바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 18.02.06 12:18 답글 신고
    상대가 합의를 보자 합니다
    끝까지 가려 했으나
    사람의 인정이 뭔지 첨과 달리
    맘이 약해 집니다
    보배님들 어찌 해야 할까요
    합의금 받고 끝내야 할까요?
    그러자니 너무 괘씸하고
    시간이 조금 흘러 맘이 좀
    누그러진 상태에서 저렇게
    나오니 흔들 립니다
    진상부릴 성격도 못 되고
    지혜를 주십시요
    라고 한마디만 했어도
    이렇게 비난을 하진 않았을
    겁니다
    답글 2
  • 레벨 대위 1 임펙트 18.02.06 11:58 답글 신고
    왜 꼭 전액을 기부해야 된다고 전제를 깐거죠?

비용들은거 빼고 기부하면 되는겁니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.06 12:00 답글 신고
    댓글들을 주욱 읽어보니 전액 기부하란 소리가 많네요? 그리고 합의보다는 끝까지 갔어야 한다는 소리도 많고요..

읽다보니 정답이 뭘까가 궁금해 집니다.
  • 레벨 소장 회식비로수표이천받음 18.02.06 12:02 답글 신고
    피해자 합의금 가지고, 왈가왈부할 자격은 없을꺼 같네요...

피해자 비난을 할수 있지만..
  • 레벨 이등병 돌멩구 18.02.06 12:09 답글 신고
    글은 읽어 보고 댓글 싸지르나 종나 답답하네 피해금액도 다못받고 합의 해줬다자나
    돈받은거 보니까 배아프냐 ?
  • 레벨 대위 1 임펙트 18.02.06 12:13 신고
    @돌멩구 피해금액 안되는 돈으로 합의보는 정신병자가 있어?
    피해금액보다 적은돈 받은건데 너같음 배아프겠어 돌대가린가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 회식비로수표이천받음 18.02.06 12:00 답글 신고
    1.[합의 없다 끝까지 간다=>합의] 유저의 분노들의 원인
    2.유저들이 지들 맘대로 어떻게 하라고 하나, 피해자 입장에서 최선은 빠르게 합의하고 빠르게 잊는편임.(욕나오는 사건 길게 늘어져봐야, 사건 해결될때까지 계속 화만나서 본인 건강에 안좋음, 1년뒤에 사이다보단, 지금 망각이 더 옳다고 생각한듯)
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.06 12:03 답글 신고
    차라리 합의보게 도와주세요로 했어야 하나봅니다. ㅋㅋ 서마허 사건도 그렇고...
  • 레벨 소장 회식비로수표이천받음 18.02.06 12:05 신고
    @뉴스네트
    네 처음부터 그렇게 갔으면 비난도 없었겠죠..
    안타까울 뿐입니다.

어떻게 해라라는 글도 많지만, 그렇게 할필요는 없을꺼 같고
    비난은 피해자분이 감수해야겠지요.
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 18.02.06 12:03 답글 신고
    합의금을 혼자 먹으니까 욕을 먹는거죠...
    기부는 모르겠고 보배에서 해결을 해줬으면 최소한의 양심은 있어야지 지가 몬데 모든걸 용서하고 글 삭제하고..용서는 지꺼만 해줘야지 암튼 제타는 벌받을듯 싶네요..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.06 12:05 답글 신고
    이 글을 올린 이유가 회유하면서도 다음부터 누군가 도움을 바란다 글 올리기 전에 신중하게 생각하고 보배인들을 잊지말라는 뜻에서 써봤습니다.
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 18.02.06 22:53 신고
    @뉴스네트 저도 같은 뜻입니다...
  • 레벨 이등병 돌멩구 18.02.06 12:11 답글 신고
    대박이다 진짜 합의금을 혼자 먹었으니까 욕하는거다 ㅋㅋ?
    나도 좀달라 이건가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 18.02.06 22:51 신고
    @돌멩구 글의 요지를 파악하고 덧글 달아라..내가 합의금 달란것도 아닌데 먼 되도안는 소리를
  • 레벨 소장 회식비로수표이천받음 18.02.06 12:13 답글 신고
    이건 무슨 소리인가....

합의금을 피해자가 받지

보배인들이 받나..
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.02.06 12:14 신고
    @회식비로수표이천받음 저도 몬소린지... 합의금을 당사자가 받지 우리가 왜 축냄? 통수가 문제지
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 18.02.06 22:52 신고
    @회식비로수표이천받음 내가 합의금 달라했냐? 머리가 있으면 생각좀 하고 덧글달자..
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 18.02.06 12:04 답글 신고
    뭔소리야 이건 합의없이 끝까지간다고하다가 합의하고 잠수탄걸 뭐라하는거지 기부는 지들이결정할문제고 보배뒤통수친걸 문제삼는거지
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.02.06 12:07 답글 신고
    저도 합의 없이 허위/과대/노양심 업체 인실좆 선례 하나 만드나 싶었는데...뒤통수가 제일 크죠. 합의금은 솔직히 의미 없음. 후속 조차라도 뭐 합의금 가지고 뭐 기부해라 말들이 많지만, 이미 통수부터가 잘못임. 합의해줄만큼 그렇게 작은 문제도 아니고, 진짜 이번 정비업체는 쓰레기 짓은 이런것이다! 민낯을 제대로 보여줬는데...게다가 명장이라며? ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.02.06 12:21 답글 신고
    그럴라면 거대 커뮤니티 힘 빌리지 말고 혼자 해결봤어야지.
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 18.02.06 12:18 답글 신고
    상대가 합의를 보자 합니다
    끝까지 가려 했으나
    사람의 인정이 뭔지 첨과 달리
    맘이 약해 집니다
    보배님들 어찌 해야 할까요
    합의금 받고 끝내야 할까요?
    그러자니 너무 괘씸하고
    시간이 조금 흘러 맘이 좀
    누그러진 상태에서 저렇게
    나오니 흔들 립니다
    진상부릴 성격도 못 되고
    지혜를 주십시요
    라고 한마디만 했어도
    이렇게 비난을 하진 않았을
    겁니다
  • 레벨 원사 1 알파뤼v100 18.02.06 12:20 답글 신고
    인정...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.06 12:32 답글 신고
    제가 봐도 이게 모범답안 같네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.02.06 12:19 답글 신고
    불의를 위해 도와달라길래 회원들 개인시간 써가며 의견 알려주고 한것인데 합의금먹고 싹 닦아버리니 화나는 것이지요.
    수리비 이외의 합의금은 기부하는게 맞다고 봅니다. 최소한 이곳을 통해 도움받고 해결됐다면요.
  • 레벨 대위 3 오블리비언 18.02.06 12:25 답글 신고
    합의금은 다 먹던 ..기부를 하던 관심없음
    미팅장소에서 원치않게 합의제안을 받고 또...감정적으로 흔들렸더라도..바로 합의 할게 아니라
    합의제안를 게시판에 공유하고 의견정도는 묻고 이성적인 판단을 했다면
    이사단은 안났을거임...이상황을 보고 있을 오키가 무슨 생각을 할지..쩝
  • 레벨 중위 2 스즈무라아이리 18.02.06 12:33 답글 신고
    이럴거면 차라리 보배에 공론화시킬 게 아니라 민형사로 가야죠.. 변호사 쓸 돈 아까워서?
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 18.02.06 12:36 답글 신고
    합의금 공개하면 답 나옴
  • 레벨 하사 1 오빠한테앵겨 18.02.06 12:36 답글 신고
    자중지란...현실
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 18.02.06 12:45 답글 신고
    1. 원글은 목에 칼이 들어와도 삭제시키지 않는다

2.합의하기전에 상세 내용을 보배에 올리고 의견

수렴한다.

3. 글을 올리고나서 댓글 쌩까는짓거리는 하지

는다.
    4. 합의했으면 합의 금액을 보배횐님께 알린다.
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 18.02.06 12:48 답글 신고
    이중 한개도 지켜진게 없음. 합의금 토해라때문에 화가난게 아님.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장