바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포도송이 18.02.19 23:19 답글 신고
    아... 1년이 넘으셨군요.

현대차 자사 프로그램인 어드밴티지 프로그램이용이 불가한 상황이겠네요...

사업소 견적을 기다리시는 방법밖엔 없어보입니다...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:42 답글 신고
    하......열받아죽겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 미오o 18.02.19 23:19 답글 신고
    하체쪽 다 뒤틀렸을거같은데 전문가형님들 의견들어봐야겠네요~
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:42 답글 신고
    메인프레임도 뒤틀린거같던데요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 자올아이 18.02.19 23:26 답글 신고
    잔존가치라니..
    장기렌트나 리스사용중이신지...
    아니면 보험에 책정된 지금 현재의 차량가액을 말씀 하시는건지.
    아니면 신차가격이 4249만원이라는 말씀이신지..
    잔존가치라는 저 말이 지금 이해가 안됩니다.

수리견적 받아보시고 한번 우겨보심이...
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:43 답글 신고
    차량가액말하는거였습니당 전손처리할때 보험사에서 측정하는 제 차의 차량가액을 현재잔존가치라고도 말하더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 medusa 18.02.20 10:53 신고
    @우니다
    잔존가치는 1년 지나면 신차가격에서 20-30% 범위로 줄어든 것으로 평가하는 것 아닐까요?

잘 모르지만(죄송요)
    신차가 4300이라 가정한다면, 1년 경과 후 약 3700 정도로 평가되어야 할 듯.
    이걸 기준으로 수리비 2500 나온다면 약 65% 네요..그래도 80%에는 부족하군요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 교차로일단정지좀 18.02.20 15:53 답글 신고
    잔존가치라는게, 해당년도 보험사에서 자차보험료 잡을때 기준되는 가격일거에요. 한마디로 말해서 중고 시세라는건 파는놈 맘이라, 법적으로 정해놓은 중고 가격 기준이라고 보면 될겁니다.
  • 레벨 일병 땡고니다 18.02.19 23:39 답글 신고
    사고도움이아니라죄송합니다.
    정말 그냥 궁금해서 여쭙니다.
    원래 사고후 트렁크쪽 도장이 저렇게 떨어지나요?
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:44 답글 신고
    아 어느 어느부위든(밤바같은 사출쪽제외) 저런식으로 도장면이 떨어집니다..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:45 답글 신고
    고속도로 북창원ic지나 전라도에 이모부님댁에 새해인사드리러 가는길에 사고나서 렉카로 차 ic밖으로 뺏엇어요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.02.20 00:05 답글 신고
    와 저도 지금 새차사고 2달만에 천키로 못뛰고 뒷빵당해서 겁나 열받고 짜증나있는데
    제 사고는 사고도 아니네요ㅠㅠ
    이거는 무조건 폐차로 가야할듯..
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:46 답글 신고
    폐차로가야되는데 진짜 아 서비스센터직원도 이건 전손차나 다름이 없긴 없는데 견적이 나와지는가모르겠다며 그런말은 하시더라구요......고쳐도 고치는게 아닐텐데 하면서ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 인형뽐기사장 18.02.20 00:09 답글 신고
    전손처리 힘들어 보입니다.
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:46 답글 신고
    그런가요...ㅠㅠ아휴
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:47 답글 신고
    바로전날 3시간 세차도하고 항상 차 아끼고 매너운전하면서 사는데 왜 이런 봉변이ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 기계징어 18.02.20 00:47 답글 신고
    수리비용이 미달하더라도 파손이 크면 폐처처리로 전손가능할수도 있어요
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:47 답글 신고
    이부분에 대해서 자세히 설명좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 대하안민국 18.02.20 09:12 신고
    @우니다
    여기 적힌 글들을 50%만 믿으시길 바랍니다
    본인이 경험한적도 없는...어디서 주워 들은 말들 조합해서 진실인거 처럼
    글 쓰는 사람들 많습니다
    수리비용...즉 견적비에 따라 차량 가액의 퍼센트로 비교해 전손할지 수리할지 결정하는 겁니다
    즉...1년된 차량이면 수리비용 미달일 경우도 없을뿐더러...수리비용이 오바하면 전손하는거지
    수리비용이 미달인데 어떻게 폐차시킨다는건지...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 기계징어 18.02.20 11:37 답글 신고
    대하안민국님은 분손 개념은 모르시는듯
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.02.20 00:50 답글 신고
    ㅎㅏ ㅈㄴ고쳐타기 싫게 생겼다
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 00:52 답글 신고
    제가 딱 그 심정이에요ㅡㅡ..하 진짜 고쳐서 아무일도없는원상복구 된다해도 고치기도 보기도싫은상태네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 l부르주아l 18.02.20 01:04 답글 신고
    파손부위가 커서 이건 고쳐도 타기 싫으시겠네요....보험사랑 얘기 잘 하셔서 전손 처리 받으시길~
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 10:19 답글 신고
    네 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 MUKIRO 18.02.20 01:08 답글 신고
    저도 지금 금액이 좀 모자란데 전손진행중인데요,
    저같은 경우는 상대방 100%라 저쪽 보험사랑 얘기중인데,
    말씀만 잘하시면 잔존가액 100%는 못받더라도 폐차처리하시고 돈받는 쪽으로 하실 순 있습니다.
    저렇게 부서지고 차대까지 틀어진차 타기싫다고 폐차원한다고 하면
    지들도 수리비용 계산기 뚜드려보고 합의보려고 합니다.
    근데 저 잔존가치액 전부 다 받고싶으시면 전손은 힘들어보입니다.
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 01:40 답글 신고
    이 말씀에대해서 좀더 자세히 조언좀 구하고싶습니다!!
  • 레벨 원사 1 하마짜앙 18.02.20 10:48 신고
    @우니다 분손처리 가능합니다~
    보험사에서 사고차량 그대로 경매로 업자에게 팔고 나머지금액 지급하는 쪽으로 가능할겁니다~
    제 동생이 cls 분손처리 했었네요^^
    차량가액 4500인데 경매로 2400에 넘기고 자차면책금 뺀 나머지 금액 받았습니다^^
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 01:40 답글 신고
    네 그렇다고하더라구요....진짜 스트레스때문에 미치겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 버거버 18.02.20 04:38 답글 신고
    1사업소에 좀더의견 반영해달라해보심.추가견적들어가서 전손만큼가능할수도 있구요
    2자차가입시 차량가액만큼다잡아달라셔서 처분방법도가능하실거같구요.보험사의역량이나 담당자에따라달라질수있구요
    3상대방보험사에 무한컨펌하시면 결국손듭니다.
    대인과같이 오래도록 마무리안짓고 끌어볼테니한번해보잔식으로해서 끝장본적도있습니다.
    4원칙대로 수리기간max잡아서수리하자하고 차량최고견적내고 대인+격락손해+병원또는통원치료+차량수리기간렌트 등등 다거시면 거의승복합니다.
    원하시는대로 잘처리되시길바랍니다.
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 07:01 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뚝지 18.02.20 05:15 답글 신고
    전손안될거 같아요 내친구랑 똑같네요 사고부위가 그놈도 전손안되가 그냥 고쳐타는중
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 07:01 답글 신고
    그런가요ㅠㅠ감사합니다 해볼게요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 10:18 답글 신고
    네 아버지가 아프셔서 입원중이시네요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 10:18 답글 신고
    네 오늘퇴근하고 상담하러 갑니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.02.20 09:33 답글 신고
    4200만원주고 흉기차 사는 클라스 ㄷㄷㄷㄷ 3900이면 맥시마 사는데
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 10:17 답글 신고
    그래요 맥시마 사세요~
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.02.20 17:02 답글 신고
    맥시마였으면 전손입니다 수입차라 웬만한 사고는 수리비가 차량가액보다 더 나오죠
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.20 09:53 답글 신고
    사업소에서 이건 고쳐야 될지 아님 전손으로 갈지 정해줘요. 폐차 여부는 차량가액을 주고나면 보험사가 알아서 할 일이고요. 우선 사업소의 견적비용과 추후 상담을 통해 진행 하셔야 될꺼같습니다.
    네 오늘 사업소가서 상담 깊게해봐야겠어요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 18.02.20 09:58 답글 신고
    이거 무조건 전손 가야합니다.
    앞부분도 하부 부품 전부 털어도 이상없다는 보장 없고 후방은 고치려면 차 반토막 내서 용접해 붙이는 건데 어후...
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 10:19 답글 신고
    그러게요 사업소직원도 이건 고쳐도 문제생길거라며 그런말을하더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 사마나 18.02.20 10:24 답글 신고
    사업소에서 수리불능 판정받는게 최선일듯...
  • 레벨 소위 1 웃었다 18.02.20 10:30 답글 신고
    안타깝네요 .. 수리해서 절대못탈거같은데
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 18.02.20 11:03 답글 신고
    이건 진짜 전손해줘야 하는거 아닌가.. 너무 많이 파손됐네요. 안타깝네요
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.02.20 11:51 답글 신고
    겉에 보이는 패널은 둘째치고.......
    뒷범퍼 프레임
    뒤쪽 멤버
    조수석 차축 틀어진거 등등 하면 심각하겠는데요;
  • 레벨 중사 1 아름다운우리강산7 18.02.20 12:33 답글 신고
    저거 고치면 금방 고쳐요
    앞에는 다 살아서
    전손 안 돼요
  • 레벨 병장 600알알이 18.02.20 12:53 답글 신고
    010 7799 1744
    리플렌
    전화해서 상담 해보세요
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.02.20 13:28 답글 신고
    수리후 주행이나 안전에는 아무 이상없는 곳만 박살이 났네요 새차라 지금 당장 기분만 더러울뿐이지
    아무 이상없어요
    전손은 안될것 같네요
    견적을 뽑은게 아니라 잡아놓은 견적으로 무슨 전손처리를 애기합니까???
    저차는 프레임 이런거 없고 저부분은 수리비 많이 나오지도 않아요 2천 견적은 누가 이천이라는건지
  • 레벨 이등병 우니다 18.02.20 14:53 답글 신고
    사업소에서 임시견적 뽑아놨고 메인프레임도 타격있다고 얘기들었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.02.20 13:54 답글 신고
    전손 가능할거 같은데요?
  • 레벨 병장 교차로일단정지좀 18.02.20 15:54 답글 신고
    엔진이 상했으면 전손 가능할거같은데 앞쪽이 멀쩡해서 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 인생무쌍행길 18.02.20 16:46 답글 신고
    전손가능합니다. 상대보험회사랑 이야기잘하시면 가능하십니다.(회사마다 조금씩 다르긴해요)

그리고 현대서비스센터 직영에 넣어서 상세견적받으시면 80%이상나올것같네요!에어백 터졌는지 안터졌는지

궁금하네요! ???
  • 레벨 소령 2 엣지330 18.02.20 19:17 답글 신고
    사고는 어쩌다 나신건가요? 뒷차 졸음운전?
  • 레벨 중사 1 아반떼m뒤 18.02.20 20:45 답글 신고
    우리 동네네요. 희안하게 창원터널 부근에서 사고가 많이나요..
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 18.02.21 01:56 답글 신고
    불가능해보이는데..
    에어백 미전개

앞쪽은 3박자에 뒤에는 백패널교환하고 멤버교정만하면될듯

사업소견적도 2첰 안나오지 싶은데..
    일반 공장에서는 700이면 떡을칠듯
  • 레벨 상병 라임라임자몽자몽 18.05.10 17:29 답글 신고
    어떻게되셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장