바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.10 11:02 답글 신고
    그니까 무엇 때문에 돈 이야기가 오고가는지 궁금해 전글을 읽어봐도 내가 찾을 수 없어 질문한다잖아요? 논란을 키우자는게 아니고... 둘이 훈훈하게 마무리됬고 사과 서로 잘 했고 마지막에 100만원 인증이 튀어나와 둘 사이 무엇 때문에 마지막에 왜 또 돈 문제가 나오는지 궁금해서 글 찾아봐도 별 말이 않보여 질문 던진 것이고...
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 18.02.10 11:07 신고
    @뉴스네트 무시하세요. 법도 모르는게 법타령하면서 조용해질려는 게시판 분탕질하는 애니까
  • 레벨 상병 죽생이 18.02.10 10:46 답글 신고
    이전 글 보시면 어떻게든 오사마리님께 돌려드리고 싶다고 쓰신글 있습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.10 11:03 답글 신고
    그니까 왜 돌려.. 이전에 무슨 문제로 돌려줘야 하는지 그 이전글 링크라도 좀.. 글들에 파묻혀 어디틀혀박혔는지 내가 못찾겠네요..
  • 레벨 상병 죽생이 18.02.10 11:45 신고
    @뉴스네트 이전 글 지워진게 많아 저도 못찾겠습니다. 백만원은 별 중요한게 아니에요.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.02.10 13:04 신고
    @뉴스네트 그 100만원은 모임에 참가하기만 하면 100만원을 받는 상황이었습니다. 모임 오면 휘뚜루 님에게 100만원 준다고 함. 그런데 휘뚜르님이 그거 그냥 오사마리 님 활동비로 쓰는게 어떻냐고 글을 올림. 대부분 찬성하는 분위기의 글이 됨.
  • 레벨 병장 레이씽 18.02.10 11:25 답글 신고
    오사마리용야 님께서는 현금 가지고 오셨고
    휘뚜루마뚜루 님은 받지 않는다 하셔서
    휘뚜루마뚜루 님 명의로 기부 예정으로 알고 있습니다

이번일로 오사마리용야 님 정말 대단하신분 이라 생각합니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.10 11:57 답글 신고
    현금이 이전에 왜 100만원이 오고 갈려 했는지가 궁금했는데 밑에 분들이 정확하게 답을 주셨네요... 오냐 안오냐에 내기가 걸린 돈이였다는 것을... 이 간단한 답을 얻기위해 위에 장엄한 댓글들을 보세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 18.02.10 11:34 답글 신고
    내기를 해서가 아니고 오사마님이 휘뚜루님보고 모임에 오면 그냥 준다고 한겁니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.10 11:55 답글 신고
    아하 이분이 정답을 주셨네요. ㅎㅎ 감사합니다. 전 이제 궁금한 것이 없습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.10 11:55 답글 신고
    네 윗분이 알려주셔서 궁금증이 해결됬습니다.. 감사합니다..
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.02.10 12:12 답글 신고
    백만원 주인분이 그돈 필요없으시다고 본주인 원하시는데로 사용하시라고 반납하셨답니다. 인증샷 허용안됩니다.
  • 레벨 소위 3 62억로또당첨예정자 18.02.10 13:00 답글 신고
    님 그만 하시죠
    저도 그 100만원을 시작을 알고 있지만(글 삭제됨)
    두분이 화해 했으니 좋게 좋게 끝나게 맞다 봅니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.02.13 10:58 답글 신고
    저도 교사블 출신이지만 지금은 활동이 뜸하네요, 이유는 난독증들과 글 자체를 3줄 넘어가는 걸 읽지 않고 지래짐작 댓글을 단다는거...

님 그만하시죠.. 자 이 부분 부터.. 당시 장본인 휘뚜님글에 돈백만원에 대한 업급이 부산 모임 이후 올라옴.. 나야 당연 그 시간 보배를 안했으니 모르는 부분이고.. 다음날 글 읽다가 그 부분을 발견, 당연 뭔 일이지? 하고 검색 하겠죠? 그래도 내용이 안보이는거야, 그래서 이 곳 사람들에게 물어본 질문임. 이해 하셨나요?

두번째 훈훈한 마무리는 이미 오사님글, 휘뚜루님 글이서 다 나온 내용임으로 이에 이의는 없습니다. 이해 하셨나요?

자 나는 그 내기가 왜 걸린지가 궁금했으니 답댓글은 "아 참석우무에 따른 내기였나 보네요." 이랬다면 다 끝나는 거임..

그런데 님을 비롯 댓글들좀 보세요... 이게 난독 쑈지.. 이래서 요즘 제가 잘 오는 이유 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장