바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 7000cc 01/04 20:31 답글 신고
    타이어까지 돈백 깨지시겠네요 .......그래도 사람이 안다친게 다행이죠!

쎄라토 잘나가던데!! 좋은차 만드세요 ^^ 복 많이 받으시고요!!
  • 레벨 일병 부산꿀물 01/05 21:48 답글 신고
    돈 백은 무슨 이십이면 떡치겠구만..
    램프는 기아 부품대리점에서 개인으로 사시고 뒤휀다 야메 판금하면 끝!
  • 레벨 훈련병 무개념고딩 01/07 21:08 답글 신고
    부산꿀물님ㅋㅋㅋ

1. 엔진오일 교환

2. 휠 얼라이먼트

3. 부동액 교환

4. 브레이크 라이닝 교체(5만5천까지 한번도 갈지 않음.. -> 카센타 사람이 '님 브레이크 안 밟으세요?' 하던데..)

-> 모르겠구..

5. 타이어 교환

6. 미션오일 교환(6만되면 좋은걸루 갈라구 생각했는데..)

7. 오른쪽 뒷바퀴 부싱교환

8. 카 오디오 손좀 보고..

9. 이번기회에 후방감지기나 달아볼까.. 생각중

이건 폼으로 써놓은 글씨가아닙니닼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 히라구리 01/04 20:37 답글 신고
    안녕하세여~ 서울 성수동에위치한 정비 업체에요^^ 사진보니 운전석 뒤휀다 판금 도색 후범퍼 부분도색하심 되겟네여 후범퍼 부분도색하시면서 후방감지기 달으셔도 좋구요^^
    엔진 쪽도 잘보니까요 가격맞춰 저렴하게 해드릴수있으니 가까우시다면 연락한번주세요 안전운전하시구요
    ^^ 010-9964-8858 ㅅㄱ하세여
  • 레벨 병장 프라이드200 01/04 21:54 답글 신고
    '') 범퍼 도색 안해도 되겠구만.. 뒤 시그널이야 부품 대리점 직접가서 사면 한쪽에 한 3만원돈 할라나.. 뒷범퍼는 가까운 광택집( 매이커는 가지마세요~~ 저거 쪼금 문질러주고 한 5만원받을라나...)가세요.. 뒷범퍼에 묻어있는 상대차량의 페인트는 캬브레다크리너(카쎈타에는 다 있음..)를 걸래나 수건 장갑에 뿌리시고 가볍게 문질러 닦아주시면 다 지워져요^^
    카쎈타 가서 캬브크리너 조금만 쓸수 없냐고 말씀해 보세요 10이면 10 다 쓰라고 하실꺼에요^^
    지우신다음에 광택집가셔서 3000방 콤파운드로 쪼~끔만 문질러주시면 안되요~~ 그러면 문질러주실꺼에요^^ 얼마드리면될까요~~하면 10000원만 달라고 하시거나 그냥가시라고 할꺼에요 그럼 담배 뭐 태우시냐고 물어보구 담배 두갑정도 사다가 주세요^^
    그럼 뒷범퍼랑 텔등 수리비는 5만원 안쪽으로 해결하실수 있을꺼에요 뒤 휀다는 불가피하게 판금 들어가야겠네요^^ (참고로 저는 광택집하던 사람입니다^^) 뒷범퍼 캬브 크리너로만 지워도 표 안날꺼에요 흰색이라 ^^그렇다고 너무 문지르지는 마세요~~ 아무래도 캬브크리너가 휘발성이기에 과다사용해서 같은자리 계속 문지르면 흰색부분도 까질수 있음 수건에 한번 칙~~뿌려서 가볍게 닦아주세요~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장