바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (214) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 운칠거사 18.04.09 18:21 답글 신고
    스맛폰에서 작은 화면으로 보면 빨라보이는데

큰화면으로 보면 평균이하속도로 보여지네요

그리고 화면 떨리면서 소음때문에 더 빨라 보이는걸로 보여집니다.
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.04.09 18:27 답글 신고
    과속의 기준이 체감인가여??? 과속이란 단어의 뜻이 뭘까요? 도로교통법에 의거한 몇km 이하면 저속이고 이상이면 과속??? 블박상 몇km 인지 모르나 제 생각에 블박차주분 보다 천천히 다니면 욕먹을텐데 교통흐름방해된다고????? 블박차주가 과속이라 판단되면 달구지나 마차끌고들 다니세요... 괜시리 1차선가서 정속주행하지들 마시고요ㅠㅠ 그리고 문제의 본질! 그 '본질'이 과속입니까? 차선 위반아닌가여???
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.04.09 18:28 답글 신고
    택시보이기시작하는 거리가 10에서15 미터밖에안되보이는것같네요 급브레이크해도 밀립니다 예측불가 피할수없는사고니까 택시과실 100 과속은아닌듯요

계속 과실가지고 지랄하면 블박들고 소송가세요 100프로나옵니다

한문철변호사에서도 이런사고 많이다룸니다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.04.09 18:36 답글 신고
    비오는 젖은 노면.....

블박상 보이는것과 운전자가 보는 시야각이 다르기에

블박보다는 조금 늦게 택시를 인지했을테고

몇번을 돌려봐도 옆에있는 차량과 택시와의 간격은 차량 한대 정도

그럼 최대 길게 잡아도 6~7미터

블박 차주분 시야에서 택시가 좌측 깜빡이 키고 아반테인지 아닌지를 모르겠지만

차선 변경하는것까지는 확인 허나

2차선에서 바로 좌회전 할것이라고 누가 예상이라도 했을것이며

블박 차주분 택시 인지하기까지 최대 길게 잡아도 10미터 이네일것 갔은데.....

저걸 피할수있는 상황이라 보는것인가?

택시가 보험 사기 치려고 일부러 들어오는것 갔은데

이거 100% 못받으면

난 억울해서 잠도 못잔다....

바로 소송 들어간다
  • 레벨 원수 꼴라주 18.04.09 18:46 답글 신고
    ㅋㅋ 절대 과속 아니죠. 차 한대를 지나가는 시간을 보면 이게 과속이 아니라는 것을 분명히 알수 있습니다. 이건 100% 택시가 잘못입니다.
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.04.09 18:51 답글 신고
    과속은 무슨.. 다들 블박 없으신가
  • 레벨 하사 1 갓식스 18.04.09 18:54 답글 신고
    뒤꽁무니 박아주니까 고마운줄을 모르네... 운전석 측면 박았으면 바로 입도 못털텐데..
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 18.04.09 18:59 답글 신고
    왜 개택개택하는지 잘 보여주는 영상이군요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.04.09 20:06 답글 신고
    택충들 그따위로 살아먹으니까 평생 택시밖에못하지!
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.04.09 20:13 답글 신고
    보배 씹선비들ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.10 03:29 답글 신고
    속도는 좀 있는데요??
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 18.04.11 09:47 답글 신고
    쏘나타 신차를 저리해났으니회사업주 화좀나겠네
  • 레벨 중사 2 메신저백 18.04.11 18:22 답글 신고
    왜 모든 택시들은 운전을 거지같이할까요 다수의 개같은 택시운전사 때문에 소수의 선량한 기사들이 욕먹음
  • 레벨 병장 지구별여행인 18.04.15 01:02 답글 신고
    원래 블박으로 보면 실지 속도보다 빨라보이는 법이죠. 일단 상대방과실로 보이네요. 두차선이상 저런식으로 횡단하는건 분명한 불법행위입니다. 글쓴이님은 저런 상황을 예측할수도 피할수도 없는 상황이었고요. 100프로 주장하시고 안된다고 하시면 법원까지 가세요. 그리고 격락손해라는거 반드시 검색하셔서 챙기시고요. 님이 든 보험사에서조차 안가르쳐 줄겁니다. 일상이 바쁘셔도 이틀이상 반드시 누우시고 섯부르게 합의치 마시고 천천히 몸상태 보시면서 통원치료 하세요. 가능하시면 한방병원같이 숫가가 쎈곳에 들어가시고요. MRI, CT 다 찍으셔도 무관합니다. 상대방 불쌍하다 봐주지 마시고 챙길거 악착같이 다 쳉기세요. 저런 무개념 운전자에겐 인실좆이 정답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장