바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.02.15 19:45 답글 신고
    기본 이천원 이라는게 더신기함. . .
    답글 0
  • 레벨 병장 댕여비 18.02.15 21:31 답글 신고
    어차피 저렇게 세차하면 지차도 상합니다. 그리고 원래 세차솔로 세차할꺼면 그냥 자동세차 돌리시는게 낫습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.02.15 19:30 답글 신고
    국민성 개쓰레기...
    답글 1
  • 레벨 병장 공격보다방어운전 18.02.15 19:22 답글 신고
    안산 선부동이네요
  • 레벨 원사 1 Goodnight 18.02.16 10:03 답글 신고
    아... 세월호 이후 선거에서도 새누x당 후보가 국회의원 당선된 그지역 이군요... 그럴만 하네요
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.02.15 19:30 답글 신고
    국민성 개쓰레기...
  • 레벨 소령 2 marineblue 18.02.19 14:51 답글 신고
    일부의 짓거리를 국민성으로 따지면 본인도 본성이 그닥.... 딴나라 사람이라면 몰라도...
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.02.15 19:45 답글 신고
    기본 이천원 이라는게 더신기함. . .
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.02.15 20:34 답글 신고
    저희 동네에 기본 500원도 있었는데..작년에 망했네요ㅠㅠ 요즘 500원짜리는 없겠죠?
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.02.16 08:40 답글 신고
    수지타산 안나오죠
    옛날엔 지하수 썻다가 지금은
    100%수돗물 아니면 가질않죠 사람들이...

수도세,콤프돌리는 전기료... 무시못하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 북한옆동네 18.02.16 09:02 신고
    @jtbc형님뉴스
    산업용은 전기료저렴해요
  • 레벨 상사 2 평생안전운행 18.02.16 14:39 신고
    @북한옆동네 산업용 전기 저렴한거 당연히 알고 말씀 하시겠죠. 시골이 아니라면 전기빼도 기본 500원으론 힘들듯...
  • 레벨 중장 화롯불 18.02.15 20:43 답글 신고
    버블 천원 고압세척 천원........이천원 끄읏.
  • 레벨 대장 넙적만두 18.02.15 21:29 답글 신고
    안가면대지 불만많네
  • 레벨 병장 댕여비 18.02.15 21:31 답글 신고
    어차피 저렇게 세차하면 지차도 상합니다. 그리고 원래 세차솔로 세차할꺼면 그냥 자동세차 돌리시는게 낫습니다.
  • 레벨 하사 2 카이론 18.02.15 22:07 답글 신고
    그정도 이해해 주시죠~~
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.02.15 23:11 답글 신고
    제 글에도 세차장관련글 있어요

한번 읽어보세요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 18색이야 18.02.16 00:51 답글 신고
    전 고압세척기가 있어서..
    그냥 스윽~ 하고 수건으로 스윽~ 하면 끝...................
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.02.16 02:02 답글 신고
    저도 2천원~2천5백원에 외부세차 끝냅니다...
    기본 천원이고 차가 좀 작은건 ...^^;
  • 레벨 상사 1 뽀뽄데왜혀넣어요 18.02.16 05:27 답글 신고
    제가 자주가는곳은 샴푸 고압 진공청소기 에어건 무제한 5000넌인데 쏠쏠하지말입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 라져 18.02.16 08:02 답글 신고
    저런식으로 세차하는것보다 주유소 공짜 자동세차가 더나음...데미지가 더적은데
  • 레벨 대위 3 angus 18.02.16 08:05 답글 신고
    천원내고 스타트 5백원 버블 5백원 마무리 끝
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 18.02.16 08:09 답글 신고
    아들 둘 델고 와서 세수대야로 세차 하는 사람도 봤네요
  • 레벨 대령 3 짱커 18.02.16 08:43 답글 신고
    2천원 넣고 잽싸게 물뿌리고 거품솔로는

휠닦고 남은 시간으로 휠 물뿌리면
    딱 끝이던데 나와서 물걸레로 마무리 끝
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.02.16 08:45 답글 신고
    수도권은 기본2천원인데. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 평생안전운행 18.02.16 14:41 답글 신고
    땅값이...
  • 레벨 중위 3 오ㅇrㅅi스 18.02.16 08:52 답글 신고
    남자는 자동
  • 레벨 대위 2 잘난정민 18.02.16 09:31 답글 신고
    저있는데는 기본이 3500원 뜨거운물이 없음...
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.02.16 10:05 답글 신고
    2천원에 셀프세차할수있는데…
    저는 일단 셀프세차가서 천원넣고 고압수로 차겉을 대강뿌리고
    지붕에 거품솔을 올려놓고 밖에나가 담배하나피고옵니다
    그리고 모아진 거품으로 조금묻혀서 차를 돌며 2~3회닦습니다
    그리고 천원넣고 물뿌리고 나옵니다
    차안 진동청소기까지하면 2~3천원으로 끝내구요
    한번해보세요
    가장싸게하는 셀프세차방식입니다
  • 레벨 소령 3 예흐나라 18.02.16 11:38 답글 신고
    우와~ 신세계인데요ㅎ 꼭 해봐야겠네요ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 NO71 18.02.16 21:07 답글 신고
    기본요금 압박
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.02.16 10:09 답글 신고
    흐음..거품솔 어떻게 사용하나요? 전몰라서 못쓰겠던데
  • 레벨 소위 3 결혼후회중 18.02.16 10:30 답글 신고
    부산2처넌넣으면3분인데 와이프랑같이가서물뿌리고솔로딱으면2천원이면끝나는데대충
  • 레벨 하사 1 깔끔한앙마 18.02.16 12:38 답글 신고
    양산....2천원에 5분이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 솔까말정말이지 18.02.16 13:12 답글 신고
    저 차량이 세차하시는 분 소유의 차량인지는 확인 안된거죠..

차 빌려쓰고 돌려줘야 하는데 뭔가 까칠한 소리를 들었다면

흰차에 실기스 나라고 바로 거품솔질.

내가 넣은 기름은 내가 다 쓰고 만다는 각오..
  • 레벨 훈련병 사리나무 18.02.16 14:05 답글 신고
    이분 최소 김전일...
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.02.16 14:20 답글 신고
    딴소리만 오지게하네
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 18.02.16 14:33 답글 신고
    그지새끼네
  • 레벨 소장 장인입니다 18.02.16 14:56 답글 신고
    그냥 자동을 돌리시지 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.02.16 16:35 답글 신고
    그래서저는 거품솔전.물뿌리고 남은시간에 솔에도 뿌리고 거품솔 합나다
  • 레벨 소장 산타핥아x지 18.02.16 17:01 답글 신고
    울산인데 몇년전부터 주변 전부 기본 2천원임
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.02.16 17:36 답글 신고
    비오면 비누로 문지르면되지 이훙
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.02.16 18:27 답글 신고
    전 일단 고압으로 상단에 대충 쏴주고 하단은 좀 근접해서 빠르게 한바퀴 돌고 난 후
    그다음에 고압수로 거품솔 신속하고 꼼꼼하게 세척해줍니다.
    그 뒤에 솔로 상단부터 문지릅니다. 그러면 어차피 거품이 상단에서 흘러내리기 때문에 시간 끝나도 하단까지 전부 닦을 수 있습니다.
    마지막에 휠 닦아준 후 1000원 더 넣고 고압수로 구석구석 마무리
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.02.16 20:28 답글 신고
    셀프세차값이 너무 비싼것도 잇음. 기본 물뿌리는데 3천원임. 거품질하고 또뿌리고하면 1만원임. 이게 말이됨??
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.02.16 21:48 답글 신고
    오지랖은 ssibal 냅둬 걍
    셀프 세차장가서 지돈주고 지가 알아서 500원을 넣든 1000원넣고 세차를 하든 셀프세찬디 왜머라고 허냐 dog셍꺙
  • 레벨 소위 1 인천택배으발 18.02.16 23:02 답글 신고
    자동세착 더 빠르고 싸고 깔끔할듯,,,,,저게 뭐꼬,,,
  • 레벨 중령 1 정신병자 18.02.16 23:41 답글 신고
    그냥 시원하게 물뿌리고 거품쏘고 솔질하고 매트고압수로 세척해도 7~8천원이면 끝남
    아주 여유있게 끝냄
  • 레벨 일병 흥이다 18.02.16 23:45 답글 신고
    15일에 용인에 있는 세차장에서 모닝여사님이 갑자기 물이안나온다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관리자분이 얼마넣었냐물어보는것까지 듣고 그다음에보니 바가지에물받아서 세차계속하시더라구요
    관리자분이 뭐라하시곸ㅋㅋㅋㅋ 여사님계속물길어다 쓰시고.....
  • 레벨 원사 2 마인드튠 18.02.17 11:08 답글 신고
    다이아몬드군요..지난번에도 저양반 본것같아요.
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.02.17 13:37 답글 신고
    저는 씨골이라서 천원 넣고 고압세차 거품, 천원 또 넣고 행굼.. 2천냥 셀프세차 충분.. 저긴 안 되겠네요.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.02.18 03:27 답글 신고
    기스 겁나 낫겟네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장