바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 산빛 18.03.17 13:41 답글 신고
    떰프는 뭐하나 저런년 안밀어버리고
    떰프가 밀어버려서 애새끼랑 다 뒤지고
    운전자 혼자 살아야
    “흐느끼며 흑흑 그때 내가 1차선만 안탔어도..”
    저런 천하의 쌍년들은 백날 말해줘야 소용없음 현장 참 경험이 답
    답글 13
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.03.17 13:36 답글 신고
    우리나라 1차로 미숙아들이 전부다 저렇게 생각하는 년놈들임.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 18.03.17 13:41 답글 신고
    1차로 추월차선이라고 고속도로 전광판에도 뜬다 어디 보면서 운전을 하는거여 진짜 대단하다
    그리고 지가 원하는 답 안나오니까 글 삭제할꺼면 왜 올린대? 사람들이 자기 편 들어줄줄 알았나보지 ㅉㅉ
    으휴 으휴 으휴 암걸리겠네
    답글 4
  • 레벨 하사 1 켄옹 18.03.17 22:01 답글 신고
    일차선 정속주행 극혐;;
  • 레벨 이등병 보배안녕 18.03.17 22:03 답글 신고
    우체국 탑차 연락처좀...
    응원의 문자라도 보탬이 될런지......
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.03.17 22:15 답글 신고
    애새끼 귀하고 부모소중하면 2차선 정속주행해야지 버러지같은년아.
  • 레벨 소령 2 asimo 18.03.17 22:16 답글 신고
    오디가나 1차선 여유는 뽀글이거나 ... 운전자가 않보임
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 18.03.17 22:23 답글 신고
    지가잘못해놓고 1차선타다가 타이어나터져서 4차로로 미끄러지길
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 18.03.17 22:28 답글 신고
    아~~게젖갈같은년들 그냥 제발 면허 반납해라.
    생계 영업용차 운영하는데 젖갈년들 때문에 하루에 몇번 식겁한다.
    제발 면허 반납해 주세요.
  • 레벨 소령 1 HONDAACCORD 18.03.17 22:44 답글 신고
    1차선에서 정속주행..........
    여편네야 그냥 버스타고댕겨라
  • 레벨 대위 2 선도 18.03.17 22:45 답글 신고
    아지메 잘못한거 없는거 같긴한데 우체기사가 아이라서 몰겠네
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.03.17 22:47 답글 신고
    1차로는 사고발생이 많은지역임.
    1차로로 당당하게 갔다고 하는.
    명박이가 시키드나
  • 레벨 중장 용사마뉨 18.03.17 22:51 답글 신고
    참신기해요
    1차선이 뭐가좋다고
    꼭 1차선만타고 갈까요??
  • 레벨 원사 3 UNLIMITED 18.03.18 00:24 답글 신고
    정속주행하면 앞에 차가없자나요 좋쵸
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.03.17 22:52 답글 신고
    추월 차선에서 정속 주행한게 자랑이다
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 18.03.17 23:02 답글 신고
    고속도로 1차선 정속충 제발좀 꺼져라 매번 쌍라이트 켜고 똥침 놓기도 지친다
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.03.17 23:10 답글 신고
    난 니글에 정신적 손해배상 청구 하고 싶은데 방법없나?
  • 레벨 중사 1 무적연두 18.03.18 00:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 닉네임이백자리입력 18.03.17 23:21 답글 신고
    아야 펑글 다시 안올릴래?
    개념없는 가시나네 이거
  • 레벨 중위 1 마누라잘만난죄 18.03.17 23:25 답글 신고
    행한만큼 다 자식에게 돌아갑니다
  • 레벨 하사 2호봉 충이들극혐자 18.03.17 23:30 답글 신고
    덤프는뭐하려나
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.03.17 23:32 답글 신고
    이래서 내가 울 마누라 운전을 안시켜
    운전대 잡는 여자들은 공통적인가봐
    지가 뭘 잘못했는줄을 몰라
  • 레벨 상사 2 DavidY 18.03.17 23:33 답글 신고
    여자들 다 뭐라 하는거 아니다. 근데 대부분 보면 지가 운전 ㅈ나게 잘하는지 안다. 양보 안해주면 ㅈㄹ거리고.어디서 배워 쳐 먹은 운전인지 대그빡을 쪼개고 싶다. 즈그들 잘못한거 모르고 눈 흘길때는 뽑아버리고 싶다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.03.17 23:44 답글 신고
    영상은 없나요?
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 18.03.17 23:45 답글 신고
    아 시밯년 갈아마시고싶네...문자 꼬라지봐라 후레아덜년이
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 18.03.17 23:58 답글 신고
    욕나오네진짜
  • 레벨 하사 3 코크매냐 18.03.18 00:12 답글 신고
    제발 무슨 글 올릴때 그 놈의 애 이야기 좀 안했으면 좋겠다-0-;.. 애 때문에 뭐 했는데... 그러면 다 용서 되는지 아나?
  • 레벨 하사 2 니트로텍 18.03.18 00:20 답글 신고
    똘아이같은년 ㅋㅋ 애70일짜리태우고1차로정속주행이라니 무슨개념인지원
  • 레벨 소위 3 유리꽃 18.03.18 00:22 답글 신고
    2018 3 17 다스엠비님작품
    운전면허 간소화의 병폐 아직도 진행중이고
    후쿠시마 방사능위험 과 같은 도로위에 방사능
    4대강 녹조라떼 삽질보다 더 스트레스 유발중
  • 레벨 이등병 호야씨입니다 18.03.18 00:26 답글 신고
    아수박 술이 확깨네
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.03.18 00:31 답글 신고
    고속도로 1차선은 추월차선이라고 바닥에 적혀있기도한데 도대체 뭘보면서 운전하는거지???? 진짜 위도 아래도 옆도 안보고 직각90도 앞만 쳐다보고 운전하는건가??

1차선은 추.월.차.선이라서 정속주행 금지입니다. 아주머니 좀 보세요...제발;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 마니임당 18.03.18 08:53 답글 신고
    지여감정일으키는소리 ㅋㅋㅋ 대구 뿐만아니라 전국 여자들다 그럼
  • 레벨 대장 Santiago 18.03.18 00:45 답글 신고
    이런글 보면 MB에 대한 분노가 더 심해짐..
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.03.18 00:51 답글 신고
    운전대 다시는 잡지마세요
  • 레벨 병장 750이 18.03.18 00:54 답글 신고
    진짜 난독증 있는 사람이 이렇게 많은 줄 몰랐습니다. 추월 주행 이거 이해가 그렇게 힘든가요??? 진짜 답답헙니다...

답없다는 말이 이런거지..... 진짜 답없다....
  • 레벨 일병 일차선은추월차선 18.03.18 08:07 답글 신고
    추월 비슷한 뜻도, 뉘앙스도 없는데요????
    난독증도 아니고..이건 무슨병이지??
    창조증??? 창작증??
  • 레벨 병장 750이 18.03.18 21:29 신고
    @일차선은추월차선 한글뜻을 이해못하고 글을 제대로 읽지도 못하고... 이해를 못하니 쓰는것도 못하겠지..당신은 뭔 시빈데?

난독증(dyslexia)은 글을 정확하고 유창하게 읽지 못하고 철자를 정확하게 쓰기 힘들어 하는 것을 특징으로 하는 학습 장애의 한 유형으로 읽기장애라고도 한다

추월..!! 주행!! 이거 읽기장애 난독증 인간이 많은것은 맞다...... . 시비걸려면 제대로 걸어라

아니면 ㅈㄴ 이기심이 쩌는 새끼들이 대한민국에 좆나게 많다는거지..
  • 레벨 병장 말부르 18.03.18 01:03 답글 신고
    명박이가 이딴식으로 맨들엇으면 그당시 취득자 재면허 부활을 압당겨야지요 실기시험
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.03.18 01:04 답글 신고
    이명박이 다 니때문이야 호로자슥아
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 18.03.18 01:06 답글 신고
    먼차량관리를병같이하면 녹화도안됐다냐ㅡㅡ 왜달고다니냐 미친ㅋ
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 18.03.18 01:07 답글 신고
    박지도않았는데 피멍은머고 애기는 신생아면 박지않은이상 놀라지도않았을텐데 토하는건 왜 저사람탓이냐 써글
  • 레벨 상사 1 닉엄따 18.03.18 01:15 답글 신고
    이거 추월차선이야 앂뽫녆아!!!!라고 밤샘 정액권끊고 귓구녕에 좃나리 외쳐주고시프네
  • 레벨 대장 왕장군 18.03.18 01:42 답글 신고
    개잡종오이 뒤저라 올려는데 지가 뒤지고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 18.03.18 02:34 답글 신고
    애엄마가 노답충에 맘충에 보험사기 기질이 있어서 애새끼도 귀를 닫았나?
    억지로 그 귀 교정중이야?
  • 레벨 중사 3 오우거 18.03.18 02:55 답글 신고
    정말 답도 없다..
  • 레벨 중위 1 EL300 18.03.18 03:41 답글 신고
    뉴스에서까지 다루는 문제를 아직도 모르고 다니는 거 보면 수준 알만하다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 18.03.18 04:33 답글 신고
    지 잘못도 모르고 빽빽 거린거야?
    지 편 안들어주면 또 빽빽거리겠지?
    종특이야 종특 왓더...
  • 레벨 일병 마세라티파 18.03.18 04:58 답글 신고
    여자들 운전이 뭐랄까 기본이 안되잇어요;;
    전번 고속도로 터널1차선에서 앞차들이 사고낫을까봐 갑자기 0km 섯디고 하는년 뒤 밖앗는데요 ㅠ
    그래서 뒤차도 저 밖고 ㅠ

내려서보니 그냔 앞에 30m 아무것도 없음.. .
    그러더니 내려선 하는말이 브레이크 요 며칠전 바꿧더니 너무 잘든다고.. .
    내 뒤차는 와국인 탓는데도 못피햇다 미국 외국인들 안전거리 확보 쩌는데
    이냔아.. .
    제차 망가짐 앞뒤 견적 800, 뒤차 에어백 다터짐 전손각.. .
    1번패짜 운전해서 감
    그래놓고 조개 2 애기 2 모두 병원감.. .

고속도로에서 그리멈추는년 참 처음봅니다 뒤스티커 초보운전(당황하면 후진해요) + 애기가 타고잇어요 조심하시길 시ㅠㅏㄱ 전체손해 한 3000 나올듯 ㅠ

왜멈추엇냐고 일부러 말 안했슺니다..
    담에 꼭 떰프앞에서 그리 멈추라고 .. .
  • 레벨 하사 1 껌쫙쫙침캭퉤 18.03.18 10:42 답글 신고
    당신이 안전거리 미확보해놓고 왜.....
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 18.03.18 05:51 답글 신고
    미친거 아닌가.. 1차선.. 지랄도 적당히 해야지.. 애가 불쌍하네
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.03.18 06:08 답글 신고
    안타깝다~
  • 레벨 하사 1 훈남처령 18.03.18 06:31 답글 신고
    안타깝다
  • 레벨 중사 2 붕날라콕박혀 18.03.18 07:26 답글 신고
    무식한게 당당하기까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인생캐논 18.03.18 07:40 답글 신고
    아...민원들어오면 계약직해지라니...이런건 회시에서 악성 허위민원인지 파악후 상대방 민형사소송걸면 안될까. 요즘 고속도로 거의 1차선 추월차로 인식 잘잡혀있는데 웬 또라이같은게
  • 레벨 소령 2 추남김 18.03.18 07:51 답글 신고
    운전하는게 ......... 조망간 부모가 자식 잡을듯;;;;;;;
    난 간간히 고속도로 1차로정속주행 사람들이 남신경안쓰고 지만편하자고 다니는줄 알았는데 몰라서 다니는구나.....
    고속도로기본인데 참 면허발급 답없네;;;;;;;;
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.03.18 08:24 답글 신고
    맹바기 는 도대체 몇명을 죽이는거냐 희대의 살인마가 아닐까싶다
  • 레벨 병장 빠큐벌레 18.03.18 09:03 답글 신고
    횽들 이거 저 우체국 아저씨 계약직 해지 안되게 우체국에 민원 넣어야 되는거 아닙니까?
  • 레벨 대위 3 dodge 18.03.18 09:04 답글 신고
    여자가 더 미친거같네요ㅎㅎ 이런인간이 실제로 있다니
  • 레벨 중령 3 COLD 18.03.18 09:07 답글 신고
    둘다 똑같음...ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 난사람 18.03.18 11:31 답글 신고
    1차로 1톤탑차 대형 화물차 모두진입 가능합니다 단 고속도로 차로가 몇차로냐가 문제죠 2차로 고속도로면 가능하고 3차로 이상 고속도로면 1차로 잘모르겠고 4차로이상은 1차로로 화물차는 못지나가죠 하지만 2차로는 소형화물응 추월차로 갈수있습니자 대형은 3차로가 추월이고 4차로가 주행이 차선이죠 대구 부산을 경부고속도로로 가셨으면 확장공사 중이라 위치에 따라 틀리지면 대구부산 고속도로로 이동하셨으면 1톤 탑차나 대형화물차도 1차로 추월차로로 이용할수 있습니다
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 18.03.18 13:41 답글 신고
    확마 면허증으로 대가리 찍어뿌까
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 18.03.18 13:57 답글 신고
    편도2차도로면 충분히 일어날수있는 상황이다~모질아~
    차는있냐?
  • 레벨 소위 2 하에나 18.03.18 09:27 답글 신고
    아니 사고 피해 입증 부터 하고 보험 접수를 해줘야지, 그냥 길 가다 너땜에 나 다쳤다 주장 하면 보험 처리를 해 주나요???
  • 레벨 원사 2 후방독희 18.03.18 09:30 답글 신고
    뭐지?
    이번엔 고속도로 미투냐?
  • 레벨 이등병 방풍자경강 18.03.18 09:38 답글 신고
    글쓴이 시파년아 제정신이가 사고도안낫는데 무슨 개 ㅈㅣ랄병이고
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.03.18 09:54 답글 신고
    천하의 박근혜같이 멍청한 년
  • 레벨 중사 3 즙배우 18.03.18 09:58 답글 신고
    과속충 새키들 타이어 터져서 데굴데굴 굴러라
  • 레벨 소위 1 S60Rdesign 18.03.18 10:09 답글 신고
    띠벌년 운전대 잡지마라
  • 레벨 상병 비내리는날우산 18.03.18 10:18 답글 신고
    여자분도 문제지만 이거 우체국 직원도 제정신은 아닌거같은데...????? 둘다 지금 문제아닌가료
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.03.18 10:23 답글 신고
    뭐여 저것이~

고객센터에 전화해서 클래임 걸고

약점 잡아서 갑질하네
  • 레벨 원사 3 부산포토 18.03.18 10:28 답글 신고
    복원고생하셨습니다! 떠라이 같은년 이불킥 하겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.03.18 10:31 답글 신고
    닭근혜 고향답게 똑같은 뇬이네
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.03.18 10:34 답글 신고
    그놈의 애 타령은
  • 레벨 원사 1 DVA 18.03.18 10:36 답글 신고
    진짜 개답답하다. 머릿속에 이기심만 가득하면 이렇게 생각하려나
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.03.18 10:37 답글 신고
    고속도로 1차선이 추월차선이라는거 모르는 운전자 생각보다 많습니다ㅋㅋ 따지면 왜 나는 정속주행했냐고 오히려ㅋㅋ
    독일처럼 운전면허 딸때 한 6개월씩 걸리고, 돈 많이 써야 딸 수 있게 해놔야지 원 참.....
    깜빡이 안키는건 옛날부터 아주 흔해서 이제 머라고 하기도 지치고....(깜박이는 옵션인가봄 요즘차는)
    주차장서 사이드 올리고 입구 앞에 주차하는 년놈들도 있고....
    하다못해 비보호 좌회전을 빨간불에 가는줄 아는 사람이 널렸어요. 이건 진짜 모르더라구요. 하다못해 전에 만났던 여자도 "오빠 빨간불인데 얼른 들어가"<<차 끌고 다니는년이 그것도 모르나...ㅡㅡ; 녹색불에 차 없을대 가는건데.....
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.03.18 10:43 답글 신고
    이거 실화인가요?자작 느낌이 드네요..
    운전에 대한 기본지식이 없네요.
    안타깝습니다.
    차주님 1차로는 정속주행 차량이 다니는 차로가 아니에요.
    앞으로 안전운전 하시길
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 18.03.18 10:59 답글 신고
    자작의심
    1차로 정속주행을 왤케 강조하는겨
  • 레벨 대위 2 마스터리치 18.03.18 11:09 답글 신고
    욕먹을라고 자작하는 관종도 잇구나
  • 레벨 원사 3 라온주식 18.03.18 11:19 답글 신고
    자기는 아기코스프레 하는건 되고 우체국아저씨는 80부모님 모신다고 하니 감정팔이?? ㅈㅅㄴ 걸려라
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.03.18 11:21 답글 신고
    1톤은 1차로 들어갈수있는거야? ㅎㅎ 애새끼엄마는 1차로전세냈어?
  • 레벨 하사 1 인슈world 18.03.18 11:28 답글 신고
    대구ㅡ부산간 민자고속도로는
    편도2차로이어서
    1톤차도 1차로로
    추월가능한거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 도라이브 18.03.18 11:28 답글 신고
    애가 크면 뭐가 되겠냐
  • 레벨 병장 송현동하사장 18.03.18 11:41 답글 신고
    저정도면이상한취급당해도 되지않음?내주위아짐들도저럴까봐무섭네
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.03.18 11:42 답글 신고
    MB가 잘못 햇네.ㅋ
    미친련...저런것들 때문에 다 싸잡혀서
    욕먹는 거지.
  • 레벨 이등병 보배안녕 18.03.18 12:04 답글 신고
    지운글을 다시 살려서 되 씹고 .......................
    여기 참 대단해
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 18.03.18 12:08 답글 신고
    어제저녁 난생처음 1차로정속주행카니발 신고했음
  • 레벨 중위 2 지냉이영지니 18.03.18 13:11 답글 신고
    아오 내머리가 썩어버릴꺼 같다 답없네
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.18 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.03.18 17:15 답글 신고
    사고를 대비해 안전운전하라고 방어운전 할 수 있는 만큼 최대한 하며 운전하라고 안배웠나?
    1차선이라 하면 추월선을 얘기하는거 같은데 아주 골고루 하네... 사고났으면 연금로또 탔다고 했을 듯
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.03.18 17:57 답글 신고
    니가 에초에 2차로 가면 될것을...
    욕나오네...
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.03.19 00:02 답글 신고
    1차선 정속주행을 모든사람이 합법이라고 생각하는줄 아는 모양이네..최소한 사람이고 유치원때부터 ㄱㄴㄷㄼ 배웠으면 최소한 1차선 정속주행 자체가 불법인건 알텐데.. 운전면허시험에서 국어도 추가해야될듯... 추월차선 이게 그렇게 어려운 단어인지 이제알았네.. 나는 천재인가보다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.03.19 10:18 답글 신고
    그리고 당신 그딴식으로 운전하지마요!!
    당신같은 사람때문에 위험천만하게 고속도로에서 생명 담보로 누구나 운전하지 않아요.
    죄책감은 커녕 당신은 양심도 없는 사람이야.
  • 레벨 상병 하르네스 18.03.19 15:05 답글 신고
    그리고 여자건 남자건 좁은곳에 어쩔수없이 주차했으면 제발 사이드 미러는 좀 접읍시다...
    앰병할 아파트 지하주차장이 자리가 모자라 이면주차했으면 사이드 미러좀 접어라... 어려운거 아니잖아????
    그리고 최대한 붙여서 주차좀 하고 뭐가 그리 당당한지 한 1미터는 띄워서 주차하고 사이드미러도 안접고 하루종일 그대로냐.. 늦게와서 그렇게 주차했으면 눈뜨고 세수했으면 나와서 좀 옮겨나와 제발 좀..
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.03.19 16:08 답글 신고
    개 쟛같은년
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.22 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장