바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (257) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.22 20:53 답글 신고
    너무 길어서~

어쨋든 사칭으로 결론내려졋고.

사람이란게 직접 얼굴 대면하면 글이나 전화 한사람 건너 전해 듣는것 보다 진심이 더 잘 전달되는 특성이 있긴 합니다.
    주글래.. 불바다 어쩌고 으르렁 대던 남,북,미 도 얼굴보고 대화좀 해 보면 많이 달라질수도 있어요.
    암튼..
    자세한 정황은 모르겟지만. 당사자가 그만큼 노력하신거고.
    유야무야 끝난것도 아니고 사과와 재발 방지를 받으신거 같으니
    잘 하셧다고 칭찬 드립니다..

그동안 혼자서 고군분투 하느라 고생하셧습니다..
    다 잊고 푹 쉬세요.

근데 누가 요약쫌~~ ㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.22 22:58 답글 신고
    "남아일언중천금이라 하였기에"

어디가서 이런문장 쓰지마소..
    글쓰니가 첨에 썼던 글은 남자가 쓴 글이 아니였나?ㅋ
    이게 정의구현이야?ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좋나 욱기다 생각하는건 나뿐인건가..
    확실하게 매듭짓는것도아니고..
    글읽어보니 자신이 엄청난 배려와 베품을 해준것같이 느껴지네.ㅋㅋㅋ
    솔까 보배에서 화력지원해주니 어깨에 힘들어가서
    경찰서며,검찰청 들락날락한거지..
    만약, 누구도 지원하지 않았다면?
    과연 경찰서,검찰성 들락날락하면서 어깨 힘주며 다녔을까?
    글쓰니는 사건발생글부터 4차의후기글까지 댓글 다 읽어보시길...
    몇명이 이사건을 어떻게 처리해줬으면 하는지..
    다수가 범죄로 처벌받게하길 원했는지
    소수가 범죄로 처벌받게하길 원했는지.
    혼자 방식대로 결정할거면,
    화력지원은 왜 받았대.ㅋㅋㅋ
    진짜 솔직히 기분 좋나 찝찝하네..
    내가 경찰서,검찰청들날락할때 기름값대준것은 없지만..
    자기 기분내려고 보배화력받았나??ㅋㅋㅋ
    진짜 좋나 욱기네.ㅋㅋㅋ
    답글 21
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.03.22 22:41 답글 신고
    결국 또 이런 결말이군요.
    남아일언중천금??
    그 검사 사칭남과의 약속은 약속이고 보배 회원들과의 약속은 아무 것도 아닌 거군요.
    흐지부지 끝내는 일 없다더니 사과로 땡??
    진정성 있는 사과라.. 악어의 눈물이라고 아세요?
    답글 7
  • 레벨 대위 2 IlmaestI 18.03.23 16:45 신고
    @스파크데리아 참 깔끔하지못한 분이네. 헬로PC같아
  • 레벨 원사 3 스파크데리아 18.03.23 16:51 답글 신고
    아닌 걸 아니라고 하지 대체 뭘로 맞다고 해야 하는건가요? 발뺌? 비공수 많으면 아닌 사실도 맞다고 인정해야 하는건가요?

질타와 비판은 받아들이겠으나 억측과 허위사실로 몰아가는거 때문에 댓글 남깁니다.
  • 레벨 원사 3 스파크데리아 18.03.23 16:52 답글 신고
    @IlmaestI 추잡하게 해서 죄송합니다. 질타와 비판은 받아들일 수 있으나 어이가 없어서 댓글 장황하게 남겼습니다.
  • 레벨 원사 3 스파크데리아 18.03.23 17:21 답글 신고
    질타와 비판에는 감사의 인사드리고 있습니다만 이중아이디 관련은 사실이 아니고 비방과 폄하이기 때문에 그런건데요?

네 구라라고 생각하세요. 오픈해야 할 이유도 없고, 오픈한다고 달라질 것도 없습니다.
  • 레벨 병장 chah 18.03.23 12:36 답글 신고
    뭐 나름 잘 마무리하신듯한데 필요이상으로 광분하는 분들은 이해하기 힘들군요...
  • 레벨 소장 듀로픽스 18.03.23 12:43 답글 신고
    검사 사칭 할 정도면 그놈은 앞으로도 또 그러고도 남을 인간이라고 봅니다.
    이렇게 파고 드리라고는 생각 안했겠지요.
    제대로 혼을 냈어야 된다고 봅니다.
    또 다른 누가 저자의 그런 협박에 당하고 넘어 가겠죠....
    아마도 그는 똥 밟았다고만 생각할 겁니다.
    다른 놈들은 통했는데???
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 18.03.23 12:44 답글 신고
    매번 비슷한 결말이군요.
  • 레벨 상사 1 올란도살꺼얌 18.03.23 12:46 답글 신고
    얼마받으셨다구요??
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.03.23 13:36 답글 신고
    잘 하셨습니다
  • 레벨 소장 Gale 18.03.23 14:00 답글 신고
    꼭 고소를 해야 다가 아니겠죠. 고생하셨습니다
  • 레벨 하사 3 ALLk7 18.03.23 14:30 답글 신고
    그래서 남일은 도와주지말고 알아서 처리하라고 항상 그랬지!??!? 분명 합의가 있겠지 멀
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.03.23 14:30 답글 신고
    제타부부 2탄인가요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 그럼그렇지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 초매님 18.03.23 14:31 답글 신고
    작성자 관종이네 ㅎㅎㅎ 또 속앗다 보배야
    그리고 합의금 얼마 받았을까? 큰거?
  • 레벨 훈련병 와꾸좋은횽 18.03.23 14:35 답글 신고
    똥싸고 밑안닦은 더러운 기분이 드는건 나뿐인건가~
  • 레벨 하사 2 굴이동 18.03.23 15:01 답글 신고
    보배화력같은소리하고있네...다들 도움주시는 좋은분들이지만 결말이 지맘에안든다고 화력이 어쩌고 저쩌고 하는인간은 왜자꾸 나오는거야
  • 레벨 원사 2 소탑부남이 18.03.23 15:04 답글 신고
    잘 하셨습니다
    저도 주차시비로 제 얼굴에 침 뱉으신분
    목격자 두명 확보해서 경찰서 갔는데
    나중에 형사한테 전화와서 저를 만나서 사과드리고 싶다고 하길래 그냥 됐다고 고소취하한다고 했습니다
    한달뒤 동네에서 우연히 만나 손을 잡아주고 사과하더군요 그다음분턴 그냥 잘 지냅니다
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 18.03.23 15:12 답글 신고
    운전습관좀 고치세요 충분히 먼저보낼수있었습니다 영상보니 어? 좌회전신호 우선인데 감히?하면서 악셀 깊게 밟고 코너후 크락션 시전하더군요 좀 한두대 보내면 어떻습니까 이게 뭔 개고생이냐고요 서로가 솔직히 내동생이엇음 대가리 다섯대 때렷습니다 잘마무리된거 축하하고 습관고치세요
  • 레벨 상사 2 CEOceo 18.03.23 15:23 답글 신고
    잘하셨네요.. 사람이기에 실수도 하는거죠.. 수습가능한 실수에 한해 한번더 기회를 주는 미덕.. 보기 좋네요..
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.23 15:23 답글 신고
    이정도면 관심을 즐기는거 같은데
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 18.03.23 15:29 답글 신고
    맨날 횽아들 화력지원해주면 결말은 이런식으로 마무리.. 다음에도 화력지원 받고 또 이리 마무리 할 분들 있을거임. 그걸 알면서 또 또 또 화력지원해줄 횽아들..
  • 레벨 일병 고모리킹 18.03.23 15:40 답글 신고
    이래서 지원해주면 안되는거야.
  • 레벨 대령 3 씹덕후 18.03.23 15:40 답글 신고
    이런 사람들 때문에 도와 달라는 글은 이제 잘 안보게됨. 너님이 미래에 보배에서 정말로 도움과 관심이 필요한 사람들한테 안좋은 영향을 줬네요~~ 이제 이런 글 올라오면 뒤로라기
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.03.23 15:41 답글 신고
    좋은 선택이라고 생각합니다
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 18.03.23 15:44 답글 신고
    잘 해결되셨군요.

근데 고구마 먹은 기분이...ㅎㅎ 그건 그렇고 그 양반 대체 뭘 믿고? 무엇 때문에
    검사를 사칭했다고 하던가요?
    단지 그날 자기 기분이 매우 안좋았고 화가나서 그 상황에서 검사를 사칭했다면...
    도무지 이해가 안가는 분이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 파지줍는햇볕아재 18.03.23 15:47 답글 신고
    잘했어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 18.03.23 15:58 답글 신고
    저같은 좆선비는 그일로 길바닦에 흘리고 다닌 시간과 스트레스를 생각하면 법대로 ㄱㄱ 씽했을꺼임. 똥싸고 밑 안딱은 느낌의 후기네요.
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 18.03.23 16:25 답글 신고
    다 필요없고 그래서 금마 직업이 뭔데요!? 법사입니까
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 18.03.23 17:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 리무진7868 18.03.23 16:28 답글 신고
    이럴줄 알았지요 ㅎ
  • 레벨 간호사 조화의구슬 18.03.23 16:30 답글 신고
    잘하셨어요 거래처 상대하다보니 서로 얼굴 붉히며 끝까지 갔다가도 다시 풀리고.. 사는 게 그런 것 같아요..
    어쨌든 마무리 돼서 다행이라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 18.03.23 16:40 답글 신고
    뭐..좀짜증나는글이네요..제타부부건 닮았네요..피켓반성하신다니..인증샷 올리세요..얼굴모자이크하시고..좀지나서..검사사칭건 최종후기..로글올리시고..피켓반성할려고했는데..서로 마음만 고쳐먹고 앞으로 이런 운전안하겠단 말로 끝내시려는건아닌지? 남아일언중천금..지키세요..피켓이라도..
  • 레벨 병장 시중공파 18.03.23 16:41 답글 신고
    앞으로 기분 나쁠때 누가 시비걸먄 검사 사칭해야지!!
  • 레벨 상사 1 초코레타 18.03.23 16:51 답글 신고
    할일드럽게없나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.23 16:55 답글 신고
    헐~~~~~
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.03.23 16:57 답글 신고
    쩝...정말 사이다 결론은 언제쯤 나올까?

보배는 늘 결말이 이런걸까?....
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.23 17:01 답글 신고
    후훗!~
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 18.03.23 17:11 답글 신고
    고소하지 않는다에 스크롤 내림 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 18.03.23 17:22 답글 신고
    이런일에 실직적인 인실좆보다는 너그러운 용서가 더 좋은 결말이긴 하지만

독일에 오래살다보니 단어선택이 적절하지못해서 자기를 검사라고 사칭한거라는게 납득이 가긴 하시던가요
  • 레벨 중위 2 물들어올때노젖자 18.03.23 17:57 답글 신고
    뭐가 이렇게 길어? 길어서 걍 내렸는데 요약하면 검사 사칭이라는거 아녀
    그 한마디 가지고 아주 그냥 자서전 쓸 기세네
  • 레벨 하사 2 왕삐꾸 18.03.23 17:58 답글 신고
    다음부터는 혼자싸움이안될때 보배에도움을 요청해주세요
  • 레벨 병장 haruluv 18.03.23 18:00 답글 신고
    어떤결과던간에 언행에 좀더 신중하시길..
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.03.23 18:38 답글 신고
    싱겁네
  • 레벨 소령 3 Mungbean 18.03.23 18:41 답글 신고
    아 또 보배 물 흐리는 일이...
    사내새끼들이 주둥아리만 산 것들 왜이리 많니! 짜증나네
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.03.23 19:21 답글 신고
    아오 지겹다 진짜 구구절절 그놈의 감성팔이
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 18.03.23 19:22 답글 신고
    잘했어요.
    누구나 사람은 실수 하길 마련인데..너무 fm데로 엿먹이자 보다는 좋게좋게 해결하는게 좋죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 오니츠카 18.03.23 19:55 답글 신고
    검사가 아니라 사칭이라자나요 글다시 읽고 오세요
  • 레벨 중사 3 음주금지법 18.03.23 19:32 답글 신고
    인생을 왜 이따구로 살지
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.03.23 19:38 답글 신고
    애초 목적이 합의금 다만 얼마라도 뜯어내야겠다였다면 욕먹을 상황이지만...서로 운전함에 있어서 안전운전하기로하고 반면교사삼아 전화위복의 계기가 됐으면 된거 아닌가요?
    제타사건과 비교하는건 억지라 보여지네요
    아무튼 당사자가 반성하고있고 사과를 했고 본인의 잘못을 알았으면 된거 아닌가 생각됩니다
  • 레벨 병장 포동아 18.03.23 19:45 답글 신고
    아... 또 속았네...
  • 레벨 원사 3 딸신 18.03.23 19:53 답글 신고
    죄지었으니 벌금내쇼 이게 그렇게 힘든말인가.. 겁나 찜찜하다
  • 레벨 대장 세기의명물 18.03.23 19:54 답글 신고
    욕먹을 각오하셨는데 성욕도 받아주나요?
  • 레벨 소장 런던경찰 18.03.23 19:55 답글 신고
    검사 사칭 이제 지겹네ㅠ
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.03.23 20:15 답글 신고
    보배 화력지원은 함부로 하는거 아닙니다~ 어디 지역 맛집이나 물어보는게 편치, 이슈 만들어 화력지원은 정말 필요한 사람들이 못받아요....이런식이면.....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.23 20:26 답글 신고
    뭐 사람의 마음이란게 참 그렇습니다.

처음에는 절대 굽히지 않겠다고 하다가도 막상 눈앞에 보고 있으면
    차마 그러지 못하는게 사람이죠.

누군가는 님보고 한심하다고 할지도 모르고
    바보 같다고 할지도 모르겠습니다만

막상 님의 입장에 자신이 닥치게 되면 끝까지 물고 갈 사람은 별로 없을 겁니다.

남의 이야기는 쉬워요. 막상 자신이 그 입장이 되어 본적이 없으니까요.
    아마도 그런 차이 때문에 님이 욕먹을 각오를 하고 글을 써야 하는지도 모르죠.

아무것도 이룬게 없다고 하는 사람도 있겠지요.
    그러나 님의 글들과 그 경험을 여기 올려 주신 덕분에
    함부로 검사 사칭했다가는 엿될수 있다는 것을 널리 알려주신
    효과는 있습니다.

이런 작은 경고들이 쌓이고 샇이다 보면 언젠가는
    그런 다툼이 사라지는 날도 오겠지요.

제가 님을 격려하고 칭찬하고 싶은 것은

그렇게 마무리 한것을 잘했다고 하는게 아니라
    그런 과정과 결과를 모두 공개하신 겁니다.

예상되는 비난과 질타앞에 기꺼이 서 계신거죠.
    그냥 아이디 바꾸거나 잠수타면 그만인 사람들도 많을 겁니다.

님처럼 버티고 서서 그것을 다 감당하는 것은 절대 쉬운일은 아닙니다.
    단지 선례를 남기기 위해 그 많은 것을 감당하시는 모습을 보면
    정말 격려하고 칭찬해야 한다고 생각 합니다.

님에게 뭐라하는 많은 분들 중에 자신이 그런 입장이 되었을때
    님처럼 비난과 욕설을 각오하고 이렇게 버틸수 있는 사람이 몇이나 될지
    궁금하기도 합니다.

말로는 참 쉽죠...남의 입장을 말로 하기는 참 쉽죠.
    그러나 자신의 일이라면 절대 쉽지 않거든요.

사이다건 고구마건 모든 것을 공개하고 감당하시는 님의 용기에 박수를 보냅니다.

고생하셨습니다.
  • 레벨 소령 1 노점에도카드결재 18.03.23 20:42 답글 신고
    시원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장