바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.02.07 23:16 답글 신고
    황색점멸 일단 약점이구요...
    영상상 확인은 안되는데.. 상대 는 신호없는 교차로로 판단됩니다.

2:8 각에서 상대 선진입 인정될경우 4과실 까지 먹을수 있습니다..
    어정쩡한 교차로에서 좀더 조심하시지..상향등 경고가 아쉽습니다.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 18.02.07 23:19 답글 신고
    모바일로 봐도 좌측 상대신호 점멸이 보이는데요
  • 레벨 중령 2 사그리 18.02.07 23:28 신고
    @오늘도방어운전 가로등 밖에 못봤어요..
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.07 23:18 답글 신고
    상대방차 쪽에서 봤었는대 점멸신호등 있었습니다..
  • 레벨 중사 3 교통전문의 18.02.07 23:19 답글 신고
    위에 신호등 보면 서행하며 지나가라는 뜻이고

상대방 카니발은 좌회전 가능한곳입니다

5대5나. 블박운전자 4 카니발6

근데 안에 탄사람이 11명이라

카니발운전자 ㅈ됐네요
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.07 23:21 답글 신고
    2차선에서 갑자기 깜박이 키고 들어오는대도 과실이 그렇게잡히나요??
  • 레벨 중사 3 교통전문의 18.02.07 23:25 신고
    @자고있는요주 조금운전을 멀리보고 하셔야할뜻합니다^^;;다른차 피해갈때 흰색 카니발이 나오는게 보여요.. 조금만 멀리보시고 조금도
    서행하셨음 100대0일건데 이건 블박운전자가
    진짜 잘해도 3은먹습니다
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.07 23:32 답글 신고
    차가저리밀려있는대 나올거란 생각을 못했네요 말씀감사합니다.!
  • 레벨 상사 2 jono 18.02.07 23:19 답글 신고
    11명...
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 18.02.07 23:21 답글 신고
    쌍방 황색점멸
    동시진입
    진직vs좌회전
    6:4 7:3 피해자
  • 레벨 중장 옵토 18.02.07 23:22 답글 신고
    둘다 황색점멸
    직진대좌회전
    선진입요소 없음
    기본과실 7대3
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.07 23:26 답글 신고
    2차선이 우회전 표시가 되어잇는거랑은 상관이 없는건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.07 23:47 신고
    @동백겨우살이장복중 말씀 감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.07 23:44 답글 신고
    고대로 주행할려고 했으나 꼬리물기한 차량이 차선을 막고있어서 옆차선 확인후 피해서 직진그대로 주행한거엿는데 심하게 속력을 붙여서 주행한것은 아니었구요
  • 레벨 소령 2 엣지330 18.02.08 11:34 답글 신고
    앞이 안막혔었는데 상대차가 눈치보다가 그냥 가지도못하는데 꼬리물라고 튀어나온거라 그거피하려고 왼쪽으로 틀려한거겠죠. 상대방은 지 차로에서 원래 죄회전 안되니까 새치기끼어들기 할라고 나온거고. 상황파악도 못하는걸 보면...
  • 레벨 상병 내가보고있다 18.02.08 00:19 답글 신고
    1차로에 좌회전 차량이 정지 중인 상황도 어필해 보세요
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.08 00:23 답글 신고
    넵 어필할수 있는건 해볼려구요 !!
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.02.08 00:33 답글 신고
    2차로에서 좌회전해도 직진1차로 길막수준인듯한데
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.02.08 00:33 답글 신고
    교차로 통행방법 위반 추가

7:3 또는 8:2 진행 될듯.
    (대인 미포함 또는 사고신고 안하는 조건으로 100% 가져가라고 하세요.)
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.08 00:52 답글 신고
    사고신고 안하는 조건이 무엇이죠??
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.02.08 03:53 답글 신고
    https://youtu.be/AYtlZ3HyZfs

이사건하고 좀비슷한듯?
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.02.08 05:47 답글 신고
    1차로 차량에 가려져 차량은 잘 보이지 않았고, 저 차량 운전자는 당연히 1차로 차량땜에 작성자분의 차량이 보이지 않않겠죠. 결국 저 차량이 죄다 잘못해서 벌어진 일... 그치만 과실은 나눠먹겠죠... 과실이 마음에 안 드시면 분쟁위는 거치지 마시길... 아 그리고 경찰서에 신고하면 저 카니발 운전자는 망테크 타겠네요. 11명이 대인접수하면 벌점이....
  • 레벨 소장 동연 18.02.08 07:31 답글 신고
    과실은 3~4 잡히는데. 사람이 많이 타고 있어서 아픈 사람 없으면 대인 접수 안하고 무과실로 협상해볼만 하겠는데요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.02.08 09:28 답글 신고
    5:5시작(둘다 황색점멸시)
    선진입 인정없고
    님직진 상대방 좌회전일시
    7:3나올듯
    근데 운전은 좀 못하네요
    신호없는 교차로에서 서행하면서 방어운전을 전혀안하시고 그냥 때려받아버리네
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.02.08 09:44 답글 신고
    서로 잘못한걸가지고 사람많이탔다고 대인으로 협박하라는 댓글...
    황색 점멸등인데도 상대방에게 대인빼준다고 ??? ㅋㅋㅋㅋ
    블박 동승인원도 블박운전자에게는 같은 대인인데 무슨소리하시는지....
    동승은 가족말고는 전부 과실비율대로 나눠욧... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 자고있는요주 18.02.08 10:40 답글 신고
    황색점멸에 제가 서행을 안하고 그대로 진입한건 인정합니다.

보험사에서는 확인하고 연락준다고 그러고 저차량 2차선 우회전 차선에서 좌회전하고 들어온거 하고

방향지시등을 켜고 있지 않다가 갑자기 켜고 들어와버린거에 대한거는 보험사에 얘기 를 했구요

조수석쪽에 두명이 타고 있어서 그 두분이 박으면서 다리쪽에 충격을 받았다 하여 대인접수를 2분 해달라했는데

상대방쪽에선 거부하고 있는 상황 입니다.
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 18.02.08 11:11 답글 신고
    11명.. 대인.. 대박.. 카니발.. ㅈ 대따...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 18.03.05 15:28 답글 신고
    흐미......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장