바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.02.19 13:38 답글 신고
    노면표기가 잘못되어있으니 민원 넣어 수정해달라고 하세요...^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.19 13:40 답글 신고
    표기가 잘못되어 진거 맞죠? 지자체에 요청하면 되겠죠?
  • 레벨 상병 과객1 18.02.19 13:40 답글 신고
    중앙 분리대가 끝나기 전에는 직진 차량이나 좌회전 차량이 이용 가능한데, 분리대가 끝나는 시점에 왼쪽에 차선이 하나 더 생기니 좌회전 할 차량은 왼쪽 차선으로 옮기라는 뜻인거 같은데요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.19 13:43 답글 신고
    원래는 1차로가 유턴전용, 2차로 3차로 4차로가 좌회전 차로였는데, 얼마전에 1차로가 좌회전,유턴차로, 2,3차로가 좌회전 차로로 바꼈어요.

저기로 자주 다니던 차들은 헷갈릴듯 싶어요.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.02.19 13:44 답글 신고
    중분 끝나기 전에 블박 차로도 좌,유 이죠..
    중분 이전 노면표시로 간다면 블박도 3차로에서 유턴이 가능해야 한다는 결론이 나옵니다..
    근데 그건 아닌거 다들 알죠..?..

문제는 중분 끝나면.. 좌측으로 두개차로를 이동해야 유턴 표시가 나옵니다..

중분전 : 참고표시
    중분후: 지시 표시.. 그래야 되지 싶네요..

그런데 이런걸 주행중에 판단할수 있는 운전자가 얼마나 있을까요?...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.19 13:46 답글 신고
    4차로 차량과 3차로 차들이 엉키네요. 3차로 차들이 2차로로 들어가고 갑자기 난리도 아니에요.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.02.19 13:48 신고
    @상품권보내는드릴께 민원 넣어서 개선 시켜야 할 사항은 확실합니다.. 좀더 직관적으로 노면 표시 하든가.. 직좌 를 직진으로만 바꾸라고 민원 넣으세요..
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.19 13:45 답글 신고
    잘못된 표기로 보이네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.19 13:48 답글 신고
    자꾸 4차로 차량이랑 시비가 털리네요.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.02.19 13:51 신고
    @상품권보내는드릴께 제가 저동네 사람이 아니라서 확실하진 않으나

제 생각엔 좌회전차선을 2개 증설했지만

기존에 설치해놨던 노면표시를 바꾸지 않은듯 합니다

관할기관에 시정요구를 해야할듯 싶습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.02.19 13:52 답글 신고
    잘못된 표기가 맞네요. 주머니차로가 생기기전의 표지를 그대로 사용한걸로 보입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.19 13:54 답글 신고
    1차로가 원래는 유턴전용이었는데, 좌회전 유턴 차로로 바뀌면서 뒤죽박죽이 된거 같아요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.02.19 15:06 신고
    @상품권보내는드릴께 직좌표지가 10미터도 안되는 위치에서 직진표지로 바뀌는 마술같은 일도 종종 보네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 와이니거 18.02.19 14:19 답글 신고
    다른동네긴하지만, ....제가 저 검은 스타렉스 위치였는데, 직좌 표시였는데, 직좌에서 좌회전 화살표쪽을 대충 검은걸로 덫칠 해놧더라고요. 덫칠이 다 까져서, 원래 흰칠이 다보이는 표시였고, 여하튼 좌회전 했다가, 좌회전 하자마자, 짜바리 한테 잡혔습니다. 씨발놈들 이걸로 함정 수사 한다고, 지랄해도 안되서, 결국 즉결 갔었는데, 판사 이 개새끼도 팔이 안으로 굽더라고요, 끼어들기위반? 으로 3만원짜리 과태료 를 판사썌끼가 5만원 납부 하라고 하더군요, 반차쓰고 법원까지 가서 제가 노면 표시 오류라고 근거 자료 준비해도 보지도 않고, 참 할말 없더라고요. 대한민국 한참 멀었습니다~. 도로정비 불량으로 인해 선량한 운전자에 과태료 처분 한다는게 억울 하다, 했더니, 말 안통하더라고요, 준비해간 종이 그자리서 찢고 바로 나왔습니다, 모욕죄 될까봐 쫄긴했습니다 ㅋ 법원에 단속 했던 경찰서에 즉결 담당 경관이랑 같이 들었갓는데, 판결 끝낸거 보고, 저보고 억울 하신거 맞다고 할 정도였습니다. 그뒤로 병신같은 사법부 하는 짓 보니 그나물에 그밥 이라는 이야기가 생각 나더라고요 ,,, 여튼,저런 길 조심해야 합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.19 14:36 답글 신고
    아이고..돈도 돈이지만, 시간도 낭비하고...억울하셨을듯.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.02.19 14:35 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.19 14:37 답글 신고
    서울시 송파구 위례성대로 (오륜사거리 앞) 입니다.
    로드뷰는 아마 옛날 기준으로 나올거 같습니다.

원래는 1차로가 안전지대 있으면서 유턴전용차로였는데, 좌회전 유턴 차로로 바꾸면서 전체 손봤나 봅니다
  • 레벨 중장 배우며살자 18.02.19 14:48 답글 신고
    여기 음...
  • 레벨 중위 2 슈퍼뚱보 18.02.19 16:02 답글 신고
    노면표시 정말 독특하게 한곳많은데 정말 현기증나죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 18.02.19 16:16 답글 신고
    이런데 많구나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장