바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.04.08 00:00 답글 신고
    상품권으로 마음을 전하셔야죠... ㅇㅇ
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.08 00:15 답글 신고
    아무래도 그래줘야겠죠...
  • 레벨 중위 1 비둘기마술단 18.04.08 00:01 답글 신고
    흰포르테 순정 김여사 많늠..
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.08 00:16 답글 신고
    어린 남자애일줄 알았...
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.08 00:03 답글 신고
    일단 상품권으로 보답.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.08 00:16 답글 신고
    마음 전해주도록 하겠습니다...
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.08 04:24 답글 신고
    저긴 상품권 안되는 지역
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.08 05:10 신고
    @흙먹던아이
    일단 신고는 해두었습니다...
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.08 04:24 답글 신고
    블박님이 잘한거 하나도 없습니다. 좌회전에서 속도 보니 ㅎ ㄷㄷㄷ 하내요.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.08 05:06 답글 신고
    음...그렇군요...
    계산해 보셨나봅니다...미처 계기판을 못봤습니다...
    70?, 80쯤...?(수정)되어 보이나 봅니다...
    정지선 넘을때 60이하, 교차로 진입되면서 50이하 일겝니다...
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.04.08 09:34 신고
    @털뽑힌원숭이 웜마... 좌회전에서 70,80.... 안무서워요..??
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.08 19:12 신고
    @있는게없어서슬퍼요 저게 70, 80쯤 되어보이는 속도일까요...?
    흙먹던아이께서 ㅎㄷㄷ한 속도라길래 계산해보이 그쯤 나오냐 반문한거죠...
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 18.04.08 08:05 답글 신고
    2차로도 좌회전이 되는도로 같아요

근데 왜이리 좁게 도는건지 음~~~~~
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.08 11:14 답글 신고
    네. 1,2차로가 서울방향 좌회전. 3차로가 예술회관방면 직진 및 석바위방면 우회전.
    1차로에서 좌회전하면 중앙선 물고 들어가기 일쑤인 곳이죠...
  • 레벨 상병 ansoni 18.04.09 08:35 답글 신고
    영상 보다 미쳐 관과한 부분이 있는데 그부분을 아무도 얘기 하지 않네요

1차로 진입시 오토바이가 있어서 아마도 1.2좌회전 되는걸 알고 2차로로 진입하는것 같네요

원숭이 님은 잘못한 점은 없어 보이나... 2차선에서 차선을 1차로로 물고 회전하는 영상에 보이는데

본인도 저리 도는걸 알고 크락션을 누르네요 회전하면서? 그것도 7~80키로로

그러면 보통 차간거리를 좀 확보하면서 돌고 속으로 걍넘기기 일수일진데...

저도 김여사 싫어하지만 이렇게 글싸지르는 것도 보기 좋지만은 않아 보입니다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.09 10:02 답글 신고
    네, 맞습니다. 바로 위 대댓글에도 있듯이 1,2차로 모두 좌회전이 됩니다. 제가 얘기하고자 하는것은 선행 오토바이가 걸리적(?)거려서 2차로로 피양했으면 그에맞게 좌회전을 해야지, 무슨 서킷에서 아웃-인-아웃하듯 1차로 유도선 물고 좌회전 할것은 아니라는거죠. 아울러 저 속도가 70~80으로 보이시나요? 저는 오토바이와의 차간거리를 충분히 확보된 상태에서 유도선따라 가고 있었고, 2차로의 포르테가 넘어오는것을 보고 감속과 동시에 경적울립니다. 그로써 접촉은 없었구요. 1,2차로가 모두 좌회전일경우 자신의 유도선-비록 가상의 라인이라도 맞춰 돌자는겁니다. 잘못했으면 미안한 표정과 제스춰라도 하자는거고...뭐 저 김처녀를 까 달라는것은 아니지만 이런 댓글을 싸지르시는건 그닥...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장