바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.03.24 02:05 답글 신고
    사람 쳤으면 사과부터하고 병원부터 가보자고 하는게 정상이지 ㅋㅋㅋ 뭔 x발 파스비랑 병원비 2만원준다고 ㅋㅋㅋ 5만원 달라고하니 보험 사기네 뭐네 그렇게 몰아붙이냐 하나는 알고 둘은 모르냐
    무시하시고 맘 편히 아픈곳 안 아플 때 까지 다 치료 받으시고 하세요. 전혀 문제 될꺼 없습니다.
    답글 1
  • 레벨 상병 Dips 18.03.24 08:42 답글 신고
    띄어쓰기.......눈 빠지겄네
    무조건 한방병원으로 가서 치료 받으세요!!!!!!!!
    답글 7
  • 레벨 대장 도널드닭 18.03.24 17:46 답글 신고
    글쓴분도 해당 내용으로 경찰에 신고부터 하세요.
    상황이 바뀔껍니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.03.24 20:44 답글 신고
    처음에 변명부터 하고 미안하다는 말 없으면 바로 경찰신고 후 제대로 탈탈 털어주시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 존못남 18.03.24 20:55 답글 신고
    아들한테 존나 혼날거같은데 저 아줌마
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.03.24 20:56 답글 신고
    제가 저 상황이라면 한방병원 가겠습니다.
    노인네가.. 자기 자식이 저렇게 사고나도 똑같이 할 수 있을지 의문입니다.
  • 레벨 대위 3 cayinmk 18.03.24 21:19 답글 신고
    윗글이 사실이라는 전제하에...

차량으로 사람평가는 안되지만
    60살에 모닝타고 2만원 치료비 제시며
    5만원에 보험사기운운
    띄워쓰기 전혀없는 문법도 엉망인
    문자내용은
    그사람의 고리타분하고 얄팍한 심성이 여과없이 드러나보입니다.
  • 레벨 원사 1 눈꽃빙수 18.03.24 21:33 답글 신고
    아 띄워쓰기 불편..ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.03.24 21:33 답글 신고
    자식들한테 버림 받겠네
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.03.24 21:41 답글 신고
    천천히 치료 받을거 다 받으시면 됩니다
  • 레벨 소위 2 부산용호동 18.03.24 21:48 답글 신고
    치료 계속 받으세요 통원치료로 한방병원가셔서 체형 교정과 몸에 좋은 한약제 받아 드세요 2년 동안 계속 다니실수 있어요!!
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 18.03.24 22:11 답글 신고
    운전자 나쁘다...
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 18.03.24 22:12 답글 신고
    띄어쓰기 극혐.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 18.03.24 22:14 답글 신고
    또 연락오면 보험사와 얘기하라고 하세요.
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.03.24 22:28 답글 신고
    신호없는 횡단보도나 초록불 보도였으면 중과실이요.
    엿먹이셔야죠.
    녹음같은거 해서 협박으로 고소도 함께 ~

경찰신고부터 하세요. 사람치고 협박한다구.
    정신과도 같이 다니세요.
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.03.24 22:31 답글 신고
    문자 극혐이네..띄워 쓰기도 못하는 문맹인가? 글 읽지도 못하겠네
  • 레벨 중사 2 분노의질서 18.03.24 22:35 답글 신고
    합의 쉽게 해주지 마시고... 입원 + 통원치료
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.03.24 22:39 답글 신고
    2만원으로 퉁치려다 5만원 달라니 돌변...딱 2만원짜리 인생이네...개소리 신경쓰지마시고 병원 치료 충분히 받으시고 보험회사사람하고만 대화하려하니 더 이상 전화고 문자고 하지말라고 하세요
    나이만 먹는다고 어른이 아닌거 또 한번 느낍니다
  • 레벨 소위 1 momolm 18.03.24 23:08 답글 신고
    B인실좆시키고 싶으면 쪽지줘요
    그지근성으로 최대한 합의 많이봐줄게요
  • 레벨 소위 3 아스하리 18.03.24 23:19 답글 신고
    뭔일있을때 나이부터 들먹이는건 꼰대의 증표
  • 레벨 원사 1 리무진7868 18.03.24 23:21 답글 신고
    나이값 못하는 놈들 참 많어요 그냥 치료다받고 보험사에서 주는 합의금 최대한받고 경찰서에 사고 접보하면됨
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.03.24 23:27 답글 신고
    아..문자만 봐도 눈아프다 ㅠㅠ
    일단 전화오면 다 녹음해 두셔야 할 듯요

나이를 먹을 수록 제대로 늙어가고 싶다는 생각을 하는데
    진짜 저 문자 보니 방점을 찍는 듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.03.24 23:31 답글 신고
    거참 어른새끼가 더럽게 쫌스럽네 .. 대인처리 하고 신경끄면 될것을 히발놈이 지가 의사도 아니고 일주일 입원하고 한 일년 통원치료 하세요 합의해주지 말고 ..
  • 레벨 원사 1 stockgod 18.03.24 23:41 답글 신고
    이런상황을 유식한말로
    “나이를 똥구녕으로 먹었다”라고 합니다
  • 레벨 소령 3 Mungbean 18.03.24 23:43 답글 신고
    동생~
    세상 살다보면 어른 같지 않은 어른을 만날때도 많습니다.
    처음이라 당황스럽고 힘들겠지만 '아! 저런 나이 똥구멍으로 쳐 먹은 새끼도 있구나' 생각하고
    시간날때 마다 물리치료라든지 침,뜸,부항 머 이런거..그리고 지금 상태보니 정신과 상담도 필요할거 같네요.
    보험사 합의는 천천히 해도 되니 통원치료 오래하고 심리치료도 꼭 하시길 바랍니다.
    동생 잘못한거는 없으니 너무 마음에 두지 말고 잊어버리세요.
  • 레벨 일병 jena31 18.03.24 23:51 답글 신고
    0.정말 많은 관심과 진심 어린 조언들을 해주셔서 감사합니다. 제가 군생활을 의경을 다녀와서 교통조사계 직원분한태 제 사정을 연락드리니 제가 사고 당한 곳이 인도 외 구역이라서 사건접수해도 처벌 같은 거는 힘들다고 하셔서 사건접수는 포기했네여 그래도 해야 하는지요 ??

1. 전치2주 입원1주으로 진단결과는 나왓고 아직 허리랑 목이 아프지만 제가 병원에 있으니 어머니 일하시는데 걱정시켜드리는 행동인 것 같아 금요일 퇴원이지만 월요일에 조기퇴원하고 통원치료 받아도 괜찮은지요??
    2.월요일날 보험사직원분이 오신다고 하시는데 제가 성격이 소심해서 어제 일때문에 머리에서 계속 생각나서 스트레스로 아침부터 설사랑 밥을 한끼도 못먹어서 주위사람도 걱정하시고 정신과 상담 받아보라고 하셔서 그런데 사고번호로 정신과 진료도 가능한지요 ㅠㅠ??

3.친구들은 그분이 보복할까보ㅏ 합의를 빨리해라는데 어떻게 해야하는지요 ?

점점 생각하고 신경 쓸일만 늘어나니까 더 머리가 아프네요
    저 때문에 알바하는 곳이랑 학교프로그램에 같이 참여하는
    친구들에게 피해주는 것같아 그저 미안하네요 주위에서는 괜찮다고 하지만 저 때문애 남한테 피해주는게 너무 맘에 걸리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 도시곰 18.03.25 00:01 답글 신고
    입원후 계속 불편하신 부분 잇으면 CT MRI 촬영하고 입원해있다가 퇴원후 한방병원 다니시면 되구요.

굳이 합의는 빨리 할 필요없습니다 그 사람이랑 하는게 아니라 보험사랑 하는거라서요

안아플때까지 쭉 병원 다니시다가 괜찮아지면 합의하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 도시곰 18.03.24 23:59 답글 신고
    문자 읽다보니 나도 같은 20대 대학생이지만

가해자 차로 밀어버리고 20만원 현찰로 쥐어주고싶다
  • 레벨 간호사 아름다운세상을위해 18.03.25 00:04 답글 신고
    띄어쓰기 저렇게 쓴 사람 치고 정상적인 인성을 가지고 있는 사람 못 봤습니다.
  • 레벨 중사 2 백골이 18.03.25 00:13 답글 신고
    띄어쓰기 좀 하지. 보는 내가 암 걸리겠다.
  • 레벨 중위 1 내총 18.03.25 00:21 답글 신고
    꼰대 내년 보험료 할증된거보면 어이쿠 하겠네 5만원이면 될것을 승질 못참고 일을 키우다니
    저런식으로 나오면 도의적인 인간관계는 끝이죠
    치료는 충분히 받으시고 보상받으세요 보복하면 형사건입니다 합의금이 훨씬 더 커지죠
  • 레벨 소령 1 종이껌 18.03.25 00:26 답글 신고
    현장에서 돈흥정을 그리 하지말라케도..
  • 레벨 소령 1 부산지키미 18.03.25 00:40 답글 신고
    진단서들고 경찰서가서 신고 벌금부터 시작해줍시다
  • 레벨 하사 3 Kolrin 18.03.25 00:42 답글 신고
    나이들먹이는 인간 극혐.. 나이를 똥구멍으로 처먹은 버러지새끼들..
  • 레벨 대위 3 pman 18.03.25 01:04 답글 신고
    지자식이 37인데 우짜란 말이고..어휴 같은 레파토리 지겹다
  • 레벨 원사 3 18색이야 18.03.25 01:16 답글 신고
    뭔 개소리;;

니년이 좋게좋게 했으면 5만원으로 끝났겠지
    그런대 니년이 보험사기니 뭐니 그러면서 경찰에 신고하고 사람을 더러운사람으로 몰아가서 기분 안좋게 만들고는 뭘 좋게 끝내겠냐?
    그리고 기본이 10만원 부터다 이년아 라고 답장해주고 싶내요.
  • 레벨 상사 2 세멘 18.03.25 01:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험들어놔서 신경쓸 이유가 눈꼽만큼도 없다면서 장문으로 아주 구구절절 개소리만 써놨네, 뭐 CCTV랑 증거가 다 나한테 있으니, 보험사기하는거 내가 다 알지만 앞날이 창창하니까 경찰서에서 빨간줄 긋기 싫으면 5만원 줄때 조용히 하지 왜 내 신경을 건드려?를 아주 얄팍하게 숨겨놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.03.25 01:38 답글 신고
    아멘,
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.03.25 01:44 답글 신고
    육십평생이고 팔십평생이고 자식이 서른몇이고를 떠나서

우선 차로 사람을 쳤으면 파스사주고 병원비 2만원주고 (미친건가???)끝날 문제가 아니라

병원부터 데려가서 정확하게 진단받고 편하게 치료받겠금 해주는게 맞는거지

저건진짜 FM대로 가야겠네요

보복? 지금 세상이 어느땐데 보복을 합니까 보복 잘못하다 아다리 맞는순간 감방갑니다

호통을 치건 칠판을 치건 신경쓰지 마세요 아니 X발 파스값+병원비2만원에 퉁칠라는 생각은 도대체 어떤

머리로 나온건지 이해가 전혀 안가네요 파스값+병원비2만원받고 끝내면 착한학생인거고

정식으로 병원가서 치료받으면 나쁜학생인겁니까? 나참 글보다보니 차주 면상한번 보고싶을정도로 분노가 끓네요

나이를 떠나서 생각이 아주 기본자체가 안되어 있는 사람처럼 보입니다

무슨 쌍팔년도도 아니고 병원비가 2만원인 병원이 어디있나요 기막히네 보험들어놔서 신경쓸 이유없음

걍 보험처리하고 끝내면되지 뭐 저리 말이많을까 참
  • 레벨 중령 1 발전가능성 18.03.25 01:47 답글 신고
    병원비 전액 은별도로 받고
    합의금 300 예상함
  • 레벨 중위 1 도로c 18.03.25 01:48 답글 신고
    초보아녀?사람박고 현금5만냥이면 캄솨함다하고 인사해야지...여태 나이를 똥꾸녕으로 받아처드셨나?
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.03.25 02:48 답글 신고
    23살 예비녁 병장이 뭐 이딴거 가지고 쪼냐 짜샤
  • 레벨 병장 청투룡 18.03.25 03:35 답글 신고
    잘못하신거 하나없으십니다. 쾌차하세요
  • 레벨 대장 oGARUo 18.03.25 04:24 답글 신고
    문자 협박 신고
  • 레벨 소위 2 기억의취중진담 18.03.25 05:57 답글 신고
    이러니 꼰대꼰대하지...

아무리 세상이 개떡같아도 사람이 먼저다..
  • 레벨 하사 2 Iverson 18.03.25 08:19 답글 신고
    적반하장도 적당히 해야지
    미친 늙은이 할배네요

검사 받을만큼 다 받으시고요.
    나중에 연락오게 되어있습니다.
    걱정하지 마세요. 님은 잘못한거 없어요
  • 레벨 병장 두소네가득 18.03.25 11:28 답글 신고
    그런데 보건소 후진하는차 속도 얼마나된다고 그걸 못피하고 갖다 박냐? 23살 군대도 간다온 사람이...
    보나마나 스마트폰에 대가리 쳐박고가다가 부딪혔겠지..
  • 레벨 병장 벨아 18.03.25 12:00 답글 신고
    군대 다녀오신 분이 뭐 그런일로 잠을 못주무십니까.
    본인이 피해자이니 걱정말고 편히 치료받으면 됩니다.

일단 경찰서에 교통사고로 신고를 하세요.
    저는 인사사고는 내본 적이 없지만
    일반 교통사고로도 신고하면 범칙금은 나오고
    벌점도 나오는 것으로 알고 있습니다.

그리고 그걸 근거로 보험처리 해달라고 하세요.
    보험처리 안할 수 없고, 보험처리 안하면
    또 뺑소니로 신고하겠다고 하시고요.
    실제로 뺑소니로 경찰서에 신고 될겁니다.
    가해자이고 종합보험을 들었다면
    교통사고 발생시 무조건 보험사에 인사사고
    접수 해줘야 합니다.
    (아니면 개인적으로 앞으로의 치료비 등을 고려해서
    보상을 해주고 합의를 보던가)
    안해주면 뺑소니라고 신고하기 전에 경찰서에
    문의하시면 어떻게 하면 될지 잘 알려주실겁니다.
    대게 가해자를 불러서 엄청 혼내겠지요.
    (물론 교통사고가 났다는 증거가 있어야 확실하겠지요.
    그분의 문자, 경찰에 신고했다고 하니 증거는 되겠네요.)

교통사고로 신고한다고 하면 나중에 와서
    심하면 울고 불고 바짓가랭이 붙들고
    살려달라 인간적으로 부탁한다 등등
    정말 그 전과는 너무나 다른 비겁한 모습으로
    신고는 취소해달라고 할겁니다.

인간적으로 불쌍하다고 취소하거나
    경찰서의 권고를 듣지 마시고
    그냥 무조건 정식으로 신고하세요.

돈 몇푼 갖고 와서 봐달라고 한다고
    거기 혹해서 응해주지 마시고요.
    (물론 가벼운 경상이어서 걱정이 없는데
    보상금을 가져와서 합의를 봐달라고 한다면
    거기서 끝낼 수도 있겠지요.
    그런데 진단서상의 주 수가 길지 않은 편이라
    보상금이라고 해봤자 미미한 수준일겁니다)
    치료 제대로 받고, 사과 제대로 받고 싶으시면
    일단 경찰서에 교통사고 신고하시고
    정당하게 제대로 치료 받고
    교통사고 딱지 받게 하시고
    사과 같은거 기대하지 마시고 그냥
    제대로 치료 받고, 거지같은 인성의 하루방
    혼내줬다는 것으로 만족하시길 바랍니다.

어설픈 동정심은 또 다시 머리아픈 상황을 만들 수 있습니다.

(그 외의 보상 부분은 무료법률상담소나
    아시는 보험회사 직원분 있으시면 여쭤보시면 확실할겁니다.
    비전문가의 의견대로 했다가 정말로 보험사기꾼 취급
    받을 수 있습니다.
    하나 더 바란다면 제가 드린 댓글의 내용(신고,보험처리 등)도
    경찰서에 확실히 확인하시는 편이 가장 좋습니다 ^^)
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.03.25 18:26 답글 신고
    니 아들이 37살이 뭔 상관인데 나이가 나와? 사과먼저하고 보험불러야지 이 대가리썩은 멍청하고 한심하고 나이도 어설프게 처먹은 새끼야
  • 레벨 병장 김까칠 18.03.25 21:43 답글 신고
    나이 어리니 무시하는 겁니다. 실수던 아니던 사람을 가해 햇으면 원칙대로 보험처리 해주면 될거를 먼저리 말이 많을까요. 학생 어디 다친데 없냐고 걱정해주고 사과해도 모자를 판에 적반하장도 유분수지.. 지가 가해 해놓고 무슨경찰 ㅋㅋ.. 진단서 들이대면 마디모건 머건 소용없어요. 이기회에 치료 제대로 받으세요. 전화오면 쌩까시고
  • 레벨 병장 이찌롱이 18.03.26 10:43 답글 신고
    10여년전 사건=_=생각나네요 저도 대학생때 수업들으러 가는데 후진하는 스타렉스에 치였었죠.,

그러더니 가해차량 운전자 내리지도 않고 창문만 빼꼼 열더니 ,.아가씨 괜찮죠?? 이러면서 창문닫고 가려길래

뭔 잡소리하시냐고 명함이던 뭐던 전화번호 주시고, 병원가서 치료받을 거니까 보험사 부르시라고

이아저씨가 지금 사람쳐놓고 괜찮죠? 괜찮다는 말이 나와요?.. 장난합니까. 하고 바로-_-병원갔네요.....................

치료받으세요... 그때 뭐 튕겨나갈정도의 속도도 아니고 했지만,. 허리로 모든충격을 다 받고,....

넘어지지 않으려 버틴게 더 허리에 무리가 가는 바람에,.......10년이 지난뒤에도,.................고생합니다...
  • 레벨 원수 검둥개 18.03.27 15:02 답글 신고
    늙은이가 상황파악이 안되나보네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장