바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.01.22 21:41 답글 신고
    영상이 있어야 하지만 일단은 차사고 휴유증이 늦게 나타나거든요
  • 레벨 이등병 케옥이v 18.01.22 21:44 답글 신고
    무릎인대파열이면... 걷지도 못하지않나요? 쩔뚝이거나..ㅠㅠ
    사고당시엔 잘 걸어다니고 말도없다가 한달이 넘게지난시점에 갑자기 아프다하고 MRI찍고 파열에 수술까지했다는게 좀 의아해서요; 정말 사고때문에 그런거라면 상관없지만...시간이 너무지난시점에 그런게 조금 꺼름직하네요 ;
  • 레벨 대위 1 gusdn79 18.01.23 10:25 신고
    @케옥이v 아뇨
    무릎 인대파열되도 걸을 수 있어요.
    저도 십자 끊어지고 3주후에 수술했어요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.22 21:44 답글 신고
    의사가 늦게 인지한듯...
    단순한 통증인줄 알았다가
    붓기시작하자 부랴부랴 찍어본듯....

무릎통증 사고초반부터 진료했으면 할말 없을듯요.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.01.22 21:44 답글 신고
    그대인담당자한테
    사고직후 진료받았는지 물어보세요.
    진료받고 경과를 지켜보고
    통증이 있어서 mri면 사고와
    관련이 있고..
    그게 아니고 갑자기 mri라면
    한달간 무슨일이 있었는지 아무도
    모르는거니깐요.
  • 레벨 이등병 케옥이v 18.01.22 21:46 답글 신고
    시간이 늦었으니 내일 전화해서 물어봐야겠네요;
    담당자 말로는 일주일전쯤 무릎통증을 호소해서 MRI를 찍었는데
    무릎인대 파열로 나와서 수술을했다 라고만 전해들었네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 18.01.22 22:18 답글 신고
    넘어져서 인대 파열되었을 당시, 몇시간 되도 않아서 무릎에 물이차서 퉁퉁 부었습니다. 보통 물이 차면 관절이나 인대쪽 이상있는거라 하더라구요. 다음날 주사로 물 뺀 다음 십자인대 나간거 같으니 MRI찍자해서 찍고 수술했어요.
    아무런증상 없다가 나중에 십자인대파열이라고 하기엔 경험상 이상하네요.
    (십자인대 파열 직후 자전거타고 다녔어요. 살짝 불편한감이 있긴 하지만 못걷진 않아요.)...

근데 보험처리했으면 보험사에서 알아서 하지 않을까 싶네요. 보험사도 의심스러우니 조사 다 할듯...이래나저래나 할증비율은 똑같으니 뭐...
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.22 22:47 답글 신고
    무릎십자인대만 3번 다친 사람입니다.
    인대 파열되도 잘 걷고 다닙니다. 다만...파열 정도에 따라
    당장 확인될 수 있고, 시간이 경과 된 뒤 확인 될 수 있어요.
    근데 수술까지 정말 심한상태이면 의사들이 대충 직감해서 MRI 합니다.
    일단 1개월간의 치료기록이 중요합니다.
    전 깁스하고 물리치료를 좀 오래한 편인데, 요즘은 대부분 수술로 처리 하는듯하고요.
    1개월뒤 십자인대파열 수술은 보험사한테 잘 알아보라고 해야 됩니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 18.01.23 00:24 답글 신고
    대인 거부가 답.

이걸 대인 요청한 놈도 대단하고.

이걸 대인처리할려는 봄사 직원은 쌍또라이일듯.

여튼 이건 절대 대인 불가.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.01.23 09:25 답글 신고
    무릎십자 인대 없이도 생활가능하고 축구도 합니다. 주변 근육으로 가능하게 해주죠.

계속 통증이 있는 상태에서 호전 되기를 기다리다 못견뎌 이것 저것 검사해서 MRI 까지 간다면

한달 정도 걸리죠.
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 18.01.23 13:55 답글 신고
    전방십자인대 파열은 완전파열이 아니면 당장은 일상생활이 가능하나,
    수술을 해야 완치가 됩니다.
    물론 아버님 교통사고와 인과관계가 있는지는 파악하셔야 되겠지만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장