바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.01.23 19:23 답글 신고
    현기였으면 득달같이 달려들텐데 쌍용이라고 조용하네 웃기는일임...
    답글 10
  • 레벨 소장 개마고워 18.01.23 17:22 답글 신고
    고가에서 화재사고 진짜 위험햇네요
    답글 1
  • 레벨 이등병 Yongsama 18.01.23 17:49 답글 신고
    분노..
    쌍용자동차가 왜 삼류 합바리 기업인지알겠네요
    당장에 주위 지인들부터 이글 퍼날라서
    불매운동입니다.
    기사도 내고 공론화 시키시죠
    답글 8
  • 레벨 소령 2 간다간다뿅뿅간다 18.01.24 16:49 신고
    @오렌지색이호박색 위에 삶의낙님께서 잘 설명해주셨네요. 이벤트성으로 교환해주면 회사 이미지도 살고 단기적인 판매량은 늘수 있으나 장기적으로 보면 득보다는 실이 큰 상황으로 갈수밖에 없습니다. 1원 한푼에 계산기 두들겨 보는게 기업입니다.

차주입장에서는 참으로 안타까운 사고입니다. 보배에 글 올라온 두 차주님 글봤는데, 관리도 잘 하셨는데 얼마나 억울할까요. 원인이 누구에게 있냐보다 내가 화재원인 규명을 위해 할수 있는게 없다는 것이 더 분통하고 속이 쓰리시겠지요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.24 17:07 신고
    @오렌지색이호박색
    정비업계에거 알아준다????????
    누가그럽니까???
  • 레벨 일병 Genie지니 18.01.24 12:41 답글 신고
    디젤차량이타는이유가 ..있음ㅜㅜ 비엠이든 현다이든 쌍용이든 디젤게이트때문에 독일차제외한차량은 배기가스를 태워없앤다 하더라구요 그게 연소과정에서 배기가스를태우는과정에서 엔진에 불이 날수있다고 하더라고 들은것같습니다 대부분 불타는차량은 디젤이죠..안타깝네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.24 17:24 답글 신고
    그냥 가만이 계시는게
  • 레벨 상사 1 ElSA 18.01.24 14:59 답글 신고
    이런 화재는 기업에서 멋드러지게 서비스 차원으로 교환해주면 참 좋을텐데... 물론 요런 주행중 화재경우만 ... 엘지는 포상으로 몇억도 내서 이미지 높여가는데... 몇천만원 서비스/망해가는 쌍용믿고 구매한 고객을 위해서~
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 18.01.24 15:19 답글 신고
    한국이라 안되죠.. 사례가 만들어지면 일부러 차에 불내고 보상받으려 할겁니다
  • 레벨 병장 르노삼성제네시스 18.01.24 15:09 답글 신고
    우선 다행입니다. 인명피해가 없어서. 무상수리를 했다는 거 자체가 결함이 있다는 걸 증명하네요. 왜 기록이 없을까요? 무상이라고 하는 건 변명이고 결함을 남기고 싶지 않아서 일겁니다. 끝까지 사우셔서 보상 받으세요. 불매운동 합니다. 쌍용 사지도 맙시다.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 18.01.24 15:13 답글 신고
    졸면서만들엇나부조ㅋ
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 18.01.24 15:18 답글 신고
    차량화재는 소화기로도 어쩔수 없나보네요
    눈뜨고 당해야 하다니 안타깝습니다
  • 레벨 하사 1 aripro 18.01.24 16:22 답글 신고
    관련법규 정말 시급하다 사람이 죽고살고에 문제인데 이리 방관하고있으니 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 니나노발톱 18.01.24 16:25 답글 신고
    조금 다른 내용이긴한데. G4렉스턴 구매로 후 차량 문제로 교환 직전 까지 갔던 1인입니다.(아이디로 작성글 확인 가능합니다.) 교환되어도 인터넷글 내리고 합의서 쓰고 할인금액 뱉어내라고 나올꺼에요. 회사측 전화받는분들은 다 소관아니니 모르쇠 태도고. 다음주 다음주 시간 때우기 엄청합니다. 쌍용 as,고객대처 능력 한심합니다. 갑질 엄청하고 제글 보배 메인올라오니 그제서야 윗선 통화 가능하더군요. 저도 아직 해결안되서 스트레스 엄청 받고있는데. 좋게 넘어가지말고 끝까지 힘내세요. 쌍용 좋게 넘어가면 진짜 호구됩니다.
  • 레벨 하사 1 연차월차 18.01.24 16:57 답글 신고
    이런분들은 보배드림 활동도 안하면서 아쉬울때만 글 올림
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.01.24 17:05 답글 신고
    쌍용도 답없네
  • 레벨 준장 꿀짜 18.01.24 17:09 답글 신고
    보배인들 쌍용은 어떤가 지켜봅시다.
    눈 시퍼렇게 뜨고 쌍용마저 고객을 호갱취급하는지.
    이빨은 잠시 드러내지 말고 지켜봅시다.
    국과수 이 무능한 것들 정부 바뀌고 좀 똑똑해졌기를 기대도 해 봅니다.
  • 레벨 훈련병 서울시니 18.01.24 17:27 답글 신고
    안타까워요.. 잘 해결되길 바랄께요.
  • 레벨 병장 바랍니다1 18.01.24 18:03 답글 신고
    내생에 평생 쌍차는 없드아 ㅋㅋ 현기사나 기아사나 호갱취급당한다면 당연 현기지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 18.01.24 19:44 답글 신고
    안타깝네요.
    보상이나 받을 수 있으련지...
    현까 어쩌고들 하지만 제조사는 갑이라 소비자가 증명하기가 어렵다는게 문제죠...
  • 레벨 소장 중립은방관 18.01.24 20:16 답글 신고
    서비스 쪽문제네요. 요즘들어선가? 점점 서비스 후 화재건들이 꽤 늘어 나네요.
  • 레벨 병장 티볼리잉 18.01.25 08:58 답글 신고
    관심 감사드립니다.
    이번 기회에 저는 쌍용자동차의 A/S 문제 혹은 고객서비스 차원에 대해서 개선되기를 바랍니다.
    부디 추천 한번 클릭 부탁드리겠습니다.

이 사건을 공론화 시켜서 여론을 만드는 것 밖에
    소비자인 제가 할 수 있는게 없습니다.

간단한 클릭 한번이지만, 저에게, 혹은 쌍용자동차 오너들에게
    언젠가는 큰 빛이 될 수 있을 것이라 생각합니다.

부디,부탁드리겠습니다.
  • 레벨 중사 1 bakas 18.01.25 12:59 답글 신고
    법을 개정해서 차량 문제를 제조사에서 증명하게 해야죠 차량오너가 전문가도아니고 어찌압니까
  • 레벨 병장 티볼리잉 18.01.26 01:51 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=485432 후기 작성했습니다 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 Graywolfk 18.01.26 11:21 답글 신고
    이제 무서워서 쌍용차는 거들떠도 안봐야겠네. 티볼리에어 살까 고민하다 트랙스 샀는데, 다행이라고 생각해야하나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장