바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 개구리손가락 03/12 16:45 답글 신고
    트럭 운전한놈 정말 운전 개같이 하네.... ㅡ.ㅡ;
    다친곳이 있다면 당연히 3명 다 치료 받을 수 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 에너빅 03/12 16:44 답글 신고
    퀵보드 진짜 싫어하는데 그게 문제가아니고 트럭이 걍 미친운전했네요 진짜 걸어가는사람도 쳤겠는데요
    답글 2
  • 레벨 대령 2 옵토 03/12 16:27 답글 신고
    전동퀵보드는 면허있어야 할껄요?

과실비율을 따져 보긴해야겠지만 저쪽에서 대인요구하면

님은 생돈물어줘야합니다.
    답글 6
  • 레벨 중사 1 운전은느림의미학 03/13 09:35 답글 신고
    허이구야.. 트럭 그냥 누가봐도 역주생이잖아요.. 일단 중과실이니까 경찰서 접수도 같이진행하세요.
    대인이야 당연히 100프로 몇명이든 됩니다. 입원하셔서 몸치료가 최우선입니다.
  • 레벨 소령 1 씹배충은박멸이답 03/13 09:39 답글 신고
    와 포터 디지네. 불도저 모드로 밀어버리네
  • 레벨 상사 3 패밀리맨99999 03/13 09:47 답글 신고
    청부받은거 아닙니까? 일부러 칠려고 가는거처럼 보이네.
  • 레벨 병장 bm520d 03/13 10:02 답글 신고
    너 또라이야 머이야?
    운전 진짜 조까이 하네 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 오나가마스터 03/13 10:06 답글 신고
    애들은 뭔죄여
    저런 위험한 도로에 킥보드에 3명이 타고 가다니..
  • 레벨 일병 yeori 03/13 10:31 답글 신고
    지방도 옆에 편도1.5차선 농로가 있습니다.
    그곳은 차량통행이 거의 없는곳이라 안일하게 생각했습니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 움직이면쏨 03/13 10:14 답글 신고
    포터운전무섭게하네
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 03/13 10:28 답글 신고
    트럭.. 무슨 자신감으로 운전을 저따위로.......
  • 레벨 대령 3 파주시민 03/13 10:37 답글 신고
    운전 살벌하게하네...
    저건 퀵보드가 아니라 보행자였어도 깔았겠다...
  • 레벨 중위 1 하니깜별 03/13 10:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 큰일날뻔 했네요...
  • 레벨 원사 3 끝까지간다슈 03/13 10:51 답글 신고
    누구잘못이든 전동킥보드 전동 어쩌구들 다 뒈져야 정신차리지.
    지네들이 무슨 전동이냐
  • 레벨 원사 3 아무로나미에 03/13 13:30 답글 신고
    남들한테 뒈져라 하지말고,너부터 솔선수범해서 실천해라~
  • 레벨 상사 2 김선배님 03/13 11:40 답글 신고
    처리 가능하실듯
  • 레벨 병장 akswnrkawk 03/13 11:40 답글 신고
    저기 자회전이 되는 곳인가요? 운전도 뭐같이 좁은 도로에서 드릅게 빨리가네
  • 레벨 대령 3 라이더tm 03/13 11:56 답글 신고
    자칫 트럭에 아이들과함께 깔릴번했군요
  • 레벨 하사 3 칼시노마 03/13 12:00 답글 신고
    요즘 전동킥보드타는 사람들 막 들이대서 맘에 안들어서 또 헛소리인가부다 하고 보대가 포터가 운전개처럼하는것보니 미안한 마음이 듭니다.

저건 포터가 완전 잘못한거죠.
  • 레벨 하사 3 300h 03/13 12:05 답글 신고
    트럭 개.....네...
  • 레벨 중사 1 한국에서생존하기 03/13 12:16 답글 신고
    어찌되었든 농로진입전에 일시정지하고 확인후 진입했어야 맞습니다
  • 레벨 대령 3 ㅜㅜ 03/13 13:03 답글 신고
    킥보드 포터 둘다 일단정지 이게 정확한거죠
    일단정지한걸 들이 박았음 과실 100
  • 레벨 대위 3 사랑과정력을그대에게 03/13 12:24 답글 신고
    일부러 박은 느낌인데? 게다가 왜 역주행?
  • 레벨 중령 1 재건21세기파 03/13 12:29 답글 신고
    숨도 안쉬고 쌔리 밟네!!
  • 레벨 상사 1 축구쟁이 03/13 12:39 답글 신고
    트럭들 보면 열에 여덟은 운전 진짜 지 멋대로 하던데 저런 사단을 내네요.
    잘 처리되시길 바랍니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 신영 03/13 12:41 답글 신고
    역주행 ㅎㄷㄷ 옆 건물로 들어가려하네요
  • 레벨 중위 2 코너황제 03/13 12:45 답글 신고
    우와~~이거 뭔가요 ㅋㅋㅋ 트럭 미쳤구먼.... 무슨 운전을??????????????????
    많이 다치셨겠는데요.... 대인 됩니다. 치료 잘 받으세요~
  • 레벨 중령 2 그래도이건너무해 03/13 12:51 답글 신고
    무슨 회전을 저속도로 하지?

그리고 저기 좌측 회전이 되는 도로인지는 모르겠으나..

와 포터 진짜 답 없네요;;
  • 레벨 대령 3 ㅜㅜ 03/13 12:51 답글 신고
    수능 다들 어떻게 보셨는지들 ..ㅉㅉ

농로도로 큰 길 옆 농로라고 하잖아요

즉 신호없고 그런 도로
    전동킥보드도 전 차
    차량교통법 따르겠죠
    무보험 이니 과실 1%라도 잡힘
    포터 대물 대인 다 보상 해줘야 함
    포터는 보험처리 끝
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 03/13 12:59 답글 신고
    킥보드가 뮨제가 아니라 포터가.. 이건 뭐
  • 레벨 대령 3 ㅜㅜ 03/13 13:01 답글 신고
    글 쓴님
    님 진짜 좋은사람 만난 겁니다
    일단 킥보드도 전기차로 속하고
    면허증 있어야 탈수 있습니다
    근데 대부분 간과 하죠

포터가 경찰접수 하고 사고처리 했음
    님 한테도 과실 잡힘니다

킥보드 보험 없죠???보험들고 타는 사람 거의 없을듯
    즉 님쪽도 다쳤지만

포텁쪽도 대물 대인 다 접수해 버리면
    님쪽은 다 물어줘야 합니다
    대인은 과실 1만 잡혀도 100% 손실비용까지요
    근데 포터쪽은 다 보험처리 하면 되는 거구요

앞으로 애들 전기 킥보드 태울때 헬멧 필수로 채우시길
    자전거 모임이나 인라인 모임 하면 헬멧 안 쓰면 모임 안 끼워 줍니다
    기본 입니다 특히 아이들은 헬멧 팔꿈치 보호대 손목 보호대 무릎보호대 기본 입니다

심지어 저녁에 대리 뛰시는 분들
    전동 킥보드로 이동 하시는데
    이분들도 헬멧 보호대 착용 하십니다
    사고나면 어느정도인지 잘 알고 있기에
    단독사고도 흔히 일어나고요
  • 레벨 중령 1호봉 예원사랑 03/13 23:47 답글 신고
    네...전동 킥보드 타실려면 2종 원동기 면허가 필요하긴 하네요.....그런대 일반 면허증 즉 2종보통

1종보통 면허로도 운전 할수있읍니다...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=2v2shop&logNo=221148281478
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 03/13 13:04 답글 신고
    이건 일부러 가서 박는건가 싶을정도인데 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 구드 03/13 13:06 답글 신고
    포터 잘못이 크긴 하네요... 하지만.. 퀵보드에 3명 탄거 걸고 넘어지면 골치 아플듯...
  • 레벨 원사 3 시혼 03/13 13:40 답글 신고
    딱 봐도 과실비율이 트럭이 높을듯...
    지나가는 사람쳤다고 트럭 운전자가 다치지는 않았을테고...
    대인 치료 다 받고 합의금으로 트럭 대물처리해주심 되겠네요. 우선 몸 다친거부터 치료해야지요.
  • 레벨 대령 2 오부두 03/13 14:27 답글 신고
    저 개조가튼 쉐끼는 없어져야!

3대가 개조가치 살거다!
  • 레벨 소령 2 조시나까잡솨 03/13 14:34 답글 신고
    트럭 과실100% 봅니다
    크게 안다쳤다니 천만다행이네요
    잘 해결되시길..
  • 레벨 이등병 지나가던아저씨 03/13 14:36 답글 신고
    전동스쿠터(인력으로 움직이지 않고 100% 동력장치로 움직이는 것)는 원동기 면허증이 있어야 합니다.
    없이 운전하셨다면 무면허 운전입니다.
    안타깝네요.

전기스쿠터(전동퀵보드 포함) 및 전기자전거(PAS형 제외)는 면허증 없이 인도나 도로에 나가시면 불법입니다.
  • 레벨 소위 2 선도 03/13 14:47 답글 신고
    트럭 100퍼센트 과실 맞아야 함
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 03/13 14:56 답글 신고
    글만보고 애들태우고 전동퀵보드? 라고생각했는데.. 이건 트럭이 역주행수준이네요 애는 많이 안다쳤나요? 걱정됩니다
  • 레벨 병장 이것도너프해보시지 03/13 15:13 답글 신고
    와...GTA인줄.. 운전 뭣같이하네진짜
  • 레벨 중위 2 죽어가는인간 03/13 15:39 답글 신고
    포터 역주행 과실 100이네요.
  • 레벨 병장 무지막지한분 03/13 16:04 답글 신고
    무섭다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 청다암 03/13 16:11 답글 신고
    일부러? 진짜 무섭네요.
  • 레벨 소위 2 매치니코피 03/13 16:12 답글 신고
    청부살인아닌가요? 사고라기엔....너무 저돌적인거같아보입니다..
  • 레벨 준장 우유맛딸기 03/13 16:20 답글 신고
    둘 다 전봇대에 가렸나봐요. ㅠㅠ
    애가 많이 다쳤다니... ㅠㅠ
    힘내세요.
  • 레벨 소위 2 spdlxm 03/13 17:04 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 03/13 17:25 답글 신고
    포터의 역주행사고임으로 병원 치료에 전념을...
  • 레벨 일병 케이크만 03/13 18:32 답글 신고
    그냥 킥보드 문제가 아니라 그냥 밀어버렸는데요? 속도도 줄일 생각을 안하고
  • 레벨 일병 컬러보 03/13 19:00 답글 신고
    와미쳣네... 포터 개xx .... 아이들 잘 치료하시길 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 오빠피곤해 03/13 19:22 답글 신고
    퀵보드가 아닌 그냥 걸어가거나 서있었어도 사고 당할 상황이군요. 트럭이 미쳤네
  • 레벨 대령 3 루이짭세 03/13 20:45 답글 신고
    포터 완전 미쳐구만....일부러?
  • 레벨 원사 2 베르무트 03/13 23:00 답글 신고
    포터 눈은 있는건가?
  • 레벨 중사 2 BMW750i 03/13 23:02 답글 신고
    걸어갔어도 다칠 상황이네요. 트럭 미쳤나봅니다.
  • 레벨 대장 일확천금 03/13 23:11 답글 신고
    역주행ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 늙은차 03/14 00:03 답글 신고
    영상 전동기 충돌로 포터대인 대인 대물 .. ?ㅎㅎㅎ
    전동기분들의 대인대물은 가능- 운전면증있슬거니 무면허는 아닐거고, 기타 안전장구미는 그만큼만 깍일거고..
    포터 역주행, 사고지점이 전동기분에게 과실묻기가 제한되는곳인듯..
    사고접수하면 포터가 훨씬 곤란한- 100? ..아닐런지요?
    차량이 3명대인 대물 해주고 넘어가는게 순조로울 듯한다고 여겨지는데...ㅇㅇ
  • 레벨 하사 2 타이완남바완 03/14 08:43 답글 신고
    저기서 좌회전이 가능한곳인가요? 여튼 포터가 밀어버리는거 보니 그냥 또라이네요
  • 레벨 중장 데모크라시 03/14 10:14 답글 신고
    유유상종
  • 레벨 중사 2 흠뭐살까 03/14 19:17 답글 신고
    애를 왜 데리고 타요..
  • 레벨 훈련병 반민욘 03/16 19:39 답글 신고
    KBS 아침이좋다 제작팀입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

형님들 교차로 사고입니다.영상 한번만 봐주세요ㅠ
우회전 차량 후방 추돌
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장