바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.02.12 19:13 답글 신고
    대인 렌트 해도 100대0 입니다
    안전지대는 중침이랑 똑같아요
    답글 3
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.02.12 19:13 답글 신고
    대인 렌트 해도 100대0 입니다
    안전지대는 중침이랑 똑같아요
  • 레벨 상사 3 찢지마벗을게 18.02.12 19:15 답글 신고
    안전지대가 그렇게 중요한지 첨알았슴돠 행님
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.02.12 19:15 신고
    @찢지마벗을게 더 자세히알고싶으면 영상을올려주세용
  • 레벨 상사 3 찢지마벗을게 18.02.12 19:41 답글 신고
    일단 사진으로 대체
    일하는중이라 차에 가기 귀찮네요
  • 레벨 중장 옵토 18.02.12 19:13 답글 신고
    안전지대통과했고 님이 안전지대선 안밟았으면 대인까지 다 낑가도 100대0임요.
    보험사랑 말섞을 필요도 없어요.
    걍 경찰싱고갈께요 하는순간 상대 중과실 벌점벌금크리먹어요
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.02.12 19:14 답글 신고
    혹시 예전 옵토님 맞나요?
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.02.12 19:16 답글 신고
    피해차량은 정상주행하고 가해차량이 안전지대 침범해서 사고 발생시 가해차 100%구요
    대인 렌트없이 100% 걸어본다는 개소리는 집어치우라고 하세요...
    대인과 렌트 다 받으셔도 됨.
  • 레벨 상사 3 찢지마벗을게 18.02.12 19:16 답글 신고
    저두 애매해던게
    그차량은 안전지대 통과후 10미터 정도 진행 상태였거든요
    하여간 높은자세를 취해도 될까요?
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.02.12 19:17 답글 신고
    영상을올리는게제일확실해여
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.02.12 19:17 답글 신고
    김해에 유명한 밀양돼지국밥 가는길 남쪽 교차로전에
    거긴 안전지대 대놓고 무시하고 진입하더군요. 퇴근시간에.
    정말 작정하면 보험사기 엄청 일어날듯 싶은 구간
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 18.02.12 19:58 답글 신고
    동김해ic? 나와서 직진쭉있는 곳은 이런거 사기치기 좋겠네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 Terralux 18.02.12 20:47 답글 신고
    노란거 맞죠? 백색실선이면 안전지대가 아니라 노상장애물 표시입니다. 황색사선인 안전지대 위반은 상대방 신호및 지시위반에 해당하지만 노상장애물 표시라면 쌍방과실로 처리됩니다
  • 레벨 상사 3 찢지마벗을게 18.02.12 21:49 답글 신고
    흰색에 사선인데요 ㅠ,,ㅠ
  • 레벨 중사 2 Terralux 18.02.12 22:12 신고
    @찢지마벗을게 이게 좀 애매한게... 안전지대 침범건은 경찰에서도 확실히 신호 및 지시위반으로 처리하고 사고시에도 11대 중과실로 처리하는데 노상장애물 표지위반은 또 그냥 도로교통법 14조 차로변경방법 위반으로만 처리합니다. 그런데 법원 판례에서는 또 노상장애물 표지 침범한 차도 안전지대 침범과 같이 과실 100 줍니다. 보험사가 일 잘하고 있는것 같으니 그냥 상대 100 사고로 처리 받으시기 바랍니다. 대인 같은거 접고 들어갈 필요는 없어보이네요
  • 레벨 상사 3 찢지마벗을게 18.02.12 22:15 답글 신고
    감사합니다
    오늘 많이 알아가네요
  • 레벨 원수 사마나 18.02.13 01:23 답글 신고
    보험사가 일 잘하네... 나 아는 사람이 반대 경우였는데 피해자가 모르고 보험사도 그냥 넘어가서 오히려 피해자로 처리 받음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장