바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.01.22 20:25 답글 신고
    다들 똥꼬녕을 겁나 빨고 댕기니 저런걸 피할 겨를이 있나요. 지키고 댕기면 너도나도 궁뎅이를 흔들고 다니니 똥꼬녕 똥꼬녕. 억울할거 없어요. 안전거리 언제 만들래요?
    답글 2
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 19:48 답글 신고
    보통 블박에서 보는것보다 실제가 더 가까운건 아시죠? 너무 붙는거같네요 고속도로같은데

안전거리 확보안된상태에서는 님차량도 과실붙을수가잇어요
    답글 3
  • 레벨 중장 옵토 18.01.22 20:37 답글 신고
    잡아봐야 앞차에 책임못물을듯인데요.
    작은데다가 안전거리도 안지키신거라.
    떨어뜨린사람 못잡으시면 보상없을듯요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 19:48 답글 신고
    보통 블박에서 보는것보다 실제가 더 가까운건 아시죠? 너무 붙는거같네요 고속도로같은데

안전거리 확보안된상태에서는 님차량도 과실붙을수가잇어요
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 19:49 답글 신고
    먼저 앞차와 안전거리 확보하고 가는 도중에 저 차가 끼어 들었습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.22 19:51 신고
    @코넨 끼어들면 끼어든만큼 다시 안전거리 벌려야 한다는거 아시면서..
    수리는 자차로하던가 자비로하는거 추천
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 19:52 신고
    @코넨 넵 그게중요합니다 바로앞차량으로 인해서 사고가 난것이죠? 거리확보안된중에 사고난거 블박차 과실도 있을수있다는건 그런 판례가있었고 블박으로본세상에서도 한문철변호사님이 말했던부분도있습니다용~!
  • 레벨 중장 배우며살자 18.01.22 19:49 답글 신고
    음...
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.01.22 19:51 답글 신고
    만약 그렇다 하더라도 앞차도 피할방법이 없는것같은데요 양옆에 차가있는데 양옆으로 피해서갈까요 아님 급정지 하오리까
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 19:53 답글 신고
    옆차보면 속도 안줄이고 계속 진행하는건 안보이시나요 속도줄이려면 급정지 하는방법밖엔없는부분인가요?^^;
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.01.22 19:54 신고
    @초등학생 영상보신거맞죠? 속도줄인다고 뭐가 해결되나요 바로 앞부분인데 저정도 거리로 속도 줄인다해서 안밟는것도 아니고
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 19:55 답글 신고
    블박차보고 하는말씀아닌가요??
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.01.22 19:57 신고
    @초등학생 앞차에 대해서 설명하는거예요 제가 앞차라고 써놓은것 같은데요
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 19:59 답글 신고
    무슨말씀을하시는지 이해가 안가네요 ㅎㅎ 큐엠차량이 들어오는데 속도못줄이고 못피하는상황에 급정지만

머릿속에 떠오른다면 운전하지말아야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.01.22 20:00 신고
    @초등학생 아니 뭔소리 하는거예요
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 20:00 답글 신고
    아~ 그런가요~ 오해가 있엇네요 미안해요~ ^^
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 20:00 답글 신고
    앞차도 그 앞차 뒤꽁무니 바짝 쫓아 갔구요. 저도 앞차와 가깝다고는 생각 합니다. 중요한건

아무리 둔감한 사람이라도 고속도로에서 뭔가 밟았는데 모른다는게 말이 안되고 그냥 갔다는거에

괘씸하다는 겁니다. 제가 옆에 차를 붙여서 이야기를 했으면 뭔가 이상해서 확인이라도 해야 하는데

그게 안됐다는거죠.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.01.22 20:03 신고
    @코넨 신고 했으면 잡힐때까지 기다리는수밖에 없죠
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 20:05 답글 신고
    네 기다리고 있습니다. 저 상황에서 보통 어찌 해결하는지 방법을 몰라서요. 궁금해서 문의드릴려고 올렸습니다.
  • 레벨 중사 2 fjfjekro 18.01.22 20:01 답글 신고
    와 이럴경우는 진짜 누가 책임인가요
    한국도로공사에 청구해야하는건지 앞차가해야되는건지 저도 궁금하네요사실 앞차도 그냥 가는길에 밟힌거라 억울할수도있는 일이라
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 20:04 답글 신고
    네 억울하죠. 제가 앞차였어도 억울해 하겠죠. 몰랐으니까요. 그럼 안전지대로 이동하여 서로 확인하고 이야기 하고 떠나면 문제가 없습니다. 그런데 저는 그냥 모르쇠로 일관하고 도망갔다는거에 화가나는 겁니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.22 20:04 답글 신고
    떨어트린사람요... 사실상.. 잡는게 불가능
    피해당한사람만 독박이에요

간혹 앞차가 착해서 보험처리해주는 경우 있어요
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 20:07 신고
    @그냥해bom 밟은차는 피해준차에 아무런 해당사항이 없나요??
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.22 20:14 신고
    보다시피 작아서 운전중에 식별이 힘든 물체
    고의로 밟은것도 아니라서요..
    앞차가 안해주면 민사해야되는데........
    이기기도 힘든거라.... 소송비도 만만치않고...
    떨어트린놈....을 찾아서 -_-;;;

도로관리책임을 묻기에도 작아서.. 한계가 있을듯요..
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 20:30 신고
    @그냥해bom 그렇군요. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.01.22 20:25 답글 신고
    다들 똥꼬녕을 겁나 빨고 댕기니 저런걸 피할 겨를이 있나요. 지키고 댕기면 너도나도 궁뎅이를 흔들고 다니니 똥꼬녕 똥꼬녕. 억울할거 없어요. 안전거리 언제 만들래요?
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 20:32 답글 신고
    그 앞차와는 거리 유지하며 달리고 있었고 중간에 저차가 다시 빠질걸 예상하고 잠시 저렇게 달렸는데 그게 제가 잘못된 생각이었던거죠.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.01.22 20:40 신고
    @코넨 지나치게 할배운전하는 운전자입니다만 저 차가 겨들어오기전부터 안전거리는 가까웠다고 봅니다. 그 안전거리에 노면에 뭐 있는거 피하기위해 핸들꺾으면 바로 뒤털릴거 같은데요? 블박분은 운전 잘하셔서 괜찮을지 모르겠지만요.
  • 레벨 중장 옵토 18.01.22 20:37 답글 신고
    잡아봐야 앞차에 책임못물을듯인데요.
    작은데다가 안전거리도 안지키신거라.
    떨어뜨린사람 못잡으시면 보상없을듯요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.01.22 20:45 답글 신고
    앞차와의 안전거리 30~40미터 그 사이를 파고드는 앞차 안전거리 10여미터. 급제동터지면? 쾅쾅쾅.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 20:55 답글 신고
    영상 재생시간으로 14~6초 사이에 길쭉한 타이어 파편 날라와요
  • 레벨 이등병 코넨 18.01.22 20:54 답글 신고
    종합적으로 보면 일단 저의 안전거리가 확보가 되지 않아서 문제가 있네요. 많은조언 감사합니다. 안전거리 잘 지켜야 겠네요. 일단 차 피해보단 이야기를 듣고도 그냥 도망간 앞차에 대해 화가 나서 영상을 올렸던겁니다. 차 손상난거야 어쩔수 없는데 사후조치가 너무 괘씸해서 신고한거구요. 보통 이럴경우 어찌 대처하는지 궁금해서 영상과함께 올렸습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.01.22 21:10 답글 신고
    늘 하고 다니던 운전이 유사시엔 운전자를 너무 불리하게 만듭니다. 괘씸해할 자격도 없게 만드니까요. 항상 안운 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.01.22 21:25 답글 신고
    저것도 엄연한 끼어들기라고 봅니다. 얼마나 빨리 가겠다고.. 르노 sm6. qm6류들이 운전이 좀 거칠더라구요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.01.22 21:29 답글 신고
    저런 미친 끼어들기때문에 안전거리가 없어지고 사고나면 크게 나는 겁니다. 경찰도 저런걸 보고 저게 왜요? ㅋㅋㅋㅋ 한참 잘못된겁니다.
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 18.01.22 21:38 답글 신고
    안전거리때문에 생긴 사고같은데요. 저런 경우가 보상이 된다면 누구나가 다 범퍼 교체하려고 앞차 똥꼬에 붙어서 가지 않을까요
  • 레벨 대위 3 구치리다 18.01.23 00:11 답글 신고
    근데 저차는 무슨 잘못을했는지 궁금해지네요...가는길 갔을뿐인데.
  • 레벨 중장 하양지훈 18.01.23 00:30 답글 신고
    운전이리 하시면... 황천길 건너십니다.

왜이리 다들 운전 무서운걸 모르시지 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.01.23 01:35 답글 신고
    앞차가 끼어들면 안전거리 다시 벌려야지 ~~ 진짜 답답하다 경적은 뭐고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.01.23 09:42 답글 신고
    저게 앞차에서 떨어진것도 아니고 도로에 있던건데 앞차가 어찌 알아차리고 피합니까?
    그런식이면 님도 알아서 피했어야죠. 더군다나 안전거리 미확보로 님 과실 백프로네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장