바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.22 08:29 답글 신고
    앞차도 날라오는거 피하는거 같은데...
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:24 답글 신고
    늦게댓글달아 죄송합니다..ㅜㅜ앞차도피해잡니다..찾고싶은데 찾을방법이없네요
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.02.22 08:31 답글 신고
    건설사 직원이 어렵게 일처리를 하려 하네요...
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:25 답글 신고
    관리자가..알아서해라네요 자기네들은 하청에 일준거라고
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.02.22 08:32 답글 신고
    원래 저기 안에다 물 넣어서 고정하지않나요?
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:25 답글 신고
    맞습니다..물넣고 솨파이프같은걸로고정해놔야됩니다..
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.02.22 08:37 답글 신고
    공사하는 회사한테 피해보상신청해야죠 그럼 앞차블박을보믄답이나올듯싶은데 연락한번해보세요
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:26 답글 신고
    연락할방법이없습니다ㅜㅜ앞차주분도경찰에신고는안하신거같더구뇨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:27 답글 신고
    야구팀이름과같은회삽니다...답이안나옵니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.02.22 08:42 답글 신고
    바람인데요...

선행차량도 방호벽움직일때 오른쪽으로 꺽어서 피하려다가 완전히 못피한것으로 보이는데요.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:27 답글 신고
    맞죠...근데이영상보고도 바람에밀린거같지않다하네요
  • 레벨 소장 동연 18.02.22 08:42 답글 신고
    영상 보고도 그런 소리를? 에라이.
    답답합니다....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 18.02.22 08:56 답글 신고
    앞차도 바람땜에 겨우 피했구먼 건설사 장난하나
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:28 답글 신고
    일부로 계속 미루는거같습니다..
  • 레벨 대위 2 비1상 18.02.22 09:32 답글 신고
    어떻게든 지들 보상하는거 회피하려고 꼼수부리는겁니다.
    영상 틀어놓고 같이 보자고 하세요. 속도 느리게 해놓으시구요. 빼박이구만 어디서 수작질이지
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:28 답글 신고
    계속미루고있습니다..자차처리할까싶습니다..ㅜㅜ구상권청구하게요
  • 레벨 이등병 우기혀니 18.02.22 09:48 답글 신고
    앞차도 피하긴 했는데 운전석쪽 뒷휀다 가격당하면서 방호벽펜스가 돌아서 블박 운전자에게 날라오네요
    앞차도 그렇고 블박 운전자분도 바람으로 날라온 부실한 방호벽에 피해 입으셨으니 공사 업체에게 보상 받으시는게 맞지요.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:29 답글 신고
    옙 앞차도 운전석뒤에 충격이잇엇는데,.그냥가시드라구요...공사업체가 자꾸 미룹니다...
  • 레벨 소장 뚝지 18.02.22 10:03 답글 신고
    앞차량이 치면 방호벽이 앞으로 날라가지 뒤로 날라오나 ㅋㅋ 핑계를 대도 바보같노
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:29 답글 신고
    하...그르게요 답답합니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.02.22 10:03 답글 신고
    앞차 블박 무과실 건설사저거 설치한사람 빈통으로 했나보네 건설사잘못
    물을 1년전에 채웠답니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 18.02.22 11:02 답글 신고
    이건 공사측에서 100% 처리해줘야죠.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:30 답글 신고
    말씀 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 18.02.22 11:03 답글 신고
    먼 개소리.. 바람에 불어 앞차 뒷차 다 당했구만.. 보상 잘 받으시길 바랍니다.

처리가 잘 안될시 관할 지자체 민원 계속 넣으십쇼.. 찾아도 가고 관리 담당 공무원 귀찮게 하는 방법이 최고입니다.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:30 답글 신고
    민원계속 넣구있습니다 구청.도로공사 다넣었습니다
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.02.22 11:11 답글 신고
    성서네요.대구 달서구
    네..맞습니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.02.22 12:28 답글 신고
    바람 불어서 밀려 갈정도면...일 하기 싫은갚네...
    물을1년전에채웠다네요
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 18.02.22 12:49 답글 신고
    느리게 볼 필요도 없이 혼자 방호벽이 움직이는걸 피하는거네요...
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:31 답글 신고
    맞죠..왜건설회사사람들은 안보일까요?
  • 레벨 원사 1 보배드림운양자 18.02.22 13:37 답글 신고
    딱 봐도 방호벽이 날라와서 앞차도 피하다가 박아서~
    블박님도 박은건데 건설사는 앞차에거 덤탱이 씌울라고 지랄하고있구만요.
    앞차도 보상받아야죠~ 앞차도 번호 따셔서 보상받으라고 알려주세요.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:31 답글 신고
    찾고싶습니다 앞차주분
  • 레벨 대위 3 설현빠 18.02.22 13:51 답글 신고
    방호벽 자체가 바람에 날려 움직이는구만 누구 한테 책임을 떠 넘길려고
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:32 답글 신고
    그게참...서로서로떠넘기기바쁩니다
  • 레벨 준장 폴리주스 18.02.22 13:57 답글 신고
    눈깔이가 똥꾸녕에 달렸나 보네요 건설사 놈들
  • 레벨 소위 1 저승타이거 18.02.22 16:32 답글 신고
    어디 태풍왔는지. 일반바람에 움직여서 통행방해,사고유발할사항이면 제대로 고정하지못한 건설사의 책임이크지. 잘못했음 시정,사과및 보상을 해야지.
  • 레벨 원사 1 누구보다더 18.02.23 10:46 답글 신고
    앞차도 피하는데 왠 멍멍이????
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 18.02.23 11:34 답글 신고
    근데 저 PE방호벽이 바람에 쉽게 날라가나요??궁금해서..
  • 레벨 중장 JYEnt 18.02.23 11:42 답글 신고
    방호벽이 날아온것 맞네요~~

건설사직원이 어떻게든 깍아볼려고 이야기한것같은데~~~

그럼 난 내보험사에 연락하고 정석대로 처리하겠다~

그리고 관할구청에 민원접수도 예정이다 하세요~~
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:35 답글 신고
    이미민원넣구있습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.02.23 13:13 답글 신고
    그와중에 앞차는 방호벽 피한거 정말 대단하다...

반응속도,운전실력 쩔어..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.02.23 13:19 답글 신고
    앞차가600km 정도의 고속으로 방호벽 옆을 주행 하다가 차와 판넬휀스 사이에 어마어마한 와류풍이 생겨서 도로로 빨려 나왔나 보네요...ㅋㅋ
    영상을 보여 줘도 그런소리를 하던가요?
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 18.02.23 14:04 답글 신고
    앞차도 바람에 밀리는거 피하다가 뒤부분 충격있네요 앞차 찾으면 앞차에도 물어줘야할각이네요 일단 공사니까 관할구청 에다가 민원넣으세요
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 18.02.23 14:08 답글 신고
    앞차가 박기도 전에 바람에 밀리는것 같은데요?
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:32 답글 신고
    맞습니다..
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.02.23 14:19 답글 신고
    앞차는 차선위반없이 정상 주행중입니다. 만약 바람에 밀린것이 아니라면
    정상 차선에 방호벽이 주행을 방해해서 사고를 유발한 것이므로
    이 역시 보상해줘야 하며 도로설치물 규정위반으로 과태로까지 물어야 됩니다.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:35 답글 신고
    경찰접수를다시해야될까요?
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 18.02.23 14:34 답글 신고
    눈뒀다 머하냐구 하시죠. 누가봐도 바람에 날리는거구만.... 저건 움직이지 않도록 고정해야합니다. 가끔 물을 채우는경우도 있구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:34 답글 신고
    민원은 계속넣고있습니다..ㅜㅜ진전이없네요
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 18.02.23 17:25 답글 신고
    바람불어서 시작했고 앞차에 부딪혀서 그냥 한바퀴 돈것뿐...저거 안날리게 잘 했어야 함...보상은 보상대로 받고 관할 구청부터 공사발주한 기관에도 모두 민원넣으세요...관계기관의 대응이 미흡하면 감사원을 비롯해서 상급국가기관에 그 기관까지도 민원넣어버리세요
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:34 답글 신고
    상급국가기기관은 어디를 말씀하시는건가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.02.23 17:55 답글 신고
    그냥 간단히 설명 드릴께요.

1. 앞차와 충돌후 님차랑 박은 경우

앞차가 님차를 물어준 다음 그 비용을 건설사에 청구 합니다.

2. 앞차랑 상관없이 님차랑 출동한 경우

건설사가 님차를 물어 줍니다.

어떤 상황이건 건설사가 다 물어 줍니다.
    단지 앞차 운운은 님이랑 앞차랑 싸움 붙여서 본질 흐리기 하는 듯 합니다.
    그러다가 갈때까지 가면 아마 '천재지변'이러고 우길 겁니다.
    여기서 속지 마시고 '어차피 니들이 물어 내야 하는 거야'라고 못을 박으시는게
    좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:33 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.02.23 18:00 답글 신고
    앞차도 이곳에 영상 올린거 같은데요
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 18.02.23 19:33 답글 신고
    찾아봐도안보이는데요ㅜㅜ링크부탁드려도 되겠습니까?
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.02.23 22:03 신고
    @인생사한방에끝 다시 찾아봤지만 저도 못찻겠네요.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.02.23 18:24 답글 신고
    물 쪼금만 채웠네....ㅉㅉ
    물을1년전에채웠답니다..
  • 레벨 이등병 겨울추워여름더워 18.02.24 01:14 답글 신고
    80Km 도로면 80km 테스트에 합격 했을테고 60km 토로면 60km 테스트에 합격했으니 설치가 됐을거고...바람엔 장사 없다지만 간혹 저렇게 바람에 날린다는건 쪼까 거시기 하네유ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 보지하철 18.02.24 10:37 답글 신고
    새끼들이 노안인가...날려서 쳐박힌거 딱 보이는구만
  • 레벨 원사 3 대신특송 18.02.24 19:03 답글 신고
    경찰에 신고 하세요~
    꼭 112로 하시구요~
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.24 23:10 답글 신고
    앞차 순발력 ㅎㄷㄷ 합니다;;
    근데, 앞차도 피해본것 같은데...
    앞차 블박이 있으면 못우길것 같은데 ㅠㅠ
    잘 해결되셧으면 합니다.
  • 레벨 소위 3 케이치 18.02.25 06:43 답글 신고
    손해사정인등을 구해서라도 대응하셔야 할것 같네요. 그냥 딱 봐도 바람이구만..
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 18.02.25 13:18 답글 신고
    앞차도 운전석 후면 박았습니다. 피하긴 했는데 방호벽 날아오는 속도가 더 빨랐군요..
    그렇다고 앞차에 튕겨져서 글쓴님 차에 박은 건 아니고 앞차 아니였더라도 글쓴님 차를
    박았을만한 바람방향과 속도로 보이는데요..
  • 레벨 이등병 아콩구리 18.02.25 18:49 답글 신고
    업체측에 개.. 소리 하지 말라고 하세요...
    양심이 있어야지...
    날아오는 방향 보면 앞차 아니어도 본인 차량 그대로 충돌각인데요...
    원만히 잘 해결되시길 바랍니다!
  • 레벨 소장 읍니다 18.02.26 04:10 답글 신고
    영상으로만 봐도 바람에 밀려 앞차를 가격한게 맞구요. 영상에 블박님 음성을 들어봤을 때도 방호벽이 앞 차에
    부딪히기도 전에 우악? 하는 소리를 내신걸로 보아 방호벽이 먼저 바람에 날려 앞차를 덮친게 맞습니다.
    영상에 물리적 증거와 정황상 증거가 다 나타나 보여집니다.
    저걸 앞차가 박았다고 하는 담당자는 양심이 개똥도 없는겁니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.02.26 06:53 답글 신고
    그리말하는 건설사 직원 안과가서 검사좀 하시라고 하세요...충돌에의한 사고면 2번째사진처럼 장애물이

그리 휘면서 일렬로 정렬하지 않아요....바람이 부니 그 바람 뱡향대로 밀리면서 서로 연결되어 있으니

휘는거지....그리고 물리법칙으로 충돌시 방호벽은 가격하는 방향의 반대쪽으로 튕기지 어찌 저리될까???
  • 레벨 원사 3 유매너 18.02.26 07:24 답글 신고
    법이 정말;;;
  • 레벨 소위 1 빼로가는칼슘 18.02.26 07:47 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=439654&rtn
    저도 작년 4월 관련건으로 진행중입니다...
    저의 경우에는 반대편에서 밀려오는걸 반대측차량 범퍼에 맞고 중상선을 너머 제차를 피격한 사고인데요...
    국토관리청 구조물과를 상대로 저희측 보험사에서 소송 진행하고 있네요...
    모쪼록 빨리 해결되시길
  • 레벨 중장 열받은키티 18.02.26 08:53 답글 신고
    그냥 봐도

앞차도 바람에 날리는 방호벽을 피하네요...

건설사에서 그렇게 말하는건..

일단 한번 던저 보는거에요...

지네 회사 직원들이 그런다고 하는건 아부떠는 직원 한두놈이 그랬겠죠...

그놈들도 보면서 분명 앞차도 바람에 날리는 방호벽을 피하는거로 봤는데도

일단 회사에 이쁨 보여야 하니까.. 듣기 좋은 소리 하는겁니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 18.02.26 09:14 답글 신고
    드릴건 추천밖에 없네요.
  • 레벨 대위 3 knightM 18.02.26 10:21 답글 신고
    쉽게 처리가 가능한 부분 입니다

일단 공사 현장에 대한 감리업체 , 시행처를 알아 보세요

그리고 시공사에서 이상한 말을 하면 바로 감리업체와 시행처에 민원을 제기하세요

그리고 국토교통부에 민원을 제기 하면서 시공사의 현장 관리 및 안전조치에 대한

확인을 요청 하면 시공사에서는 여러가지로 복잡하고 어렵고 많은 서류와의 전쟁이 시작이 됩니다

주행하신 길이 국도 이시면 국도관리청에 확인 하시면 됩니다 ~~
  • 레벨 중사 1 redford40 18.02.26 10:25 답글 신고
    저랑 비슷한 사고네요

도로 중앙 분리 장애물이랑 접촉사고...
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=318257

이거같이 중앙 분리대 랑 사고난거긴 하지만....

저경우엔 앞차가 장애물을 치고 가서 난 사고라고 보는게 맞다고 봅니다.
    즉... 법률상으론 저 물건을 들이 박아서 뒷차를 파손시킨 선행 차량이 "가해자" 입니다.
    "가해자"한테 보상해달라고 한뒤에 "가해자"가 보험 접수한뒤 사고의 원인이 있는 공사업체에게 구상권 받아야 합니다.

앞차때문에 발생한 장애물로 인해 발생한 사고..
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=382756

말그대로 앞차는 똥밟은거죠....
    공사업체가 물안채워둬서 날라온 장애물을 내가 들이박아서 뒷차도 손상을 입었으니...
    추천은 드리는데 저는 앞차에게 위추 드리고 싶네요 ㅎㅎ;;;

공사업체에서 보상 안해주겠다 배째라 라고 하면 어쩔수 없는게 아니라 앞차보고 보상요구 하면 됩니다.
    앞차한테 연락할때 법이 그렇다 라고 잘 설명하셔서 보험에서 공사업체한테 구상권 청구 해야 한다는거 잘 설명해서 오해 없게 잘 말하시구요,

분명 업체에서 랜트카 혹은 교통비 혹시나 근육이 놀라서 한의원이라도 가시면 병원비 등등은 안나온다 라고 할텐데, 전부 구라입니다. 요구하면 전부 다 나오고 안준다고 배째라고 하면 소송 걸면 전부 나옵니다.
  • 레벨 상사 1 gapa 18.02.26 10:44 답글 신고
    100% 로 인듯 합니다.

피해 보상 및 아프시면 병원까지 쭉 밀어 넣으세요 ~
  • 레벨 훈련병 빠방대디 18.02.26 16:41 답글 신고
    여기로 자주 다니고 연휴때도 2번 이상 지나 다닌 길인데... 전에부터 계속 공사 하고 있어서 도로가 엉망이긴 한데... 저런게 날아오다니... 처리 잘되시길... ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장