바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (382) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 닉스키즈 18.01.26 14:49 답글 신고
    백대영
    쓰레기 보험사네요
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 15:20 답글 신고
    네 보험사 바꾸려고요. 민원 계속 넣었더니 만나자고 하네요.
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.01.26 14:57 답글 신고
    보험사 금감원 민원 넣으시구요.
    가해자 차량 쌍방이라고 우기는거보니 운전 아예 못하는 사람이거나
    초딩수준의 인격을 가진사람이네요. 먼저 움직여서 박은 차량이 과실 대부분 먹고요
    더군다나 중앙으로 진입해서 오네요 ㅋㅋ 저런 사람은 운전대 잡으면 안되죠~ 근데
    쌍방과실??ㅋㅋ 웃고 갑니다~
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 15:23 답글 신고
    네 저희측 보험사에서도 상대방 운전자가 계속 쌍방이라고 하여 대물에 대한 비율도 나오지 않아 오늘 차량 자차로 수리 들어갔습니다.
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 18.01.26 15:05 답글 신고
    블박 딱 봐도 상대방 잘못인데...
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 15:25 답글 신고
    네 그런데 이 사고는 쌍방 사고라고 주장하고 있습니다.
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 18.01.26 15:14 답글 신고
    이걸 백대영 못받으면 보험사에서 님을 진짜 호구라고 보고 있다는거임..
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 15:25 답글 신고
    아 호구가 되면 안되겠네요.. 일단 금감원 민원 넣었습니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.01.26 15:18 답글 신고
    보험사와 가해자

호구 재대로 물었네 ㅋㅋㅋ

국민호구될듯
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 15:26 답글 신고
    호구 안되려고 소송 준비중입니다. 호구라 하지 말아주세요~
  • 레벨 이등병 도도HS 18.01.26 15:25 답글 신고
    전방주시도 잘해서 정차했는데 와서 박는걸 과실이 있다고 하는 보험사 ㅎㅎㅎㅎㅎ 계약할때만 고객인가??
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 15:26 답글 신고
    네 사고나니 보험사는 남의 편이네요.
  • 레벨 중사 3 paue 18.01.26 15:29 답글 신고
    팁하나 드리자면 상대방 보험사보다 본인 보험사를 압박 하세요
    보험사 직원도 알아요 100프로 짜리 사고인거 근데 저러는거니
    본인 보험사 직원 괴롭혀주세요
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 15:32 답글 신고
    네 그래서 상대, 저희 두 보험사 모두 금감원에 민원을 넣은 상태입니다.
  • 레벨 중사 3 paue 18.01.26 15:33 신고
    @fortior 거짓말하다 걸리셧다는거 그거 감사팀에 민원 넣으세요 봐주면 당해요 왠래
  • 레벨 대위 2 선도 18.01.26 15:37 답글 신고
    다시 봐도 웃기네요. 큰차를 타면서 저런 공간감이 없어서 어찌 차를 모나. 치료도 받으세요. 꼭
    완전 자해 공갈단 같네
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 15:42 답글 신고
    네 알겠습니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.01.26 15:53 답글 신고
    블박에서도 100대0 나왔네요 가만히 서있는차를 추돌했으면 정중하게 사과하고 보상해줄건해주고 끝내야쥐 요즘 미친것들이 넘쳐나서 정상인들이 넘힘드네요
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 16:01 답글 신고
    네 너무 당연한것이 아닌게 되어 피곤하고 골치가 아픈 상태입니다.
  • 레벨 중사 3 ppi 18.01.26 15:59 답글 신고
    올라가다 우측에 정차후.
    어쩌라고 상대방이 와서 들여받네ㅋㅋ
    100퍼 승
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 16:01 답글 신고
    네 덧글들 너무 감사합니다. 많은 힘이 되네요.
  • 레벨 이등병 오늘밤은안돼요 18.01.26 16:37 답글 신고
    안녕하세요. 담당직원 교체하셨다고 하는데
    해당 담당직원한테 전화해서 "너 교체한다" 이런식으로 진행하진 않았을거 같은데
    교체과정을 어떻게 진행하셨는지 문의드려도 될까요~?
    나중에 필요하다면 참고하려고 합니다.

그나저나.. 이런걸 진짜로 7:3, 6:4 불러대는군요..
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 16:57 답글 신고
    네 해당 보험사 콜센터에 전화해서 담당자 교체를 원한다고 민원 넣었습니다. 그랬더니 담당자 본인 전화오고 팀장 전화 오더라구요.
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.01.26 16:53 답글 신고
    세상은 넓고 돌아이는 많고...
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 16:57 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 하 힘드네요..
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 18.01.26 17:31 답글 신고
    일반인이 딱 봐도 상대방 100% 인것을 아는데... 밥 벌어먹고 사는 보험사 직원이 저걸 모를리가 있나요?
    대인없이 100%도 억울한 상황입니다. 대물, 대인 모두 100% 받으세요. 이거 100% 못받으면 호구 됩니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 17:44 답글 신고
    네 오늘 대인없이 100% 얘기하는것 같아서 거절하고 대인, 대물까지 100% 주장하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.01.26 18:07 답글 신고
    상대방 딴짓하며 진입 100퍼 각이네요
    잘 해결되시길
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 18:13 답글 신고
    네 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 18:14 답글 신고
    네 저희쪽 과실을 계속 주장하고 있어서 답답할 나름입니다.
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.01.26 18:11 답글 신고
    이건 100 대 영
    금감원 민원 넣으세요~
    대인없이 하지마시고 병원 입원하세요~~
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 18:14 답글 신고
    와이프가 아이들 때문에 입원을 하지 못해서 한방 병원 치료만 받고 있습니다. 어깨가 많이 아프다고 팔을 못올리고 있네요. 몇일째 잠도 잘 못자구요.
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 18.01.26 19:19 답글 신고
    과알못인 저도 100% 로 뵈이는데요?
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 19:51 답글 신고
    그런데 저걸 보고도 5:5 6:4를 외치는 보험사가 이해가 안되네요.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 19:51 답글 신고
    네 이번에 과실 나눠먹기 하는거 보고 금감원에 바로 민원 넣었습니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 23:15 답글 신고
    글은 제대로 읽어 보신건가요?
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 00:00 답글 신고
    어떤 의도로 웃으시는지는 모르겠지만 대인 렌트없이 마무리 하려던 사고를 상대방이 거절하였습니다. 그러던 와중에 와이프가 어제부터 어깨와 허리가 너무 아프다고 하여 병원에 가게 되었던 거구요. 처음에 대인 렌트로 합의 봤으면 큰일날뻔 했다고 생각중입니다.
  • 레벨 대위 1 설국열차 18.01.26 23:50 답글 신고
    제가얼마전에 주차장 진출입로에서 상대방 중앙선 침범으로 100:0으로 마무리했습니다 비슷한상황이구요 분심위 하지마시고 소송한다 하시구 금감원 민원 넣으세요 그럼 바로 찾아옵니다 보험사도 저런거 100대0인거 다알아요 일단 나눠먹기 하려고 시간끕니다
    넘 스트레스 받지 마시고 잘해결될겁니다
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.26 23:54 답글 신고
    네 감사합니다. 생각보다 이런 경험 겪으시는 분들이 많으시네요. 선례가 많으니 대응에 조금더 자신감 있게 할수 있을것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 미친쭌 18.01.27 07:51 답글 신고
    정말 잘 대응 하신것 같습니다
    대인 렌트 없이 ...아직도 이런 멘트를 쓰다니
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 08:08 답글 신고
    네 감사합니다. 금감원 민원후 저희 보험사 태도가 너무 달라져서 당황스럽습니다. 처음부터 이러면 얼마나 좋았을까요
  • 레벨 대령 1 알라온 18.01.27 08:05 답글 신고
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 08:08 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 병장 yuun 18.01.27 14:42 답글 신고
    저건 가해자가 차량전방주시의무를 안지킨건데;; 누가 봐도 100:0 아닌가여
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 15:16 답글 신고
    네 그런데 보험사간 과실나누기 하려다 걸린 상태이고 가해자 쪽은 쌍방을 주장하고 있어서 답답한 상태입니다.
  • 레벨 대위 3 문꿀오소리 18.01.27 16:57 답글 신고
    꼭 인실졷 보여드리세요...
    중간에 금감원 민원 넣은것 취소하지 마시고
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 18:28 답글 신고
    네 꼭 후기 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 읍니다 18.01.27 19:14 답글 신고
    인실좃 확실히 해주세요. 그래야 다음에 또 저 ㅈㄹ안하죠.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 20:16 답글 신고
    네 사이다 후기 올려보도록 노력 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 18.01.27 19:29 답글 신고
    들어가면서 차 인지를 못한 듯 싶네요..상대운전자가 조심성도 없고 개념도 좀 모자르고
    처음 블박차주님 보험담당자도....급이 높은 돌아이고... 적절하게 버무려졌네요... 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 20:17 답글 신고
    네 총체적난국 입니다. 골치 아프네요.
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.01.27 21:18 답글 신고
    정지후 쳐 박아놓고 쌍방이라고 하는 인간은 개념이 있는건가?
    상대 저따우로 한다면 나같으면 진단끊고 누워바린다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 21:34 답글 신고
    아이들 때문에 와이프가 누울수가 없네요. 대신 매일 한방병원 다니고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 산타도우미 18.01.27 22:07 답글 신고
    보험사 어디에요? 피해야 겠다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.27 22:51 답글 신고
    Epl 축구선수 와이프가 광고를 찍었었죠
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.28 00:46 답글 신고
    네 이후 대응도 참 답답하게 하고 있는 중입니다.
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.01.27 23:02 답글 신고
    저걸 와서 박네;
    100:0 응원합니다
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.28 00:46 답글 신고
    감사합니다. 100대 0 받도록 최선을 다해 보겠습니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.27 23:49 답글 신고
    블박이 피해자로서 과실은 0.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.28 00:47 답글 신고
    네 정말 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 18.01.28 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와 그냥 와서 갖다 박아버리네. 저게 7대3이라는건 그냥 도둑놈이지 ㅋㅋ 안타깝네요
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.28 14:48 답글 신고
    가해자는 쌍방이라고 해요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.28 20:45 답글 신고
    네 이것저것 증거 수집하면서 소송준비하고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 아우라하히 18.01.28 22:23 답글 신고
    무조건 100%입니다.

원글님께서 대처를 잘하시고 계시네요.

대인없이 대물100% 그런거 절대 하지 마시고 대인, 대물, 렌터하고 대인합의금까지 확실히 다 챙기시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.28 22:39 답글 신고
    네 오늘 한문철 변호사님 답변 받았는데 100대 0 될것 같다고 하십니다. 대인 렌트 모두 했습니다. 한방병원 매일 가고 있습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.01.28 22:34 답글 신고
    상대방이 병원 간다니 본인돈으로 가면 되겠네요
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.28 22:40 답글 신고
    네 제발 입원이나 한방병원가서 병원비 많이 쓰기를 기도하고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 18.01.29 01:18 답글 신고
    일단 금감원에 민원 넣어보세요 그럼에도 보험사에서 7:3 주장하면 소송 거시구요

자기가 박아놓고 쌍방과실 주장하는 개념없는 놈들이 요즘 너무나 많은 현실인데요

일단 블박차주님은 앞차가 오고 있는것을 인지하시고 정지 상태였기 때문에 과실이 없어야 합니다

예전처럼 블박이 없을때나 가해자가 우기면 과실이 나뉘었지 지금처럼 블박으로 증거자료 빼박캔트 있으면

과실을 그렇게 나눠가질 수 없습니다
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.29 08:41 답글 신고
    네 보험사의 행태를 보고 금감원에 민원을 넣은 상태입니다. 우리나라 보험사들 왜그럴까요.
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.01.29 07:03 답글 신고
    저는 이쪽 보험사들 잘알고있습니다 자세한 말은 그렇치만 보험사들끼리 그런게있더라구요
    다~사기꾼들 입니다.. 언제 정의로운 세상이 올까...답답하네요 이기적이고 나만아니면 된다는
    그런사고방식...답답합니다
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.29 08:42 답글 신고
    네 과실 나눠먹기를 하는게 너무 눈에 보여서 보험사에 대한 불신이 생겼습니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.29 08:43 답글 신고
    네 자칫하면 호구가 될뻔했습니다. 소송 준비중입니다.
  • 레벨 중사 2 0인생은0 18.01.29 08:27 답글 신고
    블박 없었으면 당했겠네요.;

불리하니 바로 차 빼고 헛소리하는거 보니...
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.29 08:45 답글 신고
    네 블박 없었으면 쌍방과실로 엮일뻔했습니다. 그런데 블박이 있어도 쌍방을 주장하는 상대가 더욱 신기할 뿐입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.29 10:57 답글 신고
    보험사는 내편이 아닙니다
    돈받고 보험가입 해 주고 사고나면
    과실 나눠 보험처리하는 기관 입니다
    일단 경찰신고
    진단서 견적서 준비하시고
    상대방 보험 인정안 하면 금감원 민원 넣겠다 말씀 하시고 민원 넣으시면 됩니다
    지들이 과실 나눠먹을라고 그러는 거니 바로 인정 할겁니다
  • 레벨 하사 2 fortior 18.01.29 11:51 답글 신고
    민원 넣은 이후에 저희측 보험사 만나서 일단 사과를 받았습니다. 민원 취하는 결과 나오면 해주겠다고 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장