바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (224) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뿌찌뽀찌 18.03.14 04:59 답글 신고
    과실이..애매하긴하네요;; 상대가 일단 끝차선으로 들어온게아니라 100퍼 우기면..
    대인이나 합의 대물 관련해서.. 도움드릴게요 ~~
    왠만하면 잘 이런도움안드리긴하는데요.. 상황이 좀..안좋아보이셔서;;;
    쪽지로 연락처 남겨놓을게요 ~ 문자주시면 연락드릴게요 ~ 이제 일마치고 퇴근해야해서.. 일어나서 연락드리겠습니다 ~! 대구 사람이라 도움되실겁니다 ~!
    답글 1
  • 레벨 소장 동연 18.03.14 07:34 답글 신고
    음.. 피해자는 맞는데.. 블레이킹을 전혀 안 하셨네요.. 아쉽습니다. 과실 2는 나올거 같네요. 상대 대인하면
    나도 해야죠.. 이런 경우 내 대인 안 넣을테니.. 대물만 무과실 해달라고 협상 시도라도 하셨어야 하는데..
    답글 5
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.03.14 08:30 답글 신고
    차 파손상태(혹은 수리비)에 따라 입원기간이 반영이 됩니다. 보통 통원치료시 합의금은 작고 입원을 해야 합의금이

훨씬 더 큰데, 저 같은 경우는 바빠서 입원할 형편은 안됐기 때문에 상대방 보험사와 협상해서 입원은 아니지만

통상의 통원치료보다는 훨씬 더 받았습니다.

그리고 무과실 잡기에는 어려워보입니다. 제 견해로는 소송 걸어도 쉽지 않을듯 한데요...
    답글 1
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.03.14 20:02 답글 신고
    전방주시 태만이라니요 피해자 억울한 상황인데요.
    대우회전 안했으면 안나는 사고 아닙니까.
    그리고 알긴 뭘 알아요.
    저렇게 들어오면 사고 못피해요.
    우회전하려 들어오는 낌새만 보여도 풀브레이크 해야 하는겁니까?
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 18.03.14 22:23 답글 신고
    네 죄송합니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 합성유 18.04.10 18:16 답글 신고
    이게 전방주태만이면 차선은 왜 있겠나요? 조금만 생각좀
  • 레벨 일병 스무스무디 18.04.28 01:26 답글 신고
    뭔 개소리야 미친새끼야.
  • 레벨 훈련병 끼룩끼루기 18.03.14 18:55 답글 신고
    저두 저런경우였는데 아픈데가 없어서 전 대인없이해서 100:0 받았습니다
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 18.03.14 22:23 답글 신고
    저는 가만히 있었는데 상대방이 먼저 대인을 걸어버려서요,,,,
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 18.03.14 19:13 답글 신고
    카이런 갖고있는데 차팔면 200정도라 그시기 쌍용은 다 똥값이더라구요 ㅠㅠ 아까워서 좀 더 타는중입니다..
    상대방 100기원합니다...후기 꼭 올려주세요
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 18.03.14 22:24 답글 신고
    후기는 꼭 올리겠습니다 !!
  • 레벨 하사 3 꿈지 18.03.14 20:15 답글 신고
    블박차주가 브레이크를 거의 못?안?밟은것 같네요 그거빼면 잘못없죠 9:1예상합니다 속도는 주변차랑비슷하니 과속은 아닌거구요.. 대인없이 100:0 해달라는게 최고긴한데... 원만히 해결되시길요
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 18.03.14 22:24 답글 신고
    감사합니다,,,
  • 레벨 중위 3 점설의고향 18.03.14 20:23 답글 신고
    우회전을 지차선으로 안들어가고 하....... 저런 인간들은 면허증 반납시켜야되는데.
    정말 화가났습니다 처음에는,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅠㅠㅠ열심히 노력해봐야겠습니다.
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 18.03.14 22:25 답글 신고
    네 감사합니다 !!
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 18.03.14 20:50 답글 신고
    저도 똑같은 상황을 당한적이 있습니다.
    제가 1차선으로 핸들을 꺽어서 피했는데
    1차선 차가 없어서 다행이지~~
    상대차가 베라크루즈였는데 크지도 않은 차를 두차선이나 밀고 들어오더라구요~
    여자였는데 그런 상황을 만들었음에도 옆사람을 보면서 뭔 딴짓을 그리하는지 진짜 받아버리고 싶었습니다.
    노인분과 여자분들의 상황판단이나 대처가 느린게 사실입니다.
    제발 운전할 때는 운전만 합시다
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 18.03.14 22:26 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ 휴 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.03.14 20:51 답글 신고
    이정도면 드러누워야
  • 레벨 하사 1 대통령보좌관 18.03.14 22:26 답글 신고
    드러눕지는 못했습니다,,,
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 18.03.14 20:52 답글 신고
    차주분이 녹색신호에 진입했잖아요 그럴경우 저 차가 나온쪽은 잘은 안보이지만 보행신호일수도 있어요 그러면 저차는 신호위반하고 들어온거잖아요 그리고 한번에 두차선 물고 들어온거니까 과실은 당연히 저쪽이 클거고 차는 가능하면 페차하는걸로 맞추시는게 좋을듯하네요 그리고 사고는 당장 안아파도 저정도면 다음날이나 며칠 지나고 나오는경우가있어요 쉽게보시면 안되요 그리고 몸이 완치될때까지 절대 합의보시면 안되요
    감사합니다. 주의하고 열심히 치료하겠씁니다.
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.03.14 20:52 답글 신고
    100 못받으면 너무 억울할 사연이네요. 하여간 슬슬 기어나오면 비켜줄거란 마인드 아주 죽을사를 이마에 새겨주고 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장