바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.02.19 11:53 답글 신고
    앞에 두대가 먼저 비보호 좌회전 했더라도 무작정 따라갈게 아니라 직진차가 보이면 정지해야죠
    비보호 좌회전하면서 상대방이 멈춰줄거라고 예측운전하니까 저런 사고가 납니다.
  • 레벨 훈련병 뭘바래 18.02.19 11:56 답글 신고
    바로 앞 차량 좌회전 후에 잠시 대기하고 반대 차선에서 차량이 오지 않는걸 확인하고 하셨다고 하는데, 이마저도 기억이 정확히 나질 않으시는 부분이라 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 뭐라시부리노 18.02.19 11:54 답글 신고
    아버지입장: 앞에 차들 좌회전하니까 직진차가 없다는 뜻이군? 나도 지금 앞차따라서 좌회전해야지
    (일시정지도 없고 주변도 안살피고 앞차만 보고 따라감)
    직진차입장: 좌회전차가 두대있네(3번째 택시는 못본듯/ 어두운데 불을 안켰거나 앞차에 가렸거나 등등). 저 차들 도는 속도 맞춰서 쭉 가야지
    뭐 이런거아닐까요?
    블박을 봐야 뭘 알텐데 글만보니 헷갈립니다.
  • 레벨 훈련병 뭘바래 18.02.19 11:57 답글 신고
    평소 운전 습관이 앞차를 바로 따라가거나 하는 운전 습관이 아니시라.....제가 이해가 되지 않는건 두대 차량이 폐차까지 갈 정도의 사고라고 판단이 되지 않아서...의견을 여쭤봅니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.19 11:57 답글 신고
    당연히 비보호는 직진차 먼저 다 보내고 들어가는게 맞습니다. 회사차량이면 회사가 똥밟았네요.
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.02.19 12:05 답글 신고
    택시.하시면 운전 많이 해보셧을텐대...

비보호라 좋은대답 들으기는 힘들겁니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.02.19 12:21 답글 신고
    회사에서 블박영상을 구하세요.

그게 제일 빠른방법 입니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.02.19 12:22 답글 신고
    영상구해서 올리셔야 해결책이나옵니다
  • 레벨 대령 1 아림76 18.02.19 12:39 답글 신고
    영상이 없다면..

보험사만 좋겠네요 .
  • 레벨 소장 동연 18.02.19 12:43 답글 신고
    영상이 있어야 합니다. 정황상 100% 과실은 안 나오겠지만. 비보호는 절대적으로 불리할수 밖에 없습니다.
    상대 무과실은 안 나오기에.. 치료 받으시는데는 별 지장 없겠네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.02.19 13:19 답글 신고
    일단 과실은 80:20으로 시작 합니다. 영상있으면 100% 가해자도 가능 합니다.
  • 레벨 원수 땐찌 18.02.19 13:32 답글 신고
    비보호 좌회전이란...말 그대로 사고나면 보호해 주지 않는 좌회전이죠...다면...신호위반으로 보진 않습니다.
    영상을 봐야 더 정확히 알 수 있겠지만...앞에 두 차량은 좌회전시..좀 무리하게 했을 수도 있습니다.
    세번째 차량이라도 앞차의 흐름을 따라서 좌회전 하면 안되죠..비보호이기 때문에..전방에 언제라도 직진차량이
    지 신호만 보고 직진 할 수 있으니까요...상황에 따라서는...과실100으로 끝날 수도 있을것 같습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.02.19 13:36 답글 신고
    좀 기다렸다 갑시다... 5분 빨리 가려다 ^^
  • 레벨 중위 2 마산인 18.02.19 20:55 답글 신고
    이해하지 못하는 점이 정확히 어떤 것 인가요?
    영상이 확보돼 있으면 확인해 보시면 될텐데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장