바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 JustMan 18.01.20 22:09 답글 신고
    왜 영상이 중간에 끊긴줄은 모르겠으나 지금 영상만으로는 후미 추돌 차량 과실 100인거 같습니다..
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:10 답글 신고
    방지턱넘고서는 영상이 끝입니다.. 블박이 이상해서 충격받으면 따로 저장되어야될게 사라져서 ㅠ.ㅠ 저렇게밖에 못봅니다
  • 레벨 원사 2 nzkiwi 18.01.21 22:58 신고
    @혜빈아빠
    상시충격 폴더에 영상있을수도
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.20 22:10 답글 신고
    택시는 소송불사한다는 식으로 강하게 나가야합니다...
    애매하게 질질 끌려다니면.. 호구로 봅니다.
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:13 답글 신고
    아....그래서 인지 살짝 박앗다고 뒷 범퍼에 기스 날정도로 살짝박았는데 병원은 무슨 병원이냐면서 대인.대물도 접수안해주네요 .. 차에 애기둘에 와이프까지 타고있엇는데 ㅠ.ㅠ ...
  • 레벨 이등병 Matchef 18.01.20 22:12 답글 신고
    안전거리 미확보, 브레이크등 들어왔지만 상대방 감속 보이지않음 100:0로 보입니다...
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:13 답글 신고
    ABS가 이렇게 저속에서도 발동이 되나요? 고속일때 되는건줄알앗는데 저속일때 작동되버리니 난감하네요 ㅠ.ㅠ 답변 감사합니다
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.01.20 23:25 신고
    @혜빈아빠 턱 넘기전 속도 줄여서 넘어가세요 턱 올라가서 브레이크 밟는건 나쁜습관이죠 특히 미끄러운날
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.20 22:16 답글 신고
    빗길+과속방지턱+브레이크등 잘들어옴.
    택시100...
    뒤에서 쳐박고 가해자누명이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    녹취 있으면 그냥 경찰서에 교통사고 접수 하시고 누명+협박 한다고 신고하세요.
    그럼 며칠뒤 개택이가 경찰서에 고개 쳐박고 한소리 듣고있을듯~
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:19 답글 신고
    답변 감사합니다 근데 저속도에 저정도 거리면 제가 브레이크 밟았을때 같이 밟았으면 차가 멈출수있는거리 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.20 22:23 답글 신고
    저 개택이는 전방주시 안하고 저기 빠져 나간뒤 쌩하고 치고 나갈 생각이었을겁니다.
    개택이들의 전형적인 운전방법이죠.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.01.20 22:18 답글 신고
    개택이 100퍼 잘못이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 개소리를 한데....
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.20 22:19 답글 신고
    개택이니 개소리 하는겁니다...
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:20 답글 신고
    개택? 개인택시가 아니라 법인용택시던데요 ㅠ.ㅠ? 개인택시랑 법인택시랑 다르나요?
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.20 22:24 답글 신고
    @혜빈아빠 개택=개X족같은 택시......예요..............................
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:28 신고
    @시나민 아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다 재밌네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:30 답글 신고
    네 알겟습니다 답변감사합니다 근데 택시가 대인,대물 아무것도 안된다고 뻐팅기고잇는데.. 경찰에 신고하면 되려나요..?
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:30 답글 신고
    저정도 속도면 20-40 정도 되겠죠? 차에 6/4살 애기들이 타고있어서 ㅠ.ㅠ 대인접수하고 언넝 병원데려가보고싶은데 대인을 안받아주네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.20 22:33 신고
    @혜빈아빠 1. 어차피 100:0입니다. 님 보험으로 받고 보험사에는 구상권 청구 하라고 하심됩니당~
    2. 경찰서 교통사고증명원(?) 발급받고 상대보험사에 발송~대인강제접수~하심 됩니당~

개택에겐 인실졷~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:35 답글 신고
    @시나민 아 답변 감사합니다 매일 눈팅만하다가 이런일이 저한테 일어날줄은 생각도 못햇네요 답변 진짜 너무너무 감사합니다 새해복많이받으세요
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.20 22:36 답글 신고
    저도 사고이후 사고관련 법률에 보험약관에 보험공부에 사고공부 하다보니 알게됐네요.
    첫사고를 당하면 많이 배우는것 같아요.
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.20 22:38 답글 신고
    뒤 영상 볼것도없이 택시 100%과실 맞고요
    근데 궁금한게 방지턱넘고 왜 정지하죠? ABS걸려서..? 이해가 잘..
    방지턱 넘어갈때도 브레이크를 계~ 속 밟고있나요?
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.01.20 22:41 답글 신고
    저도 그게 궁금하네요..
    Abs가 걸린다한들..
    브렉 발 띠면 되는데..
    왜 멈춘걸까요..
    그냥..
    초보운전인듯..
    당황해서 밟은거 같기도 하구요..
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:43 신고
    @샤롱 이게 첫번째 방지턱이고 방지턱이 앞에 7~8개 정도 더있어서 속도를 완전 낮춰서 다니려구 살짝이나바 계속 브레이크를 밟고있었어요
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:41 답글 신고
    네 브레이크를 살짝이나마 계속 밟고있었어요 ABS가 이렇게 저속에서도 발동되는지 모르고 저 상태로 악셀 밟아도 차가 안나가고 시동껏다 키니 다시 가드라구요 ㅠ.ㅠ ABS경고등도 떳었구요
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.20 22:42 답글 신고
    쿵하면서 밟은발이 꽉 눌러졌나봐요........
  • 레벨 훈련병 혜빈아빠 18.01.20 22:44 신고
    @그냥해bom 그때 당시에 꽉 밟은거 같진않았는데 .. 저렇게 차가 스고서 차를 재시동 걸기전에 악셀이고 뭐고 안되드라구요 시동껏다키니까 다시 경고등도 사라지고 차도 앞으로 갔어요
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.20 22:55 신고
    글쎄...운전스타일이 이상하신건지, 차에 치명적인 문제가있는건지 모르겠지만
    상황이 이해가안되네요
  • 레벨 상병 트리봉 18.01.20 22:50 답글 신고
    fm대로진행하세요
  • 레벨 준장 울산병아리 18.01.20 23:02 답글 신고
    뒷차(택시)와 시비가 없었다면 어떠한 경우로 제동을 했더라도 대부분 과실은 뒷차죠
    안전거리,전방주시 불이행..보복이나 시비가 끼이지 않는다면 불변입니다
  • 레벨 대장 왕장군 18.01.20 23:14 답글 신고
    글쓴이님을 개 호구로 보는겁니다. 저딴색끼때문에 사회에 암적인놈들이 넘치죠. 용서해주지마시고
    메뉴얼대로 혼구녕나게해주세요. 용서는 또다른 피해자를만듭니다!!한방병원가시고 차는 정식 메이커 센터에서 수리하세요!!
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 18.01.21 00:57 답글 신고
    야이바보야 택시백이야!!! 바보ㅠㅠ 강하게나가유 바보소리듣기싫으면
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.01.21 00:59 답글 신고
    빗길에 방지턱이면 정지 사유도 될것 같습니다.
    그리고 급정지라고 볼 속도도 아니구요.
    택시가 잘못했네요.
    택시는 사고나면 뭐든 물고 늘어지는 특성이 있으니 절대 과실 양보해주면 안됩니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.01.21 01:11 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 후방에서 왜꼴아박냐 정당한사유 답답하다고 똥구녕쪼면 저리됨
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.01.21 02:32 답글 신고
    이유있는 급제동이니 택시 안전거리미확보 100대 0
  • 레벨 상사 1 힘내자힘을 18.01.21 03:15 답글 신고
    후미추돌은 보복운전에의한거 아님 거의 안전거리 미확보로 들어갑니다. 100% 보험사도 알텐데요.
  • 레벨 하사 1 마웅 18.01.22 17:42 답글 신고
    1. 일단 경찰에 신고해서 사고접수 하시고
    2. 님 보험사에 전화해서 님 보험으로 치료받으심 됩니다.
    3. 혹시나 100:0 아니라고 택시공제회에서 개소리하면 국토부에 부당과실로 민원 넣으시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장