바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.01.20 18:34 답글 신고
    이건 100대0인데요?
    과실잡힐 하등의 이유가없어요
    보험회사에서 2과실 얘기하거든 ㅈ까라하세요
    예측도 피할수도없는 사고입니다
    내 차선 잘가고있는데 갑툭튀로 피하거나 멈출수있는 상황이 아니예요.
    껴든게 불과 3미터나 되나요?
    반응할수있는 시간내에 온게 아니예요 누구도 못피할사고라는거죠
    불가항력사고예요.
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 18.01.20 18:40 답글 신고
    ㅇㅣ건 그냥 오토바이가
    갔다박는 꼴이네요
    답글 1
  • 레벨 병장 Tiny6321 18.01.20 18:31 답글 신고
    보험회사에서는 8:2
    오토바이 보험가입되어있는지? 면허있는지부터...확인해봐요
  • 레벨 간호사 구자몽 18.01.20 18:33 답글 신고
    119를 불러서 경찰이 온 상태이고.. 해당 오토바이 영업소에 전화했는데 보험 가입은 되어있습니다.
    보험회사 사고처리반에서 나오신분은 영상보시고 100대0이고 상대방이 우기면 싸우면 될것 같다는데..
    담당자 지정되면 8대2 말할까요..
  • 레벨 중장 옵토 18.01.20 18:34 답글 신고
    이건 100대0인데요?
    과실잡힐 하등의 이유가없어요
    보험회사에서 2과실 얘기하거든 ㅈ까라하세요
    예측도 피할수도없는 사고입니다
    내 차선 잘가고있는데 갑툭튀로 피하거나 멈출수있는 상황이 아니예요.
    껴든게 불과 3미터나 되나요?
    반응할수있는 시간내에 온게 아니예요 누구도 못피할사고라는거죠
    불가항력사고예요.
  • 레벨 간호사 구자몽 18.01.20 18:37 답글 신고
    우선 보험사는 담당자 정해져야 알겠지만 현장출동 직원은 이건 상대방 보험사에서 과실잡으면 싸워야하지 않겠느냐 이건 만약 저쪽에서 인정안하면 자신이 담당자는 아니지만 싸우면 될것같다 얘기는 했어요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.01.20 18:40 답글 신고
    ㅇㅣ건 그냥 오토바이가
    갔다박는 꼴이네요
  • 레벨 간호사 구자몽 18.01.20 18:42 답글 신고
    좀 많이 어린 학생이었습니다... 영상을 보니까 안보고 들어오긴 하네요.. 쩝..
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.01.20 18:51 답글 신고
    100:0이죠...
  • 레벨 소위 2 체사레아톨리니 18.01.20 20:00 답글 신고
    100:0
  • 레벨 하사 2 hyungkel 18.01.20 20:13 답글 신고
    같은 차선에서의 교통사고가 발생한다면 보험사에서는 보통 움직이는 상황에서의 사고는 무과실은 없다 할 겁니다.
    처음 기본 8대 2에서 시작하구요. 과실 인정 못 하겠다고 하면 9대 1로 변경됩니다.
    거기에서 인정하지 마세요. 도대체 내 과실이 뭐냐.. 따지면 과실이 뭔지는 말 안 해주고, 움직이는 상황에서의 사고는 과실이 어쩔 수 없이 잡힌다 할 겁니다.
    무과실 받으려면 소송 가셔야 한다고..
    이거 과실 잡히면 보험사 과실 나눠먹기네요.
    금감원 민원 넣으세요. 보험사 과실 나눠먹기 한다고..
    그리고 보험사에서 금감원 가지 말고 분쟁조정위원회 가자하면 절대 가지마시구요.
    분쟁위 가면 무과실은 절대 안 나옵니다.
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.01.20 22:44 답글 신고
    당연히 무과실
  • 레벨 병장 virkqq 18.01.21 09:18 답글 신고
    100프로 무과실입니다. 애초에 오토바이는 말이 오토바이지 자동차랑 똑같은 자동차로 치기때문에. 저딴식으로 차사이사이 지나가는것 자체가 법을 위반한겁니다. 오토바이가 자동차 사이를 가로질러갈 권리는없습니다. 똑같은 자동차 이기때문에 다른 자동차들과 같이 줄지어서 가는게 원래 법입니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 18.01.21 11:17 답글 신고
    아... 트라우마 걸려서 평생 바이크 못타길 간절히 바랍니다...... 과실잡히면 보험사도 같이 신고하세요. 금융감독원에.
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.01.21 13:53 답글 신고
    무과실이죠
    이걸 어떻게 과실을 잡겠습니까
    트라우마는 오래갈겁니다
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.01.21 18:41 답글 신고
    저도 오도방타지만 저놈ㅅㅋ때문에 속많이상하시겠어요
    100대0 무과실이죠 저같으면 내려서
    누워있는 ㅅㅋ한테 쌍욕날림 저도그랬거든요
    근데 이 상황 저같으면 사고안났음 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장