바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.21 11:06 답글 신고
    흐름 이냐.. 준법이냐 의 문제죠..ㅋ
    음.. 새로운 떡밥이다..ㅋㅋ

저는 속도 상관 안하고 흐름형 풀 영상 인데..
    순둥님은 절대 준법.. 풀 영상

뭐가 더 안전한지는 개인 판단에 맞겨야 겟죠.
    90% 가 속도 오버를 하고 다니는 울나라 도로라~ ㅋ

반대표 많이 묵것당.. ㅋ ㅡ.ㅡ;;

솔직히~ 경부,영동 꼬불랑 고속도로 만들때 만들어진 규정속도..
    이젠 직선화도 많이 했고 직선형 고속도로도 많이 생겻죠..
    저는 최고속도 120 올려야 한다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.21 11:06 답글 신고
    흐름 이냐.. 준법이냐 의 문제죠..ㅋ
    음.. 새로운 떡밥이다..ㅋㅋ

저는 속도 상관 안하고 흐름형 풀 영상 인데..
    순둥님은 절대 준법.. 풀 영상

뭐가 더 안전한지는 개인 판단에 맞겨야 겟죠.
    90% 가 속도 오버를 하고 다니는 울나라 도로라~ ㅋ

반대표 많이 묵것당.. ㅋ ㅡ.ㅡ;;

솔직히~ 경부,영동 꼬불랑 고속도로 만들때 만들어진 규정속도..
    이젠 직선화도 많이 했고 직선형 고속도로도 많이 생겻죠..
    저는 최고속도 120 올려야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 18.03.21 11:27 답글 신고
    번데기 앞에서 주름잡고들 있네요. 훗!!
    왕년에 한가닥 하셨던 순....아..아닙니다..;;
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.21 11:36 답글 신고
    과속충은 혼자 뒈지면 됩니다. 잘하고 계시는거에여. ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.21 11:50 답글 신고
    역시 순둥님..

운전이 평온해여.. ㅋㅋ

지나가는건 그냥 가면 가나보다 하믄 되죠 뭐..ㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.03.21 11:58 답글 신고
    과속단속하는곳은 속도를 꼭 낮춰주세요. 위험한지역이니 제한속도로 지나가시면되고요...
    카메라없는곳은 직선구간이나 시야가 확보되는곳이니 속도를 적당히 높여도 괜찮아요.
    남들 120달리는데 굳이 100으로 달리면 오히려 칼치기가 창궐합니다..
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.03.21 14:14 답글 신고
    1차선 정속주행아니면 칼치기(보통 우측추월로 인한)이 나올 이유가 없는데요.

1차선으로 추월하다 뒷차가 나보다 빠르다 싶으면 2차선 비켜주면 칼치기고 뭐고 없는거에요.

과속충과 1차선정속충이 만나 칼치기가 생기는걸 왜 2차선 정상주행 차량에게 잘못했다고 뒤집어 씌우는지 모르겠네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.03.21 15:04 신고
    @작지만위대하게 내앞이 길게 비어있으면 과속충이 1차로가 막힐때면 전부 내앞으로 칼치기로 기어들어온다고요..
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.03.21 16:58 답글 신고
    그러니깐 칼치기 창궐하는게 2차선 정속주행차 잘못이 아니라니까요?

2차선 차량이 본인의 안전거리를 좁혀가며 칼치기 블로킹할 의무라도 있습니까?

블로킹이 위험한 행위인건 알아요? 그걸 스킬로 취급하는게 더이상하네

무슨말씀인지는 알겠으나 그게 2차선차에게 요구할 일도 아니고 딱히 방어운전도 아닙니다.

그리고 2차선 차량 입장에서 내앞으로 차선변경 해오는게 어때서요?

2차선차 입장에서 보면 정상적인 좌측에서 오는 추월인데요?
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.03.21 12:18 답글 신고
    그냥 평화롭게 다니시면 됩니다 ^^

칼치기를 하던 과속을 하던 2차로로 편하게 운전
  • 레벨 중사 3 카이엔사고파 18.03.21 12:42 답글 신고
    2차로로 갈땐 왕따가 편하더라구요.^^ 대신 고만고만한 속도로 뭉쳐있음 위험한거같아서 언른 제끼고 다시 2차로 왕따로 다닙니다.
  • 레벨 하사 3 187197 18.03.21 12:58 답글 신고
    저도 거의 이런식으로 주행. 다만 앞에 큰 차가 있는 경우에는 잠시 속도 내서 추월 후 하위차선 복귀
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.03.21 14:22 답글 신고
    저도 요즘 HDA에 맛들려서 그냥 2차선에서 느긋하게 주행을 즐깁니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.03.21 14:29 답글 신고
    영상이뭔가 심심해요..노래라도한곡하시면 좋았을듯ㅋ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.03.21 18:48 답글 신고
    고속도로에서는 안전이죠.

저도 100~110 잡고 달립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장