바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (356) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 533i 18.02.12 21:46 답글 신고
    제타부부때문에 크게 뒤통수라도 맞은거마냥 비아냥대는것 보소.
    본인들 그때도 기껏해야 악플이나 몇마디 달아주고 추천이나 해줬을건데 얼마나 큰 뒤통수 맞았다고
    제타때문에 안도와준다 이런소리나 하냐 ㅋㅋㅋ
    답글 36
  • 레벨 상사 3 Se7en 18.02.12 21:59 답글 신고
    타지에 떨어져있는 가족(오빠)입니다.

사건은 대전 가양동(수정: 화재를 발견하고 하차한 곳은 자양동이네요. 가양동은 출발지입니다)에서 지난 12/27 발생 했으며 그간 소방서의 명확한 조사결과와 오토큐 측의 책임지는 모습을 기대하고 묵묵히 기다려 왔는데 상황이 여기까지 오게됐습니다.
    역시 결과는 약자(피해자)에게 한없이 가혹하네요.
    본문에 써 있듯이 동생은 이번일로 인해 신체적,정신적 고통이 이루 말할 수 없습니다. 영상 15초쯤 우측 인도에 있던 시민의 수신호가 아니었으면 더더욱 위험한 상황이 발생했겠죠.

그나마 기업을 상대로 개인이 할수 있는 효과적인 방법이 여론의 도움을 받는것이기에 사촌동생이 글을 올린것 같습니다.

최근의 사건으로 인해 곱지않은 시선으로 보는 분들도 있음은 당연히 이해합니다.
    다만 고통받는 입장도 생각해서 상처되는 댓글은 조금 삼가해 주시고 많은 추천 부탁 드립니다.

고맙습니다.
    답글 8
  • 레벨 병장 정속눈뽕다이 18.02.12 23:52 답글 신고
    진짜 예전 같았으면 어떻게든 도움주려 보배님들
    움직였을 껀데...
    진짜 제타 부부한테 통수 맞은게 충격들이 크셨나보네 이렇게 보배가 분열 될 줄이야. ..
    진짜 안타깝네요.
    답글 2
  • 레벨 중사 3 ksm0960 18.02.13 14:51 답글 신고
    솔직히 머 도와달란글식으로 오면 이제 보배사람들도 생각하게됨
    제타부부가 이리만듬 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 기러기차표한잔디브이디 18.02.13 15:28 답글 신고
    님 왜케 ㅂㄷㅂㄷ댐? 님도 키보드워리어 같음 말하는거 보면 거의 고등학교 일진 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 닉네임제한생겼네 18.02.13 16:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말 하나없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 기러기차표한잔디브이디 18.02.13 17:19 답글 신고
    님 뭐 됨?ㅋㅋㅋㅋ 만나자니 어쩌니 하는거 보니 최소 조폭인듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 18.02.13 18:14 답글 신고
    욕좀 하지 마소.. 눈살이 찌푸려지는 글이네요..
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.02.13 19:12 답글 신고
    개소리가 넘 길다.
  • 레벨 하사 1 선달이님 18.02.13 23:52 답글 신고
    한번뜰까?
  • 레벨 병장 어이쿠호갱님 18.02.13 14:55 답글 신고
    가입일 18년2월11일
  • 레벨 하사 2 매일출발 18.02.13 14:58 답글 신고
    추천 합니다...
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 18.02.13 15:02 답글 신고
    그래도 현대 기아 차 삽니다.
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 18.02.13 15:58 답글 신고
    물어볼게요 어차피 일하고 그럴려면 차는필요한데 뭔차를사야되요? 화재 급발진 엔진이상 새차량 도장까임 표면불량등등 문제안생기는차. 문제생겨도
    과실인정하고 교환 환불 문제없이 가능한메이커 ㅋㅋㅋ보배에서 욕 안먹는챀ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.02.13 15:12 답글 신고
    사실 차 불난건 국과수도 해결 못할텐데요... csi면 몰라도
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 18.02.13 15:22 답글 신고
    기아오토큐
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.02.13 15:27 답글 신고
    저런 간단한 정비는 집에서 고쳐 타세요 나처럼.
  • 레벨 상사 3 개씨래기 18.02.13 15:32 답글 신고
    불난거 알려준사람 너무 고맙네요
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.02.13 15:45 답글 신고
  • 레벨 병장 하늘이여제발 18.02.13 15:59 답글 신고
    법으로 하결하세요 변호사 사서 하는게 빨라요
  • 레벨 이등병 두헌이아빠 18.02.13 16:05 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1133067

K3 전소사례가 있었네요...
  • 레벨 소위 2 부산용호동 18.02.13 16:35 답글 신고
    제타부부때문이다 망할
  • 레벨 상사 1 피즈치자 18.02.13 17:18 답글 신고
    제타 타령은 존나하네 어차피 하는것도 없는새끼들이 댓글로는 아주 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 18.02.13 17:32 답글 신고
    보배는 도와줬다가도 그 도움으로 빠른 합의를 하게 되면 마녀사냥 합니다 그냥 개인적으로 해결하세요 보배는 원활한 합의를 위해 도와주진 않아요 상대방을 끝까지 법데로 처리 한다고 하면 아마 도와줄겁니다
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 18.02.13 18:01 답글 신고
    딱 글하나 싸지르는것만 봐도 답나옵니다. 최초 가입일하구요~ 진정 원하면 그렇게 하지 않지요.
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 18.02.13 18:05 답글 신고
    혹시 싸이드브레이크 채우고 운행해서 과열로 인한 화재아닐까요? 영상에서 보듯이 블박앞에 본넷은 연기도 나지않는 상황에 밖에 시민분이 먼저 차를 세우게 했다면 뒤쪽에서 연기나 불길이 솟아서 세운걸 수도있다고 생각이 드네요 차량 사진을 봐도 조수석 뒷바퀴와 뒷쪽이 화재가 더심한거 보니.. 그냥 제생각입니다
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.02.13 19:41 답글 신고
    사이드 채우고 운행 하면 경보음 울리지않아요?영상엔 경보음은 안들리네요
  • 레벨 원사 3 딸신 18.02.13 18:07 답글 신고
    제타부부때 뭘 도와 줬냐고 하시는분들께 말씀 드릴께요 계시판 성지순례및 전화통화이게 비록 보잘것없이 보이지만 이것부터가 시작이고 이슈가 되는겁니다.

그리고 to 제타부부님께

작은 돈이던 큰돈이던 합의하신거

잘하신겁니다 근데 끝가지 간다하고

합의해서 뒷통수치시고

일이 커지니 좋은곳에 기부하겠다고

말씀 하시곤 또 잠수?뒷통수치기 전문

참 거짓말 진짜 잘하심
  • 레벨 중위 2 날린 18.02.13 18:16 답글 신고
    차가 필요하시니 보험처리하시고 민사로 소송가셔야되겠네요 화재 국과수감식할테고 수리내역 영수증 챙기시구요 100만원 받으시면 안됩니다 민사에서 간접합의금으로 볼수도있기때문에 방법이 이거뿐이지싶네요
  • 레벨 원사 2 heroesss 18.02.13 18:20 답글 신고
    무슨 이게 제타랑 뭔상관인데 그놈의 딜도제타 ㅋ
  • 레벨 소령 3 cronous 18.02.13 18:25 답글 신고
    제타 양아취들 때문에 피해입네
  • 레벨 상사 2 35TDI 18.02.13 19:11 답글 신고
    평소에 보배좀하면서 글올렸음 도와주는 시늉이라도하겠지만...
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.02.13 19:13 답글 신고
    가입일도 보아하니 제타각.
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.02.13 19:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.02.13 19:20 답글 신고
    양쪽얘기 다 들어보구요
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.02.13 19:27 답글 신고
    기아 현대는 뭐라고 말할지
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 18.02.13 19:33 답글 신고
    흉기는 믿고 거르셨어야죠...
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 18.02.13 19:38 답글 신고
    제대로된차를 만들지를못하니 제대로 고치지도못하지.
  • 레벨 소위 1 전직부산타이어쟁이 18.02.13 19:55 답글 신고
    현직 기아 오토큐 협력사 근무하는 사람 입니다만..
    작업자가 해당 차량 정비시 고압펌프 너트 제대로 안조여서 기름 누유가 되어 촉매에 기름 떨어져서 발화가 됐을 가능성 크겠네요.

그리고 뭐 엔진오일하고 섞이니 마니 뭐 말도 안되는 말을 하시는 분 있기에 답답해서 글 써봅니다.
  • 레벨 준장 파티지 18.02.14 08:37 답글 신고
    쭉보다 눈에띄어서 ..ㅋㅋ 저 말하시는거죠?말도안되는말?
    협력사 근무하신다구요? 직접 포항에서 오토큐 운영하시는 아버지 지인한테 듣고 확인한 내용입니다. (아버지한테 연락처 물어서 누구아들인데 물어볼게 있어 연락드렸다하고 엔진오일증가한다고 여쭤봤더니 dpf아니면 고압펌프라 하시더군요. 고압펌프는 무상대상이니 일단 가까운 오토큐 가서 갈아보고 안되면 dpf손봐야될거라고 했었습니다)
    그렇다면 제 차에 엔진오일 증가하다가 고압펌프 교체후 증가가 안하는 증상은 어떻게 설명하실건지요?
    당시 대구반야월오토큐에가서 '엔진오일이 자꾸 증가합니다. 고압펌프같은데요.'하니 바로 교체해주던데말입니다.ㅋㅋㅋ 차 입고시키면서 고압펌프때문에 인젝터가 맛가는경우가 있는데 이건 확인해보고 문제있음 해당인젝터 교환해준다 하더군요. 참고로 외부로 보이는 누유는 전혀없었네요.
    2007년형스포티지. 고압펌프 누유시 리콜대상입니다.
    제 차의 경우는 고압펌프에서 연료가 센다고 촉매나 배기라인에 닿지는 않겠던데요. 엔진근처라 발화될 가능성은 크겠네요
  • 레벨 하사 2 0netime 18.02.13 20:03 답글 신고
    에고.. 그래도 무사해서 다행이네요~ 피해받은만큼 조상받으셨으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 떡배74 18.02.13 20:08 답글 신고
    보배선배님들......
    도와주세요
    부탁들이겠습니다
  • 레벨 훈련병 몬스터빠빰 18.02.13 20:13 답글 신고
    같은차종 K3를 타고있습니다. 소음및떨림증상은 이미 동호회카페에 유명한 문제입니다.저도 같은 문제로 엔진교환을 받기로 하고 대기중입니다. 오토큐에서는 여성운전자를 이용해서 수리가 이루어진 듯 합니다. 무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 18.02.13 20:22 답글 신고
    차가 불에타서 안좋은거아는데 인터넷에 100날 억울한사고 올려봐야 대기업에선 안들어줍니다. 이것이 현실이애요. 그냥 보험에서 하자고하는대로 하는게 빠를거애요.
  • 레벨 중사 1 fundamental 18.02.13 20:31 답글 신고
    참고하세요.

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/national/1468969
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 18.02.13 20:59 답글 신고
    알아서 잘해결하시길
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 18.02.13 21:26 답글 신고
    흉기는 피하는 게 갑..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 화원읍 18.02.13 21:28 답글 신고
    12년이면 보증기간린가요?
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.02.13 21:44 답글 신고
    한국에선 차에 불나도 소비자 탓
  • 레벨 중위 1 끝까지간다슈 18.02.13 22:00 답글 신고
    요가강사면 몸매
  • 레벨 이등병 행운0827 18.02.14 00:48 답글 신고
    역시 역시 기아오토큐 답습니다.~~;어찌이리 책임감없는 사장님이 계신가요!??
    까마귀랑 K3랑 같은가요??
    기아차에서 만든차의 부품이 결함이 생겼다고 본인들이 말하고 본인들이 교체해야 된다고해서 교체했을뿐인데.
    어찌 그런말을 할수있나요.
    소비자가 원해서 교체했나요??
  • 레벨 원사 3 kth1616 18.02.14 01:13 답글 신고
    100만원 집어치우고 책임 물어야죠... 쉽게 넘어갈일 아닙니다!
  • 레벨 소령 3 조명등 18.02.15 00:24 답글 신고
    처음 불꽃보니 기름유출에 의한 화제임.
  • 레벨 병장 초하마미 18.02.15 22:45 답글 신고
    정말 힘든 사람을 못 도와주게 되어버렷네 누구때문에 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.02.16 08:54 답글 신고
    제타 스노우볼 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.02.16 20:30 답글 신고
    제차도 K3에요.
    12년식11월구입,주행거리23000km,오토가솔린
    100만원주고 입닫을라 그러네 잘 해결되길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장