바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 18.03.21 16:55 답글 신고
    저걸 어떻게 알고 피함 것도 밤에 손해사정사 깝깝함
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.03.21 19:23 답글 신고
    심지어 물 고여 있어서 확인불가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.03.25 15:48 신고
    @그것이알고싶다김상중 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 분당NF 18.03.23 06:14 답글 신고
    손해 사정인이 하는말이 더한경우에도 과실 1은 잡는다네요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.21 17:07 답글 신고
    어우 대박..저렇게 블럭을 쳐 넣어서 마감을 하니...ㅋㅋㅋ안깨지고 배깁니까?
  • 레벨 이등병 분당NF 18.03.23 06:15 답글 신고
    부실공사 민원 넣었더니 아직 답도 안합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.21 17:13 답글 신고
    초행길이신가요?
  • 레벨 이등병 분당NF 18.03.21 17:19 답글 신고
    네 초행길 이였습니다
  • 레벨 상병 one123123 18.03.21 17:17 답글 신고
    무슨차죠?

휠타이어 ,얼라인먼트 보는데 금액이 많이 나왔길래요....
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.03.24 12:58 답글 신고
    수입차량이겠죠....국산차도 저런포트홀밟고하면 휠만망가졌다해도 한짝에
    언라인까지해서 30만원대입니다...뭐 로워암나가고 타이어손상되면
    차종에따라다르지만 국산중형차기준으로 한짝에100만원도가능하죠...
    거기에 쇼바까지나가면 뭐 왠만한직장인 한달월급가까이나옵니다...
    사진상으로보니까 철근드러난거보니 속도안줄였으면 로워암하고 쇼바까지 다 나갔을겁니다..
    교량상판슬라브철근드러날정도면 상당히깊은거에요...
    거의 도로옆배수로에 맨홀뚜껑열린배수구로돌진하는꼴이죠...
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.03.21 19:26 답글 신고
    흔하디 흔한 구형알티마도 휠한짝 부품비만 70만원대입니다
  • 레벨 중장 배우며살자 18.03.21 19:55 답글 신고
    에구...
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 18.03.21 19:58 답글 신고
    저도경험해봣습니다 밤에과실이 몇프로 낮엔 몇프로 잡히더라고요... 개같은새끼들이........
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.03.21 20:42 답글 신고
    http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/26235
  • 레벨 이등병 분당NF 18.03.21 21:21 답글 신고
    잘 찾으시네요 쿠퍼박스님 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 Penetron 18.03.24 23:18 답글 신고
    와! 추천!!! 검색 능력 대단하십니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.03.22 12:53 답글 신고
    주간 70 야간 80 해줌.
    방법 하나임 견적을 20~30% 업해서 견적 갖다주면 됨 끝
  • 레벨 중사 2 카레맛지티님 18.03.22 13:04 답글 신고
    읭? 열라 어이 없네요.

분당 고기리 부근 용서 고속도로 진입로에서 포트홀 밟아 휠 찌그러지고 타이어 찢어진 것 분당구청에서 보상받았었습니다.
    그것도 약 7년 전에. (용서 고속도로 진입로여서 용인시 관할인줄 알았는데, 중앙선기준으로 내 쪽은 분당구청이었음)
    구청에 민원 넣으시고, 구청에서도 보험처리 하는 건 이오니 금감원도 활용하시고요.

최악의 경우에는 두유노빠구리형 말처럼 센타견적 들이밀어서, 손해 퉁치는 방법도 있습니다.
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 18.03.22 13:21 답글 신고
    도촌동이네....
  • 레벨 대령 3 테뜨 18.03.22 13:36 답글 신고
    궁금한게 저런데 지나가도 차가 쉽게 파손되나요??

제가 다니는 촌에는 저런게 허다한데... 수리 알아봐야하나
  • 레벨 상병 LTZPlus 18.03.22 19:20 답글 신고
    타이어와 림 부분이 직각부분에 순간적으로 추돌되어서 타이어가 파손되거나 림이 휘어버릴수도 있고 이로인해 조향기능 상실되면서 대형사고로 이어질 수 있는 아주 위험한 상황입니다.

기본적으로 시내국도는 아스팔트 포장이 되어있죠?
    보통 운전자들의 인식이 "평평한 도로" 라고 보고있기때문에 그냥 죽죽 달립니다.
    그러니 그 속도에 순간적으로 저런 엣지부분에 부딪히거나 포트홀 깊이가 약간만 깊어도
    대형파손으로 이어지는거죠.

촌에서는 오히려 그런 사고가 적은 이유가 말씀하신대로 허다해서 그렇습니다.
    길 포장상태가 안좋으니 알아서 서행하는거죠.
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 18.03.22 19:34 답글 신고
    여기 항상 땜질만하다가 며칠전에 재포장했던데 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.22 23:01 답글 신고
    음...
  • 레벨 소장 LaFenice 18.03.22 23:23 답글 신고
    타이어 갈다보니 휠이 휘었다고 그러네요....
    모르는 사이에 저런 곳에서 충격 받으면 망가지나 봅니다....
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.03.23 01:48 답글 신고
    가끔 지나는 길인데 조심해야겠네요...
  • 레벨 상병 외계인간 18.03.23 02:18 답글 신고
    저도 7년정도 지난 오래전 일이지만 저 같은 경우
    야간 + 비오는날 + 규정속도 이내 + 육안식별 불가의 이유로 100% 로 수리비 받은적 있습니다.
    제가 보상받고 포트홀 사고가 빈번하게 일어나서 꽤 깐깐해졌다고 들었으나
    저 정도면 과실을 물을 수 없을것 같네요...
    꽤 오랜시간을 싸웠던걸로 기억합니다...;
  • 레벨 이등병 분당NF 18.03.23 06:13 답글 신고
    부실 공사로 민원도 넣어둔 상태입니다
    결과 나오면 말씀드릴께요
  • 레벨 원사 3 안드로 18.03.23 06:26 답글 신고
    저정도면 포트홀정도가 아니라 폭탄 수준이네요
    분당구청 공무원들 일좀해라
  • 레벨 상병 다리 18.03.23 07:35 답글 신고
    국가상대로(여기서는 분당구청이 되겠네요) 손해배상 청구소송 넣으시고 처리하신 비용은 영수증 첨부하여 제출하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 디젤이라덜덜 18.03.23 08:14 답글 신고
    저도 예전 포트홀 사고... 70% 받았습니다.
    고속도로는 100%이고 지방도는 과실 잡히고..ㅠ
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.03.23 08:52 답글 신고
    저기에 왜 보도블럭을 넣고 마감을 했는지...대충대충 한건가..
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 18.03.23 14:44 답글 신고
    저 정도 포트홀은 첨보네요 ㅎㄸ
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 18.03.23 17:56 답글 신고
    저두 예전에 비엄청 오는날 밤에
    도로전체가 물에 잠겨있는곳에서 포트홀 사고 있었는데..
    첨에는 보험사에서 제과실을 20프로 잡으려고 했는데..
    제가 엄청 따졌더니 5프로 과실로 보험처리 해준다고 해서
    전 5프로도 억울하다 했더니.. 상담사가 하두 죽는소릴 해서
    기냥 5프로로 보험처리 했네요~^^;;
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.03.23 18:07 답글 신고
    제목보고 내가 상상한것은 이런것이 아닌데
  • 레벨 중위 2 불나방둘 18.03.23 19:35 답글 신고
    이건 싱크홀
  • 레벨 중장 막무비머 18.03.23 18:49 답글 신고
    그래도 그동네는 바로 처리해주네요...

부천은 나라를 상대로 손해배상 청구해서 이기면 보험 접수해준다는데...

큰 피해도 아닌데... 귀찮아서 휠 기스난체로 탔었네요...

볼크 정품 TE37 정품휠이였는데요...
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 18.03.23 20:58 답글 신고
    100% 보상 처리됩니다....
  • 레벨 하사 2 짱짱군 18.03.26 05:37 답글 신고
    피해 차량좀 봅시다
  • 레벨 이등병 분당NF 18.03.26 09:24 답글 신고
    피해 사진 올렸습니다
  • 레벨 훈련병 힘들다매우 18.03.30 11:23 답글 신고
    한문철변호사꺼 봐도 의견일 뿐이지 100라고 하진 않는거 같은데... 영상보니.. 억울하실거 같긴 하네요...
  • 레벨 병장 닉넴멀까 18.11.28 17:49 답글 신고
    안녕하세요. 검색하다 우연히 봤는데 저도 같은곳에서 몇일전 휠이 파손되었습니다.
    (같은 포트홀은 아님)

국민신문고로 성남시에 질의하니깐 국가배상 안내를 해주는데...ㅠㅠ
    글쓴분께선 구청에서 보험접수를 해주신건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장