바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.03.13 16:52 답글 신고
    ㅈㄴ억울한 7대3 가해자맞음
    후방있음 바뀔수도 있음
    답글 3
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 18.03.13 17:00 답글 신고
    운전 습관이 좋아 보이진 않습니다
    우회전후 초반에 끼어들었으면 여유롭게 들어갔을텐데
    다른 차량 제끼고 밀려서 정체되는 구간에 끼어드시네요
    앞차와 간격이 벌어져서 가속하려는데
    다른차가 끼어들어 브레이크 밟게 되면 개짜증입니다
    얌체운전 하지 맙시다
    답글 5
  • 레벨 중장 옵토 18.03.13 16:52 답글 신고
    ㅈㄴ억울한 7대3 가해자맞음
    후방있음 바뀔수도 있음
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 16:58 답글 신고
    아 그렇군요... 좀 억울하긴 하네요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 17:04 답글 신고
    그런데 후방 카메라가 없고 전방만 있는 블랙박스라서 좀 더 아쉽네요. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 박피스 18.03.13 18:01 신고
    @카를란 ㅜㅜ 좋은차타시는데 블박투자좀하세유
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.03.13 16:53 답글 신고
    음....앞차량은 미리 끼어들어가고..쭉 가시다가 신호등 부근에서 끼어드시는 모습...
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 16:59 답글 신고
    신호등부근에 가서 끼어들어야겠다 하는 생각은 없었고, 복잡해서 좀 끼어들기 쉬운데 찾으려고 직진했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 16:57 답글 신고
    유튜브 보는건 아니고 그냥 라디오처럼 듣습니다.
  • 레벨 중사 3 교통전문의 18.03.13 16:57 답글 신고
    님 가해자 이상.

보험사에서 하라는데로 하세요
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 16:59 답글 신고
    그렇군요. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 동연 18.03.13 16:57 답글 신고
    가해자 맞습니다.
    네 받아들여야겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.13 16:58 답글 신고
    블박 100
    운전 참...
    좀더 신경써야겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.03.13 16:58 답글 신고
    차선 변경이 거의 끝난.....차량이 차선 안에 들어갔다고 해서 차로변경이 완료되었다고 보지 않습니다.
    차로 변경을 하고 일정거리 이상 주행해야 본인 차로로 인정받습니다.
    (시내, 막히는 도로에서는 힘든 상황이지만...)
    억울하지만 차로 변경 사고 입니다.
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 17:01 답글 신고
    그렇군요. 근데 사실 좀 억울한게 손해보험협회에서 보면 7:3에서부터 시작한다고는 하는데
    상대방이 핸드폰 조작을 하면 7:3이라고 해도 6:4로 바뀌는걸로 알고있는데
    적용이 안되나봐여 ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.03.13 17:04 신고
    @카를란 (님이 모닝 운전자라면....제가 폰을 해서 전방을 못봤습니다. 제게 과실을 더 주세요. 라고 하시겠어요??)님이 상대방 과실을 증명하지 않는 이상은 힘들지요.
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 17:05 답글 신고
    그렇죠 그부분이 좀 억울합니다 .
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 18.03.13 17:00 답글 신고
    운전 습관이 좋아 보이진 않습니다
    우회전후 초반에 끼어들었으면 여유롭게 들어갔을텐데
    다른 차량 제끼고 밀려서 정체되는 구간에 끼어드시네요
    앞차와 간격이 벌어져서 가속하려는데
    다른차가 끼어들어 브레이크 밟게 되면 개짜증입니다
    얌체운전 하지 맙시다
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 17:03 답글 신고
    변명처럼 들리시겠지만 운전을 좀 소심하게 하는것 같습니다. 뭔가 왼쪽으로 끼어들어야 되는 상황인데 뒷차들이 많으면 괜히 뒷차들이 빵빵거릴까봐 밀려서 어버버 하거든요 ㅜ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.03.13 17:05 신고
    @카를란 저도 그건 공감합니다;;; 저도 껴들기는 소심해서;;;
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 18.03.13 17:09 신고
    @카를란 답변 듣고 보니 나름 이해가 갈만 하네요
    사고처리 잘 하길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 17:15 답글 신고
    넵 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.03.13 19:26 답글 신고
    실제로 끼어드신 장면은 거칠고 와일드하게 끼어드셨으면서 소심하시다뇨...
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.03.13 17:16 답글 신고
    차선은 가급적 미리미리 바꾸는 게 좋습니다.
    나중에 몰려서 급하게 차선을 바꾸다 보면
    사고 나기 쉽상이고 가해자가 되기도 쉽고...
    7:3 받아들일 수 있을 거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 17:21 답글 신고
    이번기회로 잘 배운것 같습니다. 저는 잘한다고 한게 잘 한게 아닐수도 있다는...
    그래도 아직은 조금 받아들이기가 힘들긴 하지만요
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 17:23 답글 신고
    맞습니다. 여기 항상 막히는데 저는 서하남 ic 진입해서 좌측으로 가는데 우측(판교쪽)으로 가는 차량이 워낙 많아서 항상 꼬이는 구간입니다. 반대방향도 굉장히 엉켜서 위험한 지역인것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.03.13 17:31 답글 신고
    8:2 가해자~~
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 18:24 답글 신고
    보험사에서 7:3이래용
  • 레벨 상병 응그건너 18.03.13 18:02 답글 신고
    운전 정말 얌체같이한다 그사이를 들어가네 얼마나빨리가보겟다고
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 18:19 답글 신고
    저쪽 길 안가보신것 같은데 댓글도 안읽으셨네.. 저길 따라서 가면 4차선중에 3차선이 판교쪽으로 나가는 방향이고 한쪽만 서울방향인데 그 서울방향으로 가는쪽조차도 왼쪽에서 합류하는 차선이 오른쪽으로 와서 엉키는 곳입니다. 저렇게 해서 못가면 진짜 나눠지는 분기점에서는 약 10미터정도밖에 안되는 거리에서 4차선에서 1차선으로 가는 차량도 비일비재하게 많습니다.빨리가고 말고의 문제가 아니라 아예 반대방향으로 쭉 가게 되는 경우가 생기는거죠. 댓글 읽기 싫어도 달기전에 좀 읽어보시길...
  • 레벨 상병 응그건너 18.03.13 19:03 신고
    @카를란 ㄴㄴ 어느길이든 신호대기중에 차량들이 앞으로밀착하는부분에서 저런상황은 생기기마련임 오늘출근길에도 봣고 퇴근길에도 볼예정이에유 댓글을 읽을필요도없고 본문도 님의생각이고 님편을 들어주자는거뿐이지 우린 제3자입장에서 객관적으로 보는거죠
  • 레벨 소장 skystar 18.03.13 18:07 답글 신고
    안갯속을 운전하는 기분
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 18:25 답글 신고
    블박을 안닦았더니 ㅎ...
  • 레벨 병장 591452 18.03.13 18:19 답글 신고
    억울하시겠지만 이건 후방이 있던없던
    끼어든차가 더 큰 과실 받습니다
    칠대삼이면 잘받으신듯합니다ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 18:25 답글 신고
    잘받은것이군요. 달게받겠습니다 ㅜ
  • 레벨 훈련병 카를란 18.03.13 18:27 답글 신고
    모닝차주도 당황해서 그런건지는 모르겠지만 핸드폰 만지느라 앞을 전혀 못봤다고 하네요;;

저는 모닝차가 멈춰있는걸 보고 들어간 상황이라서 그떄까지만 해도 제가 피해자고 모닝차주도 본인이 가해자라고 생각했었죠 핸드폰 때문에 앞을 안봤으니까요.

그런데 상황이 이래서 본인들의 생각과 다르게 가해자와 피해자가 뒤바꼈네요 ㅎ;;;
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.03.13 18:31 답글 신고
    첫우회전하고 충분히 들어갈 상황이 됐고만..
    여튼 저차선에서 있는 사람들은 님이 얌체로 보일수도 있습니다
    허나 그거랑 상관없이 이사고는 공간 있다고 갑자기 머리들이밀면 ㅜ
    상대 차가 억울한 상황이네요 님은 운전미숙으로 보입니다..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.03.13 18:48 답글 신고
    가해자시네요? 대인없이 100 해달라하면 해주는게 이득일듯.. 얌체짓 하지맙시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 갈마다 18.03.13 19:04 답글 신고
    얌체운전 맞죠. 뒷차 기다리는것은 생각하고 옆차선 차량들 한칸씩 뒤로 밀리면서 짜증나는것은 생각안해요?
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.03.13 19:23 답글 신고
    와~ 진짜 얄미운 스타일 운전자시다.
    모닝은 무슨 죄일까나.
    우회전 하자마자 앞차가 차선 바꿀때 그때 같이 차선 바꿀 타이밍 보이는데...
  • 레벨 중장 라이더tm 18.03.13 20:57 답글 신고
    어쩔수없이끼어야할경우 저같은경우 끼어들차옆에가서 손인사나 목례로 양해를구한뒤그차앞으로 들어갑니다
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.03.13 21:40 답글 신고
    안개가 낀건지...습기가 찬건지...블박렌즈가 더러운건지...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.03.13 21:49 답글 신고
    앞차가 37초에 차선변경 미리하는 이유가있겠죠. 앞에가서 끼어들면 빨리가서 좋겠지만 민폐얌체로 보이죠.
    8대 제낄려다가 사고나니 수천대 제낀 시간을 한꺼번에 버리는 결과. 안전운전. 무사고가 최고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장