바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.03.22 13:48 답글 신고
    억울하지만 9:1정도는,,,나올듯 하네요. 선행차라
    답글 0
  • 레벨 중위 2 마산인 18.03.21 21:04 답글 신고
    블박 과실이 약간 나오는게 아니라,
    가해자로 보입니다..
    답글 0
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.03.22 17:53 답글 신고
    다시한번 봤습니다.

산타페가 트럭진행방향처럼 동대구역 방면 1차선쪽으로 가려다가 트럭때문에 놀라서 정지했다고 해버리면 답 없습니다.

결과적으로 산타페가 유도선넘어 효목네거리 방면 9시 방향으로 좌회전하지도 않은 상태이구요.

블박차주분이 가해자인건 확실한거 같네요.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 말미잘친구아메바 18.03.21 13:36 답글 신고
    산타페또라이네
  • 레벨 훈련병 화원읍불기둥 18.03.21 13:38 답글 신고
    저건 누가 봐도 100프로 아니에요? 보험에서 억울하게 과실을 물게하면 신고어떻게 해야해요 저런건??
  • 레벨 소장 동연 18.03.21 13:38 답글 신고
    상대가 현저히 잘못했으나. 비정상적인 부분이 보였고. 대처가 불가능한 상태는 아니었을것으로 예상됩니다.
    2전후 과실 있을수도
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 591452 18.03.21 13:49 답글 신고
    저도 처음에 가해자로 봤는데
    보니까 선행차량이 블박앞에서 옆으로 완전히
    빠졌다가 다시 들어온거여서 피해자로 될거같긴한데 과실은 잡힐듯 합니다 ㅠㅠ
    트럭도 개네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.03.21 13:44 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 훈련병 가온실장 18.03.21 13:48 답글 신고
    대구 큰고개 오거리사고입니다 추가적으로 영상초반에 1,2 지정차선화살표가 보입니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.03.21 14:08 답글 신고
    흠.....

트럭도 저 방향이 아니고 더 왼쪽으로 가야하는거 아닌가요? 유도선은 그렇게 그려진걸로 아는데...
    블박차선에서 트럭이 진행한 방향으로 유도선이고.
    산타페는 오른쪽으로 완전히 벗어났다가 다시 들어오고
    그걸로 모자라 가장 왼쪽으로 좌회전하려고 트럭 지나가길 기다린다고 정지해버리고...
    어휴........

블박 2~3정도 피해자일 것 같아요.
    트럭도 과실 먹었으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.21 14:14 답글 신고
    8:2~9:1 정도겠네요. 교차로내 진로변경사고니깐요. 차만 고쳐달라하믄 넙죽!! 무과실은 절대 안나올듯요.
  • 레벨 중위 2 sama 18.03.21 14:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.03.21 14:20 답글 신고
    산타페는 선행차.. 좌회전할려고 섰다면 이유없는 정차...
    블박이 가해자 8:2로 봅니다.
  • 레벨 상병 맛캔디 18.03.21 21:41 답글 신고
    전방주시 안전거리미확보
  • 레벨 대위 3 보도미 18.03.21 14:42 답글 신고
    오거리가 좌회전차로가2개인지, 직진차로가 2개인지 애매하지만
    블박설명대로 직진차로가 2개로 믿고 이야기 하자면
    싼타페 차량을 좌회전하기전 선행차량으로 판단하면 블박가해자
    반대로 차로변경 차량으로 판단하면 블박 피해자인데
    마치 1차로에서 선행차가 불법유턴을 하려고 했다고 해도 후방차량이 받으면 받은차량이
    가해자로 처리되는 것과 마찬가지처럼요

유도선을 따라서 그대로 가다가 사고난 게 아니고
    옆 포터탑차량이 유도선 2개중 좌회전을 안따라가고 직진차로 유도선을 따라감이 보였음에도
    그 뒤를 거의 부딪힐 정도로 가깝게 따라붙어 가다가
    놀라서 오른쪽으로 틀어 싼타페 후방이랑 부딪힌 위치가
    블박차 오른쪽 본넷부분 그곳이 본인 차로가 아니었던 것때문에
    가해자로 판단합니다

요약하자면 충돌부위인 싼타페 후방은 싼타페 자기 차로였는데
    님이 탑차에 가깝게 붙다가 사고날까 놀라 본인차로를 넘었을때 사고
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.03.21 15:35 답글 신고
    좌회전 차로가 2개이긴 한데 1차로 좌회전은 9시 방향으로 들어가는 길로 유도선이 그려져 있고, 2차로 직좌 차로는 10시방향으로 좌회전해 들어가는 길로 유도선이 그려져 있네요. 1차로에서 좌회전 하던 탑차는 유도선을 무시하고 10시방향으로 들어갔고 산타페는 3차로 직진차로에서 9시방향으로 들어가려고 한거 같네요. 양쪽에서 블박차 진행방향을 막은 거네요. 오거리라 그런지 길이 복잡하네요.

http://dmaps.kr/8gg4h
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.03.21 16:27 답글 신고
    저기 1차선에서 유도선따라 좌회전안하고
    동개구역 방면으로 11시 직진하는차 70프로이상봅니다.
    매번 조심해야됨
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.03.21 17:46 답글 신고
    산타페 답답하네;;;;
  • 레벨 중위 2 마산인 18.03.21 21:04 답글 신고
    블박 과실이 약간 나오는게 아니라,
    가해자로 보입니다..
  • 레벨 일병 혓기 18.03.21 23:34 답글 신고
    전방주시 안전거리 미확보 과실 2정도 잡히겠네욤...
  • 레벨 훈련병 화원읍불기둥 18.03.22 10:11 답글 신고
    영상을 자세히 보시면 1차선 탑차량은 처음출발할떄 9시방향 좌회전을 하는것처럼 가이드선을 따라 가고있엇고,
    같은 시각 전방에 있던 싼타페 차량은 출발할때 좌측으로 돌면서 크게 돌아서 완전히 우측 옆차선으로 빠진상태입니다.
    전방주시 , 안전거리 미확보라 하시는데 출발할때부터 좌,우측 다 빠진상태에서 갑자기 탑차가 진행방향 11시방향으로 가이선 무시한채 끼어들었고 우측으로 크게 돌던 싼타페도 동시에 9시방향으로 진행하기 위해 블박차앞으로 무리하게 끼어들다 먼저 끼어든 탑차량때문에 급브레이크를 잡다가 블박이 박은 사고인데 이게 왜 블박이 가해자가 되는지 전 도통 이해가 안되네요
  • 레벨 훈련병 화원읍불기둥 18.03.22 10:18 답글 신고
    싼타페 앞에 모닝인가(?)쥐색 차량도 보시면 싼타페도 그앞 선행차랑 같이 진행이 끝나는지점 기준 2차선으로 진행합니다 블박은 끝나는지점 기준 1차선이구요 완전히 싼타페는 블박이 진행하고있는 차선을 나왔단 말이죠.. 그러다 중간지점부터 갑자기 끼어들어서 급브레이크를 한건데 그렇게 따지면 앞 선행차량이 없어서 전방주시,안전거리 라는 개념이 없어지는거 아니에요? 과속,급출발을 한것도 아니고 일정한 좌회전 속도에서 끼어들기 사고로 인해 상대방 100프로 잘못으로 보이는데 이걸로 과실을 물게하면 운전을 대체 어떻게 해란거죠..
  • 레벨 중령 1 비숍 18.03.22 11:34 답글 신고
    암튼 답답하네요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.03.22 11:38 답글 신고
    블박 100 피해자 주장하세요 유도선맞게 꺽고있고

탑차가 참 뭐같이 드러오고 옆에서는 급차선변경 풀브레이크

짧은시간 판단하기힘듬
  • 레벨 중령 2 제타의딜도사랑 18.03.22 12:50 답글 신고
    싼타페도 과실이있지만... 안전거리 미확보 때문에 님도 과실이 있어요.. 고속도로였으면 무과실인데.. 시내라 이런건.. 뒷차과실이 좀 크게 나올듯 싶네요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.03.22 13:48 답글 신고
    억울하지만 9:1정도는,,,나올듯 하네요. 선행차라
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.03.22 16:35 답글 신고
    싼타페 좌회전 안되는 차로에서 좌회전 시도는 교차로 통행방법 위반 아닌가요? 블박 브레이킹 타이밍은 조금 아쉽습니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.03.22 17:53 답글 신고
    다시한번 봤습니다.

산타페가 트럭진행방향처럼 동대구역 방면 1차선쪽으로 가려다가 트럭때문에 놀라서 정지했다고 해버리면 답 없습니다.

결과적으로 산타페가 유도선넘어 효목네거리 방면 9시 방향으로 좌회전하지도 않은 상태이구요.

블박차주분이 가해자인건 확실한거 같네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.03.22 19:01 답글 신고
    흉타페
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.03.22 21:18 답글 신고
    추돌이긴해도 좀 억울한 측면이 있네
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.03.22 22:18 답글 신고
    차선 위반한 차량은 선행차로 볼수가 없죠

교차로에서 차선변경은 중과실입니다
  • 레벨 중사 1 뿌꾸빠빠 18.03.24 22:25 답글 신고
    뭔x소리야...
  • 레벨 소위 2 DH98AV8B 18.03.25 10:44 답글 신고
    좀더 극단적으로.. 중앙선 넘어 역주행한 차도 앞서 가면 선행차??

애시당초 차선위반과 급차선 변경이 없었다면 사고가 나지 않았을 거란 말씀!
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.22 23:03 답글 신고
    음....
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.03.23 18:10 답글 신고
    넋놓구 운전하시네. 과실 당연히 있.
  • 레벨 소위 1 음악가 18.03.24 21:23 답글 신고
    이게 어떻게 무과실입니까 ㅋㅋ
    일단 가해자 피해자를 떠나서 전방주시는 아예 안하네요
  • 레벨 소위 2 DH98AV8B 18.03.25 06:38 답글 신고
    양사이드에서 차선위반 개색희들이 진로방해,

좌로 가야할 넘은 직진으로 막고 직진해야 될 새기는 좌로 꺽다가...
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.03.26 05:21 답글 신고
    또라이들아 제발 직진차선에서 좌회전 우회전 하지말고 좌회전차선서 좌회전하다말구 직진갑자기 하지말고
    아 똑바로 쳐다녀라 잘못들어섰으면 걍 좀 돌아가란 말야 사고유발자들아 - 보배님들께 드리는 말이 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장