모르겠어요.. 사고당시 너무 놀래서 왈가왈부할 정신 없이 사고처리하느라 못 물어봤네요.. 전방도 올리고싶은데 어떻게 올리는지 모르겠어요;;
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 18.01.16 16:12 답글 신고
    스텔스 100
    블박0
    이여야 함!!! 현실은??
  • 레벨 이등병 Sik2 18.01.16 20:01 답글 신고
    현실은 제 보험사나 상대보험사나 제과실이 6 상대방이 4라고.. 경찰사건접수해도 똑같겠죠...?
  • 레벨 중사 2 최선의하루 18.01.16 20:38 답글 신고
    한문철변호사에게...!
  • 레벨 중장 배우며살자 18.01.16 21:01 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 18.01.16 21:10 답글 신고
    전 개인적인 의견으로 스텔스차랭 100으로 봅니다 블박차량이 조금이라도 난폭이나 초보 같으면 다툼의 여지가 있으나 가로등 없는 도로에 누가 얼마나 뒷차 귀신까지 보고 차선 변경 할까요? 이런건 정말 블박 0%인데 현실은 ㅠ ㅠ 아무튼 전 제가 운전자면 물고 늘어 질겁니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.01.16 21:24 답글 신고
    스텔스 개객끼 하...
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 18.01.16 21:41 답글 신고
    어제 퇴근하면서 서울외곽순환고속도로를 탔는데.... 진짜 욕하고 싶은 스텔스 차량 발견했네요. 그차 앞에가서 일부러 내차 라이트까지 껏다가 다시 켰는데도 끝까지 스텔스모드로...
    구형 아반테 운전자야! 니 눈엔 적외선이 보일지 모르겠다만 다른 평범한 사람들을 위해서 최소 미등이라도 좀 켜주면 안되겠냐?
  • 레벨 소장 생나기헌 18.01.16 21:46 답글 신고
    님3. 스텔7

이리보입니드
  • 레벨 중사 1 펭귄s 18.01.17 00:11 답글 신고
    와 다크템플러들..
    상대방은 뭐라나요?
  • 레벨 대장 nickyy 18.01.17 02:49 답글 신고
    미국처럼 스텔스 경찰이.단속하고
    벌금 먹기를
  • 레벨 중사 1 세강s 18.01.17 09:59 답글 신고
    소송이야 보험사에서 내는거니까 소송한번 가보시죠~? 진짜 억울하시겠어요
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 18.01.17 10:46 답글 신고
    차 유리에 썬팅 안하면 스텔스 차량 더 잘보임
  • 레벨 대위 3 benz64 18.01.17 12:38 답글 신고
    소송가 보시고, 어떻게 판결이 나는지 궁금하네요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 18.01.17 13:22 답글 신고
    방향지시등을 언제 켰는지도 관건이겠네요. 켜자마자 잡아돌린거면....
  • 레벨 중사 2 우히히힝 18.01.17 14:22 답글 신고
    쩝, 망할 스텔스 차량, 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.01.17 15:01 답글 신고
    이런것도 과실 30~40프로는 스텔스한테 더 줘라.
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.01.17 15:29 답글 신고
    햐 스텔스
    도대체 머리에는 뭐가 들어있을까?
  • 레벨 중령 3 알라온 18.01.17 16:19 답글 신고
    소송가면 가피 바뀔꺼 같은데요~
    한번 해보세요 너무 억울하시겠네요;;
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.01.17 16:27 답글 신고
    보험사는 그냥 편하게 과실을 나누어 먹어요~~지들 편한데로~~
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.01.17 17:36 답글 신고
    영상에서 차를 못찾은 1인...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.01.17 18:25 답글 신고
    스텔스 차량은 면허를 영구적으로 정지했으면 하는 1인입니다. 정말 개념없는 종자들 입니다.
  • 레벨 원사 3 베르무트 18.01.17 23:13 답글 신고
    앞이 보이나? 저러고 다니면 ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 투썬 18.01.18 00:01 답글 신고
    스텔스 차량 100프로 과실 입니다. 교통흐름 위반 . 뒤차령 급제동 유도.보행자안전 위반.자동차 번호판 등화위반.대형사고유발
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 18.01.18 00:06 답글 신고
    도어 윈도우 썬팅이 심하면 밤에 잘 안보이죠

헤드라이트 불빛밖에 안보이는 수준

그래서 저는 언제 나타날지 모르는 블라인드 어택 차량을 피하기위해 도어 윈도우 썬팅을 약하게 해놨습니다

영상만 보면 어두워서가 아니라 썬팅 때문에 안보이네요

가시광선 투과율 관련 법규도 있다고 알고 있습니다
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.01.18 11:02 답글 신고
    어제 퇴근하느데 스텔스만 6대 봤네요.
  • 레벨 간호사 윤윤22 21.03.23 20:13 답글 신고
    안녕하세요. Kbs 생생정보 윤소영 작가입니다. 본 프로에서는 4.1 스텔스차량 사고 관련하여 방송을 준비중입니다. 변호사님께 과실 비율을 알아보고 관련하여 분석하고자 합니다. 혹 인터뷰 가능하시다면
    010 6391 8434 윤소영 으로 연락 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장