바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 니건내거자나 01/04 15:06 답글 신고
    아는분이 그러시는데 8:2 로 나온다 고 하더라구요 .. 아 짜증나네요 진짜 ㅠ
  • 레벨 상병 놔라 01/04 15:09 답글 신고
    안전거리미확보 뒷차 100퍼아닌가용?
  • 레벨 하사 2 니건내거자나 01/04 15:10 답글 신고
    근데 신호 대기 나 다른 어떠한 이유 때문에 정지 한개 아니라 고양이 가 도로에 나와서 앞차가 정지를 해서 정지한거거든요 ,,,,
  • 레벨 원사 1 가루지기 01/04 15:27 답글 신고
    나도 같은 경험있었는데 뒷차 100%입니다.

그때 백미러 보니까 뒷차가 겁나게 달려오길래 순간 브레이크 잡고 있다간 내차 브레이크까지 망가지겠다 싶어 박는 순간 브레이크 풀고 충격으로 앞차 가격했는데 뒷차가 다 물어줬습니다.
  • 레벨 훈련병 탱구탱구 01/04 15:46 답글 신고
    그건 확실하게 뒷차량이 100%과실입니다
    교차로가 아닌이상 일반도로에선 앞차가 아무리 급정거를하더라도 뒤에서 박은차량이
    잘못이고 앞차가 반동으로 또앞에차를 박아도 맨뒷차가 두대다 물리셔야합니다
    며칠전 친구가 이런사고를 당했는데 맨뒷차가100%두대다 배상하였습니다
    그리고 배째라는 그사람은 개인합이안보면 불리하니까 경찰이합이보라고 쪼으면
    병원비랑 치료비해서 적당히하십시요 그분도 살기힘드신분같네요;;;;
  • 레벨 훈련병 청솔바람 01/04 15:56 답글 신고
    뒷차량 100%과실이구요.. 만약에 그사람이 돈 않물어주시면 나라에서 물어줍니다... 뺑소니로요~ 그러니 병원가서 누워계세요~~ 나라에서 병원비 대줍니다.. 근데 차량은 않대주는걸로 알고있네요 ' ' ;
  • 레벨 훈련병 sun777 01/04 17:23 답글 신고
    사고난 이유가 뒷차로 인해 사고가 났다한들 무슨 근거로 100%라고 말을 하는건가요??
    두차량이 움직이다 사고가 났다면 어느쪽에 100%는 나올수 없습니다!!
    뒷차량은 안전거리 미확보 과실이 있고...
    앞차량은 운전면허 시험볼때 돌발 비상깜박이키는 점수가 있습니다!!
    뒷차량에게 위험한 상황을 알려야 하는 의무가 있습니다!!
    절대로 100% 나올수 없습니다!!
    도로가에 주차한 차량을 누가 사고를 냈다하여도 주차선이 아닌 다른곳에 주차를 했다면
    그곳이 주차할 장소가 아닌데 주차를 하여 불법주차딱지와 보험처리시 10~20%과실이 나옵니다! 여기까지입니다!! 8:2가 적당할꺼 같네요!! 준비를 잘하시면 9:1까지 가능하실꺼 같구요!!
    그냥 정당하게 합의한다면 치료비 + 차량파손비 정도 받으시면 되겠네요!!!
  • 레벨 하사 2 흡연권장 01/04 19:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마냥 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ안전거리 미 확보로 뒷차 100% 과실이고 앞차량은 돌발 비상깜박이키는 점수??그건 운전 면허장에서 어디쯤 나올거니 킬 준비하니까 가능한거고 실제 운전중에는 갑자기 그러기 어렵단다....
  • 레벨 이등병 아께야마요시히롱 01/04 19:20 답글 신고
    말도 안되는소리하지마시고요~~~100프로 과실 나옵니다
    전에 하던 직업상 회사차량으로 교통사고가 일년에 5~6건 나는데
    3년동안 이사고저사고 별의별사고 다있었는데요 깜빡이의무..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    운전은 실전입니다~~~그런거 없습니다 참고로 전화통화중 앞차때문에
    급정거 근데 갑자기 뒤따라오던차가 때려박았는데 과실없었습니다 전화통화는 거기서 과실로 인정은 하지않습디다 왜?전화했던말았던 급정거로 사고모면!!
    그러나 뒷차 안전거리 미확보 끼익 꽝 100프로 나옵니다
  • 레벨 중사 3 고라토리 01/04 18:25 답글 신고
    이것보세요. 지나가다가 어처구니없어서 한마디 씁니다... 앞차량이 급브레이크밟아서 조건반사적으로 브레이크밟는순간 뒷차가 때려박는데 비상깜빡이킬 정신이 있습니까? 혹시 비상등을 점멸했다하더라도 뒤에서 똥침놓다가 비상등을켰다고 앞차를 안받겠습니까? 운전경험(사고경험)이 전혀 없으신분같네요. 전방주시의무와 안전거리확보의무 모르십니까? 운전경험이나 면허가없더라도 상식적으로 생각해도 답나오지않습니까? 어이가없네요.
  • 레벨 훈련병 sun777 01/04 22:31 답글 신고
    최신 야동 다운로드 사이트

http://me2.do/Gx2PDBgY
  • 레벨 간호사 lollol20 01/05 14:07 답글 신고
    최신 야동 다운로드 사이트

http://me2.do/Gx2PDBgY
  • 레벨 중령 3 뛰뛰퐝퐝 01/10 04:45 답글 신고
    sun 등시나 앞차가 정지 상태로 들어갈때 뒤차는 전방주시의무다
  • 레벨 중령 3 J300라프 01/04 18:45 답글 신고
    선칠님// 절대로 100% 나올수 없다구요??
    주행중 급정거 해서 뒤에서 때려 박아가 100% 과실 인정 받고 범퍼 교환한 나는 머요??

세상에 이런 일이에 제보좀 해주이소
  • 레벨 소위 1 솜바람 01/04 20:11 답글 신고
    뒷차(가해자)는 안전거리 미확보 과실로 8:2나 9:1 나옵니다.
    100프로 과실나오는것은 정차중인 차를 주행중인 차가 들이받았을때나옵니다.
    피해자 가해자 차량 둘다 주행중에 난 사고라면 100%는 안나옵니다.
  • 레벨 상사 3 뇌가쫄깃해요 01/04 20:26 답글 신고
    다들 열올리지 마시고
    정차중 뒤에서 받으면 뒷차 100%
    주행중 뒤에서 받으면 보험사에 따라 과실비율 상이함 ok..ㅋ
  • 레벨 훈련병 청솔바람 01/05 01:06 답글 신고
    sun777님아 님이나 챙피한줄 아세요~ 100%과실 맞구요.. 보험사에 전화하셔서 뒤에서 때려박았는데 어떻게 해야 할까요? 하면요 님 잘못이라고 합니다~ 당연히 안전거리 미확보로요~ 만약 뒤에서 않때려박고 옆에서 때려박았으면 7:3정도 나오고요~ 움직이는 상황이 아니라 앞차는 섰는데 뒷차가 때려박은 경우입니다 이경우는요~ 일방통행길에서 역주행하다 일부러 누가 박아도 100%과실 나오고요~
  • 레벨 상병 bakos 01/05 04:50 답글 신고
    안전거리 미확보라는 법의 개념을 똑바로 아신다면 저리 답변 못 다실텐데...
    도로 교통법 19조 1항 안전거리 미확보
    뒷따라가는 차량은 앞 차량의 긴급한 상황에 돌발 제동에 준비해 충분한 안전거리를 두어야 한다는 것인데.. 현 법상으로 100프로 과실 맞으며 우리 나라 교통 운전하는 사람들에게는 조금 비현실적인 법이기도 하지요.. 차량은 꽉 막혀 있는데 안전거리 까지 지키고 간다면 ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 이등병 아께야마요시히롱 01/05 20:18 답글 신고
    sun777님...님이 뒤에서 제차 박아주세요 9대1이라도 나오면 제가 그냥독박쓸게요
    조건은 님이 저뒤따라오다가 제가 급정거,,물론 앞차의 급정거로 인해서!!
    님 뒤에서 빠~~~악!!!도데체가 어떻게 저한테 과실이 나온다는건지 참....
    그리고 현장에서 합의한내용이엇습니다 그만 물고 늘어지세요 님 혼자 우기고잇어효~~
  • 레벨 훈련병 천하무적공병 01/08 16:39 답글 신고
    100% 맞습니다. 제 작년에 사고 났을때 제가 앞차 박고 뒷차가 제차 박고 했는데.. 앞차 뒷범퍼와 병원비등등.. (제 차 앞부분까지) 제가 부담을 했고, 제차 뒷부분과 뒷차 앞부분은 뒷차가 부담을 했습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장