바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.04.02 14:52 답글 신고
    범퍼네요? 걍 타시는거 추천요. 범퍼는 소모품이죠.

나중에 시간 나실때 연수라도 한번 받으세여.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 15:42 답글 신고
    안그래도 주차만 따로 다시 연수를 받아야 할 것 같아요
    주차 공포증... ㅠㅠ

고맙습니다
  • 레벨 병장 신차포기 18.04.02 14:58 답글 신고
    범퍼는 플라스틱이라 붓페인트 사다가 자가보수 하시는게 나을거같습니다. 저도 그러고 다니고 잇구요.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 15:42 답글 신고
    눈물이 앞을... ㅠㅠ
    고맙습니다!
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.04.02 14:59 답글 신고
    밤바는 걍 타죠
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 15:43 답글 신고
    그...그냥 타야 할까요? ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 18.04.02 15:04 답글 신고
    그냥 타유.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 15:43 답글 신고
    그런가유? ㅠㅠ
    맴이 찢어져유 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 psh183 18.04.02 15:05 답글 신고
    컴파운드랑 물파스하고 붓펜신공
    컴파운드 있고, 물파스 있으니 붓펜만 사면 되는 건가요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 모모따로 18.04.02 15:08 답글 신고
    물사포질 쫙~ 해서 부드럽게 면잡고 마스킹 한다음에 카페인트 췩췩췩~ 3-4번 뿌려주고 말린담에 클리어 췩췩 하시면 될듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 15:44 답글 신고
    음... 들었을 땐 엄청 쉬울 것 같은데
    혹시 췩췩하고 나서 더 절망하면 어떡하죠? ㅋㅋㅋ

신이 버린 손인가봐요 -_-;;
  • 레벨 상병 앞차뒤차쾅쾅 18.04.02 15:15 답글 신고
    전면주차가 회전반경도 잘 안 나오고 전장 파악이 안되면 제일 어려운거에요 그냥 후면주차 하세유 반경 잘나오고 사이드미러에 후방카메라 있구 좋잖아요~
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 15:44 답글 신고
    그죠~ 절대 전면주차 안하거든요
    이날은 시간이 없고 마음이 급하다 보니 하필...

급할수록 돌아가라...진리인가 봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.04.02 15:54 답글 신고
    붓페인트 5천원 샥샥ㅋ
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 16:04 답글 신고
    음...그럼 다시 마트를 가야 하는건가요 ㅎㅎㅎ
    급 도전욕구가 활활~
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.02 16:52 답글 신고
    운전을 못할땐 저렴한 중고차사서 신나게 박은뒤에 나중에 새차사는겁니다.
    중고차도 박음 맘아퍼요.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 23:20 답글 신고
    그러게요... 하하, 어쩌자고 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.04.02 16:59 답글 신고
    붓페인트로 대충 때우고 안전운전 하시다 보면
    착하신분이 100대0 과실로 무상 수리해주십니다.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 23:21 답글 신고
    앗... 그...그건...
    붓페인트만 접수하겠습니다 ㅎㅎㅎ
    고맙습니다
  • 레벨 이등병 영환도사 18.04.02 17:07 답글 신고
    견적은 부분으로 10~15예상합니다
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 23:21 답글 신고
    어느날 마음이 동하면 붓페인트를 사든, 끌고 업소를 가든 하겠네요
    10~15...고맙습니다!
  • 레벨 병장 전주살이 18.04.02 20:55 답글 신고
    일단 1000방짜리로 불순물 제거( 플라스틱도 움푹패이셨으면 빠데질하면 좋으나 엣지부분이라 초급자가 하기엔 아주아주아주 어려움)
    마스킹 테잎과 비닐봉지 신공으로 파인부위 외에 밀봉처리
    프라이머 뿌리고 마르면 붓펜 시공
    붓펜시공후 2000방 이상 물사포질로 면 잡으시고
    화이트 글레이즈로 마무리후 (샌딩기나 폴리셔로 해야 편함,팔리셔로 하게되면 팔빠짐)
    그리고 왁스질
    이렇게 하면 개인이 할수있는 최선의 방법임다.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.02 23:22 답글 신고
    문득...인테리어 카페에 10년전 올라왔던 전설의 짤이 생각나네요
    멀쩡한 전화기, 페인트 리폼한 거였는데... 하하...눈물이 나던 사진이었어요

제가 요래요래 할 수 있으려나 싶은데...
    누군가 올려놓은 글이 있을 것 같으니 한번 찾아봐야겠어요
    고맙습니다!
  • 레벨 소위 1 저승타이거 18.04.03 10:30 답글 신고
    스크래치 땜빵용 시트지팔아여. 본인차 색상이 있다면 사이즈에맞게 잘라붙이세여.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.03 13:27 답글 신고
    오홀~ 그런 것도 있었나요? 찾아봐야겠어요. 고맙습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장