바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 엣지330 18.01.27 18:29 답글 신고
    딱봐도 도로빠지려다 실패. 막장운전임. 제목같은 뉘앙스의 브레이크밟으며 차로변경하는 차들도 있긴한데 우측에 차가 있고 양보안해줄것같은 상황이면 서서히 줄여서 들어가려는거고, 위영상에서 진출로 없고 그냥 차로변경하려고 저딴식으로 브레이크처밟은거면 감각이 정말 떨어지는거고 면허 뺏어야함.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.01.27 17:33 답글 신고
    길치에 운전미숙에 무개념에 비양심...
    답글 0
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.01.28 10:01 답글 신고
    블박차가 뭔잘못? 그냥 짜증나는상황이지
    안전거리 미확보 브레이킹 딜레이?
    이런말하는애들이 스알처럼 운전합니다.
    (지밖에 모름)길막서행 브레이킹 차선변경 뭐 다어때 어짜피 앞에서 다만나는대 이지롤함.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.01.28 18:15 신고
    @운전은센스입니다 이상한 소리 그만하고 가세요
  • 레벨 하사 2호봉 충이들극혐자 18.01.28 10:53 답글 신고
    그냥 넘어가 아님 운전처하지마 좃나역겨워
  • 레벨 소위 2 밤꽃냄새 18.01.28 11:02 답글 신고
    스알도 과학입니다
  • 레벨 소령 1 삐딱한너인생 18.01.28 11:25 답글 신고
    사투리 와이프분 욕이아주 찰지네요
  • 레벨 중위 2 초대남 18.01.28 11:26 답글 신고
    갱상도 사투리 찰지내요
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.01.28 11:50 답글 신고
    저런인간들이 고속도로에서 차선변경

못해서 서울에서 부산까지 가는 인간이죠ㅋ

참 답답하네..면허는 무슨수로 땄는지...
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 18.01.28 14:12 답글 신고
    창원시청 로타리 들어가면 못나오죠ㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.01.28 11:52 답글 신고
    아주머니 한 성깔 하시나 보네요.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.01.28 12:38 답글 신고
    마누라무섭습니다
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.01.28 12:05 답글 신고
    언제나 있을 수 있는 일.. 흔한일이 됐죠.
  • 레벨 원사 1 BM530 18.01.28 12:28 답글 신고
    섹스하면서 밥먹는 사람이요
  • 레벨 하사 2 이마지나리아 18.01.28 12:31 답글 신고
    머 저런건 워낙 많으니 그냥 넘어갑시다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 18.01.28 12:40 답글 신고
    ㅎ 1차로에서 갈림길로 차로 변경을 한다고요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이기주의쩌네 18.01.28 12:43 답글 신고
    스포티지 잖아요.
  • 레벨 중위 2 2500RPM 18.01.28 12:44 답글 신고
    목소리가ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 간다간다뿅뿅간다 18.01.28 12:59 답글 신고
    블박차보고 욕하는 사람은 뭐래?? 차간거리 유지하다 브레이크하고 클락션.
    전방에 돌발 상황 생길 건덕지가 없든데 앞차가 브레이크 밟으니깐 좀 늦게 밟은거고, 잘 섰는데 왜 그럼?ㅎㅎ
    저 상황에서는 욕 나오지, 성인군자라도 욕 나올껄??ㅋㅋ
    그나저나 경상도 욕은 아랫지방은 좀 애교가 들어간 느낌. 윗지방은 진짜 죽일듯이 욕하는거 같고..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.01.28 13:13 답글 신고
    여 친 분 찰 진 발 음 귀 여 우 시 네 요
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 18.01.28 13:25 답글 신고
    운전은 운전이고 ..평상시에 아내분이랑 부부싸움 하실때..
    대충 가늠이 나오네요..
    저희 아내는 놀래면.. 아 뭐야.. 어떻게 이정도.. 욕은 안하는데..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 선도 18.01.28 13:33 답글 신고
    완전 초 다혈질인듯
  • 레벨 원사 3 베르무트 18.01.28 13:54 답글 신고
    잘 못 왔으면 돌아가시오~~~~~
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.01.28 13:57 답글 신고
    스알은 욕을 세배로 처먹습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 멕라렌675LT 18.01.28 13:58 답글 신고
    국제신도시 바로옆이네요 저도 저길 매일다니는데 지하도 속도제한이30이여도
    뒤에서 오다보면 속도가 꽤 붙어있는 곳입니다
    스알 거의 정지수준으로 급브렉 밟네요 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 사나이고로 18.01.28 14:03 답글 신고
    앞차 보내고 끼어들려는 모습이네요.
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.01.28 14:05 답글 신고
    차선변경할땐 악셀칩시다
  • 레벨 하사 1 으흐허억 18.01.28 14:24 답글 신고
    이분 한달 용돈 십만원받으실거같다...
  • 레벨 소장 LaFenice 18.01.28 14:30 답글 신고
    상황 :
    길 안내를 위하여 초록색으로 표시를 해 두었음에도 불구하고 1차선으로 쭉 가다가 오른쪽으로 빠져야 함을 뒤 늦게 알아 차리고 막판에 빠져 볼까 하고 브레이크를 밟고 차선 변경을 하려 하였으나 너무 늦었고 오른쪽 차선에서 직진하는 차량으로 차선변경이 불가하여 그냥 1차선으로 계속 직진함.

원인 :
    1. 운전 미숙(초보 수준)
    2. 길을 잘 모름 내지는 길치
    3. 앞, 뒤, 옆 교통 상황을 무시(내 길만 가면 되는 김여사병)
    4. 판단력 부족

개선방향 :
    1. 본인이 미숙함을 인식하고 가급적 1차선을 피하고 2차선을 애용한다.. (좌우 어디로나 가기 쉬움.)
    2. 미리 미리 진행 방향에 따라 차선 변경을 해둔다...
    3. 무리하게 차선 변경보다는 그냥 지나치고 돌아 간다는 여유를 갖는다... (빨리 가려다 일찍 요단강 건넘...)
    4. 운전 중에 주기적으로 백미러와 사이드 미러로 앞, 뒤, 옆에 간격/교통상황을 인식하면서 다닌다....
    5. 네비 말이라도 잘 듣자....
  • 레벨 원사 3 hoya315 18.01.28 14:59 답글 신고
    찰지다~!! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.01.28 14:59 답글 신고
    고수님들!
    신고대상이 안되나요?
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 18.01.28 14:59 답글 신고
    화날만 했내요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 S660GTR 18.01.28 15:02 답글 신고
    에이 찌발놈..ㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 헐크이빨 18.01.28 15:24 답글 신고
    여성분 정말 욕 찰지게 하시네 ㅋㅋ 더 쌍욕 해도 분이 안풀릴듯
  • 레벨 훈련병 마일드퍼 18.01.28 16:03
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.01.28 16:07 답글 신고
    그럼 영상을 보질 말던가 글못읽냐
    욕듣기 싫으면 지나가라고 했지?

꼭 가만히 있는 사람 성질을 돋구네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 18.01.28 17:01 신고
    @세레지아 님아 정신병자한테는 욕이 아니라 매가 약이에요ㅎ근데 이공간에서 때리지는 못하니 그냥 무관심이 답이겠지요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.01.28 17:00 답글 신고
    씹종자색갸

이딴댓글쓸때만 세컨닉쓰지말고

쪽팔린색갸
  • 레벨 소위 2 이기주의쩌네 18.01.28 18:49 답글 신고
    @마일드퍼

쪽팔린다. 너랑 같은 공기 마신다는게
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.01.28 20:08 답글 신고
    지역감정 자제하자.
    너 70먹은 극 쪽바리 보수 꼴통이니?
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 18.01.28 16:06 답글 신고
    스포티지 타는세끼들은 왜 거의다 저럼? 깜빡이도보이지도 않는데
    깜빡이 안키는 넘들 태반이고
  • 레벨 대령 2 링고재털이 18.01.28 16:37 답글 신고
    운전을 왜 저따구로 하는지 나원참.근데 댓글에 씹상도니 뭐니 지역 비하는 왜 합니까?나도 부산인데...
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.01.28 16:51 답글 신고
    잘 하네 운전 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 sss6106 18.01.28 17:18 답글 신고
    도로에서 흔히 있을만한 일인데 오바가 좀 심하네요
  • 레벨 소위 2 이기주의쩌네 18.01.28 18:56 답글 신고
    여성 혐오주의 입니까? 닉+댓글이 수준이하인데
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 18.01.28 17:39 답글 신고
    저도 저런새끼 때문에 사고날뻔한적있어서 얼마나 열받는지 잘압니다...
    저는 불법유턴하려고 직진전용 차선에서 급브렉 밟은 새끼때문이었죠....
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.01.28 17:40 답글 신고
    뭐긴요. 18년이네요
  • 레벨 준장 터보지Di 18.01.28 17:54 답글 신고
    차로변경하고 앞에 아무것도없는데 브레이크밟는게 더 극혐
  • 레벨 일병 ShoGuni 18.01.28 18:06 답글 신고
    여긴 녹산에서 명지새동네 넘어가는 그 지하차도군요

터널 생긴후론 출퇴근시 매일 꼭 두명씩 무개념 보곤했었는데

여전하네요 ㅋ

저도 운전을 하는 직종이라 가끔씩 급 정거해서 큰사고 나는거 보다 (전복이라든지 적재함 낙하든지)
    그냥 받아 버릴까 하는 생각도 종종 들긴 합니다 저 도로에서는요

어차피 보험처리 하면 그만 이지 하구요

어찌 되었든 사람 생명이 젤 우선이지만 점점 운전을 하면 할수록 이런 악마가 나타나는 제 자신의 인성이 변화 되어
    간다는게 무섭네요

하도 많이 격으니 저 도로에선 뒷차가 하이빔 크라션 어택을 하더라도 천천히 가는게 답입니다
    아님 끝차선으로 주행하는거 또한 괜찮은 방법이구요
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 18.01.28 23:54 답글 신고
    사투리 정감있네요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장