바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.29 17:56 답글 신고
    1.쌍클
    2.쌍클
    3:쌍클
  • 레벨 중사 2 댓글다는눈팅족 18.03.29 17:58 답글 신고
    둘다인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Fersen23 18.04.03 19:16 신고
    @댓글다는눈팅족 둘 다 써야해요. 내 의사를 상대에게 제대로 전달하는 것이 중요해요. 예를 들어서 멀티도 못하면서 폰을 본다던가 그래가지고 내 차를 못 보고 중앙선 넘어왔다던가 그런 상황에서 상향등 만으로는 안 될 때가 많고, 뒤에서 끼어들기 등등 여러 상황에서도 상향등 만으로는 내가 있다! 내가 가고 있다! 들어오지 말아라! 라는 의사전달이 안 될 가능성이 높습니다.
    제 경우에 1. 짧게 애교스럽게 툭, 빵! 정도 상향등은 그냥 깜빡깜빡 2. 상황 해결 될 때까지 빠아아아아앙~!과 함께 상향등 깜빡깜빡~ 3. 다른 차는 상황따라 달라요. 충분히 그럴만한 상황이라면 괜찮은데 별 것도 아니거나 이기적인 생각으로 (지가 들어오면 안 되는 상황인데 굳이 낄려고 그런다거나) 하는 상황이면 기분 더럽죠.
    근데 솔직히 개념을 물말아드신 분들이 많아서 상향등 걍 켜고 다니는 짐승만도 못한 새끼들이 많음. 기본 상식이 있으면 안 보이면 켜는 건 이해하겠는데 상대차선에 차가 지나가거나 하면 잠깐 꺼 주는게 예의고, 자기보다 빠른 차가 있으면 상향등 잠깐 꺼 주는게 예의인데 그냥 다 물 말아드신 듯, 제 친구도 그런 새끼라 다른 친구랑 엄청 조져놨음. 야맹증이라 내가 안보이는데 그럼 켜야지 라는 논리를 펴길래. 새끼야 시골길도 아니고 도시에 가로등 다 켜졌는데 그럼 기본 라이트로 산길도 주행하는 나는 눈이 무슨 야행성 동물들 눈이냐고 그러면 니가 밤 운전을 안해야지 썅. 사고유발로 누구 죽일래? 하니까 아무 말 못함
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.03.30 01:34 답글 신고
    분노의 크락션질에 번쩍번쩍 나이트 급 하이빔질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 댓글다는눈팅족 18.03.29 17:57 답글 신고
    보배보면서 경적안울려서 과실먹는거보고 요 근래 클락션 쓰기 시작하긴했는데.. 쓸때마다 상대차 기분나쁠까봐 움찔거림..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.29 18:04 답글 신고
    기분은 그차만 나쁜게 아니죠? 님도 안전에 위협을 받았으니 상향등을 올릴까 경적을 쓸까 고민하시는거 아닌가요?
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.29 18:06 답글 신고
    릴렉스하게 상대방의 행동을 살짝 예측하면서 운전하면 쌍클 안해도 됩니다.
    돌발상황에서나 분노의 쌍클이 눌러짐
  • 레벨 원수 성공할인생 18.03.29 18:03 답글 신고
    1차 짧게 빵
    위험하다 조금 길게빵
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.03.29 18:03 답글 신고
    짧게 빵과 싸우자의 빵~~~은 다르죠
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.29 18:03 답글 신고

빠~~~~~~~~~~~앙
    빠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~앙
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.29 18:03 답글 신고
    저는 경적을 주로 이용합니다. 상향등은 개뿔 아무리 올려도 소용없는데 얌체짓 하고 있는 색히들은 경적엔 기가막히게 반응합니다. 그 반응이 브레끼든 푸롹셀이든 말이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.29 18:07 답글 신고
    거대음악 듣는 양카는 분노의 쌍라이트질을 해줘야해요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.29 18:17 신고
    @영혼의노숙자 아 그건 그러네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.29 18:06 답글 신고
    빠빠빵 빵 빵
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.03.29 18:11 답글 신고
    2번은 창문열고 욕... 나머지둘은 크락숀
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.29 18:21 답글 신고
    위험한 상황이 오기전 울리면 경고
    상황이 끝나고 울리면 신경질
  • 레벨 상사 3 여자가좋아 18.03.29 18:25 답글 신고
    상황에 따라 사용 하는게 ~!!,,, 크락션을 승질내며 누르는것과 경고 누르는것 정도는 파악할줄 아는 운전자의 센스만 있음 될듯,,,
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.03.29 21:29 답글 신고
    혼자서 큰소리로 c!발놈! 하고 걍넘기죠ㅕ...퓨
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 18.03.29 22:08 답글 신고
    내가 여유로울땐 암것도 안함.. 내가 조급할땐 개질랄떨어요 그러고나서 반성,, ㅠㅠ 아직 못난이라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장