바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.02.13 11:48 답글 신고
    100대0 입니다
    블박님이 잘못한게 있어야 과실이나오죠
    정상적으로 차로변경잘했고
    진행도 잘한상황이구요
    포터는 합류하자마자 두차선 동시변경후
    뒷빵. 과실 나올게 없어요.
    답글 3
  • 레벨 중위 1 스위트보이 18.02.13 11:47 답글 신고
    동시차선변경인가유
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.13 11:48 답글 신고
    동시 차선변경은 아닌거 같습니다.. 제생각엔
  • 레벨 중장 옵토 18.02.13 11:48 답글 신고
    100대0 입니다
    블박님이 잘못한게 있어야 과실이나오죠
    정상적으로 차로변경잘했고
    진행도 잘한상황이구요
    포터는 합류하자마자 두차선 동시변경후
    뒷빵. 과실 나올게 없어요.
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.13 11:49 답글 신고
    제차 보조석 뒷바퀴쪽을 저차가 박았는데요 .. 저도 그럴줄 알았는데 보험측에선 저도 부주의? 라면서 참..;;
  • 레벨 중장 옵토 18.02.13 11:52 신고
    @k5오너입니다 미친거죠 과실나눠먹기관행입니다. 강력하게 나가세요.
    아마 대물무과실입니다 할라고 그림그리는듯보여요.
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.13 11:52 답글 신고
    보험사가 또 하필이면 같은 동부입니다...하
  • 레벨 중장 옵토 18.02.13 12:09 답글 신고
    개인소송가셔도 충분히 무과실 나올듯 보이는데요. 일단 원본으로 스스로닷컴에 올리셔서 자문받고 진행해보세요.
  • 레벨 훈련병 노을이지면v 18.02.13 12:10 답글 신고
    나눠먹기입니다..
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.13 12:27 답글 신고
    그게 뭔지 모르지만 할증을 서로 부담 시켜서 지들 돈벌려고 하는건가요..? 아무튼 너무 답답합니다...
  • 레벨 소장 동연 18.02.13 12:18 답글 신고
    8:2는 말이 안 되는디요.
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.13 12:28 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 참 .. 우선 윗글에 옵토님 말씀대로 진행을 해보려구요
  • 레벨 하사 3 하뉴 18.02.13 12:25 답글 신고
    저거 100입니다 보험사 개늠
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.13 12:29 답글 신고
    보험은 정말... 믿었는데 이제..믿으면 안될거 같아요
  • 레벨 소령 2 psh183 18.02.13 12:25 답글 신고
    이미 진입 완료이고 그루로 포터가 박았는데 왜 과실이 나오지 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.13 12:29 답글 신고
    그러게 말이에요 ... 보험은 손해 덜보려고 하는것이겠지요...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.02.13 12:27 답글 신고
    포터100 서로 하나씩 변경후 포터가 또 변경함 이미 진로변경완료

동신변경아님 포터는2개차선변경 블박1개변경
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.13 12:30 답글 신고
    저도 그걸 보험에 말해봣는데 우선 블박 한번더보고 전화를 준다하니 참... 어이가없습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 니아니 18.02.13 13:40 답글 신고
    그냥 100:0 아프신곳 있으시면 편하게 누워계서도 괜찮습니다.
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.02.13 14:17 답글 신고
    상대차량 합류차선에서 4차선 들어온후 더 들어오는건 아닌지 의심한번 해보는게 방어운전이겠죠.

확인하셧어야 합니다.
  • 레벨 원수 사마나 18.02.13 15:37 답글 신고
    님같으면 저 상황에서 확인했다치고 어쩌실건지 궁금하네요.
    이미 잘 진입한 차선에서 다시 원래 차선으로 복귀? 급브렠으로 양보? 급가속으로 회피?
    뭔 말도 안되는 소리를...
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.02.13 19:48 신고
    @사마나 저라면 안들어오는것 확인하고 차선 변경했을겁니다
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.02.14 11:18 답글 신고
    맞습니다. 방어운전 어려운건 아니죠 만일에 대비해야 됩니다.그게 방어운전이죠
    운전은 애들 장난이 아니죠 그만큼 조심해야 됩니다.
    한번정도 빵 거렸으면 어땠을까? 라고 생각해봅니다.
    물론 포터가 잘못했지만 저렇게 사고나면 서로서로 피곤하잖아요
    저렇게 사고난후 2차사고도 날수있구요
  • 레벨 원사 1 째규어 18.02.15 03:31 답글 신고
    방어운전이요?? 그건 오버죠

트럭은 2차선에있던 블박차량이 3차선으로 이미 차선변경을 완료한시점에서야
    차선밖 합류도로에서 4차선으로 차선변경을 시작합니다

3차선으로 차선변경을 시도하는것도 아니고 4차선으로 시도하기 시작합니다
    아무리 방어운전을 한다기로서니 2차선에서 3차선으로 차선변경을 시도할때 혹여 4차선에있는 차량이
    동시에 3차선으로 변경하진 않을까 확인하는 수준이 아니라

4차선도 아닌 그 너머 주도로 바깥의 합류도로에서 4차선으로 들어오려고 시도하는 차량까지
    살피면서 들어왔어야 한다는건 말이 안되구요

게다가 이미 블박 차량은 차선변경을 완료했고 그 시점 이후에 저 트럭은 혼자 차선 두개를 동시에 변경 하면서
    블박차량 오른쪽 뒤를 박은겁니다
    도대체 여기서 어떻게 방어운전 얘기가 나오는지 참...
    당황스럽군요
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.02.16 07:16 답글 신고
    상대한테 방어운전을 원한다면 자신도 방어운전하고 안전운전해야합니다

자기는 차선 2개 연속 변경해놓고

남보고 방어운전을 원해요?

양아치냐?
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.02.16 07:22 답글 신고
    과실비율대로 저세상 가는게 아닙니다..
    과실비율에 연연하지 않고 이야기하자면.. 블박화각이 110도 정도라 볼때 영상 4초즈음 깜박이 켜고 진입하는 포터가
    2차로 먹고 진입하는걸 어느정도 예측하고 방어해야죠
    저따위로 운전하는 놈이 하루에 수십명이나 볼수있는 나랍니다.. 때문에 숄더체크 반듯이 해야되요..
    사고 자체는 100프로 피해자가 되겠지만..
    고속도로에서 살고 봐야 100:0 이든 과실비율찾지..
    만약 포터가 아니라 대형차였다면.. 운전자 사망사고로 가해자로 바뀔수있습니다.. 죽은자는 말이없으니까요..
  • 레벨 원수 사마나 18.02.13 14:41 답글 신고
    100입니다. 1이라도 과실나오면 금감원 가야할듯... 안보이는걸 어쩌라고...
  • 레벨 상병 지프란 18.02.13 23:18 답글 신고
    100:0 안나오심 소송가세요!
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 18.02.14 10:59 답글 신고
    차로변경하면서 한번에 2개씩먹는놈들 개극혐입니다
    소송가셔도 이기는게임입니다~
    절대 보험사에 끌려다니지마시고 소송으로 보답하세여~~
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 18.02.14 12:26 답글 신고
    사고와 무관하지만 브레이크를 매우 빨리 나눠 밟으시네요 ^^
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.14 12:28 답글 신고
    그때 너무 당황해서요 .. 사고나고 나서 속도를 줄이려니까 그렇게됬나보네요..
  • 레벨 원사 1 킹덤파파 18.02.14 17:07 답글 신고
    긴급제동 등
    급브레이크 밟으면 경고차원에서 깜빡거림
  • 레벨 원사 1 누구보다더 18.02.14 13:13 답글 신고
    안보이는데.....저걸 어케하라고.....
    보험사 담당자들한테 길가다가 뒤에서 귀빵망이를 떄리는데 어떻게 피할수 있냐고 따지세요
    담당자도 거지같고 저 포터도 거지같고....
    운전을 개떡같이 하네요...
  • 레벨 하사 2 슬기로운보배생활 18.02.14 17:50 답글 신고
    트럭이 연속 차로변경하면서 사각지대에 들어간 듯 하네요.
    무과실 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.02.14 18:44 답글 신고
    본선합류시 본선차량의 진로를 방해하면 안되요...무슨말이냐면 그냥 100:0 인거에요;
  • 레벨 중장 스라소니 18.02.14 21:47 답글 신고
    이거는 고ㅏ실없을거같네요
    근데 갓길에 급하게세워 포터하고 다시 쿵 할뻔한거아닌가요?
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.02.14 22:19 답글 신고
    위에도 제가 답글을 남겼지만...
    참 생각하시는게 답답들하시네요
    물론 포터가 잘못을 백번 잘못했지만
    그런다고 무조건 갇다 받혀서 백프로 받아내면 뭐하시나요?
    시간빼껴 자동차 망가져 내몸아파... 등등
    그러기전에 방어운전 조심운전 해야지요
    제말은 사고나기전에 좀 방어운전 잘합시다 입니다.
    시야를 넗게 보라는 말씀이죠
  • 레벨 하사 1 caprice 18.02.15 00:33 답글 신고
    반대 누르신 분들은 '사고당해 억울한데 과실까지 먹이려는 상황을 맞이한 피해자' 에게 귓방맹이 때리지 마시라는 것 같아요.
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 18.02.16 00:37 답글 신고
    포터도 운전 똑바로 했으면 사고 안났을거에요라는 말이나 다름없네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 째규어 18.02.15 03:35 답글 신고
    무조건 100:0 입니다
    보험사에서 말도 안되는 얘기 계속 하면 담당자 바꿔달라 하시고
    보험담당자에게 금감원에 부당과실 잡으려 한다 민원 넣는다 하세요
    그리고 실제 민원 넣으세요
    이후에 100:0으로 진행하겠다 하고 꼬리내리면 그거 확인 하시고 민원 취소하세요
    미리 취소하지 마세요
    그래도 말도 안되게 우기면 소송진행해 달라고 하세요 무조건 100:0입니다
    단! 분심위는 절대 가지마세요 분심위 건너띄고 바로 소송간다 하세요
    분심위는 보험회사 편입니다 ... 님에게 안좋은 결과를 만들거고
    그걸 가지고 소송에 가시면 억울하게 불리해집니다

하지만 절대 소송까지 안갈겁니다
    그냥 금감원민원 정도면 알아서 100:0 하자고 할겁니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.02.15 13:23 답글 신고
    보험사가 동부라구요?

차라리 화물공제 상대하는게 나을 걸요?
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.15 13:41 답글 신고
    무슨 뜻인지요ㅠㅠ 이해가 안가서요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.02.15 18:45 신고
    @k5오너입니다 보험사 중에서 가장 상대하기 엿같은 회사가 거깁니다.

내 보험사가 동부면 100 : 0 은 쉽게 가져오고

상대 보험사가 동부면 가피가 뒤집어지는 것도 가능 하죠.

둘 다 동부면 그냥 엿......입니다.

악날하다고 욕은 하지만 내가 가입할때는 찾게되는 곳이 동부죠.
  • 레벨 상사 2 sdlfkdfalk 18.02.15 22:14 답글 신고
    8:2 정도면 후하게 해줬네요 생각좀 하고 차선 변경 합시다 포터 합류 지점인데
    뻔히 보이는데 거기서 변경 하다니 대단하십니다. ㄷㄷㄷ

여긴 머 가해자 피해자 나눠지면 무조건 100:0생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 18.02.16 00:34 답글 신고
    궁금한게 있는데 어디가 합류지점이죠?정말 몰라서요

그냥 포터가 4차선에서 3차선 들어가려다 쳐박은 것 같아 보입니다만
  • 레벨 상사 2 sdlfkdfalk 18.02.16 02:34 신고
    @오메좋은거 포터 4차선 합류 하는지점 다시 보세요

포터 깜박이 키고 들어오고 있었음 솔직히 제가봤을땐 포터 피해자 로 보임

법이 잣같아서 그렇지 저건 고의사고 아니고서야 저따구로 차선 변경하는 글쓴이가 어디있음
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 18.02.16 00:36 답글 신고
    우리나라도 미국처럼 과실 1%라도 더 많은쪽이 전부 물어내야하는 체계로 바뀌어야 할텐데요

그래야 과실 나눠먹기 관행도 사라질듯
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.02.17 08:16 답글 신고
    앞 탑차를 추월하실려면 좌측으로 추월해야 되는데 왜 우측으로 추월하시나요? 한국 도로교통법 21조에 보면 모든 차의 운전자는 다른차를 앞지르려면 앞차의 좌측으로 통행하여야 한다. 라고 명시되어 있습니다. 우측으로 추월하면 우측에 진행중이던 차량이 사각지대에 걸려 충돌을 피할수가 없습니다. 솔직히 블박님이 가해자 같습니다..
  • 레벨 이등병 섬가기싫어요 18.02.17 11:56 답글 신고
    추월이 아니라 ic로 나가기위해 차선변경 하신거아닌가요?
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 18.02.17 16:06 답글 신고
    100% 100:0입니다.
  • 레벨 상병 아기새오빠 18.02.18 10:23 답글 신고
    100:0 입니다. 상대방이 2개차선 한번에 차선변경하고 블박차는 차선 진입 완료 후에 발생했으니 100:0이 맞습니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 18.02.19 10:37 답글 신고
    같은 동부라도 금감원 민원 넣으시고, 절대 2 인정 못한다고 강력하게 어필하세요~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.02.19 10:50 답글 신고
    ㅎㅎ 보험사 직원 아주 육갑을 하네여
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.02.19 12:43 답글 신고
    뭐가 문젠디.....ㅋㅋㅋ

아주 정초부터 보험사들 육갑을 떠네요
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.02.19 12:48 답글 신고
    면허 재 검토 해야될 사람들이 많구려..
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 18.02.19 16:10 답글 신고
    아우 이넘의 보험사 놈들 증말이지...
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 18.02.20 19:05 답글 신고
    양쪽다 과실 멕여야 양쪽다
    보헝료 올라서 좋은거니 그러는 걸까요?
    어차피 나가는 돈은 같을테고..
  • 레벨 이등병 k5오너입니다 18.02.20 22:35 답글 신고
    예 그것도 있는 것 같아요 양쪽다 할증에 3년 동결이면 보험이 더 이득일테니... 쩝.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장