바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.01.22 17:05 답글 신고
    사고만 나면 아픈척해서 돈뜯어먹는 나이롱한테 쉽게 해주면 안됩니다

대인거부하세요

본인뿐만 아니라 다른 사람까지 보험료 할증시키는 범죄짓입니다.

선진국의 경우는 경미한 교통사고로 인한 경추 상해에 대한 진단과 판단 기준을 마련해 놓고 있다.
    캐나다는 1987년 자동차사고와 관련된 공공기관을 설립해 경추상해를 전문적으로 연구했고,
    4년 후인 1991년 QTF(Quebec Task Force)를 조직해 경추상해 진단 및 치료의 기준을 마련했다.

독일 손해보험사인 알리안츠는 뮌헨대학의 공동 연구 결과 차량 후미 추돌 시
    시속 11㎞ 이하의 속도로 추돌했을 경우 상해 가능성이 없다는 결론을 내렸다.
    이 자료는 1999년 나이롱 환자 관련 소송에서 증거로 채택돼 알리안츠가 면책판결을 받기도 했다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 대하안민국 18.01.22 16:55 답글 신고
    영상은 어디에???
  • 레벨 소장 동연 18.01.22 16:55 답글 신고
    영상이 없는데요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.01.22 16:55 답글 신고
    그냥 대인취소를 하세요..
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.22 16:56 답글 신고
    영상이 있으면 판단에 도움이 될텐데요. 할지 말지...
  • 레벨 병장 고객관리 18.01.22 16:58 답글 신고
    캬 명절 전에 보너스 두득히 받고 싶으신가 봐요 ... 피해 차주가 ...

그렇지만 님이 사고를 백프로 과실이기에 운전 더 조심히 주의 하면서 하세요
  • 레벨 간호사 Kodoridori 18.01.22 16:58 답글 신고
    /영상 올렸습니다!! 판단부탁드려요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 18.01.22 16:59 답글 신고
    이정도 충격이면 아플수 있는데?????
  • 레벨 병장 넣어서총각해제1 18.01.24 01:02 답글 신고
    그러게요 저도 요즘 방지턱 자주 넘었더니 허리 디스크생김ㅠ
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.22 17:03 답글 신고
    영상 확인...
    쫌 쎄네요.. 질 가능성 높습니다. 그냥 보험처리 하고 잊으시는게 좋을듯.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.01.22 17:05 답글 신고
    사고만 나면 아픈척해서 돈뜯어먹는 나이롱한테 쉽게 해주면 안됩니다

대인거부하세요

본인뿐만 아니라 다른 사람까지 보험료 할증시키는 범죄짓입니다.

선진국의 경우는 경미한 교통사고로 인한 경추 상해에 대한 진단과 판단 기준을 마련해 놓고 있다.
    캐나다는 1987년 자동차사고와 관련된 공공기관을 설립해 경추상해를 전문적으로 연구했고,
    4년 후인 1991년 QTF(Quebec Task Force)를 조직해 경추상해 진단 및 치료의 기준을 마련했다.

독일 손해보험사인 알리안츠는 뮌헨대학의 공동 연구 결과 차량 후미 추돌 시
    시속 11㎞ 이하의 속도로 추돌했을 경우 상해 가능성이 없다는 결론을 내렸다.
    이 자료는 1999년 나이롱 환자 관련 소송에서 증거로 채택돼 알리안츠가 면책판결을 받기도 했다.
  • 레벨 중사 2 실피아 18.01.22 17:07 답글 신고
    아이고 어쩌다가 이런 사고가 안타깝네여 저도 비슷한 경험이 있는데 경찰이 그런말을 해주더라구요 가정하여
    아주 경미한 사고가 나도 그 사고로 인해 피해자가 엄청난 스트레스를 받았다 치면 그로인한 치료를 해줘야 할 의무가 있다고
    머 사고난 사람도 여기저기 들어서 보상받을려고 하는거지 그게 사고낸 입장에선 억울하겠지만 피해자가 엄청난 보험사기로 보기는 어렵잖아여 대인을 접수해서 얼마 보상을 받고 싶어하는 모양인데 말로라도 대인취소하고 얼마정도 보상을 원하시냐 해서 10~20사이에 원만하게 해결하는 방법도 있지 않나 싶습니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.01.22 17:13 답글 신고
    피해자는 지금까지 어떻게 살아왔냐?
    걷다 헛발딛으면 중환자실 가것네...
    마디모 신청해 보세요. 나이롱은
    어떻게든 뿌리뽑아야 합니다.
  • 레벨 하사 2 디벨로퍼노 18.01.22 17:16 답글 신고
    신호대기 상태에 후방추돌하면 어떤 자세를 취하고 있느냐에 따라 몸에 이상이 올 수 있습니다. 쌍방이 아닌이상 남에게 피해를 주었으니 감내해야지요....
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 18.01.22 17:19 답글 신고
    "약간 딴 짓하느라 실수로 뒤에서 콩"
    어린 아이였어봐요 이 사람아
    그 자리에서 현금 20 쥐어드리면 끝날 일을 그냥 넘어가고 싶으니까 보냈으니 일이 커졌지
    그냥 보험처리 하고 잊어요

그리고 제발 운전 중에, 그것도 시내에선 딴짓 하지 마세요
  • 레벨 중사 3 블랙박으 18.01.22 17:20 답글 신고
    본문 중 "아파서 가는게 아니고 검사 받으러 병원간다는 식으로 말하길래 뭔가 느낌이 쌔해서" 사고는 님이 내셨습니다

상대방은 합당한 자신의 권리를 요구 한거구요 거기서 님이 딜을 잘하셨어야죠.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.01.22 17:25 답글 신고
    마디모ㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 18.01.22 17:30 답글 신고
    방지턱 어떻게 넘어가지 저분은? ㅡㅡ 적닥히 합의보면 될건데 아무래도 병원에 눕는게 자기한테 여러모로 이득이니..
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 18.01.22 17:30 답글 신고
    방지턱 넘을때마다 최소 물리치료각...
  • 레벨 준장 산빛 18.01.22 17:33 답글 신고
    이분은 앞에서 끼어 들면 급브레이크 밟다 심장마비로 돌아갈 사람이네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.01.22 17:35 답글 신고
    아놔 양심도 없는시키....
    저걸로 대인이라니...
  • 레벨 중장 일요 18.01.22 17:38 답글 신고
    길가다가 사람하고 살짝 부딪혀도 평생 병원에 살 기세...보험사기꾼은 보험사에서 알아서 솎아냈으면 합니다. 피해자랍시고 무리한 요구는 봐줄 필요가 없죠.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.01.22 17:43 답글 신고
    내콩남쿵 입원은 지나치긴 하지만 글세요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.01.22 18:21 답글 신고
    이정도면 정말 다쳤는진 알수 없죠... 허나 마디모에선 아마 상해없음 으로 나올겁니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.01.22 18:22 답글 신고
    이건좀....이정도로 대인쉽게해주면 안될듯인데요?
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.01.22 19:19 답글 신고
    싸워도 100퍼 집니다.. 보험사에게 맞기세요
  • 레벨 하사 1호봉 수노노 18.01.22 19:28 답글 신고
    약간딴짓은 핸드폰이져? 앞으로 운전할땐 앞만보세요
  • 레벨 하사 2 착한돌고래 18.01.22 19:31 답글 신고
    반반... 그냥 보험처리하고 잊어버리세요
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.01.22 19:32 답글 신고
    콩이아니라 쿵이구....느낌이쌔한건 당신보다 앞 택배차량이 쌔~했겠구만...
  • 레벨 원사 2 머머머 18.01.22 19:36 답글 신고
    이걸 왜 박지 브레이크 밟을힘 없으면 핸들잡지마세요
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.22 20:45 답글 신고
    사고내면 억울하겠지. 이해는 안되지만.
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 18.01.22 21:04 답글 신고
    어째든 정차된차 박은건 님잘못임
    마디모를하든 대인접수를하든 그건 님이 알아서 할일이고
    운전중 핸폰은 그만하슈
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 18.01.22 23:05 답글 신고
    "약간 딴 짓하느라 실수로 뒤에서 콩했습니다. " 이미 답정너 아닌가요? 나는 콩한거 같은데 이 사람이 입원한대요. 내 편좀 들어주세요. 경찰접수하시고 벌금, 벌점 편하게 받으세요. 애초에 사고를 내지마세요. 그게 답입니다.
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.01.22 23:11 답글 신고
    제경험상 마디모신청시 대인 100 상해없음이라고나옴 마디모신청하세요 100프로 대인안해줘도되는상황
  • 레벨 중사 2 이렇게좋은날에 18.01.22 23:37 답글 신고
    생각없이 있다가 뒤에서 박는거 생각보다 충격이 좀있더라구요 그리고 운전할땐 운전에만 집중하세요 사고가 당신같은 사람들 때문에 나는겁니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.01.23 08:43 답글 신고
    앞으로 운전안했으면 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.01.24 06:26 답글 신고
    저탑차만드는회사에서 7년근무했는데요 저정도아프다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 택배기사신가보네
  • 레벨 상사 2 니아니 18.01.23 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ방지턱 넘으면 허리 부러지고 목부러질 사람인가보네
  • 레벨 중사 2 이렇게좋은날에 18.01.23 22:29 답글 신고
    알고 넘는거랑 모르고 뒤에서 박는거랑 똑같은줄 아나보네 ㅋ
  • 레벨 상사 1 boy9781 18.01.23 20:02 답글 신고
    이럴려구 보험들었는데 걍해주세여
    박은사람들은 안아프죠 알고잇으니
    근데 멍때리다 뒤에서 박으면 목뒤로 재껴지고 허리도 다칩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장