바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.03.12 13:51 답글 신고
    30 이상 과실 물릴 수 있습니다.
    뒷차에 영상주세요.
    답글 6
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.12 13:48 답글 신고
    님은 뒷차한테 다 받으시면 되고

뒷차는 이제 비엠이랑 진흙탕싸움 시작
    답글 2
  • 레벨 중장 옵토 18.03.12 13:58 답글 신고
    사고유발차량 과실4~5물을수있습니다.

자동차 전용도로이기에 3이상과실전가 가능합니다.

또한 사고 유발을하고 사고를 인지하고 도피했으므로 뺑소니도 입증 가능할듯 보입니다.

뒷차에게 영상주시고 꼭 잡아족치세요
    답글 1
  • 레벨 이등병 Kkungkkung 18.03.12 13:36 답글 신고
    헐 사고 유발차량은 정말 아무런 법적 책임이나 과실이 없나요? 저건 정말 미친짓 같은데
  • 레벨 중사 3 더블브이 18.03.12 13:36 답글 신고
    충격이 꽤나 큰데요?? 몸은 괜찮으세요???
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 14:57 답글 신고
    다행이 두차량 모두 다친데는 없네요..감사합니다..
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.12 13:36 답글 신고
    그건 뒤차가 신경써야 할문제요....
    블박은 치료랑 수리만 하시면 되요..

상황에따라 좀 다르지만 뒤차가 억울하면 앞차에게 과실내놓으라 할수 있음요..

상품권은 보낼수 있어요
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.12 13:48 답글 신고
    님은 뒷차한테 다 받으시면 되고

뒷차는 이제 비엠이랑 진흙탕싸움 시작
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 15:09 답글 신고
    그런데 뒤차가 제 뒤를 따라오다가 사고 난게 아니고 1차선에서 서행 차량 피하려 2차선 변경 후 난 사고라서
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.03.13 11:12 신고
    @여느어느날엔 1차선 서행차량도 저 비엠때문이니까 과실 나눌 수 있네요.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.12 13:49 답글 신고
    님은 상관없고요~ 뒷차가 님 블박 보고 잡아야함
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.03.12 13:51 답글 신고
    30 이상 과실 물릴 수 있습니다.
    뒷차에 영상주세요.
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 14:59 답글 신고
    네 이미 영상 드렸는데 그쪽 보험사 현장출동하신분 말로는 과실 부담하기 힘들다고 하던것 같네요..
  • 레벨 중위 3 정의는 18.03.12 17:38 신고
    @여느어느날엔 현출은 양아들이 많습니다 과실비율 말할수도 없습니다
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.13 22:05 답글 신고
    방금 뒷차분 결찰서 신고 했었다는데요,,말하길,, 도로교통법상 전전 차량에 대해서 과실 물을 수 없다 합니다,,
    신고해서 잡아 봤자 과태료 정도만 물을 수 밖에 없다 합니다, 참 법이,,,
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.03.14 09:09 답글 신고
    저정도면 과실 70이상 물어야할듯
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.03.12 13:52 답글 신고
    지나쳤으면 그냥 지나치지 지갈길 간다고 사고을 유발하네요...
  • 레벨 하사 3 막씨무스 18.03.12 13:53 답글 신고
    뒷차에 블박영상 꼭 제공하시길......
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.03.12 13:53 답글 신고
    저런 ......개 XX 뒷차량에 블박영상 주세요 ..과실 물게
  • 레벨 소장 파주시민 18.03.12 13:55 답글 신고
    어이구야....
    일단 치료 잘받으세요...
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 15:00 답글 신고
    다행이 다친곳은 없습니다..감사합니다..
  • 레벨 중장 라이더tm 18.03.12 13:56 답글 신고
    꼭뒷차에 영상주시고 과실물게 해주세요..아열받네
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 15:10 답글 신고
    저도 아직까지 열 받고 있어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 18.03.12 13:58 답글 신고
    사고유발차량 과실4~5물을수있습니다.

자동차 전용도로이기에 3이상과실전가 가능합니다.

또한 사고 유발을하고 사고를 인지하고 도피했으므로 뺑소니도 입증 가능할듯 보입니다.

뒷차에게 영상주시고 꼭 잡아족치세요
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.13 21:23 답글 신고
    오늘 뒷차분 신고 하로 가셨네요,,
    꼭 잡혔서 과실 물었음 하네요,,
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.03.12 14:20 답글 신고
    블박님 : 후방 추돌 차량 = 0 : 100
    후방 추돌 차량 은 전방 사고유발 차량에
    과실 약 30% 정도 전가 가능할 겁니다.
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 18.03.12 14:25 답글 신고
    뺑소니아닌가요??
  • 레벨 하사 2 장인정신님 18.03.12 14:35 답글 신고
    앞차량은 뺑소니로 신고 가능하고 블박차주님은 뒷차보험사에서 보상 받으시고 뒷차는 앞차에게 30정도의 과실을 구상권 행사 할 수 있습니다
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.03.12 15:08 답글 신고
    사고유발 차량에 법적과실 물수없다고 누가 그러던가요?? 사고 유발한만큼 과실이 생깁니다.

영상은 앞차 30정도 블박차 0 뒷차 100(30은 사고유발차량)정도 되겠죠. 사고유발이 경우에 따라 50프로 넘을수도 없습니다.
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 15:16 답글 신고
    현장출동하신 보험사 직원 말임요..
    뒤차량분 엄청 억울해 하던데요..
  • 레벨 이등병 TitanDragon 18.03.12 15:20 답글 신고
    비접촉 뺑소니라는게 있다고 하더군요. 저도 비슷한 경험이 있었는데 저는 뒷차 보험사에서 다 해결해 줬습니다.
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 21:04 답글 신고
    출동한 보험사 직원분도 뒷차량분께 그렇게 말하더라고요..비접촉이라 억울하지만...
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.03.12 15:22 답글 신고
    http://dmaps.kr/8cdg5

매일 다니는 길인데 저기를 저렇게 나가는 인간은 처음 보는군요.
    난폭운전이 실제 성립될지는 모르겠지만
    90km/h 도로에서 저렇게 도로 막고 정차하는 건
    난폭운전으로 처벌했으면 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 15:31 답글 신고
    저도 매일 다니는 곳이라 항상 주의하며 다녀요.. 이번 같은 경우는 첨이지만 급차로 변경 후 뚫고 가는차량 종종 보네요.
  • 레벨 이등병 용쟈14 18.03.12 15:40 답글 신고
    보험사 직원이 귀찮아서 100 때릴려는거 같네요.
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.12 15:44 답글 신고
    제쪽 보험사 직원분도 법이 참 웃기다며 동의하는것 같던데요..
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.03.12 15:46 답글 신고
    저게 앞차 과실 있구요. 사고 인지 후 그냥 갔을 경우 뺑소니 처벌 받습니다.
  • 레벨 소령 2 심심파적 18.03.12 15:48 답글 신고
    아 과천봉담 도로군요
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.03.12 16:46 답글 신고
    앞차한테 과실율70주고싶다....뒷차30
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.03.12 18:24 답글 신고
    아,,,,진짜 찾아가서 진심 죽을때까지 때리고싶다,,,,,,,저런 종자들
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.03.12 19:01 답글 신고
    하...아베스럽다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.03.12 19:02 답글 신고
    뒷차한테 영상주시고 저섹히는 국민신문고에 신고해주세요
  • 레벨 대위 3 smiley 18.03.13 02:30 답글 신고
    누가 봐도 저 차량이 원인제공 사고유발 무개념 바보 운전이네요....과실 당연히 물려야죠 이건 뺑소니 아닌가요???? 쓰레기 같은놈이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.03.13 10:49 답글 신고
    아 비엠 ...
  • 레벨 병장 니트로2 18.03.13 11:33 답글 신고
    사람 로그인하게 만드네 아 존나 처죽이고 싶다 지나쳤으면 돌아가야지 저길 처들어가 야겠나
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 18.03.13 11:54 답글 신고
    제가 예전에 비슷한 경우가 있었습니다.
    편도4차선 도로주행중 유턴차선으로 급차선 변경이 아니라 그냥 직각으로 훅 들어오는 차때문에..
    비접촉 사고가 있었고 제가 훅차량을 따라가서 사고고지를 했는데 그냥 가버렸고 사고난 차량들이 경찰에 신고..
    일단 경찰서 가서 조서쓰고 2주정도 뒤에 사고유발자가 출두해서 과실인정을 안하고 변호사를 선임..
    검찰에 소환되서 조사받고 법원에도 출두해서 증원하고..암튼.. 결론은 사고를 유발했던 훅차가..100% 먹었습니다..
    가장 크게 사고가 난 차량의 차주가 저한테 고맙다고.. 당시엔 블박도 별로 없었고 했는데..
    그때 경찰서 교통계분들이 그랬습니다.. 개문이나 훅..급차선 변경등으로 후미차량에 사고를 유발한것도 처벌받는다구요..
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.13 21:20 답글 신고
    와 법원 출두해 증언까지 해야 되는건가요,,
    정말 고마워 했겠네요,,
  • 레벨 원사 3 맛드 18.03.13 13:23 답글 신고
    저런새끼들은 면허증 뺏어야지
  • 레벨 상사 2 허니버터링 18.03.13 14:12 답글 신고
    저차가 아니었으면 사고가 안나는 상황이므로
    정차한차에 100% 과실 땅땅!!
  • 레벨 중령 2 제타의딜도사랑 18.03.13 14:14 답글 신고
    사고유발 차량에 과실 물릴수있습니다. 이런경우 70-80% 물릴수있을듯.. 거기에 사고 났는데 연락처 안주고 도망갔으면 뺑소니입니다.

짭새가 일하기 귀찮아서 대충처리하려는듯.. 이럴경우 뒷차 BMW차주에게 경찰서 청문감사실에 민원하나 넣으라고하세요
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 18.03.13 16:36 답글 신고
    저거 앞차 멍멍이한테 기본 50% 이상 과실 물을 수 있는 상황이네요. 잘하면 70%도 가능합니다. 뒷차에게 블박 영상 주세요.
  • 레벨 소장 현빠절감 18.03.13 20:08 답글 신고
    뺑소니죠

잡아다 일실좃 시키면됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.13 21:14 답글 신고
    현장 출동 보험사 직원 말 이였습니다,
    윗에분 말 들어 보니 현출이라고 전문가는 아니라 하네요,,
    저도 뺑소니로 잡혔음 좋겠네요,,
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.13 22:12 답글 신고
    와 열 받네요,,, 방금 뒷차분 경찰서 가서 신고 했었다는데요,,
    말하길,, 도로교통법상 전전 차량에 대해서 과실 물을 수 없다 합니다,,
    신고해서 잡아 봤자 과태료 정도만 물을 수 밖에 없다 합니다, 참 법이,,,
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.03.13 22:53 답글 신고
    진 짜 저런 개만도 못한 것들 다 뒈졌으면 좋겠습니다.
    잘 못 들어섰으면 다음출구를 찾아 나가야지 저게 뭔 개만도 못한짓거리 하는지
    덤프에 쓸려 몰살시켜버리고 싶네
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.03.13 22:56 답글 신고
    진짜 운전하면서 죽여버리고싶은 부류... 차피 길은 다 이어져있으니깐 다음에 나가면 될것을 궂이 저 ㅈㄹ을;
  • 레벨 원사 3 베르무트 18.03.13 22:59 답글 신고
    미친...
  • 레벨 상병 xxlllKSKlllxx 18.03.13 23:01 답글 신고
    아, 보배 로긴 몇 년만에 하는 듯요. 지나가다 영상보고 화딱지가 나네요...
    뒷분 일이기도 하지만,,, 이 글을 보신다면 한문철 변호사께 영상 자문 구해보시면 어떨까요?
    고속도로에서 이건 정말 미친거죠... 보도국에 영상전송해도 좋을 듯요...
    사고유발과실 분명 있어보입니다. 동네 골목길도 아니고...
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.03.14 00:18 답글 신고
    화는나지만... 차로에서 급정거한 차지만
    같은 차로의 바로 뒷차는 안전거리유지로 미추돌,
    그 뒷차가 중간 차량 추돌- 안전거리 미유지가 추돌사유이지... 전전차량의 급정거에는...
    다만 앞 차량 급정거는
    정당한 사유가 없어 보이니 [차로 지나처서 급정거한거는 정당한 사유 안되는 걸로 압니다]
    과태료 부과 대상은 될 겁니다.
  • 레벨 이등병 여느어느날엔 18.03.14 00:39 답글 신고
    평균 90~100으로 달리는 뻥뚫린 고속도로 입니다.. 정차라니요.. 참 법이..
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 18.03.14 08:41 답글 신고
    저거 과실 있습니다. 뒷차가 고생좀 하겠지만 소송까지 가면 충분히 과실나올겁니다.
    다들 안다치셨다니 다행이네요 도주한놈 뒈져버렸으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 18.03.14 10:16 답글 신고
    사고 유발 차량이 책임이 있는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장