바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (498) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 주작판독기 18.04.07 05:50 답글 신고
    ㅋㅋ 없다는데 아몰라 그게 내권리니 가꼬와 내놓으란말이다
  • 레벨 원사 3 991아방 18.04.07 05:53 답글 신고
    판매자도 판매거부할권리도 있네요
    피해요? 환불받아놓고 무슨피해?
    싸게못산피해? ㅋㅋㅋ 좋게좋게 생각하세요
  • 레벨 하사 1 태양이귀여옹 18.04.07 05:55 답글 신고
    물건없어서 못주는걸 우야꼬 환불안해준데도 이러네
    막말로 상품떨어졌다고 재입고까지 기다리세요하면서 수개월지나면 환불해달라고 난리칠터인데
  • 레벨 원사 3 호냥이표 18.04.07 06:09 답글 신고
    그 물건한가지가 그 판매자 혼자서만 파는건줄아나 치매걸린 노인네도아니고 머 이리 말도안통하는 고집이시지 세상물정좀 알고사세요
  • 레벨 상사 1 이세프 18.04.07 06:34 답글 신고
    흠.... 판매자 입장에서 보면... 물건이 다 떨어져서.. 주문이 많이 들어와서 품절 현상이 난거 같은데..
    이해해 주셔야죠... 11만원짜리 8만에 판다니까 너도 나도 다 달라 붙었나 보네요..
  • 레벨 하사 2 꿀돼쥐 18.04.07 06:49 답글 신고
    사회생활 가능하신지..
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.04.07 07:18 답글 신고
    존나 웃다갑니다ㅎㅎ 부자되시것소
  • 레벨 하사 3 우정이 18.04.07 07:31 답글 신고
    여기 개돼지 천지네..소비자로서 당연한 권리인것을..모두들 저런상황이면 아쉅지만 귀차나서 환불받고 끝내겠지만 이런 자기권리 찾으려는 사람들이 있기때문에 우리가 지금이런세상에 살고있다는걸 알아야 할텐데 개돼지들이라 모를것 같군
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 18.04.07 12:18 답글 신고
    개씹소리를 장황하게도 써놨네
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 18.04.07 07:45 답글 신고
    이래서 자영업 하기가 겁남
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 18.04.07 07:54 답글 신고
    작성자의 다른글ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 캉가루빵 18.04.07 08:00 답글 신고
    호의가 계속 되면 그게 권리인줄 아는 글쓴이님
  • 레벨 하사 1 인천건달푸 18.04.07 08:22 답글 신고
    하나만알고 둘은모르시네
    지금 본인행동이 상당히 잘못됬다는것을
  • 레벨 원사 2 노배이 18.04.07 08:28 답글 신고
    마트가 나쁘단말 듣고싶죠?
    '마트 나쁜새끼들!' 됐나요? 진상님?
  • 레벨 소위 1 momolm 18.04.07 08:29 답글 신고
    다시봐도진상새끼
  • 레벨 이등병 뭐그런걸다 18.04.07 08:39 답글 신고
    너무 힘들게 사시는 것 같네요....
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 18.04.07 08:52 답글 신고
    ㅜㅜ..3년전 ..품절되서 대체상품으로 변경안내했는데 ..7000원짜리였는데 15000원짜리를 달라고 떼쓰던 여자생각나네..마진은 둘다 1500원ㅎㅎ 차액부탁하고 무상으론 9000원짜리까지 준다고했더니 발광하며 자기가 들인 시간에 대한 보상얘기부터 꺼내던..정말 씁쓸하네요.
  • 레벨 병장 썬오버비치 18.04.07 08:54 답글 신고
    전부 마트하는 새끼들인가? 권리를 알려줘도 지랄들이네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 말가글가 18.04.07 08:58 답글 신고
    좀 넓게 보면 님 지인이나 님 지인의 지인들도 장사하는 사람들 많지 않아요? 님이 회사짤리고 나중에 마트하는 새끼가 될 수도 있구요. 이런 걸로 클레임 걸고 보상 받아내면 어디 장사 해먹겠습니까? 입장을 바꿔서 한 번 생각해보세요.
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 18.04.07 12:30 답글 신고
    아이디같은 새끼네
  • 레벨 원사 2 www1nms 18.04.07 08:59 답글 신고
    참나 인간적으로 너무하네.. 그럴수도 있지..

자기 필요한것만 써놨네 기사 제대로 읽지....

선입금받고 3일 이내 환불조치 및 통지해주면 법적 거시기가 없다고 기사가 쓰여있구만......

재고잘못 체크하고 할수도 있는부분이지 ...... 먼노무 권리까지 따져가면서...

얼마나 큰 피해를 입었다고.....
  • 레벨 하사 2 소년중앙 18.04.07 08:59 답글 신고
    노래방가서 쾌지나칭칭 부르실 분
  • 레벨 상병 뭐야당신 18.04.07 09:09 답글 신고
    어쩌라고
  • 레벨 중위 2 실버별 18.04.07 09:11 답글 신고
    권리찾자는게 3만원받겠다는거 아님?? 참...피곤하게 사시네...
  • 레벨 상병 나눔인쇄 18.04.07 09:13 답글 신고
    그러지좀 맙시다
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.04.07 09:15 답글 신고
    와 다른글 보기 하니 인생이 사건투성이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 18.04.07 09:17 답글 신고
    어후;; 나같으면 당신에게 물건안팝니다;; 진상도 어느정도해야
  • 레벨 병장 눈팅만11년째 18.04.07 09:18 답글 신고
    거지왕 김춘삼
  • 레벨 상사 3 l부르주아l 18.04.07 09:31 답글 신고
    진상이네~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 계좌줘요 3만원 줄께요 세상 그렇게 살면 피곤해요
  • 레벨 중사 1 워니워리 18.04.07 09:48 답글 신고
    개진상이다...그냥 피땀흘려 벌어라 3만원..에휴 이런그지들때문에 자영업자들 참힘들겠네요
  • 레벨 중장 정글리안 18.04.07 09:54 답글 신고
    헐 ㅋ 이런분이계시구나 특가지만 재고가없다는데 어쩌란얘긴지... ㅎ 다음을 기약하던지 11만원주고 사세요 11만원 주고샀는데 몇일뒤 8만원에 팔고있음 차액 내놓으라고하실분이네 ㅎ
  • 레벨 하사 2 파주쥬스 18.04.07 09:56 답글 신고
    3만원드릴까요? 개진상이네
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.04.07 09:57 답글 신고
    계좌찍어 형이 입금해줄게 임마
    물론18원이다
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 18.04.07 09:58 답글 신고
    이분 억지가 오지고 지리고 렛잇고 까지 가시네~
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 18.04.07 09:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 민사소송
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.04.07 10:13 답글 신고
    극혐...
  • 레벨 상사 3 말광량이 18.04.07 10:19 답글 신고
    진상도 이런 진상이 있나~~에휴
    너는 그리 완벽하냐?
    이런놈들 때문에 장사하기가 힘든거라~~~
    인생 이리 사는거 아니다
  • 레벨 하사 1 거기좀비켜봐 18.04.07 10:27 답글 신고
    진심으로 한말씀드리겠습니다.

진짜 개진상이네요

그리 살지마세요
  • 레벨 하사 2 순댕이오피러스 18.04.07 10:30 답글 신고
    거지 근성있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권리같은소리하고자빠졋네진짜로
  • 레벨 원사 1 횬짱 18.04.07 10:31 답글 신고
    당신은 왕입니다요~!!! 클레임 전문이신듯 ㅋ
  • 레벨 상병 몽쉴 18.04.07 10:34 답글 신고
    진짜
    조온나 피곤하게산다
    이런인간 내 주위에는 없어서다행

개진상진짜
  • 레벨 원사 3 귀두현 18.04.07 10:35 답글 신고
    살다살다 별 그지같은...
    에휴...
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.04.07 10:45 답글 신고
    ㄱㅓ지 인증글인교?
  • 레벨 소위 2 고영욱 18.04.07 10:51 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.04.07 10:52 답글 신고
    우린 그걸 갑질이라 부르죠.
    취소하면 그냥 깔끔.
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 18.04.07 10:53 답글 신고
    계좌보내라. 3만원입금해주께.
    이런걸 자랑이라고 올리냐.
    그러니깐 거지근성이라고한다.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.04.07 10:54 답글 신고
    응?? 맘충글 가지고 오신거죠??
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.04.07 10:56 답글 신고
    개진상은 자기가 개진상이라는거 모른다
    3만원 때문에 참 힘들고 피곤하게 사네
  • 레벨 병장 시안 18.04.07 10:59 답글 신고
    이런사람들이 꼭 중고딩때 꼬봉짓한사람들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.04.07 11:01 답글 신고
    해외건 국내건 어딜가든 코리아가 문제다. 나 자신도 그러했는지 반성해본다.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 손에사정사 18.04.07 11:07 답글 신고
    나도 이론적있는대 그냥 좋다 말았내 라고 생각하고 그물건 안삼
  • 레벨 원사 1 우주똥개 18.04.07 11:11 답글 신고
    보통 이런 찌질이들이 보배에 이런글 올리고 펑하던데.. 이해하고 넘어갈줄도 알아야지.. 하긴 답변 댓글들 보니 덜떨어진 머리라 이해 자체를 못하는듯 이건 지능의 문제임
  • 레벨 원사 1 우주똥개 18.04.07 11:16 답글 신고
    이 사람 쓴글 보기 눌러보세요. 그런 유형의 사람들 있잖아요. 사회생활하면서 절대로 만나선 안될 그런 인간유형임.
  • 레벨 원사 1 힘들다힘드로 18.04.07 11:28 답글 신고
    맘충이구나~~
  • 레벨 하사 2 AKDOLA 18.04.07 11:30 답글 신고
    품절인데...어떻게하라고...???
  • 레벨 원사 3 ylls 18.04.07 11:35 답글 신고
    구매했는데 취소라니 말이여 막걸리여
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 18.04.07 11:39 답글 신고
    한숨도 안나오고
    댓글 달 가치도 없지만

에휴~이런분들이 계시구나
  • 레벨 상병 버기콜 18.04.07 11:45 답글 신고
    아 진짜 쪼잔한새끼 지얼굴에 침밷는지도 모르는구나
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.04.07 11:48 답글 신고
    주접...
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.04.07 11:51 답글 신고
    보배엔 은근 거지들이 많군요.. ;;;
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.07 12:10 답글 신고
    3만원때메 뭐하는짓이냐? 돈이 그래없나?
    돈주까? 계좌번호 보내라
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 18.04.07 12:17 답글 신고
    별에별놈이 다있다 진짜 ㅡㅡ
    인생 피곤하게 사네
    그 근성 가지고 꼬옥~ 부자되시오~~
  • 레벨 훈련병 올레오레오 18.04.07 12:27 답글 신고
    아 진짜... 이런 사람 때문에 장사하기가 너무 힘듭니다..
  • 레벨 병장 법구공87 18.04.07 12:31 답글 신고
    어휴. .
  • 레벨 중사 2 puppy99 18.04.07 13:04 답글 신고
    소송거세요 고고고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 18.04.07 13:37 답글 신고
    피곤하게 산다
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 18.04.07 13:54 답글 신고
    사고방식 참 말안통하겟네
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 18.04.07 14:02 답글 신고
    인생 힘들게사네,..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.04.07 14:05 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 없는닉네임 18.04.07 14:19 답글 신고
    특가 이런건 머 입금순이지 머,,
  • 레벨 원사 3 케뚱 18.04.07 14:30 답글 신고
    인생퍼퍽하게 사시네...그럼가서 사던가 온라인은 그게 안되는데..
  • 레벨 하사 2 린드버그 18.04.07 14:33 답글 신고
    그냥 환불 받으세요 ...전 개인쇼핑몰에서 280만원짜리 물건 샀는데 재고 없다고 해서 구해달라고 했다가 환불도 못받고 잠수타는 바람에 1년째 돈을 못받고 있습니다
  • 레벨 상병 폴쉐보렝 18.04.07 14:35 답글 신고
    뽐뿌하세요?
    이러는걸 진상이라고 하는겁니다
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 18.04.07 14:37 답글 신고
    마트직원도 사람이고 실수할수있는것이고 분명 사과했을것이고 양해부탁하는데 존나 진상이다.. 나도 사람 상대하는일인데 당신같은 사람들 종종있는데 당신인생에 큰문제면 뭐라해야겠지만 사소한거면 좀 빡빡하게 살지맙시다.. 당신도 살면서 실수할때 생깁니다..
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 18.04.07 14:50 답글 신고
    없어서 못파는데.. 만들어서 줘야하나요??? 그냥 넘어가시지~~
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 18.04.07 16:59 답글 신고
    없으면 안 팔아야지 팔아놓고 없다고 하는 건 이해가 됩니까?
  • 레벨 상사 1 여름에감기 18.04.07 15:06 답글 신고
    거지새끼
  • 레벨 하사 3 아라미시스 18.04.07 15:10 답글 신고
    전체적인 상황을 보면 글쓴이 욕할건 아님~~
    간략하게 내용을 정리해보면...

1. xx마트에서 주말 특가로 11만원짜리 마우스가 8만원정도에 나왔음...

2. 몇개한정이란 문구도 없고 그냥 주말특가로 뜬거임...

3. 여러사이트에 소문퍼지면서 주문량 폭주...

4. 월요일 되니 업체측에서 일방적인 취소요청 문자 날림...

5. 일부 주문자들은 전화로 항의함

6. 항의 중에 나온내용이 자기들 쇼핑몰 시스템에는 카운터기능이 없다고 함...

7. 국내 굴지의 전자제품 유통사 쇼핑몰에 카운터기능이 없다는게 말이 안됨...

8. 초반에 구입한 몇명을 제외하고는 전부 낚임거임
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 18.04.07 16:58 답글 신고
    그러게요. 판매자가 잘못한 건데 왜 글쓴이 욕을 하는 지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1 f760 18.04.07 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 님댓글보고 뿜었어요
  • 레벨 하사 2 말다리222 18.04.07 20:41 답글 신고
    참 피곤하게 산다............!!! 이런 사람들보면 정말 진절머리 난다............
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 18.04.07 21:08 답글 신고
    이런분을 보고 판매자는 진상이라고 하는겁니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.04.07 21:48 답글 신고
    이게 그렇게 승질날 일인가??
    나도 이런경험있었는데.
    XX마트모바일쇼핑에서 찹쌀4kg를 구매했는데.
    월요일날 전화와서 상품이 품절됐다하네.
    그럼 뭐 어케?
    네 알겠습니다.라고 하니깐
    카드결제건은 바로 취소신청넣는다고..거듭죄송하다 하는데..
    그냥 그러려니 말았지..
    살다보면 별의별일 다 있는데..
    이런것에 시간낭비 두뇌낭비하는거보면..
    삶이 상당히 피곤하겠네...
  • 레벨 병장 ELINJH 18.04.07 21:50 답글 신고
    글쓴이 이전 글보니 좀 피곤하게 인생사는 사람
    보통 회사나 어디서 주눅들어 사는 사람이
    다른곳에서 화풀이 시비거는 사람이 많은듯
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 18.04.07 22:42 답글 신고
    댓글들이 좀 이해가 안가네.
    결재가 완료 되면 당연히 구매 완료라고 생각하는거 아닌가?
    품절이라면, 사이트에서 품절이라고 안내가 되거나 결재가 진행이 되질 않아야지.
    인터넷 쇼핑 한두번 해보나?
  • 레벨 하사 2 국산붕붕이 18.04.08 14:20 답글 신고
    소보원이 무슨 법원인줄 아나..

소보원에서 뭐라하는건 그냥 권고나 경고수준이고 강제집행같은 권한은 없는곳입니다 ~

그렇게 자신있으면 소송거시던가 ...
  • 레벨 중사 2 칠봉씨 18.04.08 20:25 답글 신고
    참 거지들 많다 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장