바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.25 18:48 답글 신고
  • 레벨 상병 어반84 18.03.25 18:57 답글 신고
    영상만 있으면 조언 받아볼 수 있나요? ㅜㅜ 안그래도 내일 경찰서에 연락 해볼까 합니다.. 담당 보험사 직원분이 영상 지우셨다 그래서 다시 받아달라니깐 경찰분 도움을 받으셔야 할꺼 같다고.. 이래 얘기하더라구요
  • 레벨 상병 어반84 18.03.26 16:07 신고
    @어반84 댓글 보고 보험사에 따져서 보험사 회사 컴퓨터 안에는 저장 되어 있다고 그 영상을 휴대폰으로 촬영한 영상을 받았네요 ㅜㅠ
  • 레벨 상병 어반84 18.03.28 17:08 답글 신고
    사이트에 있는 전화로 전화해서 여쭤보니 여기는 민사 담당이라고 형사쪽은 담당을 안한다고 얘기하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.03.25 18:37 답글 신고
    일단 영상먼저 확보하시지... 제일 중요한게 사고당시 영상인데요.
  • 레벨 상병 어반84 18.03.25 18:59 답글 신고
    처음 있는 일이라 미처 생각을 못했습니다 ㅜㅜ 처음에도 경찰 조사관이 주변 영상 직접 확인해야 한다 그래서 사고 난 지점에 가서 1시간 넘게 찾아서 보험사 직원분한테 위치도 알려드렸었는데 사고나고 한달 지나서 경찰에서 영상 있다고 얘기하더라구요ㅜ 영상에는 인도에서 엉덩이로 기어서 나오는 모습과 사고나는 부분까지 다 보이긴 하는데 제 블랙박스가 안 찍혀있어서 더 막막하네요
  • 레벨 상병 어반84 18.03.25 19:01 답글 신고
    안그래도 보험사 직원분이 비슷한 얘길 하시더라구요 ㅜㅜ 저도 처음엔 왜 거기 앉아 있었지? 생각했는데 후에 영상 보니 엉덩이로 기어 나오시길래..정말 더 어찌해야 할지 모르겠더라구요 공소장에도 전 분명 앉아 있는 사람이랑 사고 났다고 했는데 앉아서 걸어 나오는 사람이랑 사고가 났다고 적혀 있으니 더 막막하네요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.25 18:51 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=130
    누워있는사람 노상유희자와의 사고 과실비율..

메뉴 살펴보시면 판례도 있습니다.(기본과실 위)
    참고하셔셔 대응하시기 바랍니다
  • 레벨 상병 어반84 18.03.25 19:04 답글 신고
    보험사 과실은 앉아 있던 분이 더 나온다고 얘길 들었는데 담당 보험사 직원분 말로는 6:4나 7:3으로 얘기하고 경찰 조사관분도 그 분이 7 제가 3 정도 과실은 나오지만 형사 부분에서 교통사고특례법상 중상해라서 제가 가해자기 때문에 처벌이 어찌 나올지 모른다고 하더라구요 법을 잘 몰라서 여기저기 여쭤보고 다니는데 혼자 해결할려니 더 어렵네요..
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.03.25 18:52 답글 신고
    블박이 안되는것도 죄라면 죕니다.
  • 레벨 상병 어반84 18.03.25 19:05 답글 신고
    안그래도 블랙박스 영상이 안되서 너무 놀랐습니다. 제 실수고 사고 이후에 바로 메모리 교체를 했는데 그나마 다행히 옆 가게에서 cctv가 나와서 다행이더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.03.25 20:16 답글 신고
    어여 저승의 강을 건너가쟈꾸나 하래비~~
  • 레벨 상병 어반84 18.03.25 20:53 답글 신고
    차 살때 딜러가 달아주셨는데 만도 bn500인가 그럴꺼예요 칩 불량이라 이후에 메모리 카드 바꿔서 달았더니 다시 되더군요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 18색이야 18.03.25 20:44 답글 신고
    운좋으시내요.
    저녁 어두운곳에서 검은색 옷입고 무단횡단시에 보행자도 과실 발생합니다.
    최근 판례에 있습니다.
    뉴스에서도 나왔었구요.

그리고 예전판례 볼수있는곳 올려 드립니다.
    http://www.goodpns.com/reference/faultratio/faultratio_02_02do.htm
  • 레벨 상병 어반84 18.03.25 20:55 답글 신고
    사이트 드가서 확인해보니 앉아 있던 분 과실이 맞는거 같은데.. 형사 부분에서 어쨋든 차가 가해자가 되버리니 답답하네요.. 사고날때도 정말 차량 라이트 비추는 부근에 와서야 형체가 보였기 때문에 피할 수도 없었습니다 ㅜㅜ 그래도 과속카메라 보고 속도를 줄이고 있었기 때문에 다행이라는 분도 계시더라구요
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.03.25 21:31 답글 신고
    본문과 관계없이
    음주충은 사회악
  • 레벨 상병 오루지다리아 18.03.26 09:21 답글 신고
    골아프네요 전방주시태만이라니 억울하시겠어요
  • 레벨 상병 어반84 18.03.26 16:10 답글 신고
    네.. 마음은 그렇죠ㅠㅠ 사고 났기 때문에 무조건 전방부주의라고.. 게을리 했다 그러더라구요
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.03.26 11:49 답글 신고
    왜 앉아서 겨나올까 검껌한데서
  • 레벨 상병 어반84 18.03.26 16:14 답글 신고
    사고날 당시에 제 입장에선 그냥 도로에 앉아 있던 분인데 나중에 cctv 확인 하고 나서야 인도에서부터 엉덩이로 기어 나오시는 모습이 있다고 했고 공소장 의견서에도 앉은 상태에서 길을 건너던 피해자라고 적혀있네요ㅠㅜ 분명 움직임이 있으셨다면 제가 뭐라도 봤을텐데 정말 그냥 앉아 계셨거든요..
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 18.03.26 19:24 답글 신고
    이건 머 앞으론 야간에 차를 밀고 다녀야겠네..
  • 레벨 상병 어반84 18.03.28 17:13 답글 신고
    저도 그날 사고 이후로 더 조심해서 운전중입니다 ㅜㅜ 지금 사고날 당시 그 사람이 도로에 앉아 있던 모습이 자꾸 떠올라 계속 악몽에 시달리고 도로에 쓰레기만 있어도 운전 중에 놀라네요..
  • 레벨 상병 과일조아 18.03.29 04:57 답글 신고
    저런 노인땜에 엄한 사람이 피해보넹....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장